ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Оружие войн.

Модератор: Okcu
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Aleksandrl
Avatar
Имя: Sapsan
Сейчас нет на сайте
Репутация: 87
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9447
Откуда: Владимирская губерния
20 апреля 2013, 18:46
Grindi,
JPG 72.4 Kб
JPG 81.8 Kб
JPG 73.4 Kб
JPG 142.8 Kб
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
20 апреля 2013, 18:49
Aleksandrl, красавец истребитель! :) Просто я здесь кабину еще не давал,не было.Вернее,не нашел. .oops.
И схема. .pont.

Фотосессия Т-50-1 и Су-30 на аэродроме КнААПО Дземги, 23.01.2010 г. (фото flank, http://sukhoi.ru)
JPG 85.8 Kб
JPG 78.9 Kб
JPG 57.7 Kб
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
26 апреля 2013, 16:19
Программа создания гиперзвукового оружия близка к завершению. Об этом сообщил глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.
Речь идет о комплексной целевой программе, над которой трудится специальная рабочая группа КТРВ. Она состоит из 10 подгрупп, работающих по своим направлениям. А всего в разработке программы участвуют более 60 отечественных предприятий.

В общем, о том, что мы работаем над гиперзвуковым оружием (средствами поражения, развивающими гиперзвуковую скорость, в разы превосходящую скорость звука) – известно давно. Дмитрий Рогозин называет создание такого оружия одной из приоритетных задач оборонной промышленности и научных учреждений. На выставке «Aero India — 2013» индийская сторона продемонстрировала макет совместной гиперзвуковой ракеты «Брамос-2», её создание – заслуга отечественного «НПО машиностроения». Есть, в конце концов, просто огромный и более чем успешный, ещё советский опыт создания гиперзвуковых аппаратов.

Тем не менее – о том, что делается сейчас в этой области, известно очень мало. И известие о том, что летом на защиту перед Военно-промышленной комиссией будет представлена целая комплексная программа – почти сенсационна. Ведь о появлении холдинга, целенаправленно занимающегося гиперзвуковыми аппаратами – стало известно всего полгода назад. Тогда в нём объединили как раз КТРВ, которая является основным производителем авиационного вооружения, и «НПО Машиностроения», которое имеет большой объем наработок по гиперзвуковой тематике. «НПО машиностроения» входило ранее в структуру Роскосмоса. И многие успешные гиперзвуковые проекты и летающие лаборатории – создавались в интересах космических программ. Естественно, что именно им отдавалось предпочтение. А более чем перспективные оружейные системы – разрабатывались по сторонним заказам, в том числе и российско-индийского совместного предприятия. Это не ускоряло ход работ и распыляло силы. Хотя у КТРВ имелись собственные наработки, но без объединения опыта и усилий, было сложно создавать гиперзвуковое оружие сразу по нескольким направлениям. И, несмотря на некоторое сопротивление Роскосмоса, холдинг был создан. Началась работа не над отдельными изделиями, а над целым комплексом систем различного назначения.

Ещё в конце прошлого года Борис Обносов высказывался осторожно по поводу сроков появления серийных образцов гиперзвукового оружия: «Чудес не бывает. Такая работа требует очень серьезного пересмотра приоритетов, изыскания средств и возможностей государства». Не менее осторожно говорит и теперь: «Задача очень амбициозная, непростая».

Однако ещё полгода назад трудно было представить, что к лету появится общая программа, а не отдельные проекты и отдельные исследовательские работы, выполняемые по десяткам отдельных заказов. Тем более, что многие опытные образцы было трудно довести до стадии действующих систем вооружения именно в силу отсутствия такой программы.
http://vlasti.net/news/165222
JPG 13.1 Kб
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
26 апреля 2013, 16:34
С-400 сумел поразить гиперзвуковые и баллистические цели



В ходе испытаний на полигоне Капустин Яр в Астраханской области ЗРК С-400 поразил две сложные цели, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление командующего войсками Командования специального назначения генерал-полковника Юрия Соловьева.

По его словам, одна из целей была гиперзвуковой, летевшей со скоростью 2,8 километра в секунду, а вторая - имитировала баллистическую ракету. Она была перехвачена на высоте 56 километров.

Стрельбы С-400 на полигоне Капустин Яр прошли 12-13 июля 2007 года, но об их результатах сразу не сообщалось. Проводивший стрельбы дивизион в начале августа 2007 года заступает на дежурство в подмосковном городе Электросталь.
http://www.arms-expo.ru/049051124052049055.html
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
26 апреля 2013, 16:46
США успешно испытали гиперзвуковое оружие
18 Ноября 2011 12:53 MCK


Американские военные произвели пробный запуск ракеты, скорость полета которой в пять раз превышает скорость звука.

Ракета была запущена со стартовой площадки на Гавайских островах и, преодолев менее чем за полчаса расстояние в 3700 км, поразила цель на атолле Кваджалейн в Тихом океане.

Разработка этой ракеты, которую называют "Передовым сверхзвуковым оружием" (ПСО), является частью более широкой американской программы "Глобальный удар", которая призвана дать США возможность поражать конвенциональным (неядерным) оружием любую точку планеты в течение часа.

Ученые называют гиперзвуковыми скорости, которые более чем в пять раз превышают число Маха - то есть выше 6000 км/ч.

В отличие от баллистической ракеты, ходом полета ПСО можно управлять, чтобы избежать пересечения границ третьих стран, рассказала журналистам официальный представитель Пентагона Мелинда Морган.

Параллельно над созданием сходного оружия трудятся американские ВВС и Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA).
Глобальный удар

По информации Пентагона, ПСО конструируется таким образом, чтобы, не покидая пределов земной атмосферы, достигать скорости, как минимум в пять раз превышающей скорость звука.

В сообщении американских военных не говорится о том, какой максимальной скорости достигла ракета, испытания которой прошли в четверг.

Целью последних испытаний был сбор и уточнение данных о работе систем, которые приводят в действие двигатель гиперзвуковой ракеты и позволяют ей скользить по воздуху. Испытывалось также бортовое оборудование летательного аппарата во время столь дальнего путешествия.

В августе этого года американские военные провели тестовый запуск еще одной ракеты под названием HTV-2, способной разгоняться до 27 000 км/ч. Однако эти испытания закончились неудачно.

В этом году Пентагон потратил 240 млн долларов на работы по программе "Глобальный удар", из них 69 млн долларов пошло на разработку и создание гиперзвуковой ракеты, испытанной в четверг.
http://www.bbc.co.uk/russian/m...sile.shtml

Для сравнения:
Х-51А - "будущее дальней авиации"


Изготовленная из никелевого сплава четырехметровая ракета класса "воздух-земля" Х-51А, которую называют "будущим дальней авиации", должна стать прообразом беспилотных летательных аппаратов, способных доставлять боеприпасы к цели в считанные минуты.


Эта ракета способна развивать скорость до 6900 км/ч - то есть в шесть раз выше скорости звука. По замыслу конструкторов, такие беспилотники могут стать системой, альтернативной межконтинентальным баллистическим ракетам, оснащенным ядерными боеголовками.

Первый тестовый полет X-51 был успешно проведен в 2010 году. Второй экспериментальный запуск в июне прошлого года закончился неудачей. В настоящее время у ВВС США сохранился единственный экземпляр аппарата WaveRider.
http://www.newsru.com/russia/20aug2012/koala.html
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
10 мая 2013, 14:01
Честно говоря,я уже запутался в американских испытаниях суперракеты. .dum. Вот еще одно.Насколько оно "успешно",судить вам.
Цитата:
С ЧЕТВЕРТОГО РАЗА
Четвертые испытания гиперзвуковой ракеты Boeing X-51A WaveRider наконец-то&...
07/05/13

Четвертые испытания гиперзвуковой ракеты Boeing X-51A WaveRider наконец-то завершились успехом: разогнавшись до скорости 4,8М на стартовом ускорителе, ракета запустила прямоточный воздушно-реактивный двигатель Pratt&Whitney Rocketdyne и развила скорость 5,1М. Израсходовав все топливо, ракета самоуничтожилась. В общей сложности полет продолжался более 6 минут. Результаты предыдущих трех испытательных полетов варьировались от «частично успешных» до провальных.
-----
http://www.popmech.ru/video/32...togo-raza/
Иллюстрация для красоты.
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
19 мая 2013, 08:59
Военно-воздушные силы получат ракеты для ударов по наземным и надводным целям с наведением по ГЛОНАСС. По информации «Известий» из главкомата ВВС, на июль назначены испытания ракет С-24 и С-25, оснащенных специальными комплектами с головкой самонаведения (ГСН) и накладками на рули управления. Испытания пройдут на полигоне Государственного летно-исследовательского центра имени Чкалова в Ахтубинске Астраханской области.

— Если всё пройдет успешно, то комплекты ГЛОНАСС-наведения начнут массово поступать на авиабазы уже в 2014 году, то есть наша фронтовая и вертолетная авиация целиком перейдет на высокоточное оружие, — пояснил «Известиям» информированный источник в главкомате.

Неуправляемые ракеты (НУР) С-24 и С-25 остаются основным оружием штурмовой и бомбардировочной авиации России, хотя приняты на вооружение еще в 1970–1980-е годы. По оценкам специалистов, в обозримом будущем реальной альтернативы им нет, да и за годы эксплуатации и боевого применения ракеты зарекомендовали себя надежным оружием.

Однако НУРы бьют по площадям, а в современных условиях это дорогое и неэффективное удовольствие. Головки самонаведения по ГЛОНАСС переведут С-24 и С-25 в класс высокоточного оружия, способного поражать малоразмерные цели с точностью до 1 м.

Эти боевые характеристики вполне сравнимы с западными аналогами. Официальная точность американской свободнопадающей бомбы JDAM с наведением по GPS — 11 м, а по лазерному лучу — около 1 м. Хотя лазер придает бомбе снайперскую точность, «подсветить» им цель довольно сложно, особенно в боевых условиях, когда самолет постоянно маневрирует с большими перегрузками.

В главкомате ВВС «Известиям» рассказали, что комплекты для С-24 и С-25 позволяют использовать два режима —лазерный и смешанный. Во втором случае пуск и сопровождение до цели осуществляется по ГЛОНАСС.

— Ракеты в ходе испытаний будут запущены с фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-34 из состава Липецкого центра боевого применения. Испытаем их в плохих метеоусловиях. В дальнейшем привлечем штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24, — пояснил собеседник в Минобороны.

По его словам, новый прицельный комплект прост в применении, его можно устанавливать на авиабазах силами техперсонала.

Независимый эксперт по современным вооруженным конфликтам Вячеслав Целуйко считает, что переделанные ракеты хороши для противоповстанческой борьбы.

Авиационный эксперт Антон Лавров говорит, что ракеты с новыми комплектами обеспечат фронтовую и вертолетную авиацию эффективным оружием малого радиуса действия.

— Запасы С-24 и С-25 на складах велики с советских времен, а применять их могут большинство отечественных самолетов и вертолетов. По-настоящему массовое оснащение высокоточным оружием означает качественное изменение наших ВВС, — заявил Лавров «Известиям».

На базе С-25 еще в 1980-е годы была создана ракета с лазерным наведением С-25Л. Она хорошо себя зарекомендовала в Афганистане, но сейчас устарела. Новые комплекты ГСН секретны, и собеседники в Минобороны и ОПК отказались назвать производителя этих изделий.

http://izvestia.ru/news/549834
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
1 июня 2013, 21:55
ЛУХОВИЦЫ (Московская область), 31 мая . РСК "МиГ", выигравший конкурс Минпромторга РФ, заключил контракт на НИОКР на разработку беспилотных летательных аппаратов, заявил глава РСК "МиГ" Сергей Коротков.

"Контракт на НИОКР по беспилотникам мы заключили 15 мая. Контракт подразумевает определение облика будущего беспилотного летательного аппарата для Минобороны. Задел у нас уже есть. В его основе лежит программа "Скат", — сказал Коротков.

Макет боевого беспилотного летательного аппарата "Скат" РСК "МиГ" впервые представила на авиасалоне "МАКС-2007". По данным корпорации, "Скат" предназначен для нанесения ударов как по заранее разведанным стационарным целям, в первую очередь средствам ПВО в условиях сильного противодействия зенитных средств противника, так и по мобильным наземным и морским целям. Боевые задачи "Скат" может выполнять как автономно, так и совместно с пилотируемыми летательными аппаратами.

Боевой беспилотный летательный аппарат "Скат" выполнен в форме "летающее крыло". Технические характеристики "Скат": общая масса — 10 тонн, боевая нагрузка — до 2 тонн, дальность полета до 4 тысяч километров, скорость над поверхностью земли до 800 километров в час, предельная высота полетов до 12 тысяч метров.

http://sdelanounas.ru/blogs/34068/
JPG 54.9 Kб
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
12 июня 2013, 01:37
Было уже где-то про то,как во время наших первых ядерных испытаний мы использовали ну очень примитивные приборы.Случайно наткнулся на американские картонные секундомеры. .repa.
Наши выглядят не в пример лучше.
:)


Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
29 июня 2013, 14:50
И вот информация о применении БПЛА нашего разлива. .klass.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу оценил эффективность применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) во время имитации боевых действий сухопутной группировки на подмосковном полигоне “Алабино”.


“В процессе имитации боевых действий были использованы фронтовые бомбардировщики Су-24М, вертолеты армейской авиации Ми-8, гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион “Мста-С”, мотострелковый взвод на БМП, усиленный танками Т-72, — сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ на полигоне “Алабино”.


В командный пункт штаба руководства поступала тактическая обстановка с беспилотных летательных аппаратов, находящихся на высотах более 1000 метров.


“Всего к экспозиции привлекалось более ста образцов вооружения и военной техники, в том числе 28 комплексов с беспилотными летательными аппаратами. Вооружение и технику представили 22 предприятия отечественной космической промышленности”, — говорится в материалах, распространенных среди журналистов.


В свою очередь, заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников сообщил журналистам, что Минобороны нуждается в большом количестве различных беспилотников, способных осуществлять разведку и корректировку огня на поле боя.
“Мы должны иметь широкий спектр этих комплексов для разведки, в том числе для радиоэлектронной, радиотехнической, а также для корректировки огня авиации и артиллерии. Для решения всех задач, возложенных на Вооруженные силы”, — сказал Постников. Он добавил, что для Минобороны также важна полезная нагрузка для беспилотников, разрабатываемая в том числе в инициативном порядке.
http://telegrafist.org/2013/06/29/68610/
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60 След.
 
стр.  
Страница 56 из 60
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2023
Время генерации страницы: 0.045 сек
Общая загрузка процессора: 37%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100