ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Оружие войн.

Модератор: Okcu
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 58, 59, 60 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
26 января 2013, 11:51
Доктор Карло Копп, аналитик австриалийского центра Air Power Australia, недавно опубликовал свое экспертное заключение, в котором он проводил сравнение перспективного российского истребителя V поколения Т-50 (ПАК ФА) с американским истребителем F-22. Прежде всего, Копп отметил, что наиболее важной деталью этого поколения истребителя, является их малозаметность для радаров.

По мнению Карло Коппа, первый российский стелс-самолет имеет большую скрытность, чем американский F-22 и по этим характеристикам равен гораздо меньшему по габаритам F-35. При этом, истребитель Т-50 «ОКБ Сухого» превосходит американские истребители V поколения и по ряду других показателей.

Подобное скандальное, для западных военных экспертов, заявление основано на проведенном научном анализе, который проводился по эффективности поверхностного рассеивания (ЭПР) радиолокационных волн. Однако при этом подобные высокие показатели ЭПР для Т-50 являются потенциально достижимыми. Для того, что бы превзойти по малозаметности американские истребители V поколения, специалистам из «Сухого» необходимо будет внести в конструкцию Т-50 ряд необходимых изменений. А частности, придется произвести снижение радиолокационной сигнатуры двигателей, а так же и дополнительно покрыть сам самолет радиопоглощающим материалом.

В случае того, если подобное будет выполнено, то российский Т-50 сможет не только соответствовать своим западным аналогам, но и даже превосходить их по этим показателям в области малой заметности во фронтальной проекции. Другими словами, большинство из современных радаров попросту не смогут обнаружить приближение нового истребителя от «Сухого», который создан с применением Stealth технологий.

Однако уже сейчас, даже без того, что на данный момент, хоть и имея потенциальное превосходство по незаметности, Т-50 отстает от американских F-ок, то по ряду показателей в плане боевой эффективности, стелс от «Сухого» уже превосходит американские истребители, в том числе даже F-22.

Так же эксперт отмечает крайне высокую маневренность и тяговооруженность, которые обеспечиваются идеальной аэродинамикой, а так же двигателями с изменяемым вектором тяги, которые интегрированы в современную цифровую систему по управлению полетом. Вторым, не менее важным преимуществом Т-50, является его более чем впечатляющий запас топлива – 25 000 литров. Таким образом Т-50 сможет продолжать находиться в воздухе после того, как баки F-22 и F-35 полностью опустеют.

Кроме того, Т-50 имеет существенное преимущество, как перед американскими, так и перед китайскими радарами, поскольку его радары изначально создавались для того, что бы иметь возможность обнаруживать самолеты противника, созданные на основе Stealth технологий.

http://getwar.ru/chem-t-50-luc...cenka.html
JPG 15.7 Kб
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
9 февраля 2013, 16:16
Миролюбивое военное превосходство над США. К сенсации авиавыставки - российско-индийской гиперзвуковой ракете.


В Индии проходит авиационная выставка «Aero India — 2013». Сенсацией выставки стала демонстрация модели гиперзвуковой ракеты «Брамос-2». Это новая российско-индийская разработка, ведущаяся совместным предприятием «BrahMos Aerospace». Предприятие организовано для выпуска в Индии нашей противокорабельной ракеты П-800 «Оникс». Экспортная версия этой ракеты называется «Яхонт», а производимая в Индии — «Брамос» (отличается от экспортной версии большей дальностью и адаптацией к индийским системам управления стрельбой).

О том, что сотрудничество с Индией в области ракетного оружия будет развиваться дальше — известно давно. Давно известно и о том, что новая ракета «Брамос-2» будет гиперзвуковой. Но до демонстрации её модели, известно было мало. Согласно официальным заявлениям, её скорость будет превышать звуковую в 5 – 7 раз. Однако к этой информации многие относились скептически — сбивало с толку название, сохранившее преемственность с первым детищем совместного проекта. Многие считали, что «Брамос-2» станет только улучшенной версией «Оникса», но уж никак не прорывным оружием будущего. И только теперь, при взгляде на внешний вид ракеты, становится очевидно, что она — не усовершенствование старой, а полностью новое оружие.

Разработкой «Брамос-2», так же как и «Оникса», занимается «НПО Машиностроения», делясь своими наработками в рамках совместного предприятия. То, что модель продемонстрировала индийская сторона — вполне закономерно. У нас традиционно стараются поменьше афишировать новейшие военные разработки, особенно в передовых областях, тогда как за рубежом принято громко рекламировать свои достижения. Для Индии демонстрация модели — лишний повод заявить о своем оборонном и промышленном потенциале. Мы же достаточно сдержаны в подобных вопросах, поскольку предпочитаем не пугать потенциального противника, а готовить ему сюрпризы.

Теперь о самой ракете. Она относится к новому поколению ракетного оружия, которое называется гиперзвуковым. От сверхзвукового оно отличается скоростью. Если сверхзвуковая ракета способна совершать полет, лишь немного превышающий скорость звука (тот же «Оникс» - в два с половиной раза), то гиперзвуковая ракета должна лететь со скоростью в разы превышающей скорость звука (от 3 до 8 и более). Такая скорость делает перехват ракеты крайне сложным делом, и увеличивает её кинетическую энергию, то есть, поражающую способность. Американцы считают гиперзвуковое оружие стратегически важным. По их представлениям, в будущем обладание таким оружием будет определять военное превосходство.

Впрочем, успехи американцев стоит считать пока скромными. В США существует несколько программ создания гиперзвукового оружия. В рамках концепции «быстрого глобального удара» (Prompt Global Strike — PGS, он считается альтернативой применения ядерного оружия в военных конфликтах) разрабатывается ракета Boeing X-51, которая имеет большое внешнее сходство с «Брамос-2». Из трёх испытаний Х-51 только первое признано условно успешным (когда из-за сбоя в канале управления, пришлось отдать команду на самоуничтожение). Два последующих пуска — провалились полностью. В начале этого года планируется четвёртый пуск, от которого зависит продолжение работ над проектом.

Программа «HyFly» предусматривала создание противокорабельной гиперзвуковой ракеты морского базирования. На данный момент выполнено несколько испытательных пусков, результат которых н известен. Впрочем, в этой программе предусмотрено получение только «демонстратора технологии», то есть, образца предшествующего настоящему оружию. Такая формулировка избавляет от констатации провала в случае неудачных испытаний — ведь создается только демонстратор каких-то технологий, а не полноценное оружие, которое должно попадать в цель. Другая программа — RATTLRS (Revolutionary Approach To Time Critical Long Range Strike) должна была выдать ракету для поддержки сухопутных войск на приморских направлениях. Эта программа уже закрыта, видимо, не принеся ощутимого результата. Даже менее амбициозная программа LRASM (Long Range Anti-Ship Missile) свёрнута в части создания противокорабельной сверхзвуковой ракеты из-за непомерных затрат (оставлен вариант дозвуковой ракеты, первый полёт которой состоится в этом году).

Стоит заметить, что наши достижения в области сверзвуковых и гиперзвуковых видов оружия — вполне реальны (подробнее описывалось в статье «Оружие на новых физических принципах: мифы и реальность. Часть 3: Русская гиперскорость»). Это связано с успешными разработками в области прямоточных воздушно-реактивных двигателей (ПВРД). Они стояли ещё на таких отечественных ракетах, как зенитная 3М8 комплекса «Круг», на противокорабельных Х-31, 3М-80 «Москит» и 3М55 «Оникс».


Использование ПВРД в ракетной технике, дает ей преимущество по массе и габаритам перед ракетами с обычными реактивными двигателями. Обычная ракета несёт в себе и горючее, и его окислитель (даже обычный порох, это смесь горючего вещества с окислителем). ПВРД же использует в качестве окислителя атмосферный кислород. Прямоточным он называется потому, что воздух сжимается в нем не компрессором (турбиной, как в турбореактивных двигателях) — а самим потоком воздуха, набегающим с огромной скоростью на воздухозаборник. То есть, поток воздуха, который превращается в реактивную струю — почти прямой. Это делает ПВРД и, следовательно, ракету, оснащённую им, проще, надёжней и дешевле, ведь в ПВРД практически отсутствуют подвижные части и сложные в изготовлении и дорогие турбины. Согласитесь, для ракеты, применяемой в атмосфере, то есть летящей в окислителе, тащить его ещё и внутри — несколько расточительно.

Между тем, создание надёжного и эффективного ПВР вовсе не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Не зря же успехи американцев в этой области так скромны. Высокие скорости полёта требуют уникальных материалов, сочетающих требуемые механические свойства и устойчивость к высоким температурам. Кроме этого, прямой тракт и огромная скорость потока воздуха, делает крайне сложным процесс его смешивания с горючим и сам процесс горения. Если у нас эти вопросы прорабатывались наукой с 60-х годов (в том числе, Институтом теоретической и прикладной механики СО РАН), то американцы занялись этими исследованиями сравнительно недавно. Даже французы имеют то, чего нет у американцев — серийную крылатую ракету с ПВРД — ASMP, хотя, конечно, не гиперзвуковую.

Мы прошли стадию испытаний прототипов гиперзвуковых летательных аппаратов с ПВРД (на которой так спотыкаются американцы) — ещё в прошлом веке. Сейчас для нас (и для индийских партнеров, ликвидирующих с нашей помощью технологическое отставание) —наступает стадия создания действующих образцов. Например, о готовящихся испытаниях аппарата, скорость которого в 15 раз превышает скорость звука, специалисты ЦИАМ говорили ещё в 2004 году. Трудно сказать, какие ещё программы реализуются у нас, хотя демонстрация российско-индийского образца, позволяет получить представление о некоторых работах. Наш подход к раскрытию информации трудно назвать рекламным, но он имеет веские основания.

Отрадно, что нам удалось не растерять научный задел, накопленный трудом поколений советских людей. Не менее отрадно, что наши шансы на обладание военным превосходством выглядят гораздо лучше, чем у некоторых других государств, на это превосходство претендующих. И дело здесь не в зависти или амбициях. Просто наше военное превосходство — гораздо менее агрессивно.

http://www.odnako.org/blogs/show_23714/
JPG 183.7 Kб
JPG 251.6 Kб
cash
Avatar
Имя: Илюха ,ильич,
Сейчас нет на сайте
Репутация: 29
Регистрация: 25.12.2011
Всего сообщений: 2021
Откуда: Екатеринбург
9 февраля 2013, 16:55
Grindi, так и не сказали,-на чём лётает... .repa.
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
9 февраля 2013, 17:00
cash, в принципе горючее известно-это керосины.Но они разные бывают.Как то не думаю,что изобрели совсем что то новое.Проблема не в горючем,а в двигателе.На таких скоростях все работает не так.И аппарат греется почти как при спуске с орбиты. .pont.
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
20 февраля 2013, 10:21
Опытная перспективная универсальная бронированная платформа / основной танк. Разработка новой тяжелой бронированной платформы - основного танка - начата вероятно в 2009-2010 г.г. как замена разрабатывавшейся ранее платформы "объект 195". Завершение разработки планируется в рамках программы развития вооружения и военной техники на 2011-2015 г.г. Предполагается, что танк, создаваемый по программе ОКР "Армата" будет соответствовать всем требованиям к перспективному танку МО России по состоянию на 2009-2010 г.г. Перспективными танками предполагается вооружить тяжелые бригады ВС России нового образца. По состоянию на март 2011 г. есть информация о том, что разработка платформы заказана Уральскому КБ Тяжелого Машиностроения (г.Нижний Тагил), ведется проектирование бронеобъекта. 17 февраля 2012 г. в СМИ со ссылкой на заявление министра обороны России и директора "Уралвагонзавода" появилась информация о том, что прототип танка будет готов к 2013 году, а его серийное производство начнется в 2015 г. Ранее, 28 апреля 2011 г. бывший первый заместитель начальника ГАБУ МО России генерал-лейтенант Юрий Коваленко заявил о том, что новый танк "Армада" поступит на вооружение в 2015 году. С большой вероятностью, название "Армада" было употреблено по ошибке.
23 марта 2012 г. в СМИ объявлено, что технический проект тяжелой платформы бронетехники по ОКР "Армата" утвержден Главным Автобронетанковым Управлением ВС России. Реализацией проекта занимается "Уралвагонзавод". Модель танка или иной боевой системы, создаваемой по ОКР "Армата", впервые показана публике 29 июля 2012 г.
26.12.2012 г. в СМИ появилась информация о планах закупки в 2014 г. опытной партии в 16 танков на платформе "Армата" для проведения всесторонних испытаний.
http://militaryrussia.ru/blog/topic-519.html
JPG 57.4 Kб
JPG 34.2 Kб
JPG 63.6 Kб
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
20 февраля 2013, 10:23
Гипотетические проекции перспективного основного боевого танка (http://pakfa.ucoz.ru).
Ходовая часть:
Подвеска 6-катковая, управляемая на лопастных амортизаторах, дифференциальный механизм поворота с гидрообъемной передачей (ГОП). По неподтвержденной информации с общероссийских интернет-форумов от 26.06.2011 г. у танка 8-катковая подвеска.
Двигатели - дизель А-85 мощностью 1500 или 1800 л.с. - по состоянию ан 2010 г. двигатели проходят испытания. Так же ведется разработка электропривода для такого рода бронетехники. Расположение двигателя вероятно в передней части корпуса.
ТТХ танка:
Масса - до 65 тонн
Вооружение - предположительно 125 мм гладкоствольная танковая пушка повышенного могущества с автоматом заряжания нового типа и со стабилизацией в двух плоскостях. Размещение орудия - необитаемая башня аналогично танку "объект 195", управление - дистанционное.
Боезапас в автомате заряжания - 32 выстрела (Коваленко)
Дополнительное вооружение - или автоматическая 30 мм пушка (возможно двухствольный автомат) или иное универсальное орудие.
Оборудование: современная система управления огнем из наработок по танкам "объект 195" и Т-90М.
Модификации:
Танк "Армата" - базовая тяжелая бронетанковая платформа / основной танк. Разработка заказана Уральскому КБ Тяжелого Машиностроения, ведется проектирование объекта (данные за март 2011 г.).
БМП / БТР "Армата" - БМП или БТР на платформе "Армата", проектирование возможно ведется по состоянию на конец 2010 г. Разработка заказана Уральскому КБ Тяжелого Машиностроения, ведется проектирование объекта (данные за март 2011 г.). МТО расположено в передней части корпуса, люк для выхода десанка в задней части корпуса. В варианте БТР вооружение - 12.7 мм пулемет.
БРЭМ "Армата" - БРЭМ на платформе "Армата", проектирование возможно ведется по состоянию на конец 2010 г. Разработка заказана Уральскому КБ Тяжелого Машиностроения (данные за март 2011 г.). БРЭМ оборудована краном и лругими инструментами и приспособлениями для ремонта и эвакуации техники.
cash
Avatar
Имя: Илюха ,ильич,
Сейчас нет на сайте
Репутация: 29
Регистрация: 25.12.2011
Всего сообщений: 2021
Откуда: Екатеринбург
20 февраля 2013, 11:10
Grindi, движок спереди...на танке...-странна .repa.
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
20 февраля 2013, 11:15
cash, Меркава так же устроен. .hz.
cash
Avatar
Имя: Илюха ,ильич,
Сейчас нет на сайте
Репутация: 29
Регистрация: 25.12.2011
Всего сообщений: 2021
Откуда: Екатеринбург
20 февраля 2013, 12:59
Гриш-танк ведь наступательная машина-и первый залп ей в гриву...а там мотор .repa.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4019
Откуда: Дагестан
20 февраля 2013, 13:04
cash, ты попробуй еще попади в гриву. Думаю надеются на это.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 58, 59, 60 След.
 
стр.  
Страница 53 из 60
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2023
Время генерации страницы: 0.082 сек
Общая загрузка процессора: 65%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100