ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Славяно-арийские веды.Изначалие.

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 64, 65, 66 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
ligorg
Avatar
Имя: игорь
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 24.03.2009
Всего сообщений: 11
Откуда: белгородская область
28 марта 2010, 14:39
Феликс,избавились не только от нескольких букв,изменили правописание беСсердечный пишем,а получаем БЕС сердечный,пологике надо писать БЕЗсердечный
Astronaut
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 8.10.2008
Всего сообщений: 949
Откуда: Иркутск
3 апреля 2010, 21:38
Всем привет,хочу пообщаться с людьми исповедующими эту религию или с тем,кто близок к ней.Хочу поподробней узнать о культе и обрядах,обычаях и порядках.
Astronaut
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 8.10.2008
Всего сообщений: 949
Откуда: Иркутск
3 апреля 2010, 21:39
Есть тут такие люди??
Milana
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 26.12.2008
Всего сообщений: 1334
Откуда: С неба.. Нечаянно свалилась.. Обратно бы..
3 апреля 2010, 21:43
Astronaut, ну для начала сам расскажи что ты об этом знаешь?
Astronaut
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 8.10.2008
Всего сообщений: 949
Откуда: Иркутск
4 апреля 2010, 01:05
Milana, знаю,что это религия была распространена на Руси,до принятия Христианства официальной религией,главной особенностью было,то что в каждой местности были свои Боги,при этом присутсвовали главные Боги,которым поклонялись все,вот пока это известно.
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
4 апреля 2010, 01:39
Astronaut, А тема славяно-арийские веды тебя чем не устраивает???
Там про основных богов про основные ПОСТы, я базовую информацию выложил.

Ты спрашивал про родноверие,я посоветовал почитать тему, я сам инглинг, но отличия не принципиальные, можно сказать их вообще нет, БОГИ одни праздники одни. полистай тему не ленись возникнут вопросы рад буду разъяснить.
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
4 апреля 2010, 01:53
Где-то с 30 страницы начни
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
4 апреля 2010, 02:09
На Тернистых путях к Родноверию.

В декабре 2008 г. я посетил Москву, Воронеж, Курск, Брянск, Псков, где встречался с читателями моих книг. Из этой поездки, я сделал вывод: в последние годы сильно возрос интерес к славянской тематике, к мировоззрению и религии наших дохристианских предков, к ведизму, который его поклонники называют «неоязычеством», а недоброжелатели – «язычеством». Эту тенденцию отметили, мягко говоря, не совсем симпатизирующие славянизму христианские мыслители (Аверьянов, Кобяков и пр.), написавшие книгу «Русская доктрина. Проект Россия», и совсем враждебные, которых я назову далее.

В Брянске я обратил внимание на интересный факт. На встречу со мной пришли: примерно 30% «концептуалов» от «Мёртвой воды», 20% «анастасийцев», 20% коммунистов, остальные – просто интеллигенция и тянущаяся к знаниям молодежь. Однако, несмотря на всё это многообразие, все они считали себя славянами, сторонниками ведического мировоззрения, и это их объективно объединяло, а меня - радовало.

На Рождество, в январе 2010 г., все центральные телеканалы объявили, что в этот праздник церкви посетили примерно 4 млн. верующих христиан. С учётом того, что в России проживает 144 млн. человек, число воцерковлённых христиан составляет чуть более 2%. Это совпадает с информацией, данной РПЦ в лице Чаплина по телевидению в 2008 г.

Я поставил бы такой же вопрос относительно сторонников славянского мировоззрения – сколько их сейчас в России? Этого никто не знает, исследования такого рода не проводились. Но я предполагаю, по своей оценке, – около миллиона по всей стране есть. Это те, кто сознательно стремятся что-то познать на эту тему. При существующей тенденции эта цифра может резко возрасти. И потенциал этому есть. Ведь 85% населения России – это славяне, включая и почти всех христиан. То есть априори – славян точно больше чем христиан.

При этом стоит отметить существенную разницу между христианством и ведизмом. При всей симпатии к христианству констатирую – оно старается осветить узкий аспект связи человека с Богом, не отражает, увы, всю полноту и многообразие отношений человека и Мира, Бога, хотя признает, что человек живет в Боге… А ведизм старается отразить всю эту широту и полноту связей. Поэтому многие люди, не найдя ответы на многочисленные вопросы в Библии, обращаются к Ведическим Знаниям. И в этом важном ракурсе у ведизма очень оптимистическая перспектива. В одном блоке с этой темой - история, с которой в последние два десятилетия случилось много интересных приключений.
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
4 апреля 2010, 02:10
В тенденции роста интереса к ведизму срабатывает известный закон противодействия – «когда корабль увеличивает скорость – сопротивление воды возрастает», то есть – начинают беспокоиться и чинить различные препятствия конкуренты.
До и после развала СССР, в 1980-90-е гг., прозападные либеральные идеологи с удовольствием использовали в своих целях историю: клеймили «палача Сталина», «позорное СССР», «совков», «дремучий российский царизм» и т.д. И в этом ключе они летали, как бомбардировщики НАТО над Югославией, не встречая существенного сопротивления. Но примерно со второй половины 1990-х гг. наши мыслители-патриоты задумались над многими вопросами и, засучив рукава, стали усердно копаться в истории. И сделали неожиданные, но приятные открытия.

Во-первых, история, которую нам преподавали в СССР и теперь навязывают прозападные либералы, является во многом неполной, ложной, умышленно обрезанной. А, во-вторых, оказалось, что настоящая правдивая история наших славянских народов для русского человека является позитивной, опорной! Историческая правда - на нашей стороне, и мы таким образом имеем мощную устойчивую духовную опору. В оценке значимости русской неискажённой истории я полностью согласен не только с Пушкиным, но и с нашим современником С. Кара-Мурзой: «Важным свойством разумного человека является способность предвидеть угрозы и риски… Предвидение опирается на анализ предыдущих состояний, для чего необходим навык рефлексии – “обращения назад”. Общество без этого беззащитно». Поэтому и я уже давно взялся за изучение истории, а затем и за просвещение своего читателя.
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
4 апреля 2010, 02:10
Оказалось, что именно в раскрытии темы истории мы имеем существенное преимущество перед нашими лгунами-конкурентами, и можем с ними успешно бороться и побеждать. И с начала 21 века под нашим напором вышло много книг по другой истории, т.е. более полной и правдивой.

Обнаружив это, враги запаниковали и заверещали, особенно в последние три года, в частности в 2009 г. На телевидение и на конференциях либералов только и слышно: «Что вдруг случилось с русскими?»; «Они с каким-то болезненным рвением увлеклись историей»; «Они заворожены историей, живут прошлым, пытаются идти вперёд с повернутой назад головой»; «Не с той точки пытаются найти свой мэйнстрим»; «Подвиги предков – как психологическая компенсация лузеров»; «Это двойная провинциальность, которая нас только обособляет от цивилизованных стран и народов»; «Это кризис коллективной идентичности» и т.д., и т.п.

В 2008 г. на митинге либералов и демократов в С.-Петербурге на университетской площади Сахарова я, как и несколько тысяч собравшихся студентов, слушал призыв с трибуны от правозащитников и демократов: «В стране творится кошмар: каждый год издается несколько сот книг по истории какими-то самопальными историками, этому следует положить конец и ввести цензуру в виде комиссии демократов, которая будет решать – какую книгу по истории можно издавать, а какую – нет; дожили…».

В борьбе с этим «новым злом» было проведено много различных мероприятий.

«В Москве в феврале 2005 г. в магазине «Молодая гвардия» группа еврейских экстремистов пыталась сорвать презентацию моих новых книг, – рассказывает известный российский историк и писатель Олег Платонов на страницах газеты «Русский Вестник» (№19, 2006г.). - Угрозы и оскорбления шли в адрес издательств, выпустивших книги. О запрете моих книг сообщили из города Иванова. Из Тольятти прислали список: «Не принимать заказы. Запрещённая для продажи книга». В этот список было внесено 14 моих книг.
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 64, 65, 66 След.
 
стр.  
Страница 38 из 66
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.023 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100