ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Fallout 3

Модераторы: Izn, -=SCORPION=-, Tarkett
Список форумов » Компьютеры » ИгрыНа страницу  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75, 76 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
BlackRock
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.02.2010
Всего сообщений: 219
Откуда: Великий Устюг. на сайте с февраля 2008
4 апреля 2011, 20:48
А теперь немного о грустном. О калибре. Да, что ни говори, но охотничий .223 Ремингтон (он же 5,56 НАТО) никак не назовешь хорошим патроном не для скорострельного оружия. Для него характерны проблемы с экстракцией стреляной гильзы. Создание хоть сколько-нибудь скорострельного оружия под этот патрон, надежного оружия, не представляется возможным. Не случайно их нигде не принимают на вооружение. Систем, как можно заметить, разработана куча. Они предлагаются военным, и регулярно. Но армии мира не используют их. Даже идеальные ТТХ самого оружия не помогут, оно будет регулярно заклинивать. Наши вот приняли РПК-74. Но! "РПК-74 - это не пулемет. Из него удобно стрелять с упора, используя оптический прицел. Но в этой роли гораздо лучше использовать СВД, эффект будет куда выше" (с) "Солдат Удачи". Мощности боеприпаса недостаточно для стрельбы на большие расстояния, пробивного действия пули не хватает для эффективного поражения целей даже в современных бронежилетах. Так что наш "снайперский пулемет будущего" только в мастерской безумного ученого может использовать данный боеприпас. Да и то вряд ли. Вот 12,7 мм, а лучше 14,5 мм боеприпас ему куда более подходит. Сложно сказать, чем руководствовались авторы игры, вписав некоторым видам оружия совсем не соответствующие им калибры. Возможно, что ленью, возможно, что просто сказалась нехватка времени.

Есть и ещё одна теория. Частенько на базе принятого стрелкового комплекса ведутся попытки создания унифицированного с ним вооружения, слегка отличного по задачам. Возможно, что собственно "Бозар" относится к мелкосерийным образцам. Опытной модификации того самого крупнокалиберного скорострельного оружия, о котором я говорил выше. Учитывая экстремальную редкость данной пушки в игре, можно предположить, что данные системы относились к экспериментальным и проходили испытания в войсках.

В Fallout характеристики патронов .223 калибра значительно превосходят 7,62 НАТО. Что, разумеется, абсолютно не соответствует реальности. Но таковы правила игры. В принципе, по своим характеристикам в игре, .223 калибр уступает разве что 2 мм Гаусса, иглам для игломета и 4,7 мм патронам для G11. Пулемет калибра 4,7 мм есть. И он настоящий "овер" среди пулеметов в игре, если считать абстрактно. Пулемета Гаусса в Fallout 2 нет, по вполне понятным причинам, кстати. Равно как нет и скорострельного игломета, который тоже обставил бы "Бозар" по всем параметрам. Кроме стоимости боеприпасов. :)
BlackRock
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.02.2010
Всего сообщений: 219
Откуда: Великий Устюг. на сайте с февраля 2008
4 апреля 2011, 20:48
Пару слов про "миниганы". У меня сложилось впечатление, что большинство видевших эти пулеметы в фильмах, явно считают, что эта система ведет огонь сразу из всех шести стволов, которые при этом вращаются. Уверяю, это не так! :) Отстрел производится через ствол, находящийся в крайнем верхнем положении, после выстрела пакет стволов поворачивается и следующий выстрел идет через следующий ствол. Все это направлено в первую очередь на охлаждение стволов. Такая схема позволяет вести достаточно длительный огонь без расплавления ствола :) При такой скорострельности (4500-6000 выстрелов в минуту, в среднем), это более чем актуальная проблема.

Насчет всяких генераторов, обеспечивающих вращение стволов. Скептики замечают, что стволы ведь ещё надо раскрутить, а на это нужна мощность. Ну начнем с того, что начальная раскрутка ствола может обеспечиваться мускульной силой самого стрелка. Это достигается с помощью несложной механики. Но это крайности, ибо на практике скорострельная система нуждается в достаточно плавном вращении пакета стволов. Самая интересная вещь, имеющаяся в Fallout, совсем не Гаусс. И не импульсная винтовка. Самое интересное, фантастическое и необычное - энергетические элементы. Те самые, от которых питается энергетическое оружие, которые использует наш "Хайвеймен". Заряда такой батарейки хватает на то, чтобы питать лазерную установку просто дикой мощности или гнать мощную, тяжелую машину на огромные расстояния. Так что её хватит на то, чтобы вращать стволы нашего минигана годами. Да и вполне может быть реализована схема, при которой стволы пулемета только на начальном этапе раскручиваются за счет энергии от батареи. Дальнейшая работа автоматики может быть реализована за счет использования энергии отдачи. Что, кстати, снизит саму отдачу и хорошо скажется на точности стрельбы. Вполне можно обойтись без чего-то громоздкого и тяжелого. Боеприпас, используемый миниганами в игре, имеет очень малую мощность. 5 мм легкие патроны крайне мало весят и имеют малый заряд, видимо. Отдача при стрельбе из такого оружия может и почти не ощущаться, если учесть совсем немаленький вес самого пулемета. Хотя чтобы удерживать его на месте, не допуская рассеивания очереди, нужно иметь большую силу и нехилый такой навык обращения именно с такой системой.
BlackRock
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.02.2010
Всего сообщений: 219
Откуда: Великий Устюг. на сайте с февраля 2008
4 апреля 2011, 20:48
Применение легких сплавов, композитных материалов и маломощного боеприпаса позволило бы говорить о возможности функционирования такой системы. Эффективна ли она? Да как сказать. Если учесть, что наиболее вероятным было применение этих штуковин пехотой в силовой броне против толп пехоты без неё, то скорее всего да, эффективна. В остальных случаях нет. Американцы в свое время сталкивались уже с Китаем и его методами ведения войны. Тактика "живой волны", проходящей через минные поля и заградительный огонь, не обращая внимания на потери, очень впечатлила американцев. Можно представить себе что-то более подходящее для уничтожения этих, не побоюсь этого слова, орд, чем отряд пехоты в силовой броне, вооруженный скорострельными пулеметами? Отряд, просто сметающий врагов огнем. Они могут не бояться ответного огня маломощного оружия этой "волны". Они могут просто стоять и расстреливать их, пока не кончатся патроны. Они мобильнее стационарных систем и вполне могут наступать при этом. В общем, весьма специфическая схема боя, весьма далекая от сегодняшней реальности. Но, тем не менее, американцы такое видели. И постарались быть готовы к такому бою. Кстати, такое видели когда-то и финны. Только наступали на них русские. Такой "бой" устарел уже лет так на 80-100, но военные весьма консервативны. Они всегда готовятся к минувшей уже войне. Это из аксиом военной теории.

И наконец, почему мы получили именно "Бозар" в руки? Почему он использует столь неподходящие для него патроны? Потому же, почему P90c использует 10 мм патроны. Небольшой овер, кусочек вкусной "халявы". Мощное, скорострельное оружие, в руках опытного стрелка рвущее большинство потенциальных врагов на части с одной очереди. Этой халяве не хватало лишь одного - возможности регулярного использования. Эти стволы расходуют самые популярные патроны в игре, которые буквально валяются под ногами Избранного. Которые легко набрать в любых количествах из трупов поверженных врагов или закупить по достаточно низкой цене почти в любом магазине. Которые можно расходовать тысячами, не особо заботясь о том, что пополнить их запас будет невозможно. Разработчики вообще не жадничали на всякого рода халяву. Странно ещё, что нам не дали в лапы пистолет-пулемет 44 калибра. :) Он бы обошел любимый P90c ещё на старте. Кстати, "Пустынный Орел" никогда не был и не будет армейским оружием. Но он весьма популярен среди американских фермеров, любящих пострелять в свое удовольствие. Он легко адаптируется под ряд самых мощных пистолетных боеприпасов в мире. И достаточно дешев при этом. Ну, о пистолетах в другой раз.
BlackRock
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.02.2010
Всего сообщений: 219
Откуда: Великий Устюг. на сайте с февраля 2008
4 апреля 2011, 20:49
И, наконец, почему "Бозар" имеет такой внешний вид? Думаю, что как раз с этим все было крайне просто. Авторы увидели крупнокалиберную снайперскую винтовку (не только широко рекламируемый "Баретт", они все выглядят достаточно похоже и имеют похожую конструкцию). Скорее всего, прямо в Сети. Почитали её ТТХ. И прямо как дети расфантазировались, а что было бы, если бы такое стреляло очередями? Опять же, подобно детям рассудив, что автомат ведь лучше винтовки, а что уж говорить о пулемете! Вот мы и получили то, что имеем.

Рассуждать на полном серьезе об игре, об используемых в игре "стволах" и т.д. и т.п. можно очень долго. Хотя это абсолютно лишено смысла и практического применения. Реалии Fallout, к счастью, видимо, крайне отличны от нашей реальности. Хотя мир Fallout до ужаса похож на наш с вами. За что мы его и любим.
BlackRock
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.02.2010
Всего сообщений: 219
Откуда: Великий Устюг. на сайте с февраля 2008
4 апреля 2011, 20:50
Рассуждения об оружии мира фаллаут

текста очень много поэтому вот ссылка на оригинал

http://www.fallout.ru/fallout/...guns.shtml
BlackRock
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.02.2010
Всего сообщений: 219
Откуда: Великий Устюг. на сайте с февраля 2008
9 апреля 2011, 23:18
Патчи

Универсальный патч для Fallout 3 версии 1.7.0.3

Патч исправляет некоторые ошибки, а также вносит изменения, необходимые для запуска оффициальных аддонов, в том числе Mothership Zeta. Патч куммулятивный, то есть, включает в себя все предыдущие патчи и устанавливается на любую версию (в том числе на русскую от 1С).
Скачать патч
В патче есть вариант установки xLive родного или альтернативного. С альтернативным сразу всё работает. Для родного нужен "Games For Windows", который можно скачать с сайта Microsoft.

В случае возникновения в Fallout 3 проблем с языком, необходимо в папке с игрой запустить FalloutLauncher.exe и выбрать там пункт "russian.esp" в подменю "Files".

Если игра при запуске ругается на xLive.dll
ставьте "Game For Windows"
скачать с сайта Microsoft

Так же для того, чтобы загрузчике запоминались галочки, которые вы выставили и не надо было заного подключать аддоны и русский язык, скачайте альтернативный launcher и замените им родной в папке Fallout 3.

по просьбе ACTIVISION

зы. скачивать не стал посколуку мороки много с установкой игры и скачкой патча. насколько достоверна инфа сказать не могу с уверенностью так же как будет ли работать игра без live ссылка на исходник
ACTIVISION
Avatar
Имя: ЕвГений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 28.12.2009
Всего сообщений: 616
Откуда: Файна-Юкрайна
16 апреля 2011, 18:31
Как выйти из виртуальной реальности в убежищи 112? Старуха говорит что в заброшенном доме нада найти тайный выключатель, перерыл весь дом нихрена ни нашел.
ACTIVISION
Avatar
Имя: ЕвГений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 28.12.2009
Всего сообщений: 616
Откуда: Файна-Юкрайна
19 апреля 2011, 01:25
Подскажите как можна обрести навык ношения силовой брони? Постоянно таскал на себе что попало и огнестрельным оружием всех мочил но сейчас столкнулся с бойцами Анклава у них слишком прочная броня и лазеры, короче меня попросту нехватает даже на одного бойца. Мож код какой пропечатать?
Money_yacK
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 15
Регистрация: 29.07.2007
Всего сообщений: 1870
Откуда: Архангельск
19 апреля 2011, 09:18
ACTIVISION, тебя научат в цитадели Братства Стали. не пропустишь, это основная сюжетная линия. и вообще, пролистни ветку, здесь много ответов - и где пупсов доставать и проч
ACTIVISION
Avatar
Имя: ЕвГений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 28.12.2009
Всего сообщений: 616
Откуда: Файна-Юкрайна
19 апреля 2011, 11:27
Money_yacK, в том-то и дело что я тогда не обучился ношению брони, там еще для обучения нужно было найти ихнего нащалныка но я решил что нормально справляюсь и без брони. Щас я уже в здании проэкта "Чистота", привел ученых с отцом.
Список форумов » ИгрыНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75, 76 След.
 
стр.  
Страница 73 из 76
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.039 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100