ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Есть ли жизнь...>

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 56, 57, 58 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
17 февраля 2007, 07:49
Специально для твоей поэтической натуры, santijago, делаю этот скрин. Такое зрелище ты смог бы увидеть, будучи на поверхности Титана. Только сейчас постоянная облачность его плотной атмосферы не дает возможности это сделать. Изображение смоделировано.
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
17 февраля 2007, 15:30
obsidian_edge, круто!!!! Красотища-то какая, ну что мешает там поселится. Жаль, что там жарко, т.е. очень холодно. :-)
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
18 февраля 2007, 20:59
Обзорные доклады Джефа Мерси из США и Стефами Удру изШвейцарии доводят число открытых планет до заветной сотни. В основном планеты похожи на Юпитер и Сатурн, но 17 из них вращается на орбитах ближе,чем Меркурий. На тмком расстоянии до звезды типа Солнце их поверхности раскалены до 1000 градусов, поэтому они получили название "Горячие юпитерианцы".
Периоды обращения экзопланет около центральной звезды, исчисляется днями, а не годами,как мы привыкли и ожидали.
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
18 февраля 2007, 21:00
продолжение будет...
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
19 февраля 2007, 04:43
santijago, Коль ты с надеждой взираешь на звезды, то вот тебе полезная информация.
Просто немыслимо, на какие ухищрения идут ученые, какие приборы изобретают, чтобы обнаружить планетарные системы у других звезд! Это и доплеровское смещение видимой проекции звезды, и точнейшие замеры светимости в различных её диапазонах. Главный враг - расстояние. Огромное, немыслимо большое расстояние до звезд. Поиск иголки в стогу сена - задача более простая, нежели найти планету с земными параметрами орбиты, массы и удельной плотности. Поэтому и попадается пока один "крупняк" типа нашего Юпитера или Сатурна, да еще и на неблагоприятных орбитах. Но не будем унывать, поиски продолжаются.
Давай вспомним, что же нужно для того, чтобы кроме нас с вами, кто-то еще мог любоваться звездным небом и наслаждаться жизнью. Будем опираться на постулаты и законы, признанные незыблимыми. Возможно, они неверны или ошибочны, но у нас нет других.
Разумеется, нам более интересен диалог с иными существами, если таковой возможен, близкими к нам хотя бы отдаленно. Посему опираемся на планету, схожую с Землей, а звезду - схожую с Солнцем, хотя это и не столь важно. Но Солнце - желтый карлик, звезда из разряда долгоживущих, обладающих спокойным нравом и надежной саморегуляцией. К тому же "звезда по имени Солнце" - это звезда второго поколения, это дочь той мамы-звезды, которая жила когда-то в наших краях, а взорвавшись, сверхновой, подарила нам богатейший набор химических элементов, из которого позже Солнце и начало строить свою планетарную систему. Забавно это слышать, но все мы с вами дети звезд, учитывая тот факт, что в нашей крови - железо, рожденное в ядре старой звезды. Железо ведь, как и многие другие элементы, во вселенной получается только таким образом, его до этого никто не добыл из руды.
Таким образом, звезды первого поколения абсолютно бесперспективны в плане поиска возможной жизни, они строили себя из протозвездного облака, содержащего один лишь водород - первый и единственный элемент ранней вселенной.
В этот "черный список" можно с уверенностью занести и звезды-гиганты, особенно яркие, типа Бетельгейзе. У них яркая, но короткая жизнь по звездным меркам. Земля, как планета, существует дольше большинства многих таких звезд. К тому же мощь их излучения не дает шансов на существование не только жизни, но и самих планет в их владениях.
Ну и, разумеется, не стоит рассматривать звездные аномалии - пульсары, нейтронные звезды и коллапсары. Эти жадные до энергии светила не могут обогревать и давать энергию, необходимую жизни.
Более того, следует учитывать дислокацию самой звезды в звездной системе или галактике. Хорошо, что Солнце живет на галактической окраине, где плотность звездного населения мала, они не взаимодействуют, вокруг не шныряют несущиеся на сумасшедших скоростях пульсары и черные дыры. В ядрах галактик постоянно кипит звездная жизнь, они сталкиваются, взрываются, поглощают друг друга и воруют у соседей планеты. Все, как в большом городе. Разумеется, в галактическом временном масштабе. Но о жизни биологической в ядре галактики думать не приходится. Список неблагоприятных условий можно еще продолжить, но уже напрашивается определенный вывод; нам с вами сказочно повезло с нашим светилом.
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
19 февраля 2007, 14:52
подолжение:
Сплюснутость орбит многих экзопланет так высока, что они вот-вот вырвутся из гравитационых оков звезды или погибнут в ее недрах при столкновении.
Уже открыто восемь мультипланетных систем, содержащих по 4,3 и 2 планеты. Но совершенно неожидано оказалось, что почти все они обращаются в резонансе. Представленый список планет, дает пищу для работы астрономам-теоретикам.
известно,что четыре экзопланетарные системы находятся в зоне жизнеобитания-около звезд типа Солнце, на расстоянии одной астрономической единицы ( 150 млн. км ), т.е. на орбите Земли! При таких условиях температурно-атмосферный режим экзопланет наиболее благоприятен для зарождения и развития известных нам форм жизни. Поэтому более двух десятков научных программ во всем мире имеют своей целью уточнить атстр-геофизические и астр-биологические параметры экзопланет, обнаружить: воду, углекислый газ, кислород и др. Планируется широкий фронт исследований с целью обнаружения разумной жизни на других планетах находит благоприятный отклик в мировых научных центрах и возрождает вопросъы: наша Солнечная система-это типичное образование или ошибка природы? Одиноки ли мы во вселеной ? Что есть жизнь?
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
19 февраля 2007, 14:57
obsidian_edge, так оно и есть! :-) чем дальше от центра тем тише район :-)
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
27 апреля 2007, 17:16
Только что прочел. Дублирую:
Группа европейских ученых сообщила об открытии планеты под условным названием 581S, которая вращается вокруг звезды Глиз 581 в созвездии Весы на расстоянии примерно 20,5 световых лет от Земли.Температура на поверхности этого небесного тела составляет от 0 до +40 град по Цельсию. Там может быть вода в жидком виде. Расчеты показывают, что имеется атмосфера, хотя о ее составе пока ничего не известно. Иными словами, впервые обнаружен объект, где есть условия для развития жизни.
Специалисты японской обсерватории намерены с помощью своего телескопа проанализировать световое излучение, которое исходит от загадочной 581S. По их мнению, необычные сияния определенных цветов, например зеленые лазерные лучи, могут свидетельствовать о наличии на планете разумной высокоразвитой жизни и цивилизации.
NLogos
Avatar
11 июня 2007, 23:35
Вы лучше скажите, есть ли жизнь на спутнике Нептуна .Там вроде воду обнаружили .
Еще факты :под землей обнаружены живые организмы ,сходные с наземными и жившие БЕЗ солнечн. Света .( пауки и др.) Им заменил его метан (или какие-то серные соед.)
Жизнь нашли даже в "долине смерти в Сша" .На Земле всюду жизнь .
Tea_Leoni
Avatar
Репутация: 20
Регистрация: 14.08.2006
Всего сообщений: 1744
Откуда: Калуга
11 июня 2007, 23:54
А есть бактерии, которые даже в ядерных реакторах живут. И прекрасно себя там чувствуют. :) И это в условиях, где жизнь невозможна, в принципе. Я не говорю о тех существах, которые обитают на дне океанов. Даже в Марианской впадине кого-то нашли. :) Ежики какие-то, рыбки с ножками... :) Света им не надо, они сами светятся. Так что... А почему нет? :) Мне кажется, что Марс показался бы этим "зверюшкам" настоящим курортом.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 56, 57, 58 След.
 
стр.  
Страница 12 из 58
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.039 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100