Вселенная
ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ.

Мафасуил [1301]
2 апреля 2013, 21:18

Grindi, и яблоко найдут :)
-------
Grindi (off) [16175]
2 апреля 2013, 21:24

Мафасуил, а вот телескопы видят все лучше и лучше. :) Конечно,это только рисунок,но правдоподобный.
-------
demondemon (off) [301]
2 апреля 2013, 23:19

что значит рисунок,это что не аригинальное фото с телескопа?
-------
Мафасуил [1301]
2 апреля 2013, 23:30

Grindi, ну рисовали с натуры :)
-------
Мафасуил [1301]
2 апреля 2013, 23:32

demondemon, такое одной фоткой не сфоткаешь .hz.
-------
Мафасуил [1301]
3 апреля 2013, 08:07

Австралийские ученые получили в радиодиапазоне рекордно четкое изображение сверхновой SNR 1987A, которая является самым близким подобным объектом, появившимся со времени изобретения телескопа. Статья исследователей опубликована в журнале The Astrophysical Journal, а снимки и их описание появились на сайте Международного центра радиоастрономии (ICRAR).
Изображение было получено при помощи австралийского радиотелескопа ATCA, который представляет собой совокупность шести двадцатидвухметровых тарелок, работающих как единый интерферометр. Длина волны заснятого излучения составляет 7 миллиметров. По словам астрофизиков, работа в таком диапазоне требует очень хороших метеоусловий и даже при их наличии сопряжена с трудностями. Снимки позволяют в деталях рассмотреть структуру радиоизлучения остатка сверхновой.
SNR 1987A является одной из самых известных сверхновых. Она расположена в Большом магеллановом облаке - галактике-саталлите Млечного пути. Свет ее вспышки достиг Землю 23 февраля 1987 года. Ранее эта сверхновая уже являлась объектом множественных наблюдений - как в оптическом, так и в рентгеновском диапазоне. Недавно ученым даже удалось составить трехмерную карту остатка.
---

Размер файла: 46.5 Kб
---

Размер файла: 28.5 Kб
-------
Grindi (off) [16175]
3 апреля 2013, 09:27

demondemon, процесс поглощения Черной дырой планеты был обнаружен по косвенным признакам,по изменению излучения Черной дыры.Рассмотреть в подробностях на таком расстоянии пока невозможно.
-------
Мафасуил [1301]
5 апреля 2013, 08:47

Бозон Хиггса более не нелегал. С недавних пор он — официально признанная частица. Точнее — с марта, как об этом было доложено во вторник на заседании президиума РАН. Научное сообщение о том, как «легализовался» бозон Хиггса и что это означает для науки, сделал академик Валерий Рубаков — главный научный сотрудник Института ядерных исследований РАН, один из ведущих мировых специалистов в области квантовой теории поля, физики элементарных частиц и космологии.
Для науки признание этой частицы означает конец эпохи. В последние 35 лет в физике была как бы эпоха запланированных открытий, рассказал учёный. Теоретики предсказывали, а экспериментаторы далее открывали предсказанное.
Это называется Стандартной моделью. Считается, что она достаточно надёжно объясняет природу и свойства элементарных частиц. Стандартная модель требовала наличия бозона Хиггса — и вот его нашли.
Что это означает? Если говорить упрощённо, то из теории следует некая симметрия микромира. А в рамках этой симметрии элементарным частицам запрещается иметь массу. Правда, в этом случае не могло бы существовать нашего мира в принципе. Но он существует, и масса в нём есть. Однако если мир противоречит теории, значит, её необходимо дополнить. Следствие: внутренняя симметрия в микромире есть, но она нарушена разлитым в вакууме неизвестным полем. Благодаря ему запрет на существование масс не действует. Главная роль нового поля — обеспечить массу всем частицам. Бозон Хиггса — квант этого поля, вот и всё.
Какой вывод ...
Читать далее
-------
Мафасуил [1301]
5 апреля 2013, 15:58

Новый вид паукообразных — тарантулов, отличающихся огромными размерами и необычным светло-серым окрасом, обнаружен местными исследователями на севере Шри-Ланки, сообщает британский телеканал Sky News.
Обнаруженный вид тарантула получил название Poecilotheria rajaei в честь полицейского, который сопровождал исследователей в ходе их экспедиции по джунглям острова.
«Такие тарантулы очень редки. Они предпочитают жить на крепких старых деревьях, но из-за вырубки лесов их популяция сократилась, и отсутствие подходящей среды обитания побуждает их перебираться в заброшенные дома», — сказал один из исследователей.
Яда тарантула-гиганта достаточно, чтобы убить мышь, ящерицу или небольшую птицу.
---

Размер файла: 37.6 Kб
-------
Мафасуил [1301]
5 апреля 2013, 16:02

Биологи выяснили, что один из видов архей умеет «дышать» перхлоратами — соединениями кислорода и хлора, обнаруженными на Марсе и считавшиеся ядовитыми для большинства живых существ, что значительно расширяет круг микробов, теоретически способных существовать на Красной планете, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.
Перхлораты широко используются в качестве окислителя в пиротехнике и ракетостроении, источника кислорода на космических кораблях, а также как лекарство для лечения гипертиреоза и анемии. С другой стороны, перхлораты практически не встречаются в живой природе, и на сегодняшний день известны лишь 40 штаммов микробов, способных использовать перхлораты для дыхания. Все эти организмы относятся к небольшой группе бактерий из семейств Proteobacteria и Firmicutes.
Альфонс Стамс (Alfons Stams) из университета Вагенингена (Нидерланды) и его коллеги добавили архей, представителей другого царства микробов, к числу любителей перхлоратов. Они выяснили, что архея Archaeoglobus fulgidus, найденная в море у итальянского острова Вулькано, умеет отщеплять кислород от перхлоратов при высоких температурах.
По словам Стамса и его коллег, Archaeoglobus fulgidus не считалась кандидатом на роль «марсианского микроба» — в ее ДНК отсутствуют гены, отвечающие за производство ферментов-дисмутаз, защищающих клетку от перхлоратов. Тем не менее, эта архея все же умеет захватывать ионы ClO4— и отщеплять от них кислород. Как полагают ученые, микроб защищается от повреждений, используя восстановленную внутри него серу в качестве «щита», который мешает перхлорату уничтожать белки и ДНК археи.
Данное открытие значительно расширяет круг живых существ, теоретически способных существовать в почве Марса. Кроме того, подобные микробы могли существовать на Земле в первые эпохи ее жизни. Их существование могло бы объяснить то, почему атмосфера юной Земли содержала большое количество кислорода, несмотря на отсутствие растений, заключают биологи.
-------

Ответить на тему

стр. Пред. 1,2,3 ... 111,112,113 ... 158,159,160 След.

стр.  

Вселенная
Список форумов
На главную

Последние темы

Регистрация
Вход

0.03 сек
SQL: 6