ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Новости Ислама

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
18 ноября 2009, 14:27
Правозащитники: Израиль ставит опыты над палестинскими узниками
18/11/2009
Израиль использует палестинских узников в качестве подопытных кроликов, без их согласия испытывая эффективность новых медикаментов, произведенных сионистскими фармацевтами. Об этом сообщил "ПИЦ" со ссылкой на правозащитный центр Савасийя. Правозащитники потребовали немедленного расследования преступлений. Организация ссылается на имеющиеся доказательства. Например, сионисты ввели узнику Зухейру аль-Искафи препарат, который он никогда не видел прежде. В результате несчастный потерял весь свой волосяной покров. Схожие случаи зафиксированы и у других узников. Правозащитники обратились к арабским и международным СМИ с призывом освещать эти вопиющие преступления сионистских последователей фюрера. Они также потребовали, чтобы правозащитные организации и ВОЗ направили делегацию медиков на оккупированные палестинские территории для проверки состояния здоровья заключенных, которые подверглись бесчеловечным экспериментам.
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
13 января 2010, 12:04
12.01. 20010 В кизляре, накануне вечером был убит зам имама центральной мечетьи ахмад ибрагимов, он также занимал должность заместителя генерального деректора кизлярсково механического завода, к м з, по кадром режиме работы и был кандидатом экономических наук.
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
13 января 2010, 12:06
Он, 18.00 вечеро позвонил родным и сказал что возвращается домой, на улице имени коркмасово около 18.30 был убит выстрелами в спину. Очень большая просьбо читать подробней по этой ссылке. http://spaces.ru/forums/?sid=9...mp;visit=1
Sayfullah
Avatar
14 января 2010, 14:39
В ДАГЕСТАНЕ Убит имам мечети села Буглен
Как сообщил источник КЦ из Дагестана, во вторник после утреннего намаза, при выходе из мечети был убит имам села Буглен Назим Темирханшуринский. Ему нанесли 8 ударов ножом. Имам скончался на месте.
Источники КЦ указывает, что имам Назим пользовался большим авторитетом среди местного населения. Вел исламские проповеди, давал уроки по Исламу и Шариату. На его лекции приезжала молодежь из других районов и населенных пунктов.
ФСБ не однократно грозила имаму Назиму расправой. От него требовали прекратить лекции и уроки. Его несколько раз арестовывали.
Имам Назим вернулся в Дагестан после 15 лет учебы в Сирии. Он был алимом, призывал к Исламу, лечил душевно больных людей, пораженных джинами, распространял шариатские знания.
Как сообщил источник КЦ, через несколько часов после убийства в милицию пришел местный житель Камиль Валиев, владелец банкетногозала в ТемирХанШуре (Буйнакск) по кличке «Рыжий». Он заявил, что убил имама Назима, потому что имам был «ваххабитом». 
Milana
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 26.12.2008
Всего сообщений: 1334
Откуда: С неба.. Нечаянно свалилась.. Обратно бы..
15 января 2010, 08:26
Пишем только новости.
Остальной разговор перенесен в "Дружескую беседу".
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
22 января 2010, 12:26
Масоны призвали быстрее снести мечеть Аль-Акса. Министерство вакфов и по делам религии в Палестинском правительстве предупредила. Подробней читайте переходя по ссылке. http://spaces.ru/forums/?sid=1...mp;visit=1
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
23 января 2010, 00:26
Milana, спасибо сестра, но это временно, технические работы на сайте, завтра будет работать, если Аллаху будет угодно
Muslima
Avatar
23 января 2010, 01:42
Милосердие лучший рецепт здоровья
Одними из главнейших черт благой морали, которые Всевышний Аллах предписывает верующим в Коране, является «прощение и милосердие»:«Будь прощающ и снисходителен, повелевай дозволенное и удаляйся от невежд»(7:199).
 В другом аяте Всевышний повелевает:«...пусть они будут милосердными. Ужель вы сами не хотели бы, чтобы Аллах простил вас?»(24:22).
Для людей, далеких от соблюдения морали Господа, такие черты характера как прощение и милосердие не имеют какой-либо значимости и ценности. Проявить свой гнев или нагрубить кому-либо в момент неприятности или непредвиденной ошибки для них естественно и не является в их понимании грехом.
Но Всевышний Аллах ясно повелевает истинно уверовавшим, что прощение, воздержание от злобы и мести является лучшим проявлением благочестия перед Господом:«А воздаянием за зло есть зло, подобное ему. Но кто простит и восстановит мир, поистине, тому назначена награда у Аллаха"(42:40), а также«... Но если вы все же простите (проступки их) и будете снисходительны к ним, так ведь Аллах, поистине, Прощающ, Милосерд!"(64:14).
Коран также сообщает, что прощение и милость являются наивысшими чертами нравственности человека.«Но кто способен проявить терпенье и простить, поистине, это достойное деяние и в этом твердость духа»(42:43).
Таким образом, истинные мусульмане, как сообщает Коран, - это прощающие, милосердные, благонамеренные и терпеливые.«Они те,… кто сдерживают гнев и являют снисходительность к людям»(3:134), - сказано в Коране.
Понимание слова «прощение» людьми уверовавшими кардинальным образом отличается от понимания его теми, кто далек от веры и заповедей Корана. Очень часто, на словах простив кого-либо, человек еще долгое время испытывает в душе к нему злобу и ненависть. И поведение его также все еще носит явные проявления озлобленности.
Тогда как прощение верующего человека всегда искренне и окончательно. Мусульмане каждый миг жизни помнят, что человек - существо, склонное к ошибкам, Аллах сотворил его в этом мире для испытания, и только на ошибках человек учится пониманию истины и заблуждения. А потому сердце мусульманина всегда милосердно и сострадательно. Кроме того, мусульмане способны без колебаний простить человека, даже если абсолютно уверены в своей правоте и в явном заблуждении их оппонента.
В вопросе прощения нет разделения на большие или малые ошибки и грехи. Любой из нас может стать причиной великого урона или вреда кому-либо.
Но мусульмане искренне верят, что любое событие в жизни происходит с ведения и повеления Аллаха, т.е. ничто не происходит само по себе, без Его соизволения. Так что верующие в любой ситуации уповают на Господа, терпеливы и стойки и не позволяют себе проявлять такие низменные качества человеческого естества, такие как гнев или злоба.
В этой связи примечательно, что исследования медиков, проводившиеся в последние десятилетия, установили удивительный факт: люди,умеющие прощать, здоровее и крепче других физически и морально.
Muslima
Avatar
23 января 2010, 01:49
Вот лишь некоторые факты:
- Доктор Фредерик Лускин из Медицинского центра Стенфордского университета со своей командой проводил в 2000-м году изучение взаимосвязи религии и сердечных болезней.
В исследовании приняли участи 259 человек, жителей Сан-Франциско. В ходе всего периода наблюдений ученые 6 раз приглашали участников эксперимента на полуторачасовые беседы, на которых учили людей прощать и быть сострадательными.
Все участники эксперимента признавались, что после того, как они прощали кого-либо, причинившего им боль или неприятность, им становилось легче на душе. Более того, они не испытывали более горечи и боли.
Проведенные наблюдения ясно продемонстрировали, что люди, научившиеся прощать, чувствовали себя значительно лучше других не только душевно, но и физически. Так, например, в конце срока эксперимента было установлено, что у многих участников, страдавших болями в спине, бессонницей, болями в желудке, вызванными исключительно постоянными стрессами, физические боли уменьшились, а у некоторых испытуемых исчезли вовсе.
Комментируя это, профессор психологии Стенфордского университета Фредерик Лускин во время презентации своей книги «Forgive for Good» (Простите во имя блага) сказал: “Прощение есть наилучший и самый проверенный рецепт здоровья и счастья”.
В своей книге доктор Лускин разъясняет, что прощение снижает опасное воздействие на здоровье человека злобы, гнева, горя и депрессии, снижает число стрессовых ситуаций и развивает в душе самые положительные черты характера: оптимизм, надежду, терпение, уверенность в себе. Доктор Лускин также утверждает, что озлобленность и обида, которые человек долгое время держит в себе, очень скоро начинают оказывать видимый разрушительный эффект и на физическое состояние человека.
«Чрезвычайный вред длительной озлобленности и гнева проявляется в том, что эти чувства выводят из строя термостат внутри организма. Если вы приучите себя к чувству гнева, пусть даже в небольших количествах, вы уже не сможете отличать, что нормально, а что нет. Привычка к проявлению внезапных агрессивных эмоций вырабатывает в организме адреналин, причем очень быстро такой человек становится адренолинозависимым и неуравновешенным. Адреналин же сжигает организм и дурманит разум, не дает человеку мыслить здраво, что еще более усугубляет положение и тяжесть состояния человека», - пишет ученый.
Кроме того, доктор Лускин установил, что в моменты стресса и гнева организм выделяет определенные виды энзимов (ферментов), которые повышают кровяное давление и уровень холестерина в крови. Тогда как частые колебания и повышение давления и холестерина губительны для организма.
Muslima
Avatar
23 января 2010, 01:55
- В статье "Прощение", опубликованной в сентябрьском номере журнала «Healing Currents Magazine» (Новое в лечении) в 1996 году, медики констатировали, что гнев, который кто-либо испытывает по отношению к другому человеку или явлению, порождает в душе негативные чувства, разрушает психологическую гармонию и физическое здоровье человека. В той же статье приводились высказывания нескольких человек, которые некогда испытали на себе физическое негативное влияние гнева.
После того, как они пришли к решению простить оппонентов, дабы очистить свою совесть и исправить испортившиеся отношения с тем или иным человеком, они заявили, что более никогда не хотят тратить драгоценные минуты жизни на гнев и раздражение. Так, они избрали для себя главными принципами прощение обидчиков и призыв окружающих к пониманию высшего смысла прощения.
Исследование, в котором участвовало 1500 желающих, показало, что у людей искренне верующих наблюдалось несопоставимо меньше случаев депрессии и психических заболеваний. Профессор Герберт Бенсон, возглавлявший эксперимент, поясняет эту взаимосвязь между верой и здоровьем человека так:
«Любая божественная религиозная система наставляет верующих прощать других людей. Поэтому люди верующие, как правило, не накапливают в своей душе проблемы и страхи, а потому очень многое в жизни им дается легко и успешно. А это, в свою очередь, снижает риск зарождения в душе депрессии или стрессовых ситуаций».
- В статье «Гнев – враг вашего сердца», опубликованной в «Harvard Newspaper», приводятся факты, свидетельствующие, что гнев и злоба чрезвычайно вредны для нормального функционирования сердца.
Проф. медицины Ичиро Кавачи и группа его коллег доказали эту взаимосвязь после длительных тестов и исследований физиологических показателей сердца. Оказалось, что среди людей пожилого возраста показатель различных сердечных заболеваний у людей с тяжелым и конфликтным характером был в три раза выше, чем у их ровесников, которые, однако, отличались спокойным и благодушным нравом.
Проф. Кавачи констатирует: «Высокая нервозность, агрессивность и злобность или желание причинить вред и ущерб кому-либо во времяссоры вызывают необратимые изменения в сердце и увеличивают риск заболеваний».
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
  
Страница 4 из 6
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.027 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100