ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Оружие войн.

Модератор: Okcu
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59, 60 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16157
19 июля 2013, 18:16
Новейший самолет пятого поколения оборудован уникальной системой для дыхания пилота.
http://telegrafist.org/2013/07/17/72901/
JPG 488.2 Kб
Российский истребитель пятого поколения «Сухой Т-50» оборудовали безлимитной системой подачи кислорода в маску летчика. Он нужен для полетов на высоте свыше 4 км — без кислорода летчик начинает «засыпать» и теряет сознание. Во всех существующих строевых российских самолетах кислород подается из баллонов, которые рано или поздно заканчиваются. В Т-50 его вырабатывает из воздуха специальная система, разработанная научно-производственным предприятием «Звезда».


— Кислород здесь продуцируется из воздуха, система отбирает его из компрессора двигателя и подает в дыхательную маску пилота. Время полета больше не зависит от запаса кислорода, и пилот может летать с несколькими дозаправками топливом, в отличие от существующих самолетов, где летчику всё время нужно смотреть, не кончился ли у него кислород раньше, чем горючее, — рассказал «Известиям» главный специалист НПП «Звезда» Михаил Дудник.


По его словам, кроме неограниченного количества кислорода система позволяет экономить полезную нагрузку боевой машины — вся установка по выработке кислорода весит около 30 кг, тогда как кислородные баллоны на два часа полета — 90 кг.


— Главным образом это важно для самолетов-истребителей, где всегда дефицит места и веса и где запасать кислород в большом количестве, как на больших бомбардировщиках, невозможно, — пояснил Дудник.


По его словам, система разрабатывалась последние пять лет и сейчас установлена на четырех опытных самолетах Т-50, которые проходят испытания в Подмосковье.


— Первые опытные Т-50, которые изготавливают в Комсомольске-на-Амуре, перелетали своим ходом, и им приходилось, конечно, заправляться топливом, но пополнять запасы кислорода не требовалось, — пояснил Дудник.


Без кислорода не может обойтись ни один современный самолет — на высотах свыше 4 км дышать уже нечем. И если для пассажирского или транспортного самолета наличие громоздких баллонов на борту практически незаметно, то для истребителя, где рассчитывается каждый сантиметр и грамм, облегчение веса на 60 кг весьма существенно.


На базе БКДУ для истребителя Т-50 создана аналогичная установка для учебно-боевых самолетов ВВС России Як-130, в этом году получат кислородную систему и палубные истребители МиГ-29К. Оценив преимущества таких систем, их уже заказали для своих истребителей Су-30 армии Алжира и Малайзии.

Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16157
19 июля 2013, 18:29
Пилоты ПАК ФА смогут катапультироваться на высоте 23 километров
08.07.2013 // 11:03 ·

Научно-производственное предприятие «Звезда» разработало комплект защитного снаряжения для пилотов перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА), которое позволит летчикам выдерживать перегрузки до 9G продолжительностью до 30 секунд и катапультироваться на высоте до 23 тысяч метров. Об этом газете «Известия» рассказал заместитель главного конструктора «Звезды» Николай Дергунов.
http://telegrafist.org/2013/07/08/70910/
JPG 303.1 Kб
Комплект снаряжения будет включать в себя противоперегрузочный костюм ППК-7, работающий на высоте до 12 тысяч метров, и высотный компенсирующий ВКК-17, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность на высоте полета до 23 тысяч метров. Какой именно костюм использовать летчик будет выбирать перед выполнением задания. Кроме того, в комплект включена система компенсации давления в легких. Костюмы выполнены из термостойкой ткани.


Высотный компенсирующий костюм выполнен из более плотной ткани и снабжен специальным утеплителем. Он позволяет пилоту выжить при разгерметизации кабины на большой высоте полета или при катапультировании. Этот костюм также оснащен вентилируемым жилетом, позволяющим избежать перегрева.


Оба костюма подключаются к автомату давления АД-17. Эта система при перегрузках накачивает воздухом специальные объемы в костюмах, обеспечивая равномерное сдавливание тела (это предотвращает отток крови от головы и потерю сознания). Кроме того, она под давлением подает кислород в дыхательную маску пилота, надувая легкие изнутри и не давая им схлопнуться при пониженном давлении и перегрузках (ателектаз). Давление дыхательной смеси в маске может достигать шести-семи атмосфер.


Бортовой компьютер, управляющий всей системой, способен предугадывать перегрузки, благодаря чему практически отсутствует запаздывание реакции системы компенсации давления. Все системы уже смонтированы на последние три летных образца Т-50, в настоящее время проходящих испытания.


Ранее сообщалось, что в комплект экипировки пилотов ПАК ФА также будут включены специальные трусы с приемником жидкости ПЖ-1. Благодаря им летчики смогут справлять нужду не расстегивая подвесную систему, летный комбинезон и не оставляя органы управления боевым самолетом.


По словам заместителя главного конструктора «Звезды» Николая Дергунова, в настоящее время комплект снаряжения пилота Т-50 проходит заводские испытания. Как ожидается, в скором времени он будет передан компании «Сухой» для установки на ПАК ФА. Изначально трусы ПЖ-1 были разработаны для пилотов истребителей-перехватчиков МиГ-31М в 1990-х годах, однако их массовая закупка была прекращена спустя несколько лет.


В паховой области хлопчатобумажных трусов ПЖ-1 закреплен специальный контейнер для пениса, который и отвечает за сбор мочи. Этот мягкий контейнер соединен шлангом с перепускным клапаном с бортовой системой ассенизации, которая за счет эжектора, работающего от горячего воздуха в двигательной зоне, выбрасывает отходы

Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16157
20 июля 2013, 08:15
Нерешаемую задачу решили тульские оружейники. Идею и общую конструкцию придумал ныне покойный выдающийся конструктор стрелкового оружия Василий Петрович Грязев. Воплотили автомат в металле уже его сподвижники и ученики, работавшие в Центральном конструкторском исследовательском бюро спортивно-охотничьего оружия, которое входит в знаменитое своими управляемыми ракетами и скорострельными пушками КБ приборостроения. Уникальный подводный патрон с габаритами штатного автоматного боеприпаса также создали в ЦКИБ СОО. В 2007 году в Туле была завершена разработка 5,45-мм автомата двухсредного (работающего в двух средах) специального, который получил по аббревиатуре наименование АДС. В нем нет имени конкретного конструктора, так как работал над новым оружием большой коллектив. Красиво, может, и не звучит. Но как стреляет!


Под водой огонь ведется патронами калибра 5,45х39-мм. На воздухе – классическими патронами того же калибра 5,45х39-мм. Надо просто сменить магазин, снаряженный патронами для подводной стрельбы, на новый, в котором обычные патроны для стандартного “Калашникова”. А еще АДС имеет подствольный гранатомет под 40-мм выстрелы ВОГ-25 и ВОГ-25П. В комплект может входить тактический глушитель и различные прицелы.


В автомате реализовано множество ноу-хау, которые смотрятся в отечественном оружии даже непривычно. Одна только схема “булл-пап” чего стоит. Это когда пистолетная рукоятка со спусковым механизмом находится впереди магазина с патронами, а подвижные части размещаются в прикладе. Такая схема дает возможность при сохранении большой длины ствола существенно уменьшить габариты автомата. У АДС нет привычного приклада. В плечо он упирается деталью, называемой “затыльник”.


Впервые в отечественной практике применили выброс стреляных гильз не вбок, а вперед при закрытой коробке, что уменьшило загазованность у лица стрелка и обеспечило возможность стрельбы с правого и левого плеча без переустановки деталей, то есть автомат одинаково удобен и для правшей и для левшей.


В АДС широко применены композиционные материалы, позволившие снизить вес оружия и в то же время повысить коррозионную стойкость. В конструкцию газоотводного устройства введен газовый регулятор, обеспечивающий легкое переключение газовых режимов “вода-воздух”. Впервые в мире удалось добиться того, что автомат одинаково хорошо стреляет под водой и на суше. При этом он ни в чем не уступает автоматам типа АК самых последних моделей, имея меньшие габариты.


В новейшей истории России создан действительно революционный по конструкции автомат, аналогов которому на Западе и Востоке от нашей страны нет. АДС создавался для боевых пловцов. Но поскольку его конструкция оказалась удачной и универсальной, он может быть принят на вооружение не только морских спецподразделений, но и всего спецназа ГРУ, морской пехоты и сухопутных подразделений.


Автомат прошел полный цикл войсковых испытаний и получил положительные отзывы. Сейчас он находится в опытной эксплуатации. Решение о принятии его на вооружение может быть принято в ближайшее время.

http://telegrafist.org/2013/07/19/73490/
JPG 49.3 Kб
ТТХ автомата АДС


Масса с гранатометом – 4,6 кг;


Длина – 685 мм;


Патроны 5,45х39 мм: ПСП-УД – для подводной стрельбы, 7Н6 – для стрельбы в воздухе;


Темп стрельбы – 800 выстрелов/мин;


Прицельная дальность на суше – 500 м.

Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16157
4 августа 2013, 18:26
Беспилотный боевой робот [видео]

Боевой робот “Скорпион” приводится в движение шестью электромоторами, по одному на каждое колесо. Редкоземельные магниты, используемые в моторах, позволяют добиться общей мощности в 150 л.с. и крутящего момента в 500 Н*м. Снаружи колесо-мотор (5) защищен бронированным колпаком (43) и покрышкой из вспененной резины (42). Здесь и далее по тексту в скобках приведены номера деталей, обозначенные в иллюстрациях....
http://telegrafist.org/2013/08/03/76341/
JPG 20.4 Kб
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16157
10 августа 2013, 20:49
Интересная сводная таблица.
JPG 125.8 Kб
Stas
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 145
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2534
Откуда: Новосибирск
10 августа 2013, 21:01
Grindi, Хорошая таблица, а то тут беспокоились в соседней теме, что в шутеры не на чем играть)...
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16157
10 августа 2013, 21:04
stas, :)
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16157
28 августа 2013, 19:56
В России уже создана гиперзвуковая ракета, способная летать со скоростью более 4,5 Маха (около 5,2 тысячи километров в час). Об этом, как сообщает РИА Новости, на авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском заявил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. По его словам, новая ракета пока способна выполнять гиперзвуковые полеты лишь на протяжении нескольких секунд.



«Мы и сейчас на гиперзвуке можем летать, у нас и сейчас ракеты летают на гиперзвуке со скоростью 4,5 Маха, но нам нужен не кратковременный, а устойчивый полет ракеты на гиперзвуке в атмосфере. Нам нужно добиться долговременного полета и не на малом гиперзвуке», заявил Обносов, отметив, что необходимо разработать ракету, способную летать на скоростях в шесть, десять и 14 чисел Маха. «Эти этапы абсолютно разные с точки зрения научной мысли, но их надо решать», добавил гендиректор ТРВ.


Ранее сообщалось, что испытания гиперзвуковой ракеты российской разработки намечены на 2013 год. Они должны состояться в Ахтубинске Астраханской области. Проект создания гиперзвуковой ракеты засекречен, поэтому ни ее шифр, ни задачи, ни тактико-технические характеристики неизвестны. Первые испытания ракеты состоялись на полигоне в Ахтубинске в 2012 году, однако полноценными их назвать нельзя.


Разработка гиперзвуковых ракет активно велась в СССР с 1970-х годов. В 1990-е годы работы в этом направлении практически полностью были прекращены. Так, «НПО машиностроения» создавало ракету «Метеорит», а позднее начало работы над аппаратом с шифром «4202». МКБ «Радуга» в 1980-х начало проект ГЭЛА Х-90. В 1970-х годах на базе ракеты комплекса С-200 была создана ракета «Холод». Во время испытаний она сумела развить скорость в шесть тысяч километров в час. http://telegrafist.org/2013/08/28/82115/
JPG 69.5 Kб
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16157
7 сентября 2013, 11:00
Первые опытные образцы бронетехники на базе новейшей тяжелой платформы «Армата», в том числе танк, создали в России, заявил начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Александр Шевченко.
Минобороны предполагает закупить более 2000 таких танков.

«Заводы <...> уже завершили изготовление опытных образцов. Это результаты работы по «Армате», готовы три образца», – заявил Шевченко, передает РИА «Новости».

По словам Шевченко, речь идет о танке, тяжелой боевой машине пехоты и бронированной ремонтно-эксплуатационной машине.
Созданные образцы не уступают аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым параметрам и превосходят их, заявил генерал.

Все эти образцы будут представлены военному руководству страны в конце сентября на выставке в Нижнем Тагиле, подытожил руководитель управления. При этом ранее глава Уралвагонзавода Олег Сиенко заявлял, что танк «Армата» на этой выставке представлен не будет.

«Как вы считаете, можно ли сделать достоянием гласности секретную разработку?» – заявил Сиенко.

Ранее сообщалось, что «Армата» будет представлять собой модифицированный и доработанный «Объект-195», но несколько дешевле, а значит – проще как в плане защиты, так и в системе ведения огня.

Также заявлялось, что в «Армате» будут применены конструкторские наработки ОБТ нескольких других проектов, в том числе и проекта «Черный орел». Предполагается, что «Армата» вооружена проверенной 125-мм гладкоствольной пушкой. Это же орудие используется на новом варианте Т-90АМ. Возможности этой пушки достаточны для уничтожения любого танка НАТО.
http://telegrafist.org/2013/09/07/84462/
JPG 42.9 Kб
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16157
6 октября 2013, 16:42
Вот бортовое радиоэлектронное оборудование разработки Раменского приборостроительного конструкторского бюро (РПКБ), которое используется для установки на истребителе пятого поколения Т-50 – многофункциональные индикаторы и другое БРЭО.
JPG 231.8 Kб
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59, 60 След.
 
стр.  
Страница 57 из 60
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2023
Время генерации страницы: 0.037 сек
Общая загрузка процессора: 25%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100