ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ.

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 153, 154, 155 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
13 июля 2011, 10:11
Тримараны его конструкции гораздо маневренее и безопаснее например, а вот насчет воды из антарктиды я тоже не понимаю зачем это надо..
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
13 июля 2011, 10:21
Система спасения "АПАКС"
сфере авиационных пассажирских перевозок предлагаются изобретения и технологии, обеспечивающие пассажирам новый качественный уровень их безопасности и спасения в случае авиакатастрофы.

Во всем мире постоянно ведется работа по повышению безопасности полетов. Но самолеты по тем или другим причинам терпят аварии, сопровождаемые гибелью людей. С начала эры пассажирских авиаперевозок пассажир являлся пассивным участником полета и вверял свою судьбу экипажу и самолету. Предлагаемая система спасения авиапассажиров разрывает эту прямую взаимосвязь и дает возможность пассажирам и экипажу не разделить судьбу терпящего аварию лайнера.

Авиационная пассажирская автономная капсула спасения (АПАКС), как часть пассажирского салона, встраивается в фюзеляж. Пассажирский салон может состоять из нескольких капсул. В местах крепления крыльев самолета к фюзеляжу, вдоль него и по его окружностям между носовой частью с пилотской кабиной, капсулами и хвостовой частью размещены удлиненные кумулятивные заряды, подрывом которых осуществляют практически мгновенную взрывную резку фюзеляжа, что освобождает спасательные капсулы с пассажирами от самолета. Далее с помощью парашютно-тормозной системы спасательные капсулы совершают мягкую посадку. Это последний индивидуально-групповой рубеж защиты и спасения пассажиров, вступающий в действие, когда экипаж и самолет стали не способны справиться с аварийной ситуацией. Создание на базе мощных бортовых ЭВМ компьютерных программ на уровне "искусственного интеллекта", способных и самостоятельно и совместно с экипажем оценить обстановку, выдать рекомендации пилотам, проинформировать наземные службы и при необходимости самостоятельно принять решение о дезинтеграции самолета и эвакуации пассажиров, сведет к минимуму шансы террористов и угонщиков на достижение их целей.

Полная автономность капсулы и способность в течении долей секунды вывести парашют, начав активное самоторможение, позволяют спасти пассажиров даже при взлете и посадке на предельно малых высотах. Сделанная из прочных жаростойких и легких композитных материалов, она способна спасти пассажиров от огня и дыма, самортизировать удар, не утонуть в воде. После приземления (или приводнения) капсулы включаются соответствующие аварийные средства связи, сигнализации и жизнеобеспечения. И сегодня и завтра для авиапассажира самым главным условием будет гарантия спасения его жизни. Если одни самолеты смогут делать это лучше других, то это обеспечит им высокую востребованность и конкурентоспособность. Тем более, что ожидаемое удорожание не превысит нескольких процентов от себестоимости самолета.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
13 июля 2011, 10:25
Спасение вертолета.
Проблема безопасности полетов на вертолетах очень актуальна и злободневна. Статистика показывает, что спасение пассажиров и членов экипажа вертолета в случае аварии в воздухе уже на высоте в несколько десятков метров практически не возможно. Нами разработаны и запатентованы несколько способов спасения вертолета, его пассажиров и экипажа в аварийной ситуации. Они основаны на использовании парашютно-тормозной системы. Представляем один из этих способов.

Главным препятствием использования парашюта при спасении вертолета являются лопасти винта вертолета. Это препятствие преодолевается следующим образом.

В фюзеляже у основания наружной части вала несущего винта размещают удлиненные кумулятивные заряды, с помощью которых происходит быстрое, за доли секунды отделение винта от фюзеляжа вертолета. Парашютную систему размещают в верхней части фюзеляжа.

В случае возникновения аварийной ситуации по команде пилота или бортового компьютера включается оптимальная, соответствующая данной конкретной аварийной ситуации, программа спасения вертолета. Общими для всех программ операциями являются: отделение винта с лопастями, следующий сразу за ним принудительный вывод парашюта и включение режима самоторможения перед приземлением (приводнением) вертолета.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
13 июля 2011, 10:30
Еще одна разработка Гамида Халидова.
Тримараны "Транстримы"
Как известно, под морским термином "тримаран" подразумевается, как правило, спортивное судно, к которому для придания устойчивости по бокам прикреплены два поплавка. Конструкция предлагаемого "транспортного тримарана" коренным образом отличается от ранее известных конструкций. Вместо боковых поплавков появились боковые корпуса соответствующего водоизмещения, оснащенные мощными судовыми двигателями.

С этого момента под морским термином "транспортное судно тримаран" стало подразумеваться принципиально новое морское транспортное судно, где навигационные качества изменились следующим образом: судно делается практически непотопляемым; улучшаются плавучесть маневренность, остойчивость управляемость судна на всем диапазоне скоростей, устойчивость судна на курсе; судно может разворачиваться практически на месте; уменьшается инерционное расстояние и т.д.

Тысячелетиями укоренялось в сознании человека, что судно является судном и выполняет свои функции по перевозке грузов и людей при условии герметичности его дна. Если дно не герметично, поступающая вода топит корабль. Конструкции транспортного тримарана транстрима существенным образом расширяет наше былое представление о судне и его возможностях.

Это тримараны, способные грузить и разгружать многотысячетонные единичные груженые плавсредства барконы способом шлюзования, а также через открывающиеся носовые или кормовые трюмные створки, через раскрывающиеся створки днища трюма. Разработаны конструкции, где центральный транспортный корпус тримарана отсоединяется и ставится под разгрузку, а образовавшийся "временный" катамаран на соседнем причале присоединяется к аналогичному уже загруженному транспортному корпусу, и тримаран отправляется в порт назначения. Другая конструкция это тримаран, у которого средний, транспортный корпус состоит из двух раздельных частей. Меньшая часть, с двигательной установкой, соединена с боковыми корпусами, а большая - является пристыкуемой к ней транспортным корпусом. Конструкции съемного среднего корпуса будут разнообразны, но таковы, что дадут возможность осуществлять погрузку-разгрузку по всей площади верхней палубы, а не через палубные люки, как в существующих конструкциях транспортных кораблей (т.е. палуба будет или съемной, или раздвигаемой и т.д.).

Становится возможным одновременная и параллельная работа оптимального количества погрузочно-разгрузочного оборудования над открытыми отсеками трюма транспортного корпуса тримарана. Одновременно появится возможность создания всевозможных конструкций контейнеров различного назначения (под конструкцию транспортного корпуса).
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
13 июля 2011, 10:31
Барконы разных конструкций позволят свести погрузочно-разгрузочные операции к единичному акту размещению баркона внутри судна.

Транспортные тримараны - "транстримы" - кардинально изменят современный облик морских портов. Занимаемая ими площадь значительно уменьшится, так как резко уменьшится потребность в перевалке грузов. Львиная их доля будет разгружаться прямо с колес (автомобильного, железнодорожного транспорта), в барконы и съемные корпуса тримаранов, стоящих в воде у причала. Все это благоприятно скажется на конкурентоспособности морских грузоперевозок.
Применение в транспортных тримаранах подводных межкорпусных крыльев, позволяющих регулировать осадку судна, придаст тримарану способность проходить мелководье и ранее недоступные морские каналы. Хорошую перспективу имеют транспортные тримараны речного класса и класса "река-море" в деле возрождения системы внутренних речных перевозок. Одной из главных проблем, препятствующей росту скорости речных перевозок, является разрушение береговой линии волнами, образующихся от корпуса судна и его винта. Применение речных транспортных тримаранов снимает это проблему, так как найденные технические решения снимают эту проблему. А отделяющийся транспортный корпус или часть его избавляют судно от простоя.

Как видно из вышеизложенного, перевозка морских грузов транспортными тримаранами станет более выгодной по сравнению с перевозкой грузов обычными судами, что, в случае интенсивного строительства транспортных тримаранов, позволит морскому транспорту успешно конкурировать с другими видами транспорта в XXI веке.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12811
Откуда: Ростов-на Дону
13 июля 2011, 12:01
Альтаир, все эти разработки,возможно,на более высоком уровне техники,повторяют идеи прошлого века.Это печаталось в научно-популярных журналах.
Идея спасать весь пассажирский салон или даже весь летательный аппарат очень привлекательна.Но в реальных ситуациях,когда скорость не погашена или аппарат летит с креном или "на спине" реализовать это очень сложно.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12811
Откуда: Ростов-на Дону
13 июля 2011, 12:09
Грузовые тримараны-опять же нагрузка на судно будет очень неравномерная,разные поплавки находятся на разных участках волнения,груз находится между поплавками.Отчасти поэтому до сих пор таких судов,в сущности,нет,за исключением небольших лодок и яхт.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12811
Откуда: Ростов-на Дону
13 июля 2011, 12:13
Очень удивило то,что они на скорости будут проходить мелководье.Вряд ли.Разве что имея солидный запас глубины,но тогда скорость не нужна.
И очевидно,что места в порту будет занимать горааздо больше обычного судна.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
13 июля 2011, 12:22
Grindi, а какая разница как аппарат летит? Парашют полюбому уменьшит скорость капсулы и она выскользнет из самолета который падает на высокой скорости чем капсула. Дальше дело техники. Вот если пассажиры не пристегнуты то кранты. А так любой я думаю выберет месяц в реанимации в худшем случае чем похороны за счет государства и выплаты в лучшем случае ;-) а с вертолетом так вообще все прекрасно. Только вот сомневаюсь что на чартерных рейсах это найдет применение. А вот для шишек вроде путина и абромовича это думаю сделают. Польша всем урок.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12811
Откуда: Ростов-на Дону
13 июля 2011, 12:24
Отстрел лопастей вертолета применяется уже давно.Только вот с парашютом сложнее. .hz.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 153, 154, 155 След.
 
стр.  
Страница 56 из 155
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.029 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100