ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Спорт-Бар.

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Куратор темы: slawonn
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 179, 180, 181 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
20 октября 2011, 11:51
LedZeppelin, да, это он! Но он уже жалеет о выражении «колхоз», ляпнул по-русски, не подумав, что сказал ... :(
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
20 октября 2011, 12:51
Aleksandrl, какое-то время ему прийдется потерпеть, ведь слово, оно как воробей. На эмоциях такое может случиться с каждым, но каждый и ответит за это. Народная обструкция это ведь не самое худшее, что могло бы с ним приключится. Как сгандонил по-русски, так по-русски это и выдержит :)
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
20 октября 2011, 13:39
LedZeppelin, эт точно, известным людям следить за словами нужно обязательно, особливо спортсменам. .lol.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
22 октября 2011, 00:59
Цитата:
Ермек 9.10.2011
Если кто знает,то подскажите?сборная ссср,или россии по футболу хоть раз обыгравала сборную бразилии по футболу.в официальных матчах,или в товарищеских?
Ермек, 1 октября 1988. Сеул. Олимпийский стадион. 73000 зрителей

Бразилия - СССР 1:2

Голы: Ромарио, 29 - Добровольский, 60, пен, Савичев, 105
Бразилия: Таффарел, Луис Карлос, Андре Круз, Алоизиу, Жоржиньо, Андраде, Милтон, Нето (Эдмар, 74), Карека-ІІ, Бебето (Жоао Пауло, 75), Ромарио
СССР: Харин, Кеташвили, Горлукович, Яровенко, Лосев, Михайличенко, Кузнецов, Нарбековас (Савичев, 46), Татарчук, Добровольский, Лютый (Скляров, 116)
Удалены: Эдмар, 118 - Татарчук, 110
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
22 октября 2011, 01:04
После очень непростой победы в итальянском полуфинале (втором за год!) сборная СССР ждала своего соперника по финалу - и дождалась сборную Бразилии. Через шесть лет основа этой сборной - Клаудио Таффарел (взял в полуфинале три пенальти - один в игре, два в послематчевой серии), Жоржиньо, Бебето, Ромарио - обыграет весь мир. А пока что селесао готовилась примерить наконец-то корону олимпийского чемпиона. Единственный турнир, который не покорился стране короля футбола.
За четыре года до этого бразильцы тоже играли в финале, но проиграли олимпийской сборной Франции. Из той сборной до 1988-го дожил один опорник Луис Карлос (а еще в той команде играл Карлос Каэтано Бледорн Верри, больше известный как Дунга). Команда у трехкратных чемпионов мира собралась очень серьезная - хотя, по свидетельству очевидцев, наши больше хотели в соперники по финалу именно Бразилию. Возможно, немцы пугали одним своим «орднунгом». Или феноменальным 24-летним форвардом Юргеном Клинсманном…
Бразильцы поразили тогда неискушенную советскую публику как раз уверенным, четким, поставленным ударом со штрафного (причем не у одного игрока, а системно)
Как бы то ни было, а матч начался в пользу желто-зеленой команды. На 3-й минуте Жозе Роберто Гама де Оливейра, он же просто Бебето, мощно лупанул со штрафного - выше ворот, но как же неприятно и опасно.
У наших в дебюте тоже был момент, когда Владимир Лютый после паса Алексея Михайличенко мог пробить по воротам с близкого расстояния - но начал разворачиваться и поскользнулся. Далее команды обменялись опасными угловыми (у нас просто никто не пробил, у них - Таффарел хорошо сыграл на выходе). И началась пятиминутка сборной СССР. Начал ее и завершил своими моментами Михайличенко. Будущий игрок года в Союзе и четвертый во всей Европе (Алексей уступил только великолепному голландскому трио ван Бастен - Гуллит - Райккард!) на 10-й минуте имел хорошую возможность для прицельного удара, но послал мяч мимо ворот. А на 14-й после паса Игоря Добровольского упал в борьбе с защитником селесао.
И снова команды сделали по одному выпаду. На отличный, хоть и неточный удар Андре Круза со штрафного советская сборная ответила ударом Лютого после паса Добровольского (Таффарел забрал в углу).
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
22 октября 2011, 01:09
Игра начала успокаиваться - и тут ужасную ошибку допустил наш вратарь. Дмитрий Харин во время подачи углового просто промахнулся мимо траектории полета мяча - и Ромарио де Соуза Фариа, известный нам по первому имени, забил мяч с пары метров. Да ему, мячу, и деваться-то было некуда - ткнулся в форварда бразильцев и в ворота.
Этот гол успокоил советскую сборную - в том плане, что она перестала ходить в атаку. Бразильцы наоборот, почуяли силу и как пошли гонять нашу полузащиту. До штрафной, а порой и в прямоугольник бразильцы заходили ну очень легко. На 35-й минуте Ромарио из ничего заработал опасный штрафной, а Бебето совсем чуть-чуть не удался отменный удар по дуге. Доиграли наши тайм с одним пропущенным голом - и это можно было считать за счастье, ибо на 44-й минуте наш вратарь потянул в углу очень опасный штрафной от Андре Круза. У советской команды подобных моментов просто не было…
Перерыв явно пошел на пользу команде Анатолия Бышовца. Чуть ли не в первой своей атаке мог забить вышедший на замену Юрий Савичев - Таффарел взял в углу. Через минуту Клаудио отчаянно бросился в ноги Добровольскому. В общем, тайм начался с наших атак и продолжался в том же духе. А на 60-й минуте еще и соперники подсобили - сбив в самом углу штрафной Михайличенко (а то и даже за линией - качество показа было весьма скромным, попробуй разберись, где была нога Алексея…). Добровольский уверенно развел Таффарела и мяч по углам -ничья.
Наши на некоторое время взяли в осаду южноамериканскую штрафную, но кроме прострела-удара Добровольского в руки Таффарела ничем не запомнились. Да еще Савичев ударил издали в бразильского защитника. А вот бразильцы первым же контрвыпадом могли забить - Карека стрелял в дальний нижний, Харин оказался в нужном месте. (Это, кстати, не тот Карека, который Антонио де Оливейра Филья, чемпион мира и Италии, обладатель Кубка УЕФА в составе Наполи. Этого звали Хэмилтон де Соуза, и кроме как в Спортинге пару лет, его в Европе и не видели - все по родной стране разъезжал.)
Вторая половина тайма - почти безраздельное царствование Ромарио и компании. Удар Гелы Кеташвили на 74-й минуте стал чуть ли не единственным напоминанием о нас у чужих ворот.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
22 октября 2011, 01:16
А Бразилия накатывалась атака за атакой на владения Харина. На 85-й минуте Ромарио прямым ударом со штрафного (угол достаточно острый был) заставил голкипера понервничать и отбить перед собой, к счастью, добивавший промахнулся. Но вообще было тревожно - фолы у нашей штрафной ходили косяками…
Отбились наши, перевели игру в овертайм. Но и там селесао продолжили терроризировать советскую оборону - что в атаках, что на контрах. На 96-й минуте Карека оказался в гордом одиночестве на убойной позиции, последовал удар низом - Харин взял. Доминирование желто-зеленых было более чем ощутимым, а наши очень легко расставались с мячом. Иногда даже аут не получалось нормально вбрасывать…
И тем более удивительным стал гол на 105-й минуте. Удар от ворот долетел до центра поля, а там была скидка головой на набравшего скорость Савичева - Юрий пробросил визави, выскочил один на один с Таффарелом и под отчаянный крик комментатора матча Владимира Маслаченко «Ну, Савичев, убегай, забивай, я тебя умоляю!» издевательски легко перебросил бразильского кипера.
Вторую дополнительную 15-минутку советская команда по преимуществу тоже провела в обороне. И поплатилась - Владимир Татарчук завалил Жоао Пауло, заработав вторую желтую карточку. Но даже вдесятером сборная СССР могла забить третий гол. На 111-й минуте Кеташвили длинным вертикальным пасом по правой бровке запустил Лютого, тот почти уже от лицевой линии навесил в штрафную - а там заигравшиеся бразильцы забыли Михайличенко. Алексей бил из убойнейшей позиции - но попал в Таффарела…
Бразилия атаковала много и разнообразно, была даже бисиклета после углового - но все напрасно. В конце матча судья уравнял составы - Эдмар банально ударил сзади по ногам Добровольского без намека на попытку выцарапать мяч и логично получил прямую красную.
На последние две минуты Маслаченко просто стал считать, сколько секунд осталось до финального свистка, «потому что уже просто нет сил». А сборная шла вперед, вроде как и не было этих выматывающих 120 минут - и уже в добавленное время Савичев мог окончательно добить бразильцев. Не добил, но через несколько мгновений прозвучал финальный свисток.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
27 октября 2011, 20:58
Тернистый путь к славе :)
JPG 34.2 Kб
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
30 октября 2011, 22:18
Зенит - Шахтер!
Самое время обменяться мыслями, поделиться предчуствиями и сделать прогноз на ответный матч, в свете донецкого избиения и ненаказания :)
Я уверен, что Шахтер сиграет лучше. Рисунок первого матча не есть реальная картина сил и возможностей, как Шахтера (бразильцы удивили качеством реализации и полнейшим неумением обороняться), так, наверное, и Зенита (тоже удивила реализация и сам напор)
Зенит или не сможет показать такой же футбол, или же просто не будет этого делать, Спалетти хитрющий.
Мой прогноз - победа Шахтера с разницей в 2 мяча!
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
31 октября 2011, 08:01
LedZeppelin, «Мяч круглый», - как говаривал Лев Яшин! Поживем - увидим! .dum.
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 179, 180, 181 След.
 
стр.  
Страница 148 из 181
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.029 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100