ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Анонсы книг, интервью, рецензии!

Модераторы: Lorian, Algis, DreamFire
Список форумов » Книжный мирНа страницу  1, 2, 3, 4
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
12 марта 2010, 21:35
Киз Дэниел - Цветы для Элджернона

«Цветы для Элджернона» не то произведение, о котором стоит говорить многословно. Во-первых, потому что о нем сказано даже слишком много. Во-вторых, вся насыщенность романа идеями, свойственными классике литературы, сочетается с их изящной прозрачностью. Они лежат на поверхности, как лилии на водной глади, и у рецензента не поднимется рука, чтобы баламутить воду в этом зеркальном живом пруду. За пятьдесят лет существования рассказа, за сорок с лишним лет существования одноименного романа о нем уже было сказано достаточно. Две высочайшие литературные премии, по одной на каждое произведение, тысячи отзывов и рецензий, высокопарные слова о гуманизме, ставшие для книги новой, признанной всеми, аннотацией, и потоки искренних, горячих солоноватых слез, пролитые над ее страницами – вот то, что характеризует роман наилучшим образом.

И все же рецензенту есть что сказать о книге, и все его усилия будут направлены на донесение до рядового читателя остроты необходимости прочтения «Цветов для Элджернона». Книгу стоит прочитать для того, чтобы впустить в себя свет человечности. Люди, людишки, серая масса, которую так удобно считать поголовно, они несутся через жизнь, не замечая тех, кто под ногами, или в стороне. Человечность это не только желание поделиться мелочью с нищим инвалидом, не только помощь, предложенная старушке, пытающейся перейти дорогу. Человечность, гуманизм – это, в первую очередь, признание любого человека человеком, личностью, носителем целой Вселенной, заключенной в мягкую телесную оболочку. Пускай эта Вселенная будет урезана, пускай она будет проста, как замок из детских кубиков, построенный трехлетним ребенком. Но этот мир тоже нужно понять и проявить к его носителю уважение.

Когда Чарли из слабоумного превратился в понимающего и знающего, люди, которые общались с ним до его преображения, отвернулись от него. Неприятно видеть, что тот, над кем ты в тайне потешался, теперь стал умнее тебя. Но еще паршивее становится от осознания того факта, что ты позволил себе издеваться над этим человеком, беззащитным и наивным. И если раньше тебе не перед кем было отвечать за свои поступки, то теперь этот человек все знает и понимает. И единственное желание в такой ситуации – убежать восвояси.

Воистину, многие знания – многие печали. Из счастливого и доверяющего людям дурачка, Чарли превращается в гения. Куда только делись его доверчивость и доброта? Они были растоптаны воспоминаниями о собственной матери, они были уничтожены словами окружавших его людей. О, сколько разочарований ждали маленького Чярли, нашедшего себя.

Да, возможно, не стоило гневить Бога, возможно, не стоило идти против Его замысла. Но суть человеческая такова, что грех будет свершен, если есть возможность. Конечно, к дерзкому эксперименту ученых подтолкнули собственные честолюбие и гордыня. Но нельзя отрицать, что противоречие это было высказано во имя добра и стремления помочь людям так же.

Если кому-то (хотя, кажется, никто не останется в стороне) будет тяжело читать последние страницы - потерпите. Хоть конец и будет предсказуем, и надежда - последнее, что в нем можно увидеть, останутся безысходность и доброта, и что-то еще очень важное, чего нам всем не хватает. Не ум, не знание, а понимание. Не жалость, не сочувствие, а поддержка и человечность.
JPG 48.1 Kб
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
28 марта 2010, 08:47
Межавторский цикл «Этногенез»

«Этногенез» - грандиозный литературный сериал, стартовавший весной 2009 года. Его действие происходит на протяжении сотен миллионов лет - в прошлом, настоящем и будущем. Его главные герои - магические артефакты, которые сделаны в виде небольших фигурок животных из неизвестного науке серебристого металла, холодного на ощупь. Они дают своим владельцам сверхъестественные способности.
Артефакты неравноценны посиле. Некоторые позволяют становиться невидимым, телепортироваться или трансформироваться, путешествовать во времени и понимать все языки мира. Однако есть и довольно странные предметы. Например, дающие возможность не спать. Главный артефакт - «Ящерка» - делает своего хозяина бессмертным.
Человечеству известно около сотни магических артефактов. Их происхождение теряется в глубине первобытных времен. Загадка тех, кто их создал, пока не раскрыта.
После того, как артефакт попадает к человеку, глаза нового владельца становятся разного цвета. Эта особенность позволяет хозяевам предметов узнавать друг друга.
Сериал «Этногенез» будет включать 12 серий по три книги в каждой. Уже вышли книги двух серий - «Маруси», рассказывающей про приключения девочки в 2020 году, и «Блокады», посвященной мистическим загадкам Великой Отечественной войны.
В других сериях будет рассказано про китайского императора Ши-хуан-ди, монгольского завоевателя Чингисхана, про Российско-Японскую войну, далекое космическое будущее и мировой экономический кризис наших дней.
Каждая серия «Этногенеза» посути является самостоятельным сюжетом, которые, как мозаика, складываются в одну картину, посвященную истории человечества.
Серии связаны не только артефактами, но и персонажами. Один из главных героев «Миллиардера», бизнесмен Андрей Гумилев - отец девочки из сериала «Маруся». В «Блокаде» рассказывается про историка Льва Гумилева, который тоже приходится родственником Марусе Гумилевой.
Над сериалом работает несколько авторов - писателей-фантастов, историков, футурологов и сценаристов, в том числе Кирилл Бенедиктов, Александр Зорич, Полина Волошина, Елена Кондратьева, Сергей Волков, Юрий Бурносов.
Главная тайна «Этногенеза» - смысл существования Вселенной - будет раскрыта только в последних книгах. В настоящий момент разгадка сериала известна только «хранителям идеи», которые координируют весь проект.
Кроме того, на основе литературного сериала планируется создать компьютерную игру и снять фильм, а также выпустить коллекционные артефакты - копии аномальных предметов, вокруг которых строится действие книг.
Параллельно с публикацией книг «Этногенез» выпускает аудио-версию сериала.


За развитием серии следите в разделе «Этногенез» библиотеки Нашего Портала.

Часто задаваемые вопросы:

1. Какие книги в проекте уже вышли, и какие появятся в ближайшее время?
Вышли: «Маруся», «Блокада», «Маруся-2», «Революция», «Миллиардер», «Чингисхан»
Выйдут в ближайшее время: «Сомнамбула» (апрель 2010 ), «Блокада-2 » (май 2010)
2. В какой последовательности стоит читать книги проекта?
Что касается серий то в любой! То есть, ничего страшного не произойдет, если Вы прочитали сначала за «Блокаду», а потом взялись за «Революцию». А что касается книг внутри серии, то лучше начинать с первой. Например, Маруся, а потом Маруся- 2. Но для понимания общей картины «Этногенеза» нужно читать все книги в проекте.
3. Когда выйдут продолжения «Блокады», «Революции», «Миллиардера» и «Маруси»?
Все эти серии будут продолжены в нынешнем 2010 году. Точнее всего обстоят дела с «Блокадой». 2 -ая часть появится в мае 2010 -го. «Маруся-3 » и «Миллиардер-2 » ожидаются летом 2010 , примерно к осени может выйти «Революция-2».
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
3 апреля 2010, 21:31
Новая книга в серии «Вселенная Метро 2033»

Книга Андрея Дьякова «К СВЕТУ» станет четвертой книгой в серии «Вселенная Метро 2033». Сейчас роман проходит редактуру, а в печать должен выйти в конце апреля.

Андрей Дьяков - К СВЕТУ
GIF 87.4 Kб
Когда существование в норах метрополитена становится невыносимым, когда души человеческие сочатся отчаянием, световые сигналы со стороны Финского залива вселяют в жизни обитателей питерского метро новую надежду. Что кроется за загадочным светом – спасение или безысходность? Ответ – на поверхности. Там, где человеку уже нет места. Но есть безумцы, готовые рискнуть своими никчемными жизнями в поисках истины…
К свету.12 глав txt.zip
Размер файла: 175.2 Kб
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
10 апреля 2010, 22:02
Подборка новостей о серии книг «S.T.A.L.K.E.R.»


Появлялась информация о сроках выхода новых книг в серииS.T.A.L.K.E.R, а так же о новых авторах. Дублировать сюда все даты мы не будем, их вы можете посмотреть на странице с анонсами. Подробнее расскажем лишь о новинках серии, информация о которых впервые появилась в сети:

1. ЛУНЬ (Сергей Клочков)
Сергей Клочков никто иной, как победитель 3-го официального лит. конкурса. Напомним цитату из итогов конкурса: "Специальный приз за крупную форму получает Сергей Клочков (повести «Зона тебя любит» и «Звезда Полынь»). Ему будет предложено написать третью повесть и издаться отдельной книгой.". «ЛУНЬ» является той самой отдельной книгой. В продаже должна появится уже в апреле.

2. ПЕРВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ (Антон Первушин)
Название рабочие, может быть изменено. На данный момент книга проходит редактуру в издательстве. Цитата автора: "Книга об ученых. Я же за возрождение НФ выступаю. Будем возрождать ее в Зоне. ;-) В основе сюжета -- попытка превратить Зону в своеобразный комбинат по добыче аномальных материалов. Кроме того, я попытался объяснить некоторые несуразности игрового мира, подобрав им научное объяснение. :-) Мордобой, впрочем, тоже имеется в изобилии. :-) ))"

3. ПОКА БЕЗ НАЗВАНИЯ (В. Пронин)
Ходят слухи, что В. Пронин на самом деле Игорь Пронин (Алексей Степанов, автор «ДЕЗЕРТИРА»). Но пока это не подтвержденная информация, а лишь предположения.

4. ПОКА БЕЗ НАЗВАНИЯ (Александр Громов)
2-я книга автора для серии. Должна появится в продаже летом сего года

5. ПОКА БЕЗ НАЗВАНИЯ (Александр Шакилов)
Продолжение «КАРАТЕЛЕЙ», роман уже написан и отправлен в издательство. Название, обложка, сроки выхода пока не разглашаются
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
10 апреля 2010, 22:03
На недавно проходившем "Росконе" премию за лучший фантастический роман 2009 года получила 32-я книга серии S.T.A.L.K.E.R. (Сергей Слюсаренко - «КУБАТУРА СФЕРЫ»).
Цитата Сергей Лукьяненко по этому поводу: ""Сталкер" против "Недотепы".
Фэндом, конечно, сам растерялся от того, как проголосовал. :) Роман Сергея Слюсаренко "Кубатура сферы" в серии "Сталкер" получил первое место на Росконе, "Золотой Роскон". Мой "Недотепа" - второе место, третье роман Олди-Валентинова "Алюмен".
Так вот, позвольте мне, как побежденному :) честно сказать - Слю победил заслуженно. Не потому, что "Недотепа" хуже "Кубатуры сферы" - если вам автор вдруг скажет, что его роман хуже, значит, автор беззастенчиво кокетничает и нарывается на утешения и комплименты.
Дело в том, что в достаточно унылый, но при этом коммерчески сверуспешный проект "Сталкер" ("Играй в игрушку, читай книжку") Сергей Слюсаренко едва ли не первым написал нормальный литературный текст (Вохи не читал, Зоричи поваляли дурака, остальные совсем не впечатлили). Вот за этот нормальный текст Сережа и получил золотой Роскон. Потому что по играм делать хорошие книжки очень сложно. Это я вам не просто так говорю, я это знаю. :)
В общем - все номинанты и лауреаты молодцы, я самый лучший, "Роскон" прекрасен, погода весенняя."
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
10 апреля 2010, 22:03
АСТ начинает выпуск официальных аудиокниг из серии СТАЛКЕР, озвученных профессиональными актерами на професииональном оборудовании. В интернет-магазине ozon.ru уже можно заказать аудиокниги «ЗМЕЕНЫШ» и «ЗОВ ПРИПЯТИ».
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
10 апреля 2010, 22:03
12 апреля в Москве пройдут 2 встречи с писательским дуэтом, выступающим под именем Александр Зорич.
В 17–00 в Молодой Гвардии (м. Полянка, ул. Большая Полянка, 28)
В 19–30 в Библио-Глобусе (м. Лубянка, ул. Мясницкая, 6/3)

При написании данной новости использовались
материалы из группы "Печатный Сталкер" Vkontakte
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
16 апреля 2010, 22:33
Новости по Технотьме

Спешу обрадовать тех, кому интересна данная серия несколькими приятными новостями по вселенной "Технотьма".

Книга "Пароль Вечность" уже на прилавках книжных магазинов.

Появилась окончательная версия обложки к книге "Кланы пустоши". Скачать обложку в большом размере вы можете по этой ссылке. Так же вы можете ознакомиться с первой частью книги.

Поздравляем Андрея Левицкого с Днем Рождения! Желаем успехов в исполнении всех проектов.
JPG 33.6 Kб
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
24 апреля 2010, 00:00
Видеоты, или The телки: 2 года спустя

Аннотация

Андрей Миркин, герой романа «The Тёлки», сделал блестящую карьеру на телевидении: он ведущий популярного шоу на молодежном канале. Известность вскружила ему голову, девушки не дают проходу, а лгать приходится все чаще, даже самому себе. Но однажды он встречает ту, с которой может быть настоящим... или так только ка­жется?
JPG 20 Kб
Algis
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 362
Регистрация: 9.06.2008
Всего сообщений: 13489
Откуда: с.Кармаскалы. Башкирия. живу в г.Щелково
6 мая 2014, 14:41
C официальной страницы братьев Аркадия и Бориса Стругацких на сайте «Русская фантастика» удалили все опубликованные ранее электронные книги, находившиеся в свободном доступе. Об этом в письме к читателям 5 мая сообщили родственники Стругацких.

На сайте решено оставить только библиографию произведений писателей-фантастов. За полными текстами книг наследники авторов рекомендовали читателям обращаться на сайт «ЛитРес» или в любой другой интернет-магазин по их выбору. 

Решение удалить книги с сайта родственники Стругацких объяснили уважением к людям, покупающим книги писателей за деньги.

Мы закрываем здесь доступ к полным текстам, в первую очередь, именно из уважения […] к настоящим поклонникам и ценителям Стругацких, которые понимают, что такое интеллектуальный труд и что такое интеллектуальная собственность. Несправедливо, когда одни платят за книгу, а другие берут её бесплатно.Андрей Борисович и Мария Аркадьевна Стругацкие

Ранее произведения братьев Стругацких были доступны в электронной библиотеке «Русской фантастики» бесплатно. Борис Стругацкий, после смерти брата Аркадия в 1991 году, ставший единственным, кто мог распоряжаться авторскими правами на совместно созданные произведения, не был против свободного распространения книг в сети. 

Как отмечается в письме родственников Стругацкого, после своей смерти в 2012 году Борис Натанович не оставил каких-либо распоряжений, касающихся доступа к своим книгам в интернете. Тем не менее, как отметили наследники писателя, в последние годы жизни он активно обсуждал с издателями проблему пиратского распространения электронных книг. В 2008 году Борис Стругацкий также подписал открытое письмо президенту России в защиту авторских прав писателей на электронные копии своих произведений. 

Книги братьев Аркадия и Бориса Стругацких считаются классикой научной фантастики. В общей сложности писатели за годы своего творчества написали около 30 произведений. Одни из самых известных — «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу» и «Пикник на обочине». По книгам фантастов снято несколько кинофильмов (фильм «Чародеи» по мотивам «Понедельник начинается в субботу», «Отель „У погибшего альпиниста“», «Сталкер», «Обитаемый остров» и другие).
JPG 96.8 Kб
JPG 42.5 Kб
Список форумов » Книжный мирНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4
  
Страница 4 из 4
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.064 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100