ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Симметричный ответ РФ на "список Магницкого"

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 48, 49, 50 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Бондюэль
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6751
20 декабря 2012, 22:07
С каким?
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4520
20 декабря 2012, 22:15
Неважно. С флагом - значит он.
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4520
20 декабря 2012, 22:17
Может поноси... поездить взял.
Нави
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 1.05.2010
Всего сообщений: 900
21 декабря 2012, 15:01
СПЧ просит Госдуму дать обществу обсудить
"антимагнитский закон"
А в приемной ГД идет прием подписей противников запрета американцам усыновлять российских детей, собранные
"Новой газетой"
В самом СПЧ, как и в обществе, также наблюдается раскол. Ведь по поводу "антимагнитский закон" на сайте президентских правозащитников появилось два заявления. Однако последнее, где выражается возмущение законопроектом, подписали больше членов Совета.
"Мы с недоумением и возмущением наблюдаем за действиями ряда депутатов Государственной Думы, требующих запретить усыновление российских сирот американцами. Под предлогом необходимости адекватного ответа на принятый Конгрессом
США "Акт Магнитского" они по сути призывают к ограничению прав российских детей - сирот.
Политики, постоянно ведущие пафосные разговоры о духовности и патриотизме, поспешно, не задумываясь о последствиях, ломают судьбы тысячам и тысячам самых маленьких и самых беззащитных граждан
России – сиротам, к усыновлению которых не проявил интерес никто из наших соотечественников", - говорится в заявлении членов СПЧ.
Глава Совета Михаил Федотов сообщил в своем Твиттере, что заявление "принятое сорока голосами из 63, вчера было направлено в Госдуму с призывом вынести проект на общественное обсуждение".
Сегодня Госдума в третьем чтении намерена рассмотреть скандальный "антимагнитский закон", который является ответом
России на "акт Магнитского", принятый в США.
Пытаются что-то предпринять в последний момент и журналисты.
Как передает "Интерфакс" сейчас в приемной Госдумы идет прием от "Новой газеты" подписей тех, кто протестует против введения запрета на усыновление российских детей гражданами
США.
"Сейчас эти подписи принимаются, и оформляются документы соответствующим образом - процесс еще не завершен", - приводятся слова руководителя думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия
Шувалова.
Вчера, во время пресс-конференции президента РФ Путина журналистка "Новой газеты" поинтересовалась у Владимира
Владимировича, в силе ли остается его высказывание о том, что если собрано 100 тыс подписей, то этот вопрос должен быть рассмотрен Госдумой.
Первое лицо государства подтвердил, что это так. Теперь, собрав именно 100 тыс. подписей противников поправки о запрете усыновления, журналисты рассчитывают, что это поможет инициировать, по крайней мере, новое обсуждение в парламенте и приостановить приянтие поправки.
Также с инициативой исклбчить этот вопрос из плана работы
Госдумы на пятницу выступил депутат от партии Справедливая
Россия Дмитрий Гудков. Однако депутаты это предложение не поддержали. Это значит, что скорее всего закон будет принят.
Впрочем, как дала понять депутат от "Единой России" Ольга
Баталина, российско-американское соглашение об усыновлении детей будет действовать еще в течение года после денонсации. Дело в том, что соглашение содержит пункт, по которому сторона, расторгающая договор, должна предупредить другую сторону об этом за год. Об этом говорил и президент Путин во время пресс- конференции. Так что возможно в течение этого года что-то еще и изменится.
Бондюэль
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6751
21 декабря 2012, 15:23
Самым лучшим симметричным ответом для злобных янки , было бы сжечь все ихние
гособлигации. Прямо на Красной площади.
И пусть тогда умоются кровавыми слезами!
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4520
21 декабря 2012, 17:00
Есть масса путей. Например поаысить налог на прибыль и часть средств направить в сферу воспитания и здравоохранения этих же детей. Или вместо покупки ихних аблигаций вложить эти же бабки в собственную экономику, или... Дас ист фантастиш. Нашей детворой они свои сейфы откроют и все. Цинизм во всей красе.
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
21 декабря 2012, 19:30
Прохоров: усыновившие детей, пострадавших от «антимагнитского» закона, получат по $50 тысяч
Партия «Гражданская платформа» финансово поддержит российские семьи, взявшие на воспитание детей, которые не смогут обрести американских родителей из-за принятого сегодня Госдумой «Акта Димы Яковлева». С заявлением об этом сегодня выступил лидер партии Михаил Прохоров в ходе пресс-конференции.

Он пояснил, что сегодня Гражданский комитет принял решение о том, что семьи, которые возьмут на воспитание кого-нибудь из 46 детей, оставшиеся без американских приемных родителей, получат 50 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС.

«Абсолютно аморально использовать детей, их жизни в интересах любой политики» — считает Прохоров.

P.S. типичное поведение человека - поднять свой статус на гребне волны а главное вовремя - чеж раньше то молчал ?
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5051
Откуда: banned
21 декабря 2012, 20:13
Цитата:
Legrand 21.12.2012
типичное поведение человека - поднять свой статус
согласен,полностью.если ещё вспомнить его заявления 2-х летней давности об увеличении трудового рабочего дня.
Нави
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 1.05.2010
Всего сообщений: 900
22 декабря 2012, 02:22
Пишет Ilya Varlamov :Этой весной мы с моим другом, замечательным фотографом и волонтером Дмитрием Марковым ездили в Псковскую область, чтобы рассказать историю одной из жертв нашего государства. Мишу в детстве забрали из пьющей семьи и зачислили сначала в коррекционный интернат, а затем — в интернат для умственно отсталых. В интернат для умственно отсталых его отправили за плохое поведение. Миша не застал школу, и остается загадкой, как он научился читать, писать и считать. В 18 лет он попал в психо-неврологический интернат. Ему повезло, его заметили и спасли волонтеры, иначе он так бы и закончил свою жизнь в ПНИ. Государство выделило ему квартиру, которая больше походила на притон бомжей, чем на жилье. Не было ни окон, ни дверей, полностью разрушенное помещение 50 метров, в котором приписано 8 человек. Все 20 лет государство тщательно заботилось, чтобы в этой жизни Миши не было никаких шансов.

Обычная история, каких тысячи в нашей большой стране. У Миши было 8 братьев и сестер. Жизнь их сложилась по-разному. Родной брат, вор, недавно вышел из тюрьмы, сестра с мужем-наркоманом и еще один брат-алкоголик. Двоих братьев Миши усыновили американцы. Мы не знаем, как сложилась их жизнь, но я очень надеюсь, что все у них хорошо.

Сегодня наша Дума приняла закон, запрещающий усыновлять детей иностранцами. Я прочитал много разных версий на этот счет. Одни ищут оправдания этому людоедскому закону, вторые матерят первых. Думаю, ничего нового я не скажу. Это очень подлый закон. Мне бы очень хотелось, чтобы дети оставались в России, чтобы наше государство могло обеспечить им достойную жизнь, воспитание, дать образование и вылечить. Чтобы люди брали детей себе в семьи и понятие "детский дом" и "интернат" когда-нибудь исчезло из нашей жизни. Но пока это не так. Пока государство делает все, чтобы у ребенка без родителей не были никаких шансов выжить. Страшно представить, но еще несколько лет назад "сложных" детей даже не учили (Мише государство не дало никакого образования). Иностранцы обычно усыновляли больных и сложных детей, которых не брали наши семьи. Почти всегда это был единственных шанс для такого ребенка. Сегодня их лишили и этого единственного шанса.

Для тех, кто испытывает какие-то иллюзии по поводу отношения государства к детям-сиротам, почитайте Маркова и посмотрите несколько видео:

"Пять лет жизни я посвятил благотворительной организации, которая работает с интернатом для детей-инвалидов. В целом, этот интернат неплохой и даже, наверно, хороший. Ну, насколько может быть «хорошим» детский дом-интернат.

Два назад в пожарном водоеме у интерната утонуло трое детей. Двоих успели спасти и откачать, один погиб. За несколько лет до этого другого воспитанника случайно убили во время игры: подбрасывали на одеяле и неудачно приложили головенкой о кафель. Еще один утонул в реке. А другому пострелу отрезали обе руки по локоть, потому что он схватился за оголенные провода. Парень этот, впоследствии, насмерть забил деда во взрослом интернате: прыгал у него на груди, словно на акробатическом батуте.

При этом, я повторяю, интернат у нас неплохой. Может, непосвященных покоробят эти истории, но — камон, — вы не слышали других.

Я был помощником на старшей группе. Если ты здоровый и сильный, жить там, в принципе, можно: воспитатели греют сигаретами и деньгами, а те кто послабее обслуживают во всех возможных и невозможных смыслах слова. Это переосмысление опыта Макаренко практикуется во всех интернатах: вместо того, чтобы воспитывать каждого дармоеда в отдельности, ты рулишь одним-двумя вожаками, которые с помощью инструментария молодежной субкультуры (рамсов и пиздюлин, как правило) творят педагогические чудеса.

Может кому-то это покажется несправедливым, но — друзья, — детских дом это последнее место, где стоит искать справедливость.

Младшая группа представляет собой самое мрачное зрелище: дети — слепые, глухие, — тянутся к каждому, цепляются мертвой хваткой и начинают орать, стоит лишь повернуться к двери. Одно из самых волнующих переживаний — оторвать этот комок базовых потребностей от бедра и уйти под протяжный вой из палаты. Я был всего несколько раз на этой группе, когда снимал ролик о волонтерах — как они работают там по 8 часов в день, я не представляю.
Участь детей сирот с инвалидностью при сегодняшнем положении дел печальна. Дом ребенка поставляет детей в дом-интернат, младшая группа проходит все этапы до старшей, а оттуда в психоневрологический интернат или дом престарелых — все. Волонтеры, организации, которые работают с этой категорией граждан, единственная надежда ребят хоть как-то встроиться в общество и обрести смысл существования. Есть такое понятие — выгорание. Это когда ты постоянно смотришь на детскую боль и отчаяние, и начинаешь, со временем, спокойно к этому относится. Я могу понять выгорание сотрудников интернатов и детских домов, но сложно понять, где так выгорела Лахова, чтобы говорить о детских домах, как о социальной норме общества. Этим летом в Балашихе двое подростков сбежали из приюта, подкараулили семилетнюю девочку на игровой площадке и трахали в подъезде в три захода. Реально — трижды, в подъезде жилого дома, пока не спугнули. Мать говорит, что девочка осталась жива, потому что занимается спортом и все выдержала.

Поэтому вряд ли будет так, как сказала Лахова: «Останутся на своей родине в России. Всё». Нет, не все.
Stas
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
22 декабря 2012, 03:10
Цитата:
Legrand 21.12.2012
P.S. типичное поведение человека - поднять свой статус на гребне волны а главное вовремя
Интересно... Сколько детей в России за последние двадцать лет остались бы живы и не стали сирортами, если бы в ней не существовало Прохоровых, Абрамовичей, Потаниных, Усмановых и т.д. Ведь у нас, как в сказке... Еще вчера был комсомольцем, прокурором или вобще никем, а уже сегодня верхние строчки Forbes .roll. Какая тут американская мечта к черту..., по Тадж-Махалу каждому инвалиду построить можно... Как можно усомниться в искренней любви к инвалидам таких меценатов. Да и вобще, после хорошей сигары, дорогого коньяка, горячей девки и черной икры... человек, как правило, становится добрее... Да еще бы из парилочки да сразу на Лазурный берег, как тут о голодных детях не вспомнишь... и всплакнуть не грех...
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 48, 49, 50 След.
 
стр.  
Страница 22 из 50
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.03 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100