ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Рецепты народной медицины

Модератор: Tea_Leoni
Список форумов » МедицинаНа страницу  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
hmuryi2
Avatar
Имя: Виктор
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 78
Откуда: Архангельск/Тула
28 августа 2013, 10:34
Algis, Спасибо, бум пробовать.
hmuryi2
Avatar
Имя: Виктор
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 78
Откуда: Архангельск/Тула
28 августа 2013, 10:35
Лен, а крем какой?
Еленка
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 24
Регистрация: 25.01.2012
Всего сообщений: 1697
Откуда: С земли матушки
28 августа 2013, 10:39
hmuryi2, обычный детский крем, можно взять с ромашкой, или чередой. а можно еще и ванночки с этими травами, они обладают против воспалительным эффектом и бактерицидный тоже, не зря же младенцев первое время купают с этими отварами. можно и марганец попробовать, но водичка должна быть еле розовенькой.
Последний раз редактировалось: Еленка (28 августа 2013, 10:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Еленка
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 24
Регистрация: 25.01.2012
Всего сообщений: 1697
Откуда: С земли матушки
28 августа 2013, 10:40
ой, щас нам Катерина по шапке на дает за советы .oops.
hmuryi2
Avatar
Имя: Виктор
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 78
Откуда: Архангельск/Тула
28 августа 2013, 10:47
Марганец не подойдёт, он после него вобщё еле ходил. А вот с кремами бум пробовать. Спасибо))
hmuryi2
Avatar
Имя: Виктор
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 78
Откуда: Архангельск/Тула
28 августа 2013, 10:48
Не даст, эт ведь народная медицина.. А мы народ))
xram55
Avatar
Репутация: 6
Регистрация: 8.06.2013
Всего сообщений: 23
2 ноября 2013, 04:29
У меня такое тоже было, я думаю грибок. Появился после армии, меж пальцев. Долго я с ним мучался, лет 20 а то и больше. Что только
не делал, ну а в основном - постоянно мыл ноги, часто менял носки. За столько лет я так привык к зтой гигиене, что автоматом проделывал эту процедуру ежедневно - да и сейчас слежу. Вобщем у меня всё это как-то само прошло а может гигиена помогла, ну уж больно долго.
Вот как-то так, неприятная штука. Фактически ни чем не посоветовал, просто поделился своим. Мне кажется у мужчин, кто побывал в армии
, у 90 процентах токое. Извените что вмешался.
yamil
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 3.09.2008
Всего сообщений: 31
12 марта 2014, 16:30
Медвежий жир научились применять в народной медицине издавна. Он и сегодня имеет самое широкое распространение. А все потому, что зарекомендовал себя как средство, способное быстро поставить на ноги ослабленных и больных людей. К тому же, натуральный продукт – это идеальное лечебное средство для человека. Доказано, что медвежий жир помогает справиться с туберкулезом, тяжелыми и затяжными формами пневмонии, бронхитами с астматическими заболеваниями, ранними стадиями рака легкого, силикоза и простудными недугами.

Применение медвежьего жира

Медвежий жир в медицинских целях можно применять практически при всех болезнях. Спектр его действия очень широк, особенно если применять медвежий жир в сочетании с другими продуктами, например медом. Кстати, смесь жира и меда, взятых примерно в равных пропорциях, способна защитить печень от разрушительного действия антибиотиков и даже при воздействии онкологических химиопрепаратов.

Для лечения простуды медвежий жир применяют таким образом: взрослым до полного выздоровления нужно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, детям – по 1 чайной ложке жира также 3 раза в день. Принимают его натощак, за час до еды.

Для лечения тяжелых хронических заболеваний, таких как пневмония, туберкулез, гнойный бронхит, медвежий жир следует употреблять так: взрослым трижды в день по 1-3 столовых ложки натощак за час до еды в течение месяца. После этого нужен перерыв на 2-4 недели (в зависимости от течения болезни). А далее курс необходимо повторять еще 1-2 раза, пока человек не станет полностью здоров. Если туберкулез или пневмония запущены, то курс лечения нужен более интенсивный и более длительный, ориентируясь на самочувствие больного. И ни в коем случае нельзя прерывать лечение, если дело пошло на поправку, но полное выздоровление еще не наступило.

При аналогичных болезнях у детей (туберкулез и пневмония) схему лечения нужно оставить ту же, то есть так же давать медвежий жир 3 раза в день за час до приема пищи. Но снизить дозировку: маленьким детям – по чайной ложке, подросткам – по десертной ложке. При этом давать им стакан горячего молока с медом или вареньем. Если ребенок не переносит молоко, то медвежий жир нужно намазывать толстым слоем на ломтик черного хлеба и запивать его горячим чаем, настоянным на шиповнике или малине.

Медвежий жир так же отлично смягчает и лечит гортань, поддерживает в норме голосовые связки. А потому всем, кому приходится длительное время находиться на морозе и общаться с людьми – певцы, артисты, экскурсоводы, могут попробовать отличное профилактическое средство для голосовых связок. В этом случае медвежий жир нужно принимать в чистом виде по 1-2 столовые ложки, но предварительно его следует растопить. Для этого не обязательно использовать даже водяную баню, можно просто достать ложку медвежьего жира из холодильника и оставить ее при комнатной температуре.

Применение медвежьего жира эффективно и для лечения язвы желудка, 12-перстной кишки, колитов, гастритов, панкреатитов – одним словом, болезней желудочно-кишечного тракта.

Медвежий жир применяют не только внутрь организма. Он – настоящее спасение, если человек получил ожог или другую рану, в том числе при огнестрельном ранении, укусах животных, насекомых, спортивных травмах (растяжение мышц, сухожилий и связок). Этим чудо-жиром можно натирать суставы, что очень полезно при остеохондрозах, радикулитах, артритах, ревматизмах. Более эффективно это после русской бани или горячей ванны.

Медвежий жир способен помочь и при таких кожных заболеваниях, как псориаз, экзема, дерматит, трофические язвы. Но лучший эффект будет, если смазывать им кожу на начальном этапе болезни.

Хороший результат достигается при применении этого жира в косметических целях – кожа омолаживается, морщинки разглаживаются, цвет лица улучшается. Маски с добавлением медвежьего жира показаны тем, у кого на морозе шелушится и обветривается кожа.

Противопоказания к применению медвежьего жира

Медвежий жир, как, впрочем, и любое лекарственное средство, имеет свои противопоказания к применению. Но их крайне мало. Во-первых, это индивидуальная непереносимость. Чтобы проверить действие медвежьего жира на организм, можно начать его применение с малых доз, попробовать его нанести на кожу, проследить за реакцией организма. Если все нормально – продолжить лечение.

Но есть и более серьезный случай – это желчекаменная болезнь в стадии обострения или заболевания желчевыводящих путей. Тогда следует найти альтернативу медвежьему жиру.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
21 июня 2014, 14:29
Это удивительное мыло "Хозяйственное"!


У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".
А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены)

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать (в одном месте) на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать.
Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

У меня мама еще делала такой домашний пилинг - ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги.

Если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, то не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз.

PS: Повода применить все вышеописанные методы не было, а вот касаемо укусов собак - правда .Про это врачи знают.Дочери соседей так-же и обработала.
JPG 12.2 Kб
Aleksandrl
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
21 июня 2014, 14:47
Моя Михална с пеленок моет голову только хозяйственным мылом! Я тоже мыл, теперь перестал. Нужно тоже попробовать мыть сначала Хедом, а затем мылом. Может меньше лысеть буду ...
Список форумов » МедицинаНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11 След.
 
стр.  
Страница 9 из 11
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.052 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100