ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Наука и религия.

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
29 июля 2011, 20:56
ДАТА ВЫСАДКИ ЧЕЛОВЕКА НА ЛУНУ


Приблизился Час (Конца Света) и раскололась Луна. (Коран, 54:1)
Арабское название Суры Корана «Камер» в переводе означает луна или месяц. Это слово присутствует в 1-м аяте Суры. От этого аята до последнего аята Корана остается ровно 1390 аятов. Число 1390 по хиджре равно 1969 году по григорианскому календарю, тогда как 1969 год – это год высадки первого человека на Луну (!). Таким образом, Коран указывал и предвосхитил одно из важнейших событий в истории человечества за 14 веков. (Однако Истина известна лишь Аллаху)

Наряду с этим в аяте употреблено слово «иншакка», означающее «раскололся». Это слово, происходящее от арабского корня «шакка», может также означать «растрескивание земли, копание земли, бурение, вспахивание земли». Поразительно, но «Аполлон-11», пилотируемый космический корабль, который впервые доставил людей на поверхность другого космического тела — привез на Землю пробы почв, взятые путем бурения лунной поверхности. В этой связи выражении в 1-м аяте Суры «Месяц» - «луна раскололась», демонстрирует точную параллель с событиями, происходившими в 1969 году.

От первого аята Суры «Месяц» до последнего аята Корана - ровно 1390 аятов
Год высадки человека на Луну по хиджре также -1390

P.S. это уже нереально подогнать, а можно только заметить в Коране
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
29 июля 2011, 20:57
ОРБИТА ЛУНЫ


Слово «Камер», означающее в переводе с арабского Луна упоминается в Коране ровно 27 раз. Примечательно, что Луна обращается вокруг Земли также за 27 дней (эллипсовидная орбита). Однако человек, смотрящий на Луну, не может определить это число, поскольку от одного полнолуния до следующего проходит не 27, а 29 дней, и до этого считалось, что Луна совершает обращение вокруг Земли за 29 дней. Однако, в том время, пока Луна вращается вокруг Земли, Земля, в свою очередь, вращается вокруг Солнца. Из-за этого движения Земли Луна завершает свой цикл на 2 дня позже. Эта ситуация – еще одна параллель Корана с открытиями современной астрономии. (Однако Истина известна лишь Аллаху)
Слово "Луна" употреблено в Коране 27 раз.
Луна совершает круг вокруг Земли также за 27 дней.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
29 июля 2011, 20:58
СООТНОШЕНИЕ ПЛОЩАДИ МИРОВОГО ОКАНА И СУШИ

В Коране Аллах упоминает слово «море» и «суша» определенное количество раз. Смысл этого числа стал доступен нашему понимаю лишь в 20-м веке, по мере развития знаний человека о строении земли. В период ниспослания Корана человечество еще не знало о других материках, как не знало и пропорциональном соотношении площадей морей и суши. Ведь даже открытие крупнейшего материка Америки произошло лишь в 15-м веке.
Слов «суша» встречается в Коране 13 раз. Тогда как слово «море» встречается в Коране 32 раза. Суммарно получается 45. Если разделить число 13, то есть количество упоминаний суши на 45, мы получим 28,8888888889 %. Если же разделить число 32, то есть количество упоминаний слова море, получается 71,1111111111%. Поразительно, но эти числа – это процентное соотношения площади суши и морей на нашей планете, как было установлено 20-м веке.
Можно предположить, что Коран в кодированном виде содержит информацию о процентном соотношении суши и морей на земле. (Однако Истина известна лишь Аллаху). Эти данные стали известны науке лишь в минувшем веке, с появлением космических снимков Земли и компьютерных расчетов.

Слово "суша" упоминается в Коране 13 раз
Слово "море" упоминается в Коране 32 раза
Процентное соотношение суши от общей площади земли = 13/45 = %29

Процентное соотношение морей от общей площади земли = 32/45 = %71
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
29 июля 2011, 20:58
ЗЕМЛЯ ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ СОЛНЦА ЗА 365 ДНЕЙ

Примечательно также, что во всем тексте Корана слово «день» (арабск.- йевм) встречается 365 раз. Земля вращается вокруг Солнца и делает полный оборот за 365 дней.
Упоминание слова «день» в Коране 365 раз, быть может, 14 веков назад сообщало нам важное астрономическое знание о 365-ти дневном цикле обращения Земли вокруг Солнца. (Однако Истина известна лишь Аллаху)
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
29 июля 2011, 21:01
В период, когда Всевышний Аллах ниспослал Коран Пророку Мухаммаду, сас, человечество еще не знало о строении крови, о молекулах гемоглобина и железа, их значении в составе крови всего живого, не существовало даже такого понятия как гемоглобин, ибо медицина находилась на самой примитивной стадии развития. Кислород и углекислый газ, гемоглобин, придающий красный цвет крови, были открыты лишь в 19 веке.

Гемоглобин формируется в крови благодаря железу (Fe), поступающему в кровь с потребляемой пищей. Гемоглобин жизненно важен для человека. Элемент железо, находящийся в центре молекулы гемоглобина, словно магнит, притягивает к себе молекулы кислорода и таким образом транспортирует кислород в системе кровообращения, доставляя его к тканям и органам, таким образом, гемоглобин можно рассматривать только в паре с элементом железа, без него гемоглобин не сможет формироваться и существовать.

В 25-м аяте Суры «Победа» буквы «х,м,г,л,б,ей,н,ф», составляющие слово гемоглобин (прим. термин hemoglobin на арабском, турецком, английском и всех европейских языках звучит именно так) и слово железо, идут друг за другом и встречаются в такой комбинации только в одном месте Корана. Кроме того, буквы, формирующие слово гемоглобин, не встречаются более вместе в Коране. Это обстоятельство – еще одно из знамений абсолютного знания и могущества Всевышнего Творца над всеми творениями
JPG 11.9 Kб
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
29 июля 2011, 21:03
Спутник-1 - первый искусственный спутник Земли, был запущен на орбиту в СССР 4 октября 1957 года. Поразительным образом в 19-й Суре Корана «Марйам» в 57-м аяте упоминается о некоем взлете и возвышении.
И вознесли его Мы высоко. (Коран, 19:57)
Выражение аята «рефа'наху» в переводе с арабского означает «возвышать, возносить, поднимать вверх». В другой стороны в аяте упоминается слово «алиййен», означающее «великий, возвышенный, высокий». Всевышний Аллах в аяте упоминает о вознесении чего-то на большие высоты. Нельзя не заметить тот поразительный факт, что 19-я Сура 57-й аят, упоминающий о вознесении чего-то на большие высоты и дата возвышения первого спутника земли - 1957 год - также совпадают. Быть может и в этом аяте Всевышний ниспослал нам сокровенное знание. (Однако Истина известна лишь Аллаху)
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
29 июля 2011, 21:16
немного истории


ГОРОД ИРАМ

В начале 1990-х годов первые полосы крупнейших газетных изданий мира пестрели сообщениями о важнейшем археологическом открытии “найден величественный арабский город”, “обнаружен легендарный город арабов”, “Атлантида песков - Убар”. Был обнаружен древний арабский город.

Открытие это было особо важным для историков, ибо до сих пор его существование вызывало глубокие сомнения, тогда как этот город ясно упоминался в аятах Корана и во многих исторических летописях. Многие историки были потрясены этим открытием, ведь большая часть ученых сходилась во мнении, что упоминание Корана – всего лишь вымысел, а существование народа адитов – не более чем легенда и город никогда не будет найден.

Человеком, обнаружившим некогда мифический город, был археолог-любитель Николас Клэпп.225 Арабист и продюсер-документалист Клэпп во время изучения истории древней Аравии наткнулся на весьма любопытную книгу. Это была книга под названием “ Благодатная Аравия” (Arabia Felix), изданная в 1932 году английским исследователем Бертрамом Томасом. Благодатная Аравия (Arabia Felix) , – так римляне называли южную часть Аравийского полуострова, расположенную на территории современного Йемена и Омана. Древние греки также называли этот регион "Благодатная Аравия" ("Eudaimon Arabia"), арабские историки средневековья называли его "Благодатный Йемен" ("Al-Yaman as-Saida").226 В те далекие времена этот регион был центром торговли пряностями и ладаном от Индии до Северной Аравии. Жители этих мест слыли в те времена самыми удачливыми торговцами и предпринимателями. Кроме того, обитатели этого района занимались добычей и торговлей янтарем, и изделиями из него, который в большом количестве находился только в этих местах и пользовался большим спросом у древних народов. По своей ценности янтарь в те времена ценился дороже золота.

Английский исследователь Бертрам Томас в своей книге утверждал, что смог обнаружить следы одного из этих "удачливых" народов.227 Это был город Убар, получивший свое название от бедуинов. Во время одной из поездок Томаса в этот район, бедуины указали ему на старую тропу, находящуюся на территории современного Омана в прибрежном районе, сообщив, что она ведет к очень древнему городу, под названием Убар.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
29 июля 2011, 21:17
Во время раскопок в районе предполагаемого Убара было обнаружены изысканные архитектурные сооружения, множество колонн, все свидетельствовало о существовании здесь некогда высокоразвитой цивилизации, в точности, как и упоминалось в аятах Корана. Английский исследователь решил прибегнуть к двум методам исследований, чтобы убедиться в обнаружении затерянного древнего города Убар. Сначала он нашел на местности следы дорог, затем Клэпп обратился в НАСА с просьбой сделать аэрокосмические снимки местности, упоминаемой в книге Томаса. На спутниках были отчетливо видны следы дорог, не различимые, однако, с земли.
Затем Клэпп изучил все рукописи и карты, хранившиеся в Калифорнийской библиотеке Хантингтона. Очень скоро он обнаружил карту, составленную в 200 году н. э греческим географом Птолемеем. На карте были отчетливо видны дороги, которые пересекались в определенной широкой местности, центре, причем дороги, указанные на древней карте в точности совпадали с теми, что были видны на спутниковых снимках НАСА. Там же, где дороги пересекались, сходясь к одной точке, очевидно, некогда и располагался обширный населенный город.

Таким образом, было найдено место расположения легендарного города Убар, воспоминания о котором сохранились в преданиях многих арабских племен. Раскопки шли очень трудно и руины города стали появляться на свет из под многометрового слоя песка. Так что археологи и историки, работавшие на раскопках, поэтически назвали вновь обнаруженный город как "Атлантида песков – Убар".

Однако самым главным доказательством того, что этот город являлся столицей народа Ад, были обнаруженные руины. Их взору открылись высокие колонны, упоминаемые в Коране как отличительная особенность города адитов Ирама.
Во время раскопок были обнаружены многочисленные развалины этих высоких башен. Ученые, воспользовавшись трехмерной графической технологией, восстановили внешний вид этих колонн. Доктор Заринс из группы исследователей, возглавлявшей проводимые раскопки, сказал, что этот город отличался от всех иных археологических объектов наличием высоких башен, и подтвердил, что обнаруженное поселение является ни чем иным, как упоминаемым в Коране городом адитов Ирамом. Аяты Корана так сообщают нам о существовании Ирама:

Неужели ты не видел того, что сделал твой Господь с [народом] 'Ада? С народом Ирама, воздвигшим величавые колонны, подобных которым не было создано ни в одной стране? (Сура “Заря”, 89:6-8)

Вне сомнения, столь очевидное соответствие сведений об исчезнувших цивилизациях, переданных в аятах и данных археологических раскопок, является еще одним феноменом Корана. (для более подробной информации см. книгу и фильм Харуна Яхьи “Погубленные народы”)
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
29 июля 2011, 21:18
Во время раскопок были обнаружены многочисленные развалины этих высоких башен. Ученые, воспользовавшись трехмерной графической технологией, восстановили внешний вид этих колонн. Доктор Заринс из группы исследователей, возглавлявшей проводимые раскопки, сказал, что этот город отличался от всех иных археологических объектов наличием высоких башен, и подтвердил, что обнаруженное поселение является ни чем иным, как упоминаемым в Коране городом адитов Ирамом. Аяты Корана так сообщают нам о существовании Ирама:

Неужели ты не видел того, что сделал твой Господь с [народом] 'Ада? С народом Ирама, воздвигшим величавые колонны, подобных которым не было создано ни в одной стране? (Сура “Заря”, 89:6-8)

Вне сомнения, столь очевидное соответствие сведений об исчезнувших цивилизациях, переданных в аятах и данных археологических раскопок, является еще одним феноменом Корана. (для более подробной информации см. книгу и фильм Харуна Яхьи “Погубленные народы”)
JPG 10.7 Kб
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
29 июля 2011, 21:19
ПОТОП, ОБРУШИВШИЙСЯ НА НАРОД ПРОРОКА НУХА (НОЯ)

Истинно, послали Мы Нуха к его народу, среди него он пробыл без пятидесяти лет тысячу годов. Но в конце, когда продолжили они свои несправедливости, настиг их потоп. (Сура “Паук”, 29:14)

Пророк Нух (в Библ. традиции – Ной) был ниспослан Всевышним Господом к своему народу, который впал в тяжкое бесчестие, отдалился от почитания заповедей Господа и стал поклоняться идолам, придавая равных Всевышнему Создателю. Аллах избрал пророка Нуха и возложил на него миссию призыва безбожного, богохульного народа к соблюдению заповедей Творца.

Пророк Нух с терпением увещевал свой народ, призывал их следовать благой морали, которую Всевышний предопределил для них, многократно предупреждал людей, дабы отказались они от ересей язычества и поклонялись Единому Господу, напоминал им о тяжести кары Создателя за гордыню и неблагодарность Всевышнему. Но народ не только не принял его призывов, но стал обвинять пророка во лжи, объявил его сумасшедшим и продолжал упорствовать в поклонении идолам.

И когда исполнилась чаша Господнего терпения, Всевышний Аллах сообщил пророку Нуху, что Он покарает безбожный, жестокий народ, обрушив на него потоп, и спасутся от этой участи только те немногие, кто уверовали и последовали за призывами пророка Нуха. В Коране есть упоминание о том, как был повержен в небытие народ пророка Нуха, и как были спасены немногие уверовавшие вместе с пророком:

Они сочли его лжецом. Но Мы спасли его и тех, кто был с ним в ковчеге, и потопили тех, кто счел ложью Наши знамения, то был, поистине, слепой народ! (Сура “Преграды”, 7:64)

И когда настал обещанный час Божьей кары, разверзлись земли и стали прибывать из них потоки вод, начались сильнейшие ливни, и воды земных недр сливались с низвергавшимися ливневыми потоками, вызвав колоссальное наводнение. (Однако Истина известна лишь Аллаху). В Коране сообщается, что перед началом потопа Всевышний Господь сообщил пророку Нуху:

Мы внушили (повеление) ему: “Построй ковчег пред Нашими глазами, по Нашему внушению тебе. Когда настанет час Нашего повеления, и недра потоки вод извергнут, ты погрузи в ковчег по паре всякого живья, и твою семью, помимо тех из них, о коих Мое слово прежде было, и не обращайся ко Мне ради нечестивых, ибо они будут потоплены”. (Сура “Верующие”, 23:27)

Весь нечестивый народ, в сердцах которого не было и тени раскаяния, был поглощен водами потопа, даже сын пророка, который отверг увещевания отца и надеялся спастись, поднявшись на вершину горы. Спаслись лишь те, которые были подняты на ковчег пророка.

Когда воды потопа стали опускаться, ковчег пророка Нуха, как сообщается в Коране, осел на горе именуемой Аль-Джуди, что в переводе с арабского означает "возвышенное место, вершина":

И было сказано: “О земля, поглоти свои воды! О небо, и ты удержи (потоки)!” И спали воды, и свершилось повеление, и утвердился (ковчег) на горе и сказано было о неправедном народе: “Пусть сгинут!” (Сура “Худ”, 11:44)
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34 След.
 
стр.  
Страница 27 из 34
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.032 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100