Вселенная
ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ.

Gesse [650]
21 февраля 2008, 17:34

За спиной у машиниста

Если железнодорожное дело переживает сейчас эпоху столь бурной модернизации, то что мешает создать полностью автоматизированные поезда? В конце концов, есть ведь уже и самолеты, способные без помощи пилота и взлетать, и садиться. На самом деле локомотивы с дистанционным управлением (RCL) уже построены и успешно работают – составляют поезда на сортировочных станциях. Работа эта опасная – раньше рабочие-сортировщики постоянно связывались по радио с машинистом, все были на нервах, того и гляди кого-нибудь задавит из-за простого сбоя в связи. А при новой системе рабочие-сортировщики сами гоняют свой локомотив, пользуясь пультом дистанционного управления.

Федеральное управление железных дорог начало выдавать разрешения на дистанционное управление поездами и на некоторых участках открытых путей, правда, при условии выполнения определенных строгих правил. Но о повсеместном распространении такой практики речи, конечно, нет – слишком много по всей стране пересечений железных дорог с шоссейными и «темных» областей, не обеспеченных сигнализацией.

Так оно, наверное, и лучше. В перспективе на американских железных дорогах будет все теснее и теснее, все более мощные локомотивы на немыслимых скоростях поведут за собой невообразимо длинные составы. Следующее поколение поездов должно успешно удовлетворять запросы в условиях растущего энергетического дефицита. При этом мы, конечно же, не обойдемся без изощренной новейшей техники, но согласитесь, что жить будет спокойнее, зная, что у рычагов управления по-прежнему остается разумный и ответственный человек.
Из доклада Джоша Дина (инспектор по технологиям ж/д транспорта США) Декабрь 2007г.
-------
Gesse [650]
23 февраля 2008, 11:40

История возникновения Дня защитника Отечества в России
Сразу после победы вооруженного восстания в Петрограде 24–25 октября (7–8 ноября по новому стилю) 1917 года Советской власти пришлось вести борьбу с контрреволюционными выступлениями. Вооруженной силой Советской власти были отряды Красной гвардии революционных солдат и моряков. 27 октября 1917 года Советское правительство обратилось к народам и правительствам стран-участников Первой мировой войны немедленно начать переговоры о заключении справедливого мира. Германия, ведущая боевые действия на Западном и Восточном фронтах, согласилась вести такие переговоры, которые начались 20 ноября 1917 г. в Брест-Литовском. Выход России из войны облегчил положение Германии, Австро-Венгрии и Турции. Хотя США вступили в войну против Германии 6 апреля 1917 года, американские войска начали прибывать на Западный фронт только с марта 1918 года. Логика войны требовала все силы Германии бросить на Западный фронт. Но классовая ненависть победила разум. Германское командование, явно переоценив свои возможности, на 1918 год спланировало нанесение двух ударов: на Западе, опережая прибытие во Францию основного контингента войск США, и на Востоке — теперь уже в целях развертывания военной интервенции против Советской России.

Не надо думать, что Германский Генеральный штаб был укомплектован дураками. Штаб спланировал переброску войск с Восточного на Западный фронт. Но кто помешал этому? Это до сих пор остается тайной.

Известно лишь ...
Читать далее
-------
Gesse [650]
23 февраля 2008, 11:41

Руководитель банкиров Нью-Йорка Шифф (к нему ездил на поклон С. Ю. Витте при заключении Портсмутского мирного договора с Японией в 1905 году) на одном митинге поклялся, что царизм в России не переживет ХХ век.

Как известно, столица банкиров мира Лондон волею короля Великобритании отказалась в 1917 году принять свергнутого с российского престола Николая II и его семью.

1 августа 1914 года три императора сошлись в самоубийственной войне во имя чьих-то интересов.

Страна-победитель в любых вариантах хода и исхода войны был предопределен: Соединенные Штаты Америки. Вопрос стоял только об уровне потерь сторон и, соответственно, степени зависимости от США. Разгром французских и английских войск в весеннем наступлении 1918 года позволил бы Германии заключить перемирие, а затем получить хотя бы и тяжелый, с потерей всех колоний, но все же мир, а не капитуляцию с неизбежным хаосом в управлении и революцией. Мир бы сохранил Германскую монархию.

Почему, несмотря на очевидность ситуации, Вильгельм II (или кто-то другой помимо его воли?) начал с наступления на Восточном фронте, в котором кайзеровские войска увязли до конца Первой мировой войны?

Советское правительство с целью защиты Советского государства от кайзеровской Германии приступило к организации регулярных вооруженных сил. 15 (28 по н. с.) января 1918 года председатель Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянов (Ленин) подписал декрет “Об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), а 29.01 (11.02 по н. с.) — декрет “Об организации Рабоче-Крестьянского Красного Флота” (РККФ).
-------
Gesse [650]
23 февраля 2008, 11:42

18 февраля 1918 года австро-германские (только немецких дивизий было 39) и турецкие войска, вероломно нарушив перемирие, заключенное 2 (15) декабря 1917 года, вторглись в Советскую Россию и приступили к оккупации Украины, Белоруссии и Прибалтики. Этих 39 дивизий и не хватило для развития значительного успеха германской армии во время “мартовского наступления” в Пикардии (во Франции).

21 февраля германские войска захватили Минск. В этот день Советское правительство обратилось к народу с воззванием “Социалистическое Отечество в опасности!”

23 февраля в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от “кайзеровских войск”. В документах того времени нет слов “немецкие” или “германские” войска, а только “кайзеровские”: видимо, в интересах пролетарского интернационализма и по аналогии с “царскими войсками”.

Германские войска 25.02 захватили Таллин (Ревель) и Псков, 3 марта — Нарву. На Украине австро-германские войска, наступавшие вместе с контрреволюционными войсками Петлюры, 1.03 захватили Киев и восстановили власть Центральной рады. Советское правительство, не имевшее достаточного количества сил для отпора германским интервентам, вынуждено было подписать 3 марта 1918 года в Брест-Литовском мирный договор.

23 февраля 1919 г. на заседании Петроградского Совета рабочих и красноармейских депутатов, посвященного годовщине создания РККА, с приветственной речью выступил Председатель ВЦИК (Всероссийского Центрального ...
Читать далее
-------
Gesse [650]
23 февраля 2008, 11:43

Подумал может кому интересно будет...
-------
Brainstorm
23 февраля 2008, 12:12

Gesse, Очень интерестно. А как понять кайзеровские войска. Ато чет не понял описание сказаное выше.
-------
Alone
23 февраля 2008, 13:02

Brainstorm, в германии тогда главным был Кайзер, типа Император... титул такой вообщем...
-------
Gesse [650]
23 февраля 2008, 15:21

Да Alone, прав... до 1920 года человек занимающий пост императора (Германия тогда была империей) именовался "Кайзером"... отсюда и выражение "кайзеровские войска"... :)
-------
Hell_stoker (off) [70]
24 февраля 2008, 04:47

Brainstorm, могу дополнить данные ответы и рассказать о происхождении слова "Кайзер".
Немецкое слово "Кайзер" происходит от латинского "Caesar" (Цезарь). К немцам это слово пришло с принятием католичества.
На Русь слово "Цезарь" пришло из Константинополя (Восточная Римская Империя), чуть больше 1000 лет назад, во время Крещения Руси и звучало как "Кесарь" или "Цесарь". Позднее упростилось до слова "Царь".
Все очень просто.
Все дороги ведут в Рим. :)
-------
kventin
2 марта 2008, 00:58

Здрасьте.Вот хотелось бы узнать мнение других людей по поводу:-чипы и шестерки в современных паспортах,введение электронных паспортов и внедрение чипов в тело человека, это вымесел суеверных людей или реалии будущего?
-------

Ответить на тему

стр. Пред. 1,2,3 ... 11,12,13 ... 158,159,160 След.

стр.  

Вселенная
Список форумов
На главную

Последние темы

Регистрация
Вход

0.024 сек
SQL: 4