ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Наркотики и всё что с ними связано.

Модератор: Tea_Leoni
Список форумов » МедицинаНа страницу  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
djmulder
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.03.2009
Всего сообщений: 157
25 января 2010, 22:20
Tea_Leoni, Я не придираюсь такое ощущение что вы читать не умеете и ещё не кто а для кого. Продолжаем общение.
SaLeno4ka
Avatar
25 января 2010, 22:39
djmulder, по поводу воспитания могу спорить бесконечно долго. Я с 9 лет круглая сирота :( и тем не менее не стала наркоманкой или шлюхой. Даже сигареты не пробовала! И ты говориш воспитание...
Если и дальше будут такие выпады на собеседников и не внятные ответы - то имхо: в топку эту тему!
Tea_Leoni
Moderator
Avatar
Репутация: 20
Регистрация: 14.08.2006
Всего сообщений: 1744
Откуда: Калуга
25 января 2010, 22:41
Djmulder, Мда... Похоже, читать ты умеешь, но смысл улавливать еще не научился. Тогда я повторю вопрос более структурированно:
1) Как выглядят наиболее часто употребляемые наркотические вещества?
Например, как, найдя у человека пакетики со странным порошком/травой заподозрить, что это именно героин/кокаин/марихуана, а не безобидная сахарная пудра, крахмал или купленный у бабушки на рынке зверобой?
2) Как понять по поведению человека, что он находится под действием наркотика, а не банально пьян? (хотя этанол тоже наркотик, в принципе...)
3) Можно ли как-то внешне отличить героинового наркомана от кокаинового или от того, кто употребляет каннабиноиды?
djmulder
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.03.2009
Всего сообщений: 157
25 января 2010, 23:06
Tea_Leoni, начнём по порядку
Героин-Самым характерным признаком героинового опьяненияявляется сильное сужение зрачков в момент приема и бледность кожи. Дополнительные признаки – пониженная температура и затрудненное дыхание.Симптомы регулярного употребления:синяки и рубцы на венах, гнойники и другие инфекции мягких тканей. Возникают бактериальные инфекции кровеносных сосудов, а так же различные осложнения в работе печени и почек, а так же в работе мочеполовой системы. Поскольку кустарно производимый героин синтезируют в основном с использованием уксусного ангидрида и других органических растворителей, то симптомы усиливаются за счет дополнительного токсического воздействия на все внутренние органы и более всего на печень.При передозировке опиатами вообще и героином в частности, в качестве неотложной терапии применяют препараты Налоксон и Налтрексон.
Вид-как правило у чистого белее белого, а у грязного масса цветов от грязно-желтого до тёмно коричневого(это из моег
наблюдения)
Определить знающиму человеку не сложно ну и вам подсказка героин для курения и героин для уколов ит. не имеют запаха. Для курения похож на бурый сахар а белый имеет косистенцию муки. Я думаю что по героинк вопрос закрыт перед следующим оТветом пауза на 30 мин. так что еСли что спрашивайте о дополнениях.
djmulder
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.03.2009
Всего сообщений: 157
25 января 2010, 23:49
Кокаин- кристаллический порошок белого цвета, не имеющий запаха. По внешнему виду напоминает снег. На вкус – горький, при нанесении на язык вызывает чувство оне-мения. Встречается так же в виде пасты.
Далее:
Кокаиновая зависимость:Первым психологическим факторомв формировании психической зависимости откокаинаи другихпсихостимуляторовявляется потребность повторить эффект первой дозы.Вторым фактором, заставляющим человека повторить прием наркотика, является очень не большая продолжительность периода опьянения. Повышенное настроение сменяется внезапной депрессией и подавленностью. Вместо ощущения прилива энергии появляется апатия и чувство тяжести тела. Такое состояние продолжается гораздо дольше (длится до 12 часов), чем период опьянения. Сохраняется только бессонница.Продукты распада кокаина (первитина и амфетаминов) сохраняются в крови и обнаруживаются в моче около 2-3 дней с момента приема наркотика. Все эффекты кокаина при любом способе его приема длятся всего 20-60 минут. Именно медленное выведение кокаина из организма является причиной не только развития зависимости, но и огромного количества смертей, связанных с передозировкой наркотика.Третьим фактором, формирующим зависимость, является групповой прием наркотика.Через некоторое время к трем психологическим факторам присоединяется четвертый – физический (развитие синдрома отмены кокаина).Синдром отмены кокаина.Синдром отмены илиабстинентный синдром, называется длительный период болезненного состояния человека, связанный с полным прекращением приема какого-либо психоактивного вещества.Как и центральная, так и периферическая нервная система организма привыкают функционировать в условиях «повышенного напряжения». При резком прекращении употребления наркотика «напряжение», вызванное избыточным количеством норадреналина, серотонина и дофамина, внезапно «падает».Такое «падение напряжения» вызывает специфическую ломку, в формировании которой участвуют и центральная, и периферическая нервная система. Синдром отмены содержит в себе и психические и физические компоненты – компонентыдепрессии, несомненно, преобладают над физическими.Первая фаза– состояние после кокаинового «сеанса». Первые 3 дня проходят в состоянии возбуждения – наркоман не спит, почти не ест. Он мечется по квартире, его раздражает каждый звук, каждое обращенное к нему слово. Он плохо переносит яркий свет. Температура тела и артериальное давление в эти дни повышается.Следующие три дня раздражительность и бессонница смеются депрессией. Тяга к кокаину немного ослабевает.
djmulder
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.03.2009
Всего сообщений: 157
25 января 2010, 23:51
Человек чувствует себя внутренне опустошенным. Его покидают силы. Бессонница проходит только на 4-5 день и сменяется непрерывной сонливостью на фоне апатии. Около 2 суток человек практически все время спит.Примерно на 6 день «ломки» заканчиваются, сон становится нормальным, самочувствие улучшается, а желание принять кокаин становится не сильным и «далеким». Сохраняется чувство слабости и разбитости.Вторая фаза– после «ломок»развивается «кокаиновая скука». Длится она от 7 дней до 2-3 месяцев в зависимости от стажа и способа приема наркотиков. Обычно в этот период человек перестает получать удовольствие от чего бы то ни было. Период болезненного равнодушия через 2 – 5 дней еще более утяжеляется вновь возникающими на несколько часов приступами депрессии, раздражительности тревожности. Во время этих приступов с новой силой возвращаются воспоминания о кокаине. Очень часто подобные приступы приводят к срыву и возобновлению приема наркотика.Третья фаза– фаза затухания патологического влечения к наркотику. Примерно в течении третьего месяца после отмены кокаина психические реакции человека на окружающий мир нормализуются, поведение выравнивается, сон и аппетит возвращаются к нормеОднако в течении года после отмены наркотика периодически возникают приступы тяги к кокаину, сопровождающиеся тревогой и раздражительностью. И только к концу этого года интенсивность таких приступов постепенно затухает.
djmulder
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.03.2009
Всего сообщений: 157
26 января 2010, 00:16
По марихуане инфа будет чуть позже
gruzin2304
Avatar
Имя: Макс
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 23.04.2008
Всего сообщений: 22
Откуда: Геленджик
26 января 2010, 10:03
Автор темы - если Вы не против, я тоже отпишусь.
Марихуана— психоактивное вещество, полученное из разновидностиконопли, которая содержит наибольшее количество психоактивных веществ (каннабиноиды). В природе существует приблизительно 60 каннабиноидов, самый действенный из которых —дельта-9-тетрагидроканнабинол.
Внешние симптомы интоксикации каннабиноидами — краснота глаз и кожи вокруг глаз (т. н. «бабочка»), движения либо крайне заторможены, либо размашисты и неуклюжи, речь невнятна (из-за расслабленности речевых органов), позы вычурны и неестественны. Легкое отравление может быть практически бессимптомным; для отравления средней степени тяжести характерны: беспричинный смех, двигательная расторможенность, болтливость, резкие перепады настроения. Признаки тяжелого отравления "поймать бледного"— расслабленное «мертвое» лицо, заторможенные движения, фиксированный или отрешенный взгляд, бредовые суждения, неадекватные реакции на происходящее.Вне зависимости от степени тяжести, пик интоксикации длится не более двух часов. Попадая в кровь, психотропные каннабиноиды быстро окисляются и подвергаются выведению. Однако каннабиноиды, аккумулированные в жировых тканях, продолжают понемногу поступать в кровь, вследствие чего отравившийся субъект ещё долго находится в не вполне трезвом состоянии . При хронической ежедневной интоксикации трезвость мировосприятия утрачивается надолго, что, в конечном итоге, может привести к серьёзным психическим расстройствам.
gruzin2304
Avatar
Имя: Макс
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 23.04.2008
Всего сообщений: 22
Откуда: Геленджик
26 января 2010, 10:08
Отравление каннабиноидами не требует специального лечения, поскольку со временем проходит само по себе без видимых негативных последствий. Однако в ряде случаев оно сопровождается острыми психотическими проявлениями (паника, бред,навязчивые состояния,галлюцинация), в связи с чем возникает необходимость быстро отрезвить отравившегося субъекта.
Кратковременного прояснения сознания можно добиться, если:
-дать отравившемуся понюхать нашатырный спирт;
-обильные еда и питьё (особенно сладкое) гасят острые проявления и вызывают сонливость;
-внутривенное вливание 20 мл 40%-ного раствора глюкозы с аскорбиновой кислотой отрезвляет почти мгновенно.
В особо тяжелых случаях применяют аминазин (2-4 мл 2,5 % раствора внутримышечно).
gruzin2304
Avatar
Имя: Макс
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 23.04.2008
Всего сообщений: 22
Откуда: Геленджик
26 января 2010, 10:29
ОСНОВНЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ воздействия марихуаны на организм человека, являются:
- инъецирование конъюнктивы глазных яблок (покраснение);
- тахикардия (повышение скорости сердечных сокращений), и как следствие - повышение кровяного давления;
- сухость во рту;
- повышенный аппетит;
- прием малого количества марихуаны может вызвать сонливость.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ в кратком периоде:
- включаютэйфорию,
- обостренная смешливость,
- онейроидное состояние,
- спокойствие и дремоту (или бессонницу, что зависит от конкретного человека). Это расстройство классифицируется как опьянение каннабисом.
Марихуана повышает чувствительность к внешним стимулам, позволяет обнаружить детали, которые ранее проходили незамеченными, делает цвета более яркими и богатыми, а также повышает восприятие музыки и искусства. Время как будто замедляется, человек начинает замечать, что в каждый момент времени происходит многое.
Список форумов » МедицинаНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20 След.
 
стр.  
Страница 4 из 20
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.05 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100