ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Пришельцы:правда или вымысел?Следы их присутствия на Земле.

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 46, 47, 48 
Верите ли вы в деятельность пришельцев на Земле?
Да.
68%
68%(37 чел.)
Нет.
24%
24%(13 чел.)
Мне все равно.
7%
7%(4 чел.)
Всего проголосовало: 54 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
1 февраля 2009, 21:32
belsis, а вы ее нашли? :) Занимательная кстати подача информации,зловещая... :D
гость
Avatar
2 февраля 2009, 00:05
Истину пусть ищет Секо Асахара.Еж Истину давно нашел..."Главное это наличие дяди,которому мы всем обязаны,и который волен распоряжаться колонией по своему усмотрению..."Только забыл добавить,что дядя имеет звание Генерального конструктора,который создал биоробота под названием"человек".
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
2 февраля 2009, 05:33
Belsis
Мдааа... Истина от меня только отдаляется. И дело даже не в том, что вся эта бьющая в нос ладаном агрономия начисто лишена расчетных выкладок и документальных подтверждений, в ней отсутствует как таковая метафизическая непредвзятость в отношении действующих лиц и полное игнорирование фактора времени.
Видите ли в чем дело.

Глава вторая:
Кофликт мнений, или коллапс науки?

Для Вселенной пуфик, кто посев, а кто - садовник. "Некто" не может вынырнуть из небытья и заняться пользительным взращиванием урожая; ему самому недурно бы материализоваться, пусть по какой-то экзотической, но приемлимой к нашей Вселенной технологии.
Вот тут и наступает некий водораздел: коль Некто способен Быть и Действовать в нашей Вселенной, то он может осуществлять сие лишь по тем фундаментальным принципам и законам, которые в ней работают. Двойное гражданство тут не канает: фактор непрерывности и необратимости времени, возрастающей энтропии и свойств пространства накладывают ограничение на дееспособность Некто: это - наше, а это - не наше (Даже если считать, что Он создал Вселенную вместе со своими придворными законами).
Почему и как это происходит - длинная, зевотная повесть об устройстве нашей Вселенной, которую я не в состоянии тут изложить, да оно Вам и ни к чему: Вы, как я понял, больше художник, нежели физик и математик, Вам нужны свои доводы.
И все бы ничего; не очень умному, но любознательному, и нежадному до чужих денег человечеству почему-то хочется описать, приведя в соответствие со своей логикой и совестью наблюдаемую Вселенную, ее историю и микро - макро устройство. И вовсе не беда, что сама логика в этих жалких потугах разворачивается вспять супротив самого владельца; элементарным частицам приписывают цвет, запах и одевают в поэтические названия - у венца природы всего пять чувств, с помощью которых ему суждено чувствовать, пять каналов и весьма примитивный мыслительный аппарат, который не в состоянии понять принципы собственного функционирования - ребенок, по сути, беспомощный ребенок в пространственно-временной бесконечности мироздания...

Однако, проветрив голову от дурмана ладана, человек вновь поднял глаза к небу и пришел к выводу: наблюдаемая картина мира дает все основания полагать, что вовсе не так уж давно, 13,7 млрд. лет назад, все галактики, звезды, планеты с их кастрюлями и велосипедистами находились в одной точке - сингулярности. А в ней, как ни крути, землицу навозом не удобришь, надоть подождать, пока пространство расширится до нужных размеров, пока излучение отделится от вещества, пока синтезируется первичный элемент - водород, пока гравитационная конденсация не соберет его в галактики и звезды первого поколения, пока из остатков первых звезд возникнут звезды второго, третьего поколения, пока в их окресностях из появившихся тяжелых элементов возникнут планетезимали, и далее, далее, далее, вплоть до появления благоприятной пробиологической обстановки на, допустим, планете с названием, допустим, Земля. На все вышесказанное ушла уйма времени, как выяснили лобочёсы, не бесконечного. А где же все это время был Некто-садовник? Качал ножкой у телевизора? Бымс! - появился... Бымс! - исчез... Неееат, так не бывает. Точнее, бывает, но в фантастических киношках. Тогда о чем мы сейчас ведем речь; о новом сценарии, не имеющему никакого отношения к современной науке?
Давайте все-таки исходить из тех позиций, на которых базируется приемлимое в современной науке и прогрессивное мировоззрение. В противном случае мы скатываемся в пучину темного средневекового креационизма, одетого в современный садовнический комбинезон с кармашками.
pochitay.zip
Размер файла: 8.7 Kб
---
Даешь консенсус!!!
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
2 февраля 2009, 06:50
Цитата:
belsis 1.02.2009
Это для Ежа. Нужно помочь ему найти Истину. :D
belsis,
К счастью, Истина нисколько не страдает от того, что её кто-то там не признает.
:)
belsis
Avatar
2 февраля 2009, 18:11
Pilot, Истина для меня это скорей всего путь к Мудрости. Только мудрый человек способен понять наисложнейшие вещи мироустройства, человеческого общежития и нашего места в бесконечности пространства и времени. Но понять мало, нужно все эти знания суметь донести окружающим в простой и доступной форме. Умение просто говорить о сложном является величайшим даром, перед которым я снимаю шляпу и преклоняю колени. Ну и само собой мудрый человек обязан с каждым говорить на равных, ибо уйдя в самолюбование своей исключительности он теряет сам статус Мудреца. Такой видится для меня Истина.
belsis
Avatar
2 февраля 2009, 18:12
Обсидиановый еж, в вышеизложенной версии осознанного выращивания нашего мира Вы увидели пропахнувшую ладаном бредовую фантазию на тему библейских сюжетов. Ваше рациональное мышление
немедленно включилось на поиски хронологических огрешностей и отсутствием доказательств, которые и явились одним из ключевым моментом в Вашей оценке материала. Оценка дотошного исследователя, который моментально ассоциирует полученные данные, ищя соответствия в своей базе знаний. Вы не смогли увидеть первоначальную идею.
На мой же взгляд это прежде всего смелая попытка взглянуть на наш мир глазами иного разума, который бесконечно далек от нашего и жесток, но жесток с Нашей точки зрения. Ошибки с полной непредвзятостью повествования не столь уж и существенны на фоне общего лейтмотива произведения.

Что касается гипотезы о панспермии, то мне она импонирует хотя бы тем, что вселенная достаточно населена нашими собратьями. Существование "вируса" жизни обнадеживает всех нас и снимает печать прискорбного одиночества. Кометы-фабрики белковой жизни разносящие доминирующие формы выглядят конечно фантастически, но и подобная версия имеет право на существование. В свете этой гипотезы мы должны не отвергать вероятные визиты инопланетных существ, а наоборот более тщательно анализировать и изучать (желательно на научном уровне) всю документацию о имевших место быть контактах.
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
3 февраля 2009, 06:36
Скажите, а разве Вас не смущает тот факт, что на подготовку предбиологической обстановки наша планета потратила - ни много, ни мало - 3\4 времени своего существования (!), и почти десятую часть времени существования всей Вселенной? Выше я привел "суперкраткую ее историю", в которой ключевым моментом хотел показать главное: жизнь во Вселенной появилась строго по расписанию, ни раньше и не позже того оптимума, который позволил ей это осуществить. Почему не раньше - понятное дело - не было подходящих условий. А вот почему не позже... Ведь никто не запрещал ей подождать еще десяток миллиардов лет? (Позже я попытаюсь объяснить это) Впрочем, так оно и будет, в этом нет сомнений. Земная жизнь не уникальна во Вселенной, в этом я с Вами полностью согласен. Разумные цивилизации появляются сейчас, и будут появляться в будущем. Но наши потомки всегда будут (если вообще будут) предтечами, первыми. Не факт, что самыми всемогущими и мудрыми, но первыми.
Упс, пардон: Одними из первых.
Сделать столь высокопарное заявление позволяет не самовлюбленность среднестатистического землянина, ошибочно заблуждающегося в своей исключительности, а простой хронологический анализ этапов эволюции (пардон; знаю, не любите этот термин) Вселенной.
Резюме:
1. Наличие во Вселенной некоего управляющего Сверхразума маловероятно.
2. Существование, помимо земной цивилизации, иных очагов Разума со сходным временем появления допустимо.
Примечание.
Ввиду априорности многих применяемых в современной науке утверждений, в моем повествовании для краткости опущены корреляции, позволяющие проследить справедливость моих выводов. И тем не менее, я не исключаю вероятность собственных заблуждений.
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
3 февраля 2009, 06:56
belsis
За жесткую безапелляционность моей критики приведенной Вами гипотезы прошу прощения; аллергия у меня на ладан - теряю самообладание.
И уж больно похоже было на гибрид известной Книги и справочника по агрономии четырехполья. Не гневайтесь, умоляю.
:)
belsis
Avatar
3 февраля 2009, 14:24
Теперь уже я начинаю путаться в хронологии событий. .repa. Если следовать оф. научной версии, то возраст земли ~4.6 млд. лет. Вы только что заявили, что 3/4 этого периода жизнь на планете не существовала. Если отбросить панспермию, то согласно той-же оф. версии жизнь зародилась ~3.8 млд. лет тому назад. Это подтверждает и эксперимент Стенгли Миллера начавшийся в 1953 году и имитирующий условия той далекой эпохи. (сказать по чести я здорово поиздевался над этим в свое время :D ). Выходит тот "суп" никто и не варил? Требую незамедлительных пояснений! .!!!.
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
3 февраля 2009, 15:39
Все правильно, Вы не путаетесь. Примерно миллиард лет назад начинается расцвет первых эукариот, почву для появления которых подготовили древние прокариоты(примерно 3,5 млрд. лет назад). (Почитайте, чем первые отличаются от вторых)
Синезеленые одноклеточные водоросли очистили океан от тяжелых химических соединений и насытили планету кислородом. Жизнью можно назвать и прокариот, но статус обитаемой Земля получила с появлением одноклеточных, имеющих ядро - генетический аппарат, способный передавать наследственную информацию. Это событие в протерозое, вроде бы, значимым и не назовешь. Но именно эукариоты возымели способность трансформации в многоклеточные организмы, различные клетки которых могут выполнять каждый свою функцию.
В геохронологии, с момента появления эукариот начинается лавинообразный процесс образования новых биологических форм и их усложнения.
Данные о времени их появления существенно не разнятся в оценке различных специалистов, в отличии от времени, с момента которого наша планета может считаться обитаемой. Но тут дело в сложностях с семантическим определением понятия Жизнь, о чем мы недавно разговаривали. Лично я определил для себя именно этот порог. Хотя, например, в Древнем Китае траву считали живой.
(Наверное, я зря в своем предыдущем сообщении написал "предбиологической". Я имел ввиду обстановку, когда ядовитый для прочих биологических форм океан и почти лишенная кислорода атмосфера стали пригодны для обитания более совершенных форм жизни)
:)
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 46, 47, 48 След.
 
стр.  
Страница 33 из 48
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.031 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 8
Rambler's Top100