ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Аудионаркотики

Модератор: Lorian
Список форумов » ПсихологияНа страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Tai
Avatar
31 августа 2009, 13:49
Для справки:
Сервера с аудио треками цифровых наркотиков находятся в США.

И еще справка.
Частота звука:
13-30 Герц - Бета-ритм - умственное напряженйе, активность от посупившего нового стимула, эмоциональное напряжение.
8-12 Герц - Альфа-ритм - состояние релаксации, усиление альфа-ритма ведет к медитативному состоянию, "расширенному состоянию сознания" и к трансу.
4-7 Герц - Тета-ритм - состояние глубокого стресса, отрицательные эмоции, депресивное состояние, ощущение голода, боли.
1-4 Герц - Дельта-ритм - стресс, утомление, натуральный и наркотический сон.
FrizzkinMouse
Avatar
Имя: Мышша
Сейчас нет на сайте
Репутация: 2
Регистрация: 11.10.2007
Всего сообщений: 417
Откуда: Иркутск- город такой в Восточной Сибири
31 августа 2009, 18:37
да ладн, не надо так драматизировать. Людей ищущих стимуляторы ничем не остановишь, а люди, которым они не нужны итак все осознают. У людей своя голова на плечах. А вот информация всегда к месту. Эмоций много.
kura
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.05.2008
Всего сообщений: 11
3 сентября 2009, 00:24
есть один вопрос: слушать музыку вредно для здоровья ( не для психики, а именно для здоровья )? если это зависит от громкости, то какая громкость не вредна?
Tai
Avatar
3 сентября 2009, 00:25
kura, до 70 Децибел.
shpien
Avatar
Имя: Руслан
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 23.12.2008
Всего сообщений: 434
Откуда: Северо-Запад
3 сентября 2009, 01:13
Цитата:
Lorian 31.08.2009
Tai,успокойся ее придумали еще в 1839 году а в наше время дали в свободное применение.....
Lorian, незадолго до этого Месмер начал пропагандировать лечение магнитом. По всей Европе прокатилась волна "месмеромании". Но вскоре он понял ,что дело не в магните,а во внушении. И чем больше мы здесь будем обсуждать аудио наркотики ,тем больше в них поверим,тем большее воздействие на нас он будет создавать.
На мой взгляд,это бред, музыку во все времена создавали,чтобы повлиять на человека : навеять грусть,улучшить настроение,поднять боевой дух и т.д. И только сейчас стали называть аудио наркотиками,думаю,чтобы срубить бабла за такие доступные "наркотики ",ведь,есть же такие,кто их покупает
Lorian
Moderator
Avatar
Репутация: 15
Регистрация: 19.02.2008
Всего сообщений: 1785
Откуда: Челябинск.
3 сентября 2009, 05:53
shpien, это не бред.человек который даже не знает о этих наркотиках попадая под эту волну впадает в транс
Pe4eneg
VIP
Avatar
Имя: Alex Mc`key
Репутация: 5
Регистрация: 28.05.2007
Всего сообщений: 2237
Откуда: чуть южнее Златоглавой, чуть севернее Незалежной
3 сентября 2009, 07:52
Эх, не хотел влезать ну да ладно. Tai, для справки: диапазон звуковых колебаний, слышимых человеком, начинается от 20 Гц. Весь же инфразвук воспринимается как вибрация и колебания. Посему, ни один из производителей ЛЮБЫХ акустических систем частоты ниже 20 Гц при разработке звуковоспроизводящей аппаратуры даже не закладывает в спецификацию. Более того, количество акустики, способной ясно и без искажений воспроизводить низкочастотные колебания (20-50 Гц) чрезвычайно мало. Это, как правило, очень дорогая Hi-End акустика, предназначенная для профессионалов и людей, готовых выложить за качество звука порядка нескольких десятков килобаксов. Потому, говорить о воспроизведении в домашних условиях инфразвуковых и близких к ним колебаний - не стоит. В 99,999% случаев твои колонки-наушники просто физически не способны их воспроизвести!
Что же касается самих "аудио наркотиков", то прослушивание этих звуковых файлов оказывает на мозг воздействие за счёт так называемых бинауральных ритмов, соответствующих частотам «мозговых волн», которые образуются при прослушивании с помощью стереонаушников специально подобранных разночастотных звуковых сигналов для левого и правого уха слушателя. В следствии особенностей человеческого мозга, кроме двух разных сигналов, человек начинает "слышать" и фантомный звук, частота которого равна разнице частот двух выводимых сигналов. Например, в правое ухо подается сигнал частотой 5000 Гц, а в левое 5012 Гц. Фантомный звук, воспринемаемый мозгом будет иметь частоту 5012-5000=12 Гц. Физического же воспроизведения этих низкочастотных колебаний не происходит.
Предположительно цифровые наркотики синхронизируют волны мозга со звуком. Вследствие этого они оказывают влияние на психическое состояние. Однако, нейрохирурги, в частности Николас Теодор отмечает, что реальных свидетельств того, что «айдозеры» (аудионаркоманы) действительно могут оказывать приписываемое им воздействие, не существует. Более того, по мнению доктора медицинских наук, профессора кафедры теоретической и прикладной психологии Тольяттинского госуниверситета Валерия Якунина, даже если воздействие акустических волн и способно приводить к возникновению изменённых состояний сознания, «получить постоянно действующий эффект и точно описать, каким именно он будет, невозможно, это очень сильно зависит от индивидуальных особенностей человека»; он считает, что при массовом тираже получить такой эффект нереально, и что какое-то реальное воздействие «цифровые наркотики» могут оказать лишь в единичных случаях, а в остальных случаях имеет место эффект плацебо, особенно у людей истероидного типа (за подробностями к Лориану, он о самовнушении рассказать может лучше меня).
Большинство людей слышит в "аудионаркотиках" лишь шум и пульсирующие звуки. Некоторые после определённого времени прослушивания отмечают различные ощущения в голове (боль, шум, помутнение), либо в теле.
Что же касается вреда, то он вполне реален. В основном в следствии низкого качества вываленных в сеть звуковых файлов. Так, В. Якунин отмечает, что эффект воздействия звуковых волн может быть и губительным. И хотя, исследования прямого вреда, связанного с прослушиванием «цифровых наркотиков», отсутствуют, однако отмечается, что их использование свидетельствует о готовности человека к осуществлению потенциально опасных экспериментов над своим сознанием, и может предшествовать употреблению реальных наркотиков.
Tai
Avatar
3 сентября 2009, 12:21
Pe4eneg, да ... с ним.
Мы живем в демократической стране.
У каждого есть право выбора.
Rasta83
Avatar
Имя: Николай
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 19.07.2009
Всего сообщений: 15
Откуда: Ливны
3 сентября 2009, 12:43
Ну что я могу сказать о цифровых наркотиках....
Есть у меня треки герыч,план,лсд,алкоголь.
При прослушивании эти треки вызывают похожие ощущения настоящих веществ.Спросите от куда я знаю....Знаю.Приходилось.
действие этих наркотиков(цифровых имею ввиду) зависит от индивидуальной восприимчивости и качества оборудования для прослушивания.Если слушать наушниках за 50 рублей,то вы ничего не почувствуете.Для более сильного эффекта нужно использовать проф наушники,ну для опробывания пойдут вакумники.При прослушке необходимо расслабиться и вслушаться в звук,при этом пытайтесь ни о чем не думать...Мысли сами попрут когда начнется действие.
Lorian
Moderator
Avatar
Репутация: 15
Регистрация: 19.02.2008
Всего сообщений: 1785
Откуда: Челябинск.
3 сентября 2009, 16:32
Pe4eneg,браво.Вот только истерия здесь не причем.Я сам попадал под эту волну.Вначале ничего не ощутил а потом было плохо
Список форумов » ПсихологияНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
  
Страница 3 из 6
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.022 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100