ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Новости.

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Куратор темы: slawonn
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Sapsan
Avatar
Имя: Александр
Репутация: 18
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 4090
17 августа 2016, 20:52
А в принципе тогда и медали не хер давать ...
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5049
Откуда: banned
18 августа 2016, 09:59
С плаката с Майклом Фелпсом в Благовещенске убрали имя пловца, оставив российский флаг

16 августа внимание рунета оказалось привлечено к баннеру на стадионе «Амур» в Благовещенске: на этом баннере знаменитого американского пловца Майкла Фелпса превратили в россиянина, заменив американский флаг на его шапочке на российский. При этом имя американца оставалось на месте. После того, как о баннере написали многие местные и федеральные СМИ, руководство стадиона рраспорядилось закрасить имя Фелпса чёрной краской.

Обновлённое изображение 17 августа опубликовал в фейсбуке житель Благовещенска Евгений Иванкин.
JPG 79.5 Kб
Баннер на стадионе «Амур», 17 августа
JPG 84.3 Kб
Баннер на стадионе «Амур», 16 августа
JPG 96.1 Kб
Оригинальное изображение
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5049
Откуда: banned
26 августа 2016, 18:49
Российские медиа опубликовали ложную цитату Дональда Трампа

Слова о несправедливости наказания российских паралимпийцев, приписанные Трампу, растиражировали десятки изданий, теле- и радиокомпаний

МОСКВА – Российские медиа, от изданий российских органов власти до информационных агентств, опубликовали 25 августа новость о том, что кандидат от Республиканской партии на выборах президента США, бизнесмен Дональд Трамп подверг беспощадной критике решение Международного Паралимпийского комитета по недопуску российских спортсменов на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию Би-Би-Си несколько десятков российских газет, телеканалов и радиостанций распространили следующую «цитату Трампа»: «Решение о недопуске российских паралимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды. Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут? Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людях с ограниченными возможностями из России – это ли не подлость и низость?»

Подобное высказывание стало бы важным событием в информационном фоне кампании Дональда Трампа, и корреспондент Русской службы «Голоса Америки» обратился в редакцию российского информационного агентства «Интерфакс», которое также со ссылкой на Би-Би-Си распространило сообщение о якобы имевшем место высказывании республиканского кандидата. Одновременно Русская служба «Голоса Америки» запросила информацию у самой Би-Би-Си.

С помощью поиска в Интернете удалось выяснить, что впервые информация со ссылкой на BBC появилась 23 августа на одном из сомнительных интернет-сайтов, известном появлявшимися там ранее выдуманными новостями. Однако в российском медиа-пространстве «цитата Трампа» распространилась со скоростью большой волны после ее перепечатки в четверг популярным спортивным интернет-порталом «Совспорт».

Стоит отметить, что к моменту публикации этой новости в «Интерфаксе» ее уже опубликовали многие российские информационные порталы, в частности, Газета.ру и агентство «Росбалт», а чуть позже – газета «Ведомости» и радиостанция «Эхо Москвы». Несколько телеканалов, в том числе телекомпании НТВ, «ТВ Центр» и «Рен-ТВ», дали эту новость на своих интернет-сайтах.

Без какой-либо проверки «цитату Трампа» перепечатали на своих интернет-порталах два официальных информационных российских издания – «Российская Газета», выпускаемая кабинетом министров России, и «Парламентская Газета», являющаяся органом Совета Федерации и Государственной Думы.

В агентстве «Интерфакс», которое в ответ на запрос Русской службы «Голоса Америки» начало изучение ситуации, спустя полтора часа после публикации сомнительной новости появилось сообщение для подписчиков: «Просьба аннулировать сообщение со слаг-лайном США-ТРАМП-ПАРАЛИМПИАДА-РОССИЯ и заголовком «Трамп осудил решение о недопуске российских паралимпийцев до Игр в Рио - СМИ», вышедшее на ленту в 18:50:40 МСК как выпущенное ошибочно. Приносим извинения подписчикам».

Чуть позже, отвечая на запрос Русской службы «Голоса Америки», пресс-служба корпорации Би-Би-Си официально подтвердила, что эта британская телерадиокомпания не выпускала новость с якобы существующим комментарием Дональда Трампа по поводу отказа российским паралимпийцам в возможности участвовать в Играх в Рио.

Между тем пользователи российского Интернета уже успели обрадоваться «новости» о том, что Дональд Трамп принял близко к сердцу судьбу российских паралимпийцев: в комментариях к ней на различных интернет-ресурсах есть следующие высказывания: «Браво, Трамп!», «Молодец, Трамп!», «Трамп мне нравится все больше и больше, а в этом вопросе он вообще молодец!» и даже «Слово Правды из Америки!».

После аннулирования «Интерфаксом» своей новости российские медиа стали, одно за другим, удалять сообщения о «цитате Трампа» и пояснять своим читателям, что те стали жертвой обмана, затеянного «интернет-шутниками». Впрочем, некоторые медиа, оговорившись, что информация может быть ложной, оставили на своих страницах полный текст «цитаты» - так, в частности, сделала «Российская Газета», выпускаемая правительством России.

Источник: golos-ameriki.ru
JPG 79.4 Kб
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5049
Откуда: banned
1 сентября 2016, 19:45
Прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело в отношении Франца Беккенбауэра. Легендарного немецкого футболиста и бывшего вице-президента ФИФА подозревают в финансовых махинациях и злоупотреблении властью. Вместе с Беккенбауэром под подозрения попали бывший глава футбольного союза Германии Вольфганг Нирсбах и экс-функционеры этой организации Хорст Шмидт и Тео Цванцигер. Им инкриминируют незаконное присвоение 10 миллионов франков во время подготовки чемпионата мира 2006-го года, прошедшего в Германии. Эти деньги оргкомитет получил от компании «Адидас» — одного из спонсоров турнира. Они должны были пойти на нужды мундиаля. Однако эта сумма не была занесена в какие-либо отчеты или декларации. Полиция Швейцарии подозревает, что часть денег была потрачена на подкуп членов исполкома ФИФА, отдавших голоса Германии при выборе страны-хозяйки мунидаля. Ранее комитет ФИФА по этике уже отстранил Нирсбаха и Цванцигера от любой футбольной деятельности сроком на год. Беккенбауэр не стал отвечать на вопросы чиновников ФИФА, а заседание комитета и вовсе проигнорировал.
JPG 37.2 Kб
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5049
Откуда: banned
6 сентября 2016, 19:26
«Матч-ТВ» отказался показывать соревнования Паралимпиады
фото ТАСС

Вместо этого телеканал будет освещать российский аналог этих игр.

У «Матч-ТВ» нет никаких обязательств по трансляции Паралимпиады, поэтому о результатах Игр будут сообщать только в новостных выпусках. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы телеканала.

Вместо Паралимпиады «Матч-ТВ» будет полномасштабно освещать турнир для отстраненных российских паралимпийцев. Телеканал вообще собирается много рассказывать о спортсменах с ограниченными возможностями – например, запланирован показ многосерийной документальной ленты о паралимпийцах под названием «Безграничные возможности».

Похожую тактику по отношению к Паралимпиаде ранее выбрало агентство «Р-Спорт». В заявлении редакции было сказано, что спортивным корреспондентам «не место на политических играх». Глава «Р-Спорт» Василий Конов тогда пояснил «Эху Москвы», что журналисты агентства не поедут в Рио, но пообещал, что игнорировать соревнования никто не будет.

Российские спортсмены не были допущены до соревнований решением Международного паралимпийского комитета. Попытки оспорить его в различных инстанциях ничего не дали. Российские спортивные чиновники обвинили МПК в политизации спорта, а президент Владимир Путин объявил о проведении специальных соревнований вместо Паралимпиады – с наградами того же уровня.

В Паралимпийском комитете России поддерживают решение Матч-ТВ не показывать Паралимпиаду в Рио. Как сказал в интервью «Эху Москвы» вице-президент организации Анатолий Царик, россияне были готовы смотреть Паралимпиаду только потому, что там могли выступить наши спортсмены.

Паралимпиада даже без российской сборной – это событие мирового масштаба, — отметил в интервью «Эху Москвы» вице-президент Всероссийского общества слепых, депутат Госдумы Олег Смолин. Именно поэтому, по его словам, в нем борются два чувства: общегуманитарное и чувство солидарности с российскими паратлетами. Смолин подчеркнул, что по всем показателям российская паралимпийская сборная должна была занять второе место в общекомандном зачете после Китая.

Трансляция Паралимпийских игр была относительной недавней практикой для российского телевиления, — отметил в интервью «Эху Москвы» телекритик, обозреватель «Московского комсомольца» Александр Мельман. При этом по его словам, такие трансляции не пользовались большим успехом у зрителей.

Открытие Паралимпиады пройдет уже завтра, а Игры продлятся до 18 сентября. Альтернативные российские соревнования пройдут в ближайшие два дня в Подмосковье.

Суд немецкого города Бонна отклонил иск 84 российских паралимпийцев, пытавшихся оспорить решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске на Игры в Рио-де-Жанейро, сообщает во вторник агентство АП.

Земельный суд Бонна, где базируется МПК, не удовлетворил ходатайство спортсменов о принятии срочных временных мер по допуску на Паралимпиаду.

Как сообщалось, в понедельник суд отклонил такой же иск, поданный десятью другими российскими паралимпийцами, передает «Интерфакс».
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5049
Откуда: banned
11 сентября 2016, 13:25
Сборную России отстранили от Паралимпиады 2016 в Рио не только из-за допинга, а из-за массового включения в команду здоровых спортсменов.

Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал тренер сборной Московской области по голболу (игра с мячом для незрячих) Алексей Шипилов.

По его сведениям, когда Международный паралимпийский комитет (МПК) принимал решение об отстранении российской команды, обсуждались многочисленные истории об участии зрячих спортсменов в соревнованиях для инвалидов.

"Мне кажется, что ситуация с допингом наших паралимпийцев - надуманная. Паралимпийцам не надо принимать допинг. Это не спорт высших достижений. К тому же смысл здоровому человеку, который заменяет инвалида, принимать допинг, если он и так на голову физически сильнее слепого?" - сказал Шипилов.

Врачам на соревнованиях трудно без специальной аппаратуры определить мошенничество. Кроме того, иностранцы просто не понимают, зачем здоровому человеку выдавать себя за лицо с ограниченными возможностями, утверждает тренер.

"Это появилось, когда за медали стали платить приличные призовые. В других странах нет призовых. Поэтому там здоровому человеку нет смысла прикидываться инвалидом", - рассказал Шипилов.

Он считает вопиющими случаи, когда спортсмены, считающиеся незрячими, не скрываясь, ездят в России на автомобилях. За границей они "ведут себя грамотно - везде ходят с сопровождающими", сказал наставник голболистов.

"Чемпион мира по футболу среди слепых и чемпион России Илькам Набиев тоже является слабовидящим, выступал в футболе в категории b2. Однако спокойно водит автомобиль, приезжает за рулем на совещания. Или Оксана Савченко, тоже паралимпийская чемпионка, была замечена за вождением машины… Ситуация настолько безнаказанная, что люди даже перестали чего-либо стесняться и скрывать", - подчеркнул Шипилов.

При этом тотально слепых спортсменов в российскую команду практически никогда не включают - только людей с диагнозом "остаточное зрение". По мнению Шипилова, в МПК не знают, как бороться с лжепаралимпийцами. Он считает, что только международный скандал может привести к изменениям в системе допуска инвалидов на соревнования.
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6701
11 сентября 2016, 13:45
Зато сейчас у них первое место в медальном зачете.
Sapsan
Avatar
Имя: Александр
Репутация: 18
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 4090
11 сентября 2016, 15:48
Предлагаю включать в Параолимпиаду спортсменов у которых совсем нет головы, тут уже никого не проведешь! .nota.
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6701
11 сентября 2016, 16:05
Таких как Джефф Монсон?
Он поменял паспорт США на паспорт ЛНР.
.doc. .crazy. .doc.
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5049
Откуда: banned
11 сентября 2016, 16:20
.megalol.
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
 
стр.  
Страница 14 из 18
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.031 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100