ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Sayf
Avatar
Имя: Абу Абдиллагь
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.05.2009
Всего сообщений: 591
Откуда: Махачкала
6 августа 2009, 00:06
Ханиф, если не трудно ответь пожалуйста еще на пару вопросов. .oops.
Sayf
Avatar
Имя: Абу Абдиллагь
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.05.2009
Всего сообщений: 591
Откуда: Махачкала
6 августа 2009, 01:11
Почему эти двое избегают разговора? Еще смеют говорит что до меня туго доходит и что я глупец, а до них походу вообще ничего не доходит. ;-) они явно знают истину, но обманывают себя и то что они делают это харам, надо следовать только одному мазхабу, они это знают, но не хотят следовать, потому что им легче так и еще они смеют говорит что они не ищут легких путей. Ха очень смешно. следуя всем четырем масхаба и брать от туда все что себе по нраву это и есть легкий путь. Мазхаб имама аш Шафии считается самым строгим. Они мне говорят у нас есть Коран и Сунна и мы следуем им, то что я им объясняю по этому поводу они говорят в твоих постах нет доказательств. Интересно какие вам нужны доказательства? Ясно ведь написал, вот еще доказательство. В результате развития исламского права (фикхав): рамках ахли сунна валь-джама'а (суннизма) оформилось 4 правовых школы (мазхаба): ханафитский, шафиитский, маликитский и ханбалисткий. Я щас расскажу на чем был основан Шафиитский мазхаб. Шафиитский мазхаб. Его убеждения основывались на явных и ясных смыслах (нассах) Корана и Сунны, при этом он допускал ограниченное использование рациональных методов.
Правовой метод аш-Шафии основывался на следующих источниках:
1. Коран и Сунна, рассматривавшиеся при вынесении правовых предписаний как единое Откровение. Ясные и недвусмысленные положения Откровения (нассы) не могут быть подвергнуты иносказанию. Все остальные источники должны быть приведены в соответствие с нассами Корана и Сунны и не противоречить им. Большое значение придается толкованию аятов Корана сподвижниками Пророка (мир ему). Коран не может отменять (насх) положения Сунны; если между хадисом и ясными аятами Корана возникает противоречие, то преимущество отдается Корану, и хадис надлежит считать слабым. Хадисы-ахад (хадисы от единичных передатчиков) принимаются и используются для вынесения правовых решений;
2. Иджма, прежде всего иджма сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему). Разделена на 2 категории: основанная на прямых, ясных и недвусмысленных доводах Откровения и основанная на некоторых неоднозначных и спорных посылках и не признанная всеми (в т. ч. «деяния мединцев», принимаемая лишь в исключительных случаях);
3. Высказывания сподвижников Пророка (мир ему), в т. ч. единичные, но не опровергнутые другими сподвижниками. При различных мнениях предпочтение ни одному из них не отдается;
4. Кыяс, проведенный подготовленным правоведом (муджтахид) путем особого исследования (иджтихада). При этом отвергаются истихсан (предпочтительное мнение при противоречии кыяса другим постулатам религии) и истислах.
С 199 г. х. шафиитский мазхаб приобрел большую популярность в Египте.
Sayf
Avatar
Имя: Абу Абдиллагь
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.05.2009
Всего сообщений: 591
Откуда: Махачкала
6 августа 2009, 01:19
Сам аш-Шафии после переезда сюда внес изменения в свои сочинения «Ар-Рисаля» и «Аль-Мабсут», приспособив их под новые реалии. Т. о., наследие аш-Шафии можно разделить на раннее и позднее, что вызвало споры о его применении при вынесении фетв.
Позиции шафиитов не ослабли даже с приходом к власти в Египте шиитско-исмаилитской династии Фатимидов. Позже суннитская династия Аййубидов покровительствовала шаффитскому мазхабу в борьбе с исмаилитами. Мамлюкский султан Бейбарс старался назначать на должности судей представителей всех суннитских мазхабов, но не оспаривал ведущую роль шафиитов.
После включения Египта в состав Османской империи официальным правовым толком стал ханафитский мазхаб, но шафитский мазхаб (а также маликитский) сохранил позиции в массах народа.
Длительное время шафиитский толк преобладал в Иране и сохранил последователей несмотря на то, что официальной идеологией государства является сегодня шиизм. В Ираке и Мавераннахре шафиитский мазхаб спорил в популярности с ханафитским. Сегодня шафиитами является большинство арабов Ближнего Востока, а также мусульман Юго-Восточной Азии.Шафии Мухаммалд ибн Идрис (150/767-204/820) - выдающийся правовед. Родился в Газе (Палестина), родословная восходит к племени Курайш. Потерял отца в младенчестве и рос в нужде. Стал изучать Коран и хадисы, переехал в Мекку, обучался у известных специалистов, стал свидетелем бурных дебатов между представителями суннитской ортодоксии с защитниками других течений, что значительно расширило его кругозор.
Sayf
Avatar
Имя: Абу Абдиллагь
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.05.2009
Всего сообщений: 591
Откуда: Махачкала
6 августа 2009, 01:20
По словам современников, отличался высочайшими моральными качествами, богобоязненностью, великолепной памятью, логикой, ораторскими способностями. Уже в 20 лет обладал такими глубокими познаниями, что мог выдавать фетвы и передавать хадисы. В Медине брал уроки у Малика ибн Анаса, изучал маликитский (хиджазский) фикх, а также тонкости арабского языка у носителей диалектов.
Исполнял обязанности кади (судьи) в Наджране, прославился справедливостью в разборе дел, пользовался покровительством наместника (вали). При смене местной власти был обвинен в связи с Алидами, находившимися в оппозиции к `Аббасидам. По сфабрикованному обвинению был арестован и в 184 г. х. в кандалах отправлен в Багдад к халифу Харуну ар-Рашиду, но благодаря заступничеству аш-Шейбани, верховного судьи Багдада, был освобожден и стал гостем и учеником аш-Шейбани, изучил у него ханафитский (иракский) фикх.
Через 2 года переехал в Мекку.Будучи знатоком маликитского и ханафитского права, использовал положения обоих школ и пытался максимально сблизить их положения при разработке собственной методики. Анализу положений мазхабов посвящены труды «Хулафу'ль-Малик» и «Хулафу'ль-Иракиййин».
Затем сформулировал методологию и разработал принципы вынесения правовых предписаний (истинбат), которые получили название Усуль аль-фикх, и давал фетвы только на их основании. В Медине начал преподавательскую деятельность.
В 195 г. х. вернулся в Багдад. Развил постулаты своей правовой школы, приобрел учеников, среди которых были Ахмад ибн Ханбал и Исхак ибн Рабия. Абу аль-Хасан ас-Саббах Зафарани записал его главное сочинение по основам фикха «Китаб аль-Умм». Скончался в возрасте 54 лет в Египте.
Sayf
Avatar
Имя: Абу Абдиллагь
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.05.2009
Всего сообщений: 591
Откуда: Махачкала
6 августа 2009, 01:32
Цитата:
Ханиф 5.08.2009
Ты хотя бы сам прочти свои посты, повнимательней, ТАМ НЕТ ОТВЕТА
Ханиф, ты не поверишь, я еще раз перечитал свои посты, там есть ответы на твои вопросы. Я не хочу их цитировать, так как это против правил. И не провоцируй меня пожалуйста.
Sayf
Avatar
Имя: Абу Абдиллагь
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.05.2009
Всего сообщений: 591
Откуда: Махачкала
6 августа 2009, 11:14
Коран, Сура 1 АЛЬ - ФАТИХА "ОТКРЫВАЮЩАЯ КНИГУ"
Эта сура мекканского происхождения. Она была ниспослана пророку Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует! - до хиджры. Сура состоит из 7 айатов. Она называется "Открывающая Книгу" (аль-Фатиха), потому что это первая сура по порядку расположения в Благородном Коране и первая сура, ниспосланная полностью. В этой суре говорится о совокупности идей и общем значении Корана, который подтверждает единобожие, является благой вестью для верующих, предупреждает о наказании неверующих и грешников, указывает на необходимость поклонения Господу, на путь к счастью в настоящей и будущей жизни и рассказывает о тех, которые повиновались Аллаху и обрели блаженство, и о тех, которые не повиновались Ему и оказались в убытке, и поэтому эта сура называется "Мать Книги".
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1:1. Сура начинается именем Аллаха Единого, Совершенного, Всемогущего, Безупречного. Он - Милостивый, Податель Блага (великого и малого, общего и частного) и вечно Милосердный.
1:2. Все виды прекраснейшей хвалы Аллаху Единому за всё, что Он предопределил для Своих рабов! Вся слава Аллаху - Творцу и Господу обитателей миров!
1:3. Аллах - Всемилостив. Он один - Источник Милосердия и Податель всякого Блага (великого и малого).
1:4. Аллах один - Властелин Судного дня - Дня расчёта и воздаяния. И никто, кроме Него, не властен ни над чем в этот День.
1:5. Тебе одному мы поклоняемся и лишь к Тебе о помощи взываем:
1:6. "Веди нас прямым путём истины, блага и счастья,
1:7. путём Твоих рабов, которых Ты наставил на веру в Тебя и которым Ты оказал Свою милость, направив их на прямой путь и оказав им Своё благоволение, но не тех, которые вызвали Твой гнев и сбились с пути истины и блага, отклонясь от веры в Тебя и не повинуясь Тебе".
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
6 августа 2009, 13:04
gubdenec, ты удивляешь, хватит обвинять нас в укрывании истины или лжи, и никто не говорит что не нужно следовать мазхабу,говорим лишь о том что нет проблем если человек следуют не только одному мазхабу, но и другому или другому ученому муджтахиду...если ты придерживаешься того мнения что нужно строго следовать одному мазхабу, то следуй бисмиЛля, но не надо с пеной у рта утверждать что следовать разным мазхабам харам.
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
6 августа 2009, 13:08
Юсуф Кардафи книга "Современные фатвы"
"Разрешается ли мусульманину выбирать мнения разных имамов в разных вещах?

Я считаю, что если человек занимается поиском, выбором тех вещей, которые являются для него наиболее легкими и соответствуют его желаниями, без
какого-либо учета их обоснования (далиль), то это не разрешается. В этом смысле праведные предки (саляф) говорили, что кто «выбирает облегчения мазхабов, тот совершает прегрешение». К примеру, человек придерживается определенного мазхаба тогда, когда данный мазхаб защищает его интересы.А если определенный мазхаб стоит на стороне его оппонента, то он выбирает противоположный ему мазхаб.
Здесь он следует своим желаниям, превращает религию в забаву, делает
мазхабы слугой своих интересов. А верующий всегда должен быть придерживаться истиной, независимо от того, выступает ли она на его стороне или против него. Всевышний Аллах осуждает в Коране лицемеров: «И говорят они: «Мы веруем в Аллаха и Его посланника и повинуемся». Потом же часть из них отворачивается – они есть неверные. Когда же их к Аллаху и Его посланнику зовут, чтобы он рассудил между ними, то часть из них отворачивается. Но если бы правда была бы на их стороне, то они пришли бы к нему покорно» (24:47-49). То есть они хотели направлять истину в свою
выгоду, но не быть истиной направляемыми, как и подобает быть искренне верующим людям.
Если же мусульманин следует тому, что, с его точки зрения, является наиболее верным, и он находит тому обоснование (далиль), то он имеет право,например, одновременно следовать ханафитам в том, что соприкосновение с женщиной не нарушает омовения, шафиитам – в том, что кровотечение не нарушает омовения, маликитам – в том, что вода ритуально оскверняется тогда, когда она изменяет свои свойства. Здесь мы выносим такую фатву.
Просим Аллаха дать нам успеха в деле познания его религии. «Кому Аллах желает блага, тому он дает познания фикха в религии». Да благословит Аллах и ниспошлет мир Мухаммаду, его сподвижникам и его роду.
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
6 августа 2009, 13:12
Вы хоть читайте внимательно посты, никто не отрицает следование мазхабам потому как они доводят до нас ислам понятный нам простым мусульманам, тут вся речь идет о том, что если последователи выявили ошибку у своего основателя, то они указывают на нее и исправляют, а для тех до кого дошла эта ошибка и он все равно остается на этом мнение это уже есть харам и фанатизм и следовать уже этой ошибке становиться запретным...вот вся речь о чем идет...че вы тут наговаривайет на братьев и обвиняете во лжи...побойтесь Аллаха.
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
6 августа 2009, 13:19
gubdenec, а тебе брат скажу что безгрешны только пророки, мир им, и любому человеку будь то муджтахид или супер ученый, кем бы он не был свойственно ошибаться. Посмотри че говорят все 4 мазхаба про себя. Каждый из них говорил что без ошибок только пророк, мир ему, и поэтому любой человек может ошибиться, Шафии говорил что если найдете мое мнение противоречащее сунне, то выкиньте его...я это о том говорю что они сами говорят что у них могут быть ошибки а ты утверждаешь что они безгрешны и безошибочны.
Еще раз скажу великий шафиитский ученый имам Навави в некоторых вопросах не соглашался с Шафии, почему он не следует ему во всех вопросах???
Ученый Абу Ханифа считал что женщина может сама себя выдавать замуж, но это в корне противоречит словам посланника Аллаха, мир ему и остальным мазахабам и ученым
Так почему если ты говоришь что они безгрешны,а ученые находили у них эти ошибки?
Я еще раз скажу что следовать мазхабам нужно,НО если до муккалида дошла ошибка, то он обязан ей не следовать
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 78 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.029 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100