ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Славяно-арийские веды.Изначалие.

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 64, 65, 66 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
4 апреля 2010, 02:14
Представляете, что будет с сознанием молодого человека, прочитавшего подобные книги?..

Пока у нас есть некоторая свобода выражения мнений, действий и собраний, то считаю необходимым создать постоянно действующую комиссию из уважаемых учёных, которая наводила бы элементарный порядок в нашей сфере: решала спорные вопросы, утверждала необходимые решения в теологии, и давала своевременную оценку диверсионным идеологическим акциям, книгам, брошюрам и авторам. Члены этой комиссии могут находиться в различных городах и общаться по интернету.

В России видны усиливающиеся опасные тенденции: наши либерал-демократы вот-вот возьмут пример с «демократической» Европы:

«…В Европе идет сейчас дискуссия, нужно ли контролировать историю, поскольку она уж очень возбуждает людей… Европейская комиссия подготовила директиву (ещё не совсем признанную, но она уже подготовлена и продвигается), которая говорит о том, что всякий острый дискуссионный вопрос: еврейский вопрос, Холокост, ислам, всякого рода колониальные вопросы… - не будут отныне свободно обсуждаться. Будет какая-то согласованная установка, и историка будут судить, если он говорит что-то с ней не согласное» - поведала на международной конференции в Москве зимой 2008/2009 года учёная из Франции Элен Карен Д”Анкос (Журнал «Вестник Европы», 2009г.).
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
4 апреля 2010, 02:15
ЕЩЕ ОДНА СТАТЬЯ

Исраэль Шамир:
· «Холокост – это новая светская религия»

Известный израильский писатель считает, что холокост связан с новым тоталитаризмом, господствующим на Западе …

«Крайне странно, что другие жертвы страшной Второй Мировой войны не вспоминаются или вспоминаются только на фоне того, что погибло много евреев в результате этой войны. Это в некотором смысле индикатор общего перекоса всей идеологии, всего дискурса как Запада, так и Востока. Холокост – очень странное явление, которое было бы для нас весьма непредсказуемым. В связи с этим было бы интересно посмотреть фундаментальный труд Черчилля по истории Второй Мировой войны, который составляет несколько тысяч страниц. Так вот, в этом огромном труде нет ни одного слова о холокосте. Эйзенхауэр написал труд о войне, и там об этом не сказано ни слова. Де Голль написал работу, в которой также ничего не говорится о холокосте. Иными словами, сразу после Второй Мировой войны тема холокоста практически не существовала. Начинается эта тема только с конца 1960-х годов. Важно понять, что уникальная мифологизация еврея – это явление последних сорока лет. Поэтому это явление следует поставить в контекст не того, что было во время Второй Мировой войны, а в контекст того, что происходит сейчас. Холокост – это часть тотальной победы совершенно новой ультралиберальной парадигмы, основанной на отрицании прав большинства в угоду прав меньшинств», - заявил в интервью "Русской линии" известный израильско-российский писатель Исраэль Шамир в связи со Всемирным Днем памяти жертв холокоста, который отмечается 27 января
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
4 апреля 2010, 02:16
«Связь холокоста со Второй Мировой войной не более, чем некоторая условность. Можно было бы говорить о страданиях геев или любого другого меньшинства. Иными словами, я не вижу связи холокоста с какими-то реальными событиями времен Второй Мировой войны, но я вижу, что холокост связан с идеологическим поворотом в наши дни», - отметил израильско-российский писатель.

«Необходимо понять, как холокост отражается на отношении к людям. Сегодня право на нормальную жизнь за большинством отрицается, а это есть оборотная сторона мифа о том, что самое важное в истории – это трагедия меньшинств, а не жизнь большинства. Можно говорить об отрицании прав большинства и усилении прав меньшинства», - продолжил он.
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
4 апреля 2010, 02:16
Исраэль Шамир заявил, что он отрицательно относится к преследованию ученых и духовных лиц в Европе за попытку исследовать истинные масштабы так называемого холокоста. «Эти преследования совершенно четко показывают, что холокост не является исследуемым историческим событием, а он является религиозно-идеологической новой парадигмой. Даже в израильских газетах можно прочесть о том, что холокост – это новая светская религия, которая сейчас навязана западному миру. Отсюда такое негодование против Ирана, который не соглашается склонить голову и поцеловать какой-то символ холокоста. Холокост связан с новым тоталитаризмом, который господствует сейчас на Западе. Россия, признаюсь, - все-таки безумно свободная страна. В России можно высказывать такие крамольные мысли, которые западный человек побоится даже впустить в свое сознание. На Западе "фильтрование базара", если говорить на простом языке, зашло очень далеко. На Западе нельзя высказывать такие мнения, которые в России допустимо высказывать. То, что России не принимает эти нормы, - это положительная вещь», - заключил Исраэль Шамир.
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
4 апреля 2010, 02:17
может мне хоть ктото поможет понять, как может быть бобом тот предмет который человек создал своими руками?
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
4 апреля 2010, 02:34
Аварец, Ты по моему нас с фетишистами путаешь
Astronaut
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 8.10.2008
Всего сообщений: 949
Откуда: Иркутск
4 апреля 2010, 07:40
vzking, там все про язычников,я Родноверов не причисляю к ним,поэтому после первой страницы,не стал читать дальше,ты инглинг,мне это ничего не говорит,я же говорю,про Родноверие хочу узнать больше,потому,как эта религия есть корень Славянской нации.
Astronaut
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 8.10.2008
Всего сообщений: 949
Откуда: Иркутск
4 апреля 2010, 07:42
vzking, если у вас различия с Родноверами не такие уж значительные,почему вы тогда себя по разному именуете.В Родноверие,я хочу узнать,как устроен мир по их представлению.
Pe4eneg
VIP
Avatar
Имя: Alex Mc`key
Репутация: 5
Регистрация: 28.05.2007
Всего сообщений: 2237
Откуда: чуть южнее Златоглавой, чуть севернее Незалежной
4 апреля 2010, 08:18
Astronaut, вы немножко недопонимаете суть терминологии. В общем смысле, Язы́чество (от ст.-слав. языцы — народы, иноземцы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.
Обычно употребляется в одном из следующих значений:
1) Политеистические религии вообще.
2) Религиозные верования, обряды и праздники первобытных народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы культурных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, славян и т. д.
3) Общее обозначение всех религий, кроме монотеистических: христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии, как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и др.
4) Новое религиозное движение, неоязычество, возрождающее дохристианские обряды и верования различных народов (родноверие, асатру, викка)
5) Иноверие, в том числе «монотеистическое».
6) Религия некого народа, племени, этноса, в противоположность мировой религии, адепты которой принадлежат к разным народам.
7) В христианском понимании — поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога, так как с точки зрения христиан всё было Им создано.

Исходя из этого, Родноверие есть ничто иное, как именно язычество. Более того, Родноверие определяется как "новое язычество", во всех источниках. К примеру в Википедии (цитата):

Роднове́рие (Родная Вера, Родоверие, Родолюбие, Родобожие, Родянство) — религиозное движение, возрождающее славянские дохристианские обряды и верования. Родноверы признают священными знания древних славян, соблюдают реконструированные традиционнные обряды дохристианских времён и некоторые проходят обряд очищения, в результате которого получают новое славянское имя.
Это отличает родноверов от исследователей, занимающихся восстановлением первоначальных славянских ценностей (П. М. Золин, А. А. Тюняев), и публицистов, называющих в своих книгах христианство опасным «чужебесием» (В. А. Истархов). Термин «родная вера» в России впервые использован в 1997 году волхвом Богумилом Муриным (Обнинск, община «Триглав», объединение «Велесов круг»), при формировании названия одного из первых родноверческих объединений — ССО СРВ («Союз славянских общин славянской родной веры»). Приблизительно в 2001 году волхвом Велеславом (Москва, община «Родолюбие», объединение «Велесов круг») термин «родная вера» был перефразирован в более емкое определение — «родноверие», распространившееся довольно широко, и ставшее во многом синонимом термину «славянское язычество».
Astronaut
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 8.10.2008
Всего сообщений: 949
Откуда: Иркутск
4 апреля 2010, 08:54
Pe4eneg, если кратко говорить,то Родноверие,со стороны Христианства считается язычеством,я так понял.А если смотреть со стороны Родноверов на Христианство?что тогда получится?тоже язычеством.Насколько я знаю,древние Славяне называли,язычниками тех,кто не говорил на их языке,в том числе и греков-христиан.
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 64, 65, 66 След.
 
стр.  
Страница 40 из 66
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.033 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100