ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Курьёзы

Модераторы: Lorian, Okcu, Grindi
Список форумов » КультураНа страницу 1, 2, 3 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Okcu
Moderator
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
15 октября 2009, 10:35
¤¤¤
¤¤ И грянул выстрел
¤
В одном из спектаклей герой Евстигнеева должен был застрелить красного комиссара . Он навел пистолет , но ожидаемого звука выстрела из-за кулис не услышал - техник по звуку то ли отлучился , то ли заснул . Евгений Александрович , как бы проверяя чистоту дула , поднес его к своему носу . . . И тут раздался выстрел . По залу прокатилась буря восторга.

¤¤¤
¤¤ Оговорка
¤
Во время спектакля по пьесе Шатрова " Большевики" Евгений Евстигнеев , игравший Луначарского , допустил потрясающую оговорку . Выйдя от только что раненного Ленина , вместо фразы : " У Ленина лоб желтый , восковой . . .", - он сообщил : " У Ленина . . . жоп желтый ! . . "Комиссары" ринулись за кулисы и хохотали до слез .

¤¤¤
¤¤ Так и будем молчать ?
¤
Однажды Евстигнеев вышел на сцену , замер и внезапно замолчал , припоминая слова. Слова не вспоминались. Ничуть не смутившись , он повернулся к стоявшим на заднем плане актерам и со своей неповторимой интонацией произнес : " Что же вы молчите ?" Несмотря на нервное напряжение , среди актеров послышался смех , и половина из них потихоньку скрылась за кулисами. Евстигнеев медленно прошелся по сцене , как бы о чем-то размышляя , повернулся к тем , кто остался , и снова спросил : " Вы , что же , так и будете молчать ? " Партнеры по спектаклю , едва сдерживаясь , чтобы не расхохотаться , не придумав ничего лучшего , оставили Евстигнеева одного. Он еще раз задумчиво прошелся по сцене . Потом произнес : " Ну , раз все ушли , то и я пойду ! " И ушел за кулисы.
¤
Okcu
Moderator
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
15 октября 2009, 22:01
¤¤¤
¤¤ Две ипостаси
¤
В 1964 году был снят фильм Георгия Данелии " Тридцать Три ". Цензура сочла этот фильм идеологически не выдержанным , даже вредным , и запретила ( зрители увидели эту картину только через двадцать с лишним лет , в 1988 году ). Однажды Евгений Леонов случайно встретил в поезде помощника министра культуры , который очень обрадовался встрече и сообщил , что страшно хохотал , когда смотрел " Тридцать Три ". "Но зачем же тогда было запрещать ?" - от всей души удивился Леонов . " Э-э, милый мой ! Одно дело , когда ты смотришь фильм как человек , и совсем иное , когда как генерал !" - назидательно подняв указательный палец , ответил чиновник.

¤¤¤
¤¤ Эволюция славы
¤
Однажды у Татьяны Пельтцер попросили разрешения поместить её фото на рекламе сигарет. Она горько усмехнулась и заметила : " Когда-то я мечтала , чтобы мои портреты были на только на больших афишах . А теперь . . . да где угодно , лишь бы не на туалетной бумаге ! "
Okcu
Moderator
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
16 октября 2009, 20:38
¤¤¤
¤¤ Уж лучше баранки . . .
¤
Однажды на съемках в Киеве Ролан Быков заскочил в крошечную булочную перекусить. За прилавком стоит спокойный продавец.
- У вас баранки свежие ?
- Нет . . .
- А кексы ?
- Возьмите лучше баранки .

¤¤¤
¤¤ Я в ответе за все !
¤
Между Олегом Ефремовым и Евгением Евстигнеевым произошел раз забавный конфуз. Ефремов играл царя Николая I и в одной из серьезных сцен должен был произнести такую фразу : " Я в ответе за всё и за всех ! " Но Ефремов отвлекся , сбился и получилось у него так :
- Я в ответе за всё и за свет !
Евгений Евстигнеев , который участвовал в этой сцене и должен был отвечать какой-то приличествующей случаю фразой , на миг задумался , а потом продолжил , развивая тему :
- И за газ , и за воду , Ваше Величество ?. .

¤¤¤
¤¤ Поплатился
¤
Олег Табаков всегда замечательно разыгрывал и подначивал друзей и коллег. Единственным человеком , который ни разу не попался на хитрости Табакова , был Евгений Евстигнеев. Он умел вовремя обнаружить подвох и избежать подначек . Всё-таки и он однажды попался , но гениально вывернулся и даже остался в выигрыше. Шли съемки фильма " Продолжение легенды ", в котором Евстигнеев играл старого большевика , а Табаков - юного романтика. Они должны были познакомиться и пожать друг другу руки . И вот Табаков незаметно набрал в ладонь липкого вазелина и пожал " рабочую руку " Евстигнеева . Тот не только не растерялся , но и начал блестящую импровизацию : как бы от избытка чувств он начал ласково хлопать измазанной ладонью Табакова по плечу , гладить его по волосам и щекам . . .
Lorian
Moderator
Avatar
Репутация: 15
Регистрация: 19.02.2008
Всего сообщений: 1785
Откуда: Челябинск.
16 октября 2009, 22:49
Okcu, ух вот это да! А еще можно? :)
Okcu
Moderator
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
18 октября 2009, 20:23
¤¤¤
¤¤ Спящий талант
¤
Бывают семьи , где детей готовят к артистической карьере " с пеленок ". Замечательный актер Леонид Быков был знаком с семьей , где родители мучали свою маленькую дочку , уверяя всех , что она вундеркинд.
- Не правда ли , - спросила как-то растроганная мать у Быкова , - в ней дремлет огромный драматический талант!
Тогда Быков не удержался и сказал :
- Пожалуйста , постарайтесь его не разбудить !

¤¤¤
¤¤ А то обижусь ! . .
¤
Борис Ливанов любил длинные тосты . Налив по первой , он поднимал стакан и говорил примерно так :
- Давай выпьем за тебя , прекрасного артиста , талантливого артиста , талантливого , тонкого , умного , с огромным творческим потенциалом , разностороннего , глубокого , с блестящим будущим , гениального , Человека с большой буквы , замечательного друга , любимца женщин . . .
Затем , налив по второй , Ливанов поднимал стакан и требовал :
- Ну а теперь ты говори про меня то же самое.


¤¤¤
¤¤ Адресный загар
¤
Вера Петровна Марецкая загорает на южном пляже , причем очень своеобразно : в платье , подставив солнцу только руки , ноги и лицо. Проходящая мимо жена поэта Дудина замечает :
- Что это , Верочка , здесь все голые , а вы вон как . . .
- Ах , дорогая, - вздыхает Марецкая , - я загораю для моих зрителей ! Они любят меня ; я выйду на сцену - тысяча людей ахнет от моего загорелого лица , от моих рук , ног . . . А кто увидит моё загорелое тело , кроме мужа ? Человек пять - шесть . . . Стоит ли стараться ?
Okcu
Moderator
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
18 октября 2009, 20:51
¤¤¤
¤¤ Перенервничал
¤
Концерт в Колонном зале в 1960-е . Очень именитый состав : Райкин , Образцова , Шульженко , замечательный чтец Антон Шварц . . . Конферансье подходит к Райкину : " Аркадий Исаакович , я так волнуюсь : как о вас сказать ? . . Можно я так : " Человек , который не нуждается в представлении , король комиков , Чаплин наших дней . . . " Райкин поморщился : " Ну , если вам так нравится - пожалуйста ". Через пять минут конферансье снова : " А можно я лучше назову все ваши звания ?.. Райкин : " Бога ради , как вам хочется . . ." Перед самим выходом опять подбегает : " Всё , я придумал ! Я сделаю большую паузу . . . а потом громко скажу : " Аркадий ! Райкин ! " Райкин не возражал . Конферансье кинулся на сцену , выдержал заготовленную паузу , набрал полную грудь воздуха да как рявкнет : " Антон Шварц ! "


¤¤¤
¤¤ Ты уж не обижайся . . .
¤
Актер Павел Луспекаев не любил заучивать тексты пьес и нередко на спектаклях нес отсебятину . Как-то один из авторов попросил перед спектаклем : " Паша, ты уж выучи роль , ну пожалуйста , я очень тебя прошу ". " Прости , - вздохнул Луспекаев . - Ты уж не обижайся , но я не то , что тебя , я самого Чехова своими словами играю ! "


¤¤¤
¤¤ Нападение
¤
После " Семнадцати мгновений весны " Леонида Броневого одолевали поклонники , и он выходил на улицу в больших черных очках. Во время гастролей Театра на Малой Бронной в Одессе Леонид Сергеевич решил пройтись в своих очках по городу. И когда он поравнялся с очередью перед обувным магазином , одна из покупательниц вдруг кинула здоровенную коробку , попав прямо ему в голову. Броневой замер . А женщина , пробегая мимо , крикнула : " Ты уж прости , Мюллер , не в тебя целилась ! ". . .
Okcu
Moderator
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
20 октября 2009, 21:38
¤¤¤
¤¤ Коллекция
¤
Однажды в одной закавказской республике , принимая у себя Никиту Михалкова , хозяин дома вынес бутылку вина и сказал с гордостью :
- Это одно из самых лучших вин. Оно , если сравнивать с кино , - режиссер Эльдар Рязанов . . .
- А нет ли среди ваших вин Бергмана ? Или Феллини ? - с усмешкой сказал Михалков . - Ну , на худой конец , Антониони . . .


¤¤¤
¤¤ На похоронах
¤
Рассказывают , что однажды Никиту Михалкова вызвали "на ковер " к высокому чиновнику Госкино для разговора об очередном фильме , который никак не хотели выпускать на экраны в полном виде. Как только речь зашла о сокращениях , Михалков молча извлек из кармана пиджака черную повязку и стал повязывать её себе на руку .
- Это еще что такое ? - раздался недоуменный окрик .
- Как что ? - отозвался Михалков . - Вы ведь собираетесь хоронить мой фильм , не так ли ? Для этого все сюда и пришли . . . Я хочу , чтобы это проходило по официальной форме , как положено. Для меня это событие траурное . . .


¤¤¤
¤¤ Мы оба лукавим . . .
¤
Как-то у Михалкова в разговоре с приятелем зашла речь на одном их общем знакомом, крайне бездарном , но удивительно пробивном режиссере.
По какой-то причине Михалков похвалил его фильмы .
- Странно , - удивился приятель. - Ты с такой похвалой отказываешься о его фильмах , а он кроет твои почем зря . . .
- Видишь ли , - сказал Михалков , - ни один из нас не говорит в данном случае того , что думает.
Okcu
Moderator
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
21 октября 2009, 23:04
¤¤¤
¤¤ Вежливый отпор
¤
Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек , да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему :
- В силу ряда причин я не могу ответить вам словами , какие употребляете бы . Но искренне надеюсь , что , когда вы вернетесь домой , ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает .


¤¤¤
¤¤ Что столбом-то
¤ стоять ?

Евгений Весник дебютировал на сцене Малого театра в массовке : нужно было просто стоять у стены и изображать гостя в доме Фамусовых . И , как это часто бывает , молодого и неопытного актера стали подначивать коллеги постарше и поопытнее. Два таких шутника подходят во время спектакля к Веснику и спрашивают вполголоса : " Просите , вы не Чацкий будете ? " Дебютант с трудом сдержал истерический смех и во время антракта попросил прекратить издевательства. Шутники вежливо извинились и пообещали . Однако , едва началось действие , они снова подошли к молча стоявшему Веснику и спросили : " Вы не подскажете , где здесь туалет ?" Этой фразы оказалось достаточно : юный артист , согнувшись попалам , уполз за кулисы. В страхе ожидал он окончания спектакля и неизбежной взбучки от режиссера . Но тот неожиданно похвалил Весника : " А вы правильно сделали , что ушли со сцены. Что вам , в самом деле , торчать там столбом без толку . . ."
Okcu
Moderator
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
31 октября 2009, 01:01
¤¤¤
¤¤ Не вижу подвига!
¤
Член Политбюро ЦК КПСС Михаил Суслов посмотрел фильм "Семнадцать мгновений весны" и высказался за то , чтобы его запретить.
- Не показан подвиг советского народа в войне ! - возмущался он.
- Весь советский народ не мог служить в аппарате Шелленберга , - усмехнулся Андропов , и фильм был выпущен на телеэкран .


¤¤¤
¤¤ Каждому своё
¤
Однажды в Киеве Олег Даль сидел в кафе. Одна из его поклонниц как бы случайно подсела за соседний столик . Покашляла , желая привлечь внимание артиста , но тот не реагировал , сосредоточившись на кружке с пивом . Тогда она громко воскликнула :
- Ой , я сумочку уронила ! Наконец Даль повернулся к ней и мрачно сказал :
- Дорогая , пойми , моя слабость - не женщины , а пиво !


¤¤¤
¤¤ С первого
¤ взгляда

Труппа Театра сатиры отправляется в Германию давать концерты советским войскам. На первом же КПП какой-то строгий майор начинает придираться ко всяким мелочам. " Товарищ майор , мы же артистов везем !" Майор обходит машину , заглядывает в кузов , и первое , что он видит , - лицо Татьяны Пельтцер . Он мгновенно расплывается в улыбке : " Ой , кого я вижу ! Товарищ Пизнер ! " С этой минуты Татьяна Ивановна поняла , что она знаменита.

¤¤¤
¤¤ Шутки памяти
¤

Рассказывают , что Олег Янковский , приехав с труппой в Париж , отправил из отеля домой телеграмму : " Все в порядке . Остановились в отеле X ." После этого пошел гулять по городу и заблудился , а название гостиницы забыл . В итоге он кинулся на почтамт и отправил домой ещё одну телеграмму: " Сообщите название моего отеля ".
Okcu
Moderator
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
5 ноября 2009, 20:37
¤¤¤
¤Штандартенфюрер
¤

Рассказывает Вячеслав Тихонов : " Мне на даче было плохо с сердцем. Неподалеку был военный госпиталь - туда меня родные и привезли. Доктор в приемном отделении заполняет карту : " Фамилия , имя , отчество ? " Я говорю : " Тихонов Вячеслав Васильевич ". Он спрашивает дальше : " Воинское звание ? " " Штандартенфюрер ", - отвечаю. Доктор испуганно вскинул глаза , вгляделся : " Ох , извините , не узнал . . . "


¤¤¤
¤¤ Денежная рифма
¤

Как-то Михаил Светлов на банкете написал всем актерам по несколько стихотворных строк. Каждый прочитал их вслух , только Евгений Весник отказался . Когда он вышел со Светловым на улицу , тот поинтересовался :
- А ты почему не прочел ?
- Да глупость это ! Неловко было . . .
- Ну-ка , покажи , - попросил Светлов и громко продекламировал : " На сцене ты - кудесник - чародей , когда отдашь мне двадцать пять рублей ?" - Зря не стал читать , - улыбнулся Светлов . - По-моему , очень остроумно . . .
- Но ведь я не брал у вас никаких денег ! - стал оправдываться Весник . - Несправедливо как - то . . .
- Да , ты прав , - вздохнул Светлов. - Я просто не сумел подыскать другую рифму . . . - Он вытащил кошелек и вручил Веснику двадцать пять рублей .


¤¤¤
¤¤ Всё дело в подписи
¤

У актера Бориса Ливанова было много талантов. Например , он настолько хорошо рисовал карикатуры и шаржи , что Кукрыниксы сказали ему :
- Поработай с нами !
- Не могу . Ведь мне придется подписываться : " Кукрыниксы ли ?".
Список форумов » КультураНа страницу 1, 2, 3 След.
  
Страница 1 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.064 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100