ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Windows 8

Модераторы: Izn, -=SCORPION=-, Tarkett
Список форумов » Компьютеры » ПрограммыНа страницу  1, 2, 3, 4 ... 43, 44, 45 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
4 ноября 2012, 16:22
Переключаемся между старым и новым загрузочным меню Windows 8

В Windows 8 разработчики Microsoft предусмотрели новое загрузочное меню, служащее для выбора операционной системы и использования инструментов восстановления системы. Тот кто использует несколько операционных систем на одном компьютере, наверняка в курсе, что для загрузки иной ОС после выбора её в списке, система перезагружает компьютер, что не очень удобно. Дело в том, что это меню отображается фактически уже после загрузки основных компонентов «восьмёрки». О том как вернуть классическое загрузочное меню и рассказывается далее.
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
6 ноября 2012, 21:14
Различные мнения о Microsoft Windows 8
Так уж вышло, что Windows 8 стала очень спорным продуктом, вызвавшим бурную реакцию экспертов рынка и обычных пользователей. Microsoft полностью поменяла дизайн операционной системы, поэтому пользователям придется практически заново осваивать свои устройства.

Обозреватели крупнейших технических ресурсов мира, лично опробовав Windows 8 непосредственно в работе, высказали свое субъективное мнение по поводу новинки.

Уолт Моссберг, AllThingsD:
"Корпорация Microsoft сделала самое радикальное обновление своей ОС с 1995 года. Даже самые преданные пользователи не узнают привычную операционную систему Windows в этом новом воплощении под названием Windows 8.

После того как вы включите устройство, то сразу заметите появившуюся разницу. Вместо привычного глазу рабочего стола вы видите современный, красивый, гладкий мир с прокручивающимися плитками. Меню Пуск, знакомое каждому пользователю Windows на стартовом экране заменяет плитка. Но дело даже не в измененном меню, а в целой вычислительной среде, занимающей весь дисплей и имеющей свои собственные отдельные приложения и элементы управления.

На мой взгляд, это довольно таки смелый и позитивный шаг, новая плитка-среда функционирует отлично. Это кажется естественным, в особенности на сенсорном экране, выводя, таким образом, на новую ступень Windows на рынке таблеток. Скорее всего, это станет началом длительного перехода, в процессе которого новый дизайн постепенно вытеснит старый, однако это будет зависеть от того, насколько быстро корпорация сможет разработать новый стиль для приложений.

Восьмая ОС Windows будет теперь состоять из двух чрезвычайно разных пользовательских интерфейсов в едином пакете. Главное добиться того что бы эта операционная система, могла работать на всех девайсах, начиная от старших ПК, которые управляются мышью, и заканчивая всевозможными таблетками. Это значительное отличие от подхода компании Apple, которая применяет отдельные ОС для iPad и компьютеров Mac".

Александра Чанг, CNN:
"Windows в своей новой версии заменила уже давно устаревший рабочий стол на разноцветные, приятные на ощупь плитки. Большинство пользователей, скорее всего не смогут принять такой радикальный отход от устаревших программ Windows, в качестве полноценной альтернативы окнам.

Последние несколько месяцев я занималась тестированием Windows 8 и действительно начала получать наслаждения от ее использования. Действительно, на обучение и настройки пошло много времени. Сначала я почувствовала себя немного потерянной и испытывала недоумение. Конечно, было немного грустно от того что исчезло меню Пуск. Но если потратите немного усилий, то поймете что Windows 8, несомненно, стоит обновления.
После использования Windows 8 я точно не вернусь к Windows 7, ведь сенсорное управление очень удобно. Прошлой ночью я даже по привычке пыталась коснуться монитора моего MacBook Air".

Джули Борт, Business Insider:
"После выхода Windows 8 компанию Microsoft можно считать победителем. Но только если пользователи простят ей те глупые ошибки в дизайне, которые она совершила в своей новой ОС. Работе на Windows 8 нужно долго обучаться, что особенно выводить из себя, ведь многие вещи должны происходить в ней интуитивно.

Вы должны заново учиться таким вещам, как, как закрытие приложения или файла, потому что знакомых нам "X" больше нет. Теперь вы должны перетаскивать окно в нижнюю часть экрана, и по неясным причинам такая процедура работает далеко не с каждым приложением. К тому же, вы должны разгадать "секретный" способ просмотра открытых окон".

Лойд Кэс, PCWorld:
"Весь успех Windows 8 будет напрямую зависеть от того, как быстро пользователи смогут освоить обновленный пользовательский интерфейс и все аппаратные средства. Windows 8 дает возможность улучшить производительность, внедрила новую файловую систему, упростила восстановление системных проблем, улучшила облачную интеграцию, а так же добавила разнообразные мелкие усовершенствования. Однако, на мой взгляд, стартовый экран затмевает все новые полезные вещи... Некоторые пользователи, вероятно, будут возмущаться.

Windows 8 перешла в новую эпоху облачных технологий на единый пользовательский интерфейс с более надежным социальным взаимодействием. Пользователи младших возрастов могут найти ОС Windows 8 более интересной, чем большинство представителей старой школы пользователей. Позднее станет ясно, будут ли эти риски действительно оправданными".

Ралука Будью, NBCNews, Nielsen Norman Group:
"Есть некоторые вещи, которые гораздо легче сделать именно в Windows 8. В частности, можно легко распространить новость по электронной почте или друзьям на Facebook.

Но ОС Windows 8 оптимизирована больше для потребления контента, чем на его производство или многозадачность. Потребление больше распространено на телефонах и таблетках, а вот производство и многозадачность лучше всего подходит для ПК. А Windows 8 почему-то проигнорировала это".
Lehman73
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 26.11.2009
Всего сообщений: 534
Откуда: Пенза
7 ноября 2012, 12:33
А как у неё обстоят дела с софтом?
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
7 ноября 2012, 14:29
Lehman73, плохо :)
Фантомас
Avatar
Имя: Стас
Репутация: 1
Регистрация: 11.11.2007
Всего сообщений: 1321
Откуда: Белогорье
7 ноября 2012, 18:00
прочитав эти мнения можно сделать вывод что они пользовались только системой для планшетов....
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
8 ноября 2012, 15:19
Почему Windows 8 безопаснее Windows 7?
Многие потенциальные и начинающие пользователи Windows 8 и Windows RT слышали о том, что новая операционная система от Microsoft безопаснее Windows 7, но не знают почему. Далее рассказывается о восьми основных моментах, делающих «восьмёрку» более защищённой от вирусных атак, воздействия разного рода вредоносных программ.



1. В Windows 8 имеется поддержка технологии Secure Boot, в связке с UEFI позволяющей защитить систему от воздействия бут-китов – вредоносных программ, которые стартуют на самых ранних этапах загрузки компьютера, ещё до загрузки Windows.



2. Функция раннего запуска антивирусов позволяет стартовать такие программы ещё на этапе загрузки операционной системы, до загрузки драйверов, а значит и распространённых руткитов. Эту функцию поддерживает Windows Defender, доступна она и сторонним разработчикам.



3. Улучшенная и дополненная модель работы с оперативной памятью, поддерживающая некоторые технологии, о которых Microsoft по вполне понятным причинам не стала много распространяться, позволит защитить от типичных эксплоитов как системные компоненты, так и запущенные программы. К примеру Address Space Layout Randomization перемещает код и данные в оперативной памяти случайным образом, чтобы они не размещались по одному адресу на всех компьютерах под управлением Windows 8.



4. Разработчики Windows 8 предусмотрели и встроенный антивирус – Windows Defender. Фактически компания объединила существовавший ранее одноимённый инструмент для поиска вредоносных программ с антивирусом Microsoft Security Essentials. Эта программа имеется в системе сразу после установки, обеспечивает неплохой начальный уровень защиты и автоматически отключается, если вы устанавливаете другой популярный антивирус.
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
8 ноября 2012, 16:54
Время осень, на экране Windows 8
7 ноября в сети выявлен первый троян для новой операционки Microsoft.


Как обычно, вирус цепляется через зараженные сайты, так что если счастливый обладатель восьмой винды не кликает на предложения выиграть миллион или чего-нибудь увеличить, шансы заполучить заразу стремятся к нулю. Как бы там ни было, появление первого спецвируса - намек на то, что самое время трезво взвесить наиболее очевидные сильные и слабые стороны новой системы.

В плюс:

- Microsoft подучилась у Apple и решила соединить с Windows 8 цифровой магазин приложений. Этот шаг должен популяризировать цифровое распространение ПО в экосистеме Windows.

- Microsoft решила попытать счастья в потоковом аудио и соединила Windows 8 с Xbox Music. Загрузив ОС, пользователи обнаружат, что могут бесплатно слушать музыку через панель, функционирующую на средства от рекламы. А если платить 10 долларов в месяц, рекламу можно убрать.

- Теперь можно войти в Windows с помощью Live ID. Это позволит войти в профиль пользователя и загрузить настройки через интернет, а также добавляет интеграцию со SkyDrive.

- Восстановление системы. Здесь добавлено две новые функции: Обновление (Refresh) и Сброс (Reset). Обновление для Windows восстанавливает все файлы в исходное состояние, сохраняя при этом все настройки, файлы и приложения. Сброс же возвращает компьютер к заводским настройкам.

- В Microsoft утверждают, что Windows 8 намного безопаснее своих предшественников. Компания также усилила работу по анализу уязвимости новой ОС.

В минус:

- Сложность в освоении. Почти каждый, кто опробовал Windows 8, жалуется, что новая система требует долгого привыкания. ОС спроектирована по-новому, в ней нет системного трея, и пользователю трудно понять, куда девается свернутая программа. Это некоторая проблема для Microsoft.

- Слишком много версий новой винды. Покупателям Windows 8 придется выбирать между опциями Basic, Pro и Enterprise. Придется также учитывать несовместимость приложений с Windows RT.

- Microsoft, перейдя на плиточный интерфейс, решила сделать Windows 8, так сказать, безоконной, хотя у пользователей ОС есть возможность переключиться в интерфейс в стиле Windows 7. При плиточном интерфейсе все программы операционки отображаются на полном экране, лишая пользователей возможности видеть несколько окон.

- К сожалению, Microsoft не смогла привлечь достаточно много разработчиков к созданию приложений для Windows 8 Store. Официальных данных о наполнении этого магазина пока нет, но были разговоры, что Store содержит до 8000 программ. Заставляет задуматься, учитывая, что у Apple в App Store приложений в сто раз больше.

Резюме.

Ряд опрошенных «Вечеркой» независимых экспертов единодушно пришли к следующему выводу: для человека, который не разбирается и не хочет начинать разбираться в различных ОС, Windows 8 в сравнении с предыдущей виндой ощутимо быстрее. Главное же нововведение – Microsoft пошла на беспрецедентный шаг, обладателем новой винды можно стать всего за 1200 рублей.
Yrgen
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 24.10.2009
Всего сообщений: 6
9 ноября 2012, 14:36
Pe4eneg, Дай ссылку для скачки 7 что у тебя,если ты переу-л год назад значит хорошая зборка.За ранее спасибо.
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
9 ноября 2012, 23:55
Windows 8 отражает 85% угроз
Компания BitDefender, которая занимается разработкой антивирусного ПО, провела тестирование операционной системы Windows 8 от корпорации Microsoft на возможность ее заражения. По результатам тестирования, из 100 самых часто используемых в 2012 году вредоносных программ, заразить Windows 8 смогли только 15% из них.

Естественно, BitDefender, как производитель антивирусного ПО, пыталась представить результаты исследования в выгодном для себя свете, сказав, что "Windows 8 легко может быть заражена популярным вирусом", но ОС справилась с 85% всех атак лишь с включенным по умолчанию встроенным антивирусом Windows Defender. Если же приводить точные цифры, то только 61 зловред из 385 смог нанести вред системе.

Такое же тестирование было проведено ранее и на Windows 7 сразу же после ее поступления в продажу — около 68% вирусов заразило систему, не смотря на присутствие в ней Windows Defender других версий.

Сравнение данных результатов позволяет сделать вывод, что пользователь Windows 8 намного лучше защищен еще с момента первого запуска ОС. Отключение Windows Defender, конечно, очень понизит эти показатели, но преимущество всё равно останется за Windows 8: 234 из 385 тестовых образцов (60.8%) смогли навредить системе, тогда как другие просто не запустились по тем или иным причинам.
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
9 ноября 2012, 23:57
Windows 8 и Windows RT получат первые обновления безопасности
В следующий вторник будут представлены шесть патчей, которые закроют 19 уязвимостей. Три патча будут для Windows 8 и Windows RT. Четыре из шести обновлений будут иметь статус критических. Два обновления будут иметь статус умеренные. Они исправят четыре недоработки в Office 2003 и Office 2010.
Список форумов » ПрограммыНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4 ... 43, 44, 45 След.
 
стр.  
Страница 3 из 45
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.028 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100