ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Новости науки и исследований.

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 78, 79, 80 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
powerx
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.11.2014
Всего сообщений: 51
1 декабря 2014, 22:51
Комета Чурюмова – Герасименко стала звездой новостных полос последнего времени. Кажется, что о ней теперь знают даже те, кто космосом ранее не интересовался вовсе. Но чего мы с вами не знали, так это – как выглядит данная комета в цвете.
До этого момента все фотографии кометы были чёрно-белыми. Но пришло время исправить это досадное недоразумение. Согласно документу, представленному в рамках последнего собрания Американского геофизического союза, перед нами первое цветное фото кометы Чурюмова – Герасименко, сделанное с помощью камеры OSIRIS, являющейся частью аппарата Rosetta.
JPG 42.6 Kб
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
2 декабря 2014, 01:39
powerx,
Цитата:
тот известным на весь мир эксперимент Опарина как прокомментируешь?
О каком эксперименте идет речь? Почему о нем известно всему миру, а мне - нет?
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12708
Откуда: Ростов-на Дону
2 декабря 2014, 06:57
powerx, вот цветную фотографию я. еще не видел. .vot.
Neo70
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 30.08.2008
Всего сообщений: 2292
Откуда: Кисловодск
9 декабря 2014, 00:45
В Институте Гельмгольца разработали новый электролит для аккумуляторов, который обладает повышенной электрохимической устойчивостью и эффективностью.

В исследовании, которое проводилось в Институте Гельмгольца (Германия), Максимиллиан Фихнер и Жирон Жао-Каргер использовали сульфид магния для создания электролита повышенной плотности. Вещество подобного типа обладает массой преимуществ по сравнению с другими электролитами и может использоваться для создания батарей следующего поколения.

В первую очередь это объясняется тем, что магний сам по себе обладает большей плотностью, чем повсеместно использующийся сейчас литий. Кроме того, данный элемент встречается в изобилии на нашей планете, абсолютно безопасен для живых организмов и не разрушается под воздействием воздуха (в отличие от все того же лития). Процесс производства батарей с использованием электролита из сульфида магния значительно проще в технологическом плане и требует гораздо меньших денежных затрат. Для создания электролита используются доступные химические элементы (амид магния и хлорид алюминия), которые просто добавляются в раствор. Получившееся вещество может сразу же использоваться в батареях.

Электролит из сульфида магния обладает отличной электрохимической устойчивостью и эффективностью и может быть применен в различных растворах в высокой концентрации.

Широко используемые сегодня литий-ионные аккумуляторы были созданы японской компанией Sony в 1991 году
Onferro
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 27.02.2009
Всего сообщений: 1172
Откуда: Мензельбург )) , территория вечно зеленых помидоров
9 декабря 2014, 10:55
Марсоход «Любопытный» нашел на горе Шарп новые доказательства существования озер на Марсе.
Американский робот «Любопытство» (Curiosity) продолжает исследовать поверхность Марса и, как утверждают ученые, нашел на горе Шарп доказательства того, что раньше на Красной планете существовали озера.
Собранные марсоходом пробы, по словам сотрудника лаборатории реактивных двигателей Ашвина Васавада, показали, что гора образовалась из отложений в озере, на это ушли десятки миллионов лет.«Если наша гипотеза насчет горы Шарп выдержит проверку, это бросит вызов представлениям о том, что теплые и влажные условия на Марсе были временными, ограниченными или только подземными», — сказал он.
Кроме того, как отметил исследователь, теперь есть основания говорить о том, что атмосфера Марса могла поддерживать температуру выше нуля градусов, сообщает сайт NASA.
JPG 73.2 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12708
Откуда: Ростов-на Дону
9 декабря 2014, 19:38
Onferro, дай бог,чтобы гипотеза выдержала. .yes.
Aleksandrl
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9775
Откуда: Владимирская губерния
9 декабря 2014, 19:56
Onferro, еще бы нефть нашел ...
Onferro
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 27.02.2009
Всего сообщений: 1172
Откуда: Мензельбург )) , территория вечно зеленых помидоров
10 декабря 2014, 09:07
Ученые вырастили мышь с наполовину человеческим мозгом.
Владимир ЛАГОВСКИЙ
Меньшой "брат по разуму" демонстрирует недюжиные умственные способности.
Уникальные эксперименты проводят сейчас американские ученые из Медицинского центра Рочестерского университета (University of Rochester Medical Center in New York). Здесь очеловечивают мышей. В буквальном смысле. Вживляют в мозг грызунов клетки человеческого мозга. В результате он - мышиный мозг - становится наполовину человеческим. А сами мыши умнеют.
На нынешнем этапе исследователи вживляют новорожденным мышатам так называемые глиальные клетки - те, которые окружают нейроны, создают своего рода каркас, питают их и участвуют в передаче нервных импульсов, помогая нейронам. Источники этих донорских клеток - человеческие эмбрионы после абортов.Пересаженные эмбриональные клетки хорошо приживаются в мышиных мозгах. Активно размножаются, превращаясь в астроциты. За год их число достигает 12 миллионов - они полностью заменяют родные клетки. В итоге, получается мышь, у которой свои - мышиные - нейроны и человеческие глиальные клетки.
По словам руководителя экспериментов Стивена Гольдмана (Steven Goldman), очеловеченные мыши действительно становятся более развитыми. У них улучшается память, они быстрее обучаются. Как полагают ученые, именно человеческие астроциты и обеспечивают интеллектуальный скачок за счет того, что они больше и сложнее мышиных - имеют в сто раз больше отростков, соединенных с нейронами.
Следующая цель - крысы, которые от природы умнее мышей. Ученые хотели бы посмотреть, к чему приведет модификация их - более развитого - мозга.Некоторые коллеги находят эксперименты Гольдмана опасными. Полагают, что он создает химеры, появление которых грозит непредсказуемыми последствиями.
В самом деле, чего хорошего можно ждать от поумневших мышей и крыс? Гольдман же возражает: ничего страшного, на самом деле мыши не эволюционируют в меньшие братья по разуму, не приобретут способность к логическому мышлению - так и останутся примитивными мышами. Просто их мозг начнет работать чуть эффективнее и быстрее. Как компьютер после небольшого апгрейда.
Однако прогнозы ученого не выглядят совсем уж убедительными. Ведь по его же словам, эксперименты, к примеру, с обезьянами даже не запланированы. Мол, очень уж рискованные. Потому что не известно, к чему может привести апгрейд мозга приматов человеческими клетками.
Стало быть, и с мышами далеко не все ясно. Не случайно, наверное, исследователи не собираются их размножать. Вдруг потомство заговорит, как Стюарт Литтл? Мышата начнут считать, выучатся писать, читать...
И все-таки, где могут пригодиться очеловеченные грызуны? На них, если верить ученым, можно будет моделировать различные нервные заболевания людей, включая психические, и искать эффективные методы лечения.
КСТАТИ
А теперь добавим извилин.
Несколько лет назад, пересадив всего один человеческий ген, американские ученые из Бостонского университета вырастили мышь, мозг которой стал гораздо больше, чем у ее собратьев. И внешне начал напоминать человеческий.
В ходе экспериментов мышиное серое вещество разрослось так, что перестало помещаться в черепе. В результате мозг «сморщился», в нем образовались извилины, которыми так гордятся люди.
А что если к извилинам добавить астроциты, которые вживляет Гольдман? Потом из соответствующих эмбриональных клеток вырастить нейроны? И вот - мышь совсем уж с человеческим мозгом?
Подобные планы реально имелись, например, у профессора Ирвинга Вайссмана ( Irving Weissman) из американского Института стволовых клеток (Stem Cell Biology Institute). Он хотел осуществить их еще в 2005 году. Правда, Вайссман не собирался выращивать химеру до взрослого состояния, когда она смогла бы проявить свои умственные способности, а обещал убить "брата по разуму" на ранней стадии.
Предполагалось, что ученый просто посмотрит, насколько хорошо в мышином мозгу развиваются человеческие нейроны.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12708
Откуда: Ростов-на Дону
10 декабря 2014, 18:49
Onferro, сильно похоже на утку. .vot.
Aleksandrl
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9775
Откуда: Владимирская губерния
10 декабря 2014, 19:08
Onferro, какой мозг у мыши? Меньше чем у курицы и он половина человеческого?
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 78, 79, 80 След.
 
стр.  
Страница 67 из 80
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.041 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100