ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
8 апреля 2009, 16:45
15. Поклеп, хула. Хадис гласит: «Ростовщичество (риба) имеет более семидесяти типов. Самое маленькое из них (по греховности) подобно совершению прелюбодеяния со своей матерью. Поклеп, разговоры за спиной брата по вере, порочащие его, - самое большое ростовщичество» (Ибн Аби ад-Дунья, Байхаки).Поклеп – это перечисление недостатков мусульманина в его отсутствие, разговоры о нем, которые ему могут не понравиться. Называть то, что действительно присуще мусульманину, будь это связанное с его поведением, разумом, знаниями, речью, телом, семьей и домочадцами, с его мирской жизнью, религией и т.п., но которое может ранить его сердце – все это является поклепом. Однако можно порицать человека, вводящего других в заблуждение, с целью предостережения их от его вреда.
16. Наговор, клевета. В хадисе говорится: «Человека, которого наговаривает на верующего, Аллах установит на кладбище рагбат до тех пор, пока он не очистится от этой клеветы» (Абу Давуд, ат-Табарани, Хаким).Наговором называется приписывание кому-либо того, что ему вовсе не присуще. Самым большим наговором является, основываясь на всяких слухах, приписывать мужчине или женщине грех прелюбодеяния, порочного поведения. Кладбище радгат – это место, где находится кровь, гной, моча, грязь, которые выделяют обитатели Ада.
17. Злословие, сплетни. Хадис гласит: «Сплетник не войдет в Рай» (Аль-Бухари, Муслим). Злословие – это когда человек распространяет сплетни между двумя братьями по вере, или друзьями, родными, близкими, передавая слова одного другому, и наоборот, для того, чтобы испортить между ними отношения, привести их к конфликту.
18. Двуличие. В хадисе сказано: «У человека, занимающегося на этом свете двуличием, в Судный день будет два огненных языка» (Аль-Бухари, Абу Давуд). Двуличие – это когда человек, идя к каждому из двух враждующих сторон, восхваляет каждого из них, чтобы представить себя перед ними в лучшем свете, а также распространяет между ними сплетни.
19. Восхваление кого-либо в его присутствие. В хадисе говорится: «Бросьте землю в глаза тому, кто восхваляет человека в лицо» (Муслим). Восхвалять кого-то в его присутствие является порицаемым деянием, если эта похвала вызывает в сердце восхваляемого хоть немного высокомерия, если он будет о себе высокого мнения.
20. Обсуждения и вопросы о Сущности и качествах Всевышнего Аллаха, которых мы не в состоянии постичь. Это может привести человека в неверие
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
18 апреля 2009, 02:24
что такое харам? это всё что принесит вред человеку во всех смыслах.
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
23 апреля 2009, 06:15
История, которая заставляет задуматься...
Отчет за прожитую жизнь
Это было не то бодрствование, не то сон: я очутилась в комнате.Там не было ничего особенного, разве что стена, покрытая маленькими пронумерованными ящиками, подобно картотеке, которая обычно бывает в библиотеке, где есть списки с указанием автора книги или темы в алфавитном порядке. Но эти файлы, которые простирались от пола до потолка, и казалось, были бесконечны, имели иные названия. Когда я подошла ближе к стене с ящиками, первый ящик, привлекший мое внимание, назывался: «Люди, которые мне нравились». Я открыла его и начала просматривать карточки. Я быстро закрыла его, и была шокирована тем, что узнала все имена, написанные на каждой карточке.
И тут я сразу поняла, где нахожусь.
Безжизненная комната с маленькими ящичками являлась каталоговой системой моей жизни. Здесь были записаны действия моего каждого момента, большие и малые, в такой подробности, что даже в голове не укладывалось. Чувство удивления и любопытства, смешанное с ужасом, перемешивалось во мне по мере того, как я начинала открывать ящики наугад и изучать их содержимое. Некоторые вызывали радость и приятные воспоминания; другие - чувство стыда и сожаления с такой интенсивностью, что я даже оборачивалась, чтобы убедиться, не подсматривает ли кто. Ящик под названием «Друзья» стоял рядом с ящиком, помеченным как «Друзья, которых я предала». Названия были самые разные: от земных, до совершенно странных: «Книги, которые я прочла», «Ложь, которую говорила», «Утешение других», «Шутки, над которыми я смеялась». Некоторые были почти смешными по точности своей формулировки: «То, за что я кричала на своего брата». Читая другие названия, мне было не до смеха: «Поступки, совершенные в момент гнева», «Когда я грубила своим родителям». Я не переставала удивляться содержанию. В некоторых ящиках было даже больше карточек, чем я ожидала. Иногда меньше, чем мне хотелось бы.
Последний раз редактировалось: Гость (23 апреля 2009, 06:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
23 апреля 2009, 06:17
Я была поражена таким громадным объемом своей жизни. Возможно ли то, что за свои 25 лет у меня было время написать все эти тысячи, или даже миллионы карточек? Но на каждой карточке была правда. Каждая была написана моим почерком. На каждой стоит моя подпись.
Когда я выдвинула ящик с надписью «Песни, которые я слушала», я увидела, что количество карточек было неисчислимо по своему содержанию. Они плотно стояли друг к другу, и им не было конца. Я закрыла ящик, от стыда, не столько из-за жанров музыки, а скорее из-за огромного количества потерянного времени.
Когда я подошла к ящику с названием «Похотливые мысли», по моему телу пробежал холодок. Я выдвинула ящик лишь на сантиметр, не желая смотреть количество карточек, и вытащила одну карточку. Я вздрогнула от такого детального описания. Мне стало дурно от мысли, что такие моменты записываются.
Почти звериная ярость пробудилась во мне. Меня одолевала лишь одна мысль: «Никто никогда не должен видеть эти карточки! Никто не должен заходить в эту комнату! Мне надо уничтожить все это!»

В бешенстве я дернула ящик на себя. Размер ящика уже не имел значения.

Мне нужно освободить ящик и все сжечь. Но когда я брала его и била об пол, я не могла вытряхнуть ни одной карточки. Я впала в отчаяние и вытащила карточку и обнаружила, что она была крепкой, как железо, когда я хотела ее порвать. Сраженная и абсолютно беспомощная, я поставила ящик на место. Прислонившись лбом к стене, я с сожалением вздохнула.
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
23 апреля 2009, 06:20
И тут я увидела это: заголовок «Время, затраченное на изучение Ислама и чтения Корана». Ручка ящика была ярче, чем все остальные, новее и он был почти не тронут. Я потянула за ручку и маленький ящик, не более 7-ми сантиметров длиной оказался у меня в руках. Там было так мало карточек, что их можно было сосчитать по пальцам. И количество времени, затраченное мной на изучение об Аллахе, понимание Его Таухида, учение правильной исламской Акиды, время, затраченное на все это, было настоль мало, что мне стало стыдно.
И тут я начала плакать навзрыд. Так сильно, что я почувствовала боли в желудке и начала содрогаться. Я упала на колени и продолжала плакать. Я плакала от стыда, от переполняющего меня стыда. Ряды пяти полок кружились перед моими заплаканными глазами. Никто, никогда не должен знать об этой комнате.
Я должна запереть ее и спрятать ключ!
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
23 апреля 2009, 13:34
Гость вот я выучу коран изменюсь стану правоверным, буду нетерпим ковсему кто не сомной и что мне за это даст аллах, а как-же ристиане они ведь тоже молятся и богу или пророку, между вами бог один, это ведь неплохо, а другие не столь распростроненныее веры, секты, религии и таже наука в школе в которой я учился тоже ведь имет свой вес также учат морали я же нехожу и каждому встречному неговорю что он делает чтото не так как надо мне с маниакальной настойчивостью, цитатами из правил и теорем
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
23 апреля 2009, 16:07
Tip, вопрос в чем?
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
23 апреля 2009, 17:32
это всё от шайтана включая мои мысли?
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
23 апреля 2009, 20:07
Что именно? Я не понимаю, конкретней выразитесь пожалуйста, честно сказать недопонял вас (
Has559
Avatar
Имя: Хасан
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.06.2008
Всего сообщений: 379
Откуда: Таджикистан
29 апреля 2009, 15:33
Коран
Коран - священная книга мусульман, Божественное откровение переданное Пророку Мухаммеду. Собрание проповедей, молитв, назидательных рассказов и притч.
Коран состоит из 114 глав, именуемых сурами. Суры расположены в порядке убывания длины, за исключением первой. Каждая сура делится на отдельные высказывания - аяты. Всего в Коране 6 ,616 айатов, в общей сумме 77 ,934 слова на арабском языке. Каждая сура имеет свое название. Например, первая сура Корана называется аль-Фатиха (Открывающая). Название суры, как правило, не отражает ее содержания, а связано с самой яркой, запоминающейся фразой или темой.
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 38 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.044 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100