Религия
Добро и зло

Wayworn (off) [804]
19 августа 2011, 02:59

Ахмад, здесь дело не только в деньгах, д.садиков строят мало, не потому, что на них нет средств, а по тому, что люди, которые за это отвечают, по каким-то причинам, может на осовании демографических иследований или еще каким, мне это не известно, не считают целесообразным их строительство.
-------
norton2016 (off) [79]
19 августа 2011, 08:30

KAPLYA,а как ты думаешь,ВЕРА и ЧАСТИЦА БОГА-это одно и тоже или это вообще разные понятия?
-------
KAPLYA (off) [171]
19 августа 2011, 22:15

norton2016, хорошо подловил ;-) задумалась. Действительно, вера - это принятие сердцем чего либо (в данном случае Всевышнего). А под "частицей Бога" я понимаю некое чувство в человеке, которое отвечает за принятие, познание Всевышнего.
-------
Grindi (off) [16170]
19 августа 2011, 22:40

Частица Бога-совесть,может быть?У кого она есть,старается не грешить.Без всякой религии.А дальше выбор за человеком-во что верить.Это просто мысли.
-------
Taurus (off) [6356]
19 августа 2011, 22:53

А Я считаю что ,,частица бога,, это понятие ну очень абстрактное... и это то что делает нас человеком мыслящим и верующим, т.е. способность к самосознанию самого себя как существа логически мыслящего а не просто зверя подчиняющегося инстинктам.
-------
Pe4eneg VIP [2212]
20 августа 2011, 07:19

Для того, чтобы определиться с понятием "частица объекта" необходимо определиться с понятием самого объекта, частицу которого мы беремся обсуждать. Ибо не зная, что есть сам объект, мы не можем говорить, что обсуждаем его частицу, поскольку мы можем ошибочно обсуждать частицу чего-то другого, что объектом не является. Отсюда следует вопрос: что есть бог?
-------
norton2016 (off) [79]
20 августа 2011, 09:27

В своей Сущности Бога даже представить конечно же невозможно какими бы умными мы не были.Это просто нереально!!!И это ФАКТ,но мы можем говорить о Его свойствах,которые очень велики.Абсолютно во всех религиях говорится,что Бог является самым справедливым Судьей-за добрые дела.награда,а за нехорошие-наказание.И только Православие говорит,что Бог-это любовь и только любовь.И это непреложная истина православной веры,т.е. Бог как истинный Отец наш в первую очередь Милостивый.Мы на самом деле столько грешим,что по справедливости нас надо всех отправлять в Ад. Так как же теперь быть с добром и злом?
-------
Mazay72 (off) [4090]
20 августа 2011, 09:55

Pe4eneg, в данном случае физические понятия не совсем к месту. Это область духовного. Можно ли измерить любовь или ненависть? Можно лишь косвенно определить кол-во энергии, выработанной клетками организма при проявлении какого либо чувства. В целом это филькина грамота. Хотя и можно измерить напряжение и ток, подводимые к нужным участкам коры головного мозга для того чтобы вызвать нужную реакцию - как определить кпд? А частица Бога - это душа. К вере, которая приходит гораздо позже, она имеет отдаленное отношение. Это разные вещи.
-------
norton2016 (off) [79]
20 августа 2011, 11:58

Mazay72,а как ты думаешь по поводу такой фразы:вот человек что творит,совсем у него нет души! Или:у него каменное сердце.у него что,нет получается?
-------
Mazay72 (off) [4090]
20 августа 2011, 12:22

А это можно назвать моральными устоями субъекта. Сердце у него вовсе не каменное, а вот мораль не совместима с тем обществом где он имеет место быть. А в другом коллективе он может быть понят и принят. Например, в криминальном или у людоедов.
-------

Ответить на тему

стр. Пред. 1,2,3,4 ... 16,17,18 След.

стр.  

Религия
Список форумов
На главную

Последние темы

Регистрация
Вход

0.027 сек
SQL: 4