ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Футбол

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Куратор темы: slawonn
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 123, 124, 125 ... 230, 231, 232 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5064
Откуда: banned
2 июля 2013, 15:47
лучшим футболистом КК назван Неймар (сб.Бразилия), получил ЗМ и бронзовую бутцу за 3-е место по количеству забитых мячей (4 в 5-ти матчах). просто красавчик!!
JPG 284.5 Kб
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5064
Откуда: banned
2 июля 2013, 19:06
Главный тренер сборной России Фабио Капелло приглашен принять участие в двух благотворительных матчах с участием форварда «Барселоны» Лионеля Месси и других звезд. Капелло возглавит команду «Месси и друзья», которая сыграет против «Остальных звезд мира».

Первый благотворительный матч состоится сегодня в Перу на Национальном стадионе в Лиме, местные СМИ окрестили матч «Дуэлью гигантов», так как в матче в разных командах сыграют две главные южноамериканские звезды – Месси и Неймар.

Руководить командой «Месси и друзья» был приглашен Фабио Капелло, а их соперниками – экс-главный тренер ЦСКА бразилец Зико.

По сведениям аргентинской газеты Ole, тренеры уже определились с составами на игру:

Команда Капелло: Муслера («Галатасарай», Уругвай), Даниэл Алвес («Барселона», Бразилия), Маскерано («Барселона», Аргентина), Демикелис («Малага», Аргентина), Абидаль («Барселона», Франция), Бускетс («Барселона», Испания), Гамшик («Наполи», Словакия), Аймар («Бенфика», Аргентина), Кавани («Наполи», Уругвай), Лавесси («ПСЖ», Аргентина), Месси («Барселона», Аргентина).

Команда Зико: Жулио Сезар («Куинз Парк Рейнджерс», Бразилия), Паоло Каннаваро («Наполи», Италия), Матерацци (завершил карьеру, Италия), Йепес («Милан», Колумбия), Инсуа («Атлетико», Аргентина), Жулио Баптиста («Малага», Бразилия), Малуда («Челси», Франция), Варгас («Дженоа», Перу), Фарфан («Шальке», Перу), Освальдо («Рома», Италия), Неймар («Барселона», Бразилия).

Уже завтра те же команды проведут еще один матч в Лос-Анджелесе, в составах будут некоторые изменения. В частности к команде Капелло присоединится одноклубник Месси Сеск Фабрегас, а к команде Зико – Роберт Левандовски, Антонио Кассано, Кевин-Принс Боатенг и другие.

Команды проведут еще один, последний матч 6 июля в Чикаго, но кто именно на него приедет и будет ли участвовать Фабио Капелло, пока не ясно. Первый матч между этими командами прошел 29 июня в Колумбии без участия некоторых звезд, в том числе и Капелло, который в это время посещал Кубок конфедераций в Бразилии. Игра завершилась со счетом 9:6 в пользу «друзей Месси». Серия встреч организована благотворительным фондом Лионеля.
Helios
Avatar
Имя: Миша
Сейчас нет на сайте
Репутация: 26
Регистрация: 4.01.2008
Всего сообщений: 1981
Откуда: Махачкала
5 июля 2013, 03:25
Миллионеры для внутреннего пользования

Трансфер Александра Кокорина в "Анжи" показал: цена на ведущих российских футболистов сильно завышена. И если ситуация не изменится, их карьеры так и будут ограничены рамками премьер-лиги.

В первую очередь попробуем определиться: хорошо или плохо, что в ведущих европейских чемпионатах не играет ни одного футболиста сборной России. Может, и нет в этом ничего такого? Почему бы не представить, что наша лига настолько самодостаточна (по уровню футбола, финансам и инфраструктуре), что никто отсюда не хочет уезжать? Однозначного ответа на эти вопросы, как мне кажется, быть не может. Даже если обратиться к международному опыту.
Вот, например, две лучшие на сегодняшний день сборные мира - Бразилии и Испании. В финале Кубка конфедераций в составе победителей играли представители семи разных чемпионатов. Вся большая пятерка плюс бразильский и, кстати говоря, российский. У испанцев не так разнообразно, но тоже не только "Реал" с "Барселоной" отбивались от хозяев. Торрес, Мата, Навас и Аспиликуэта играют в Англии. Равно как и многие другие запасные. То есть даже сильнейший испанский чемпионат, как выясняется, не отвечает требованиям многих звезд. Им тесно на родине, и они едут на север, чтобы не стоять на месте.
Выводы вроде бы напрашиваются сами собой, но в то же время сборная Италии, занявшая третье место и показавшая очень симпатичную игру, эту замечательную и стройную картину рушит. Потому что в ее составе все, кроме второго вратаря Сиригу из "ПСЖ", представляют серию А. До недавних пор выбивался из общего ряда Балотелли, но и его потянуло домой. В "Милане" он себя чувствует лучше, чем в "Манчестер Сити".
Однако российская премьер-лига, при всем к ней уважении, не серия А. И клубов вроде "Милана", "Интера" и "Ювентуса" у нас, увы, нет. Пока нет. В то же время в итальянском чемпионате действует свой лимит на легионеров, позволяющий клубам подписывать только двух футболистов, не имеющих гражданства стран ЕС, в течение одного сезона. Так что талантливые доморощенные игроки чувствуют себя вполне комфортно, и у них нет нужды искать счастья за рубежом. Ориентиры, к которым можно стремиться, есть на родине. Легендарности "Ювентуса" и "Милана" хватит с лихвой.
К чему стремятся российские звезды, понять сложнее. У нас тоже есть клубы-гранды с великой историей и немаленькими, в общем, амбициями. Но вот Кокорин из старейшего клуба страны "Динамо" почему-то уходит не в "Спартак" или "Зенит", а в "Анжи". Значит, дело не в легендарности.
Тот, кто не верит в меркантильность наших футболистов, всегда говорит о чем-то пространном, вроде желания "поучаствовать в интересном проекте", "поработать с большим тренером вроде Хиддинка", "поиграть со звездами калибра Это’О". Если мотивация именно такая, то почему, спрашивается, не попробовать свои силы в тех чемпионатах, где этим критериям соответствует не один, только что поднявшийся из небытия клуб, а несколько, за которыми десятилетиями следит весь мир? Ответ упирается в двойную стенку - желание самого футболиста и деньги, которые за него может выручить клуб.
С первым все понятно. Надо быть действительно очень амбициозным, волевым и в некотором роде бескорыстным человеком, чтобы, обладая всем здесь, решиться на отъезд туда, где придется начинать все сначала и получать при этом меньшую зарплату. И даже если такой смельчак найдется, то в дело вступает фактор номер два - трансферная стоимость.
На футболистов сборной России или тех, кто может там оказаться в ближайшее время, она не аргументировано высока. В большинстве случаев покупку таких игроков можно сравнить с отдыхом в Сочи - неоправданно дорого, но статусно. Особенно с недавних пор. Кого удивишь тем, что ты катался на лыжах в Австрии? А вот рассказам, как лихо ты рассекал по склонам Красной Поляны, где вскоре пройдет Олимпиада, народ позавидует. И не важно, что потратил в три раза больше, чем можно было.
Но если у граждан, за некоторым исключением, все-таки есть выбор, куда ездить в отпуск, то у клубов, которые решают большие задачи, он практически отсутствует. Хочешь добиваться результата здесь и сейчас, а не ждать, пока отменят лимит на легионеров или вырастут свои звезды? Доставай кошелек.
С каждой новой сделкой подобная практика будет только крепнуть, превращаясь из повода задуматься в норму жизни. Замкнутый круг, в котором оказался российский футбол, сам по себе не разорвется никогда. Но нужно ли его разрывать? В конце концов, то, что "Анжи" готов платить за Кокорина 20 миллионов евро (за меньшие деньги "Манчестер Юнайтед" может купить ровесника динамовца из "Барселоны" Тиагу Алькантара), - это проблемы "Анжи". И то, что Кокорин согласен всю карьеру играть в России, это тоже его дело. Если наших футболистов устраивает премьер-лига, можно только порадоваться и за них, и за отечественный чемпионат. Особенно если учесть, что отданных за них миллионов все равно никто не увидит.
slawonn
Куратор темы
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 4682
Откуда: Город на Днепре
5 июля 2013, 11:52
Helios, Как то не с той стороны статья написана.А кто их звал то,российских футболистов в МЮ,МС,Челси,Баварию или еще куда .hz.
А ехать из Анжи в КПР(к примеру) верх глупости не сулящий ничего окромя переломаных ног.
Еще мкеня как "иностранца" умиляет имперское стремление россиян сравнивать свою сборную исключительно с Италией,Бразилией,Испанией и.т.д. То есть странами грандами.А ведь сборной России до них столько же сколько Зениту до Реала.
Сравнивать конечно же надо,но ставить в один ряд,а потом недоумевая поливать всех помоями(после "неожиданного" поражения) не стоит.
Посему играют там где играют
Helios
Avatar
Имя: Миша
Сейчас нет на сайте
Репутация: 26
Регистрация: 4.01.2008
Всего сообщений: 1981
Откуда: Махачкала
5 июля 2013, 13:31
slawonn, от любви до ненависти,один шаг...как говорится...хотя применять эт к футболу не правильно,но "благодаря" таким статьям в СМИ,у болелов формируется,вот такие вот понятия...утром тебя каждая собака почитает,а вечером...как минимум человек-редиска))) а что касается про Грандов,что тут говорить...наши напросто не умеют (российские футболеры),выдерживать здоровую конкуренцию в европейских клубах,тому свидетельство история походов,покорителей Евро-2008-Жирков,Повлюченко,Биляш,Аршавин,Погребняк,вот поэтому и не стремятся никто в Топ клубы Европы,там и зарплаты маленькие,работать много нужно и самое главное,Паспорт гражданина РФ не в почете...и как результат,ставить нашу сборную,в один ряд с мировыми ТОПами...не могу сказать,что тут Имперские амбиции,но знаю одно-это глупо и несерьезно...как любит говорить один мой "нетовский" друг:"нашим также далеко до Топ-команды,также как мне до Великой китайской стены,в одной общеизвестной позе... причина всего этого "дурдома"- действующий лимит на легионеров,который убивает спортивную составляющую наших игроков,а если оставят в таком же виде,и не трансформируют в лимит,который повышал бы конкуренцию,между молодыми российскими игроками...так и будем топтаться на месте...и "поливать помоями" свою же сборную...
slawonn
Куратор темы
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 4682
Откуда: Город на Днепре
6 июля 2013, 00:30
Helios, не думаю,что решение вопроса выглядит столь линейным.Ведь если оглянуться назад лет на тридцать,то кому из европейцев удалось повысить свой статус?Испании и Франции?Так они и раньше были если не фаворитами турниров,то очень к ним близкостоящими командами.Победы Дании и Греции не принесли особых дивидендов их национальному футболу.
Существует некое "глобальное позиционирование" и что бы Редингу стать Манчестером (все имена вымышленные :) ) ему необходимо сначала побыть собой,потом Эвертоном,потом Тоттенхемом и уж там чем черт н ше шутит... но ведь Тоттенхем уже есть и он будет совсем не рад такому повороту.Чем ближе верх пирамиды,тем уже грани,тем сильнее конкуренция
Безусловно ИМХО :-)
Helios
Avatar
Имя: Миша
Сейчас нет на сайте
Репутация: 26
Регистрация: 4.01.2008
Всего сообщений: 1981
Откуда: Махачкала
6 июля 2013, 18:51
slawonn, тут ты не прав...выскажу свое скромное ИМХО... во-первых-сравнивать Грецию или Данию с Россией или Украиной,тоже не стоит,история(футбольная) и традиции,просто не сопоставимые... во вторых-если уж ты предлагаешь оглянутся на лет тридцать назад,наряду с Испанией,Францией,на Евроарене высоко котировалась и сборная СССР,которая состояла из игроков ДинамоК,Динамо М,Спартака,Торпедо,ЦСКА т.е тогда те самые Топ игроки,которые вполне удачно конкурировали на самом высоком уровне,у нас были... в третьих-нам не нужно повысить свой уровень,как той самой Греции или Дании,а как бы возродитто что было,эт уже разные вещи. почему сейчас нет этих самых высококлассных игроков!?
После распада СССР,на постсоветском пространстве,появился только один игрок,с приставкой ТОП...Андрей Шевченко и это за 20 с лишнем лет!?...но и говорить,что вот мол талантливой молодежи нет или клубы не работает с молодежью...тоже будет неправдой...на юношеском уровне есть успехи,Россия как никак двукратный чемпион Европы(2006,2013),но почему то,отдачи для главной сборной от них никакой...ближе к 20 годам превращаются в самых посредственных игроков...почему!?причина в лимите,который уменьшает спортивную конкуренцию между молодыми игроками...они то не дураки,знают,как бы ты не играл,у тебя все равно есть гарантированое место в старте...хороший контракт,тренер его,в любом случае на лавку не посадит,благодаря паспорту...и зачем ему париться!?как следствие этого-исчезает стимул для дальнейшего роста.Вот поэтому мы и будем "болтаться" в самом хвосте той самой Европы,условный Ахмед Муса будет землю грызть,чтоб отработать свой контракт,как бы его из команды не выкинули,а условный Александр Кокорин,"чеки отвешивать" соперникам...его то никуда не выкинут...за него 20 млн. еврорубликов заплатили и у него есть правильный паспорт...)))
...я не говорю,что лимит нужно полностью отменить,как в Испании,а сделать его,скажем как в Германии,Италии или на худой конец как в Англии...вот тады и посмотрим,на наших игроков- миллионеров)))
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5064
Откуда: banned
7 июля 2013, 06:35
во сколько букафф написали)) кто бы что не говорил, но российская сборная последние 7-8 лет упорно держится в первой 10-ке или около в рейтинге ФИФА. и этим всё сказано. раша, она наша .pont.
slawonn
Куратор темы
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 4682
Откуда: Город на Днепре
7 июля 2013, 11:16
Ser077, рейтинг он как спасибо,в карман не положишь и пузо не помажешь :-) Так,приятно и все
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5064
Откуда: banned
7 июля 2013, 11:33
Цитата:
slawonn 5.07.2013
Еще мкеня как "иностранца" умиляет имперское стремление россиян сравнивать свою сборную исключительно с Италией,Бразилией,Испанией и.т.д. То есть странами грандами.
вот потому и сравнивают .wink.
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 123, 124, 125 ... 230, 231, 232 След.
 
стр.  
Страница 124 из 232
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.033 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100