ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Оружие войн.

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 58, 59, 60 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12975
Откуда: Ростов-на Дону
8 ноября 2010, 12:45
А что же мы? Так и сидели сложа руки, пока заокеанские соперники готовились лазерами прожечь наш стратегический ядерный щит? Конечно, нет. В Советском Союзе работы по лазерной тематике велись с 70-х годов в НИИи КБ с благородными названиями «Алмаз»,«Альтаир», «Радуга».
отсюда
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
10 ноября 2010, 00:04
А заметные успехи были?
гг.. НИИ в мою честь что ли? .crazy.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12975
Откуда: Ростов-на Дону
10 ноября 2010, 08:39
АЛЬТАИР, может быть,может быть, и в твою! :)
ты ссылку заметил?Я неудачно ее прилепил.Позже найду дополнительно.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12975
Откуда: Ростов-на Дону
10 ноября 2010, 10:00
Читаем некоторые подробности о боевых лазерах.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12975
Откуда: Ростов-на Дону
10 ноября 2010, 10:47
Принцип работы лазера непрерывного действия.
Лазер непрерывного действия реализуется путем быстрой прокачки рабочей газовой смеси через резонатор. В современных мощных химических лазерах прокачка происходит со сверхзвуковой скоростью.Такая система похожа на работающий реактивный двигатель и является источником сильных вибраций, совершенно недопустимых в варианте,рассчитанном на космическое базирование.В настоящее время разрабатываются химические лазеры на фтористом водороде мощностью порядка нескольких мегаватт. Вспомним, что требуемые для лазерных космических станций значения мощности вышепочти на три порядка величины. Этот разрыв вряд ли удастся скомпенсировать путем повышения удельного энерговыделения или увеличения объема резонатора, поскольку маловероятно, что удастсяобеспечить оптическую однородность сверхзвукового потока большого поперечного сечения.
Поэтому, по крайней мере в настоящее время, кажется сомнительным, чтобы требуемые мощности были сняты с одного резонатора. Можноиспользовать набор одинаковых блоков, работающих параллельно. Не потребуется какой-то особой синхронности в работе такой группы блоков; важно только, чтобы все они были направлены с достаточной точностью на одну мишень (т.е. чтобы их лучи перекрывались на мишени). Однако при таком техническом решении размеры космической станции с лазерами непрерывного действия на борту резко возрастают.
Взято отсюда
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12975
Откуда: Ростов-на Дону
15 декабря 2010, 09:02
Рельсовая пушка ВМС США поставила рекорд. .
13 декабря 2010.
.
33-тонный грузовик, врезающийся в стену на160 километрах в час, — так примерно можно представить кинетическую энергию снаряда, выпущенного 10 декабря из экспериментальной электромагнитной пушки. Это была самая высокая энергия для такого типа устройств в мире. В конце прошлой недели рельсотрон с простым названием Electromagnetic Railgun , расположенный в исследовательской лаборатории ВМС США в Далгрене, произвёл выстрел с энергией 33 мегаджоуля. (Об этой установке мы рассказывали детально пару лет назад, когда она удивила мир выстрелом с энергией снаряда почти в 11 МДж.) Пресс-релиз ВМС США скуп на технические подробности нового опыта, но отмечает, что тест рельсовой пушки"демонстрирует актуальность технологии, которая однажды может дополнить традиционное вооружение надводныхкораблей".
Если бы такого рода установка была смонтирована на борту судна, она могла бы забрасывать снаряды на дальность более 200 километров. В перспективе возможно создание рельсовой пушки, раcсчитанной надиапазон 370 км, – сообщают военные. Помимо этого очевидного преимущества ВМС отмечают ещё одно достоинство рельсотрона: его снарядам не требуется взрывчатка, ведь для поражения цели достаточно кинетической энергии высокоскоростной стальной болванки. Вместе с отсутствием пороха в роли метательного заряда электромагнитная пушка существенно повышает безопасностьхранения боеприпасов и удобство обращения сними.
.
Огненный шквал в данном случае производит не порох, а сам снаряд, контактирующий с рельсами, на которые подаётся чудовищный импульс тока (фото U.S. Navy).
Если масса снаряда (более 3 кг) с прошлого рекордного теста не изменилась, можно вычислить, что скорость его в этот раз составила примерно 4-5км/с. Сами устроители эксперимента на этот счёт, однако, ничего не говорят. На снимках – общий вид рекордного рельсотрона ВМС США (фото U.S. Navy/John F. Williams).
JPEG 15.3 Kб
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
27 декабря 2010, 20:30
Мда а наши что? Люди мне уже за Родину страшно чуток :-(
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12975
Откуда: Ростов-на Дону
28 декабря 2010, 09:50
АЛЬТАИР, наверное,палку,взятую в лапы,первые человекообразные обезьяны использовали так,как это делают люди буквально со всеми изобретениями.



Новый костюм позволяет своему хозяину переносить в руках или на себе десятки килограммов груза без видимых усилий и разбивать рукой четыре сложенные вместе деревянные доски. Последнее, конечно, показное лихачество -в рукопашный бой никто в таком облачении ещё не собирается. Но инженеры, создавшие мощный экзоскелет, планирует со временем привнести эту новинку в армию.
На днях компания Raytheon представила второе поколение своего военного экзоскелета, названного XOS 2. В переноске и погрузке тяжестей один оператор в таком робототехническом костюме заменяет трёх солдат, - утверждают разработчики удивительного аппарата.
И главное, в отличие от ряда похожих разработок, XOS 2 способен отрабатывать движения владельца достаточно стремительно, чтобы носящий костюм оператор не чувствовал себя зажатым внутри очень сильной, но тугодумной и неторопливой железки. Тонкость откликов костюма-машины позволяет даже играть в нём с футбольным мячом.
Работа над этим роботом, с учётом предшествующей пробной модели, шла целых восемь лет. Неудивительно, что вторая генерация оказалась более совершенной, а значит, и приближенной к серийному воплощению. Напомним только, что робот-костюм отслеживает движения владельца, усиливая их в десятки раз.
Как нынче сообщает Raytheon в пресс-релизе, второй XOS мощнее и быстрее, чем его предшественник, но при этом использует на 50% меньше энергии и к тому же более устойчив к негативному воздействию окружающей среды. А ещё новый экзоскелет весит 88,5килограммов, на 10% меньше, чем первая модель, - повествуетSalt Lake City Tribune.
Первыми пользователями экзоскелета в армии будут всегда трезвые грузчики (иллюстрации Raytheon Sarcos).
По замыслу Raytheon, солдаты в экзоскелетах существенно ускорят и облегчат погрузку и разгрузку воды, топлива и боеприпасов как в тылу, так и на театре военных действий. Возможность в одиночку перенести танковый снаряд или авиационную ракету означает, что больше людей можно будет перебросить для решения других задач, - рассуждают американские новаторы.

Конечности этого костюма, кстати, приводит в действие гидравлика высокого давления. Но источник питания по прежнему расположен вне машины, так что реальный Железный человек привязан к стационарному оборудованию длинными кабелями и шлангами.
Впрочем, даже в таком виде подобный костюм может принести пользу, а в дальнейшем инженеры собираются полностью "отвязать" экзоскелет.

В будущем инженеры Raytheon не исключают появления упрочнённой и бронированной версии, предназначенной для разбивания стен и дверей в операциях по спасению заложников. Такая модификация была на чертёжных досках, но пока внимание сосредоточено на "грузовой" ипостаси проекта, - уточняетEngadget.
Небольшие ракеты можно грузить уже в нынешней версии костюма. Нетрудно предположить, что в следующей доступное оператору усилие будет увеличено (фотографии Raytheon).
Однако у публики постоянно возникает главный вопрос - "так когда?" Когда костюмы железных людей примерят солдаты? Raytheon намерена довести свой проект до внедрения. "Мы ожидаем, что экзоскелеты появятся на театре военных действий примерно через пять лет в привязанной версии и, возможно, через три-пять лет после этого -уже в автономном варианте", -утверждает Смит.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12975
Откуда: Ростов-на Дону
28 декабря 2010, 09:56
Мне только сильно интересно,как решена проблема опрокидывания аппарата под нагрузкой. :)
И как это конструктор может ожидать появления своего детища на театре военных действий через 5 лет? .dum. Планируют войну?
Spoilt
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 12
Регистрация: 21.05.2008
Всего сообщений: 3674
Откуда: город Харьков
28 декабря 2010, 12:39
Как на меня оружие и воины были в войнах вплоть до второй мировой(не считая Афган и Чечню).В ней и после используются просто средства массового убийства.И людей убивает не человек на поле боя,осознавая что он делает.А хлюпик в комнатке - нажатием кнопки.Даже не видя глаза жертвы перед смертью,а после спокойно пьет свой кофе.И эти изобретения ни к чему хорошему не приведут.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 58, 59, 60 След.
 
стр.  
Страница 19 из 60
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.042 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100