ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

БИБЛИЯ-миф или действительность?

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 31, 32, 33 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
18 мая 2009, 00:25
5. Логика рассуждений апостола Павла тут такова: Адам является прототипом Христа, а случившееся с нами в Адаме аннулировано для нас во Христе. Поэтому, если мы настаиваем на том, что 12-й стих объясняет смерть людей тем, что «все, согрешили», как Адам согрешил, — тогда нам следует провести соответствующую аналогию, утверждая, что все люди живут (или оправданы), потому что все повиновались, как Христос повиновался. Такой аргумент обращает оправдание верою в спасение посредством дел, что полностью противоположно ясному учению апостола Павла в Послании к Римлянам. Павел проводит такую аналогию: поскольку «все согрешили» в Адаме и потому осуждены в нем к смерти, все повиновались во Христе и потому в Нем оправданы к жизни (стих 18).

Теперь 13-й и 14-й стихи обретают смысл. В этих стихах Павел просто доказывает то, что он утверждал в 12-м стихе, — все умирают, потому что «все согрешили» в Адаме. Он делает это на примере людей, которые жили от Адама до Моисея. Конечно, эти люди согрешали, но поскольку Бог не объяснил в точности Свои установления, пока не дал их человечеству в юридической форме через Моисея, Он не мог на законном основании приговаривать этих людей к смерти за их личные грехи. Именно об этом Павел говорит в 13-м стихе. Тем не менее они умирали, как указывает Павел в 14-м стихе. Почему? Его ответ гласит, что они умирали потому, что все человечество приговорено к смерти в Адаме.

Несмотря на ясные, как мне видится, доказательства 5-й главы Послания к Римлянам, некоторые считают возможным увязать логику Павла, очевидную в этих стихах, с идеей, что все люди умирают, потому что все согрешили сами подобно Адаму. Они настаивают на утверждении, что смерть, которой, по словам Павла, мы умираем «в Адаме», есть только первая смерть, или смертный сон. Вторая же смерть — вечная смерть является следствием наших личных грехов. Такие рассуждения не выдерживают проверки Священным Писанием, какими бы убедительными они ни казались. В Рим. 5:12 Павел использует слово смерть дважды — один раз применительно к Адаму, Другой — применительно к человечеству, потомкам Адама. О какой смерти идет здесь речь — о первой или о второй?

Перед своим грехопадением Адам, конечно, ничего не знал о первой смерти. Поэтому смертный приговор, произне­сенный над Адамом после его согрешения, подразумевал вторую смерть — вечную смерть. Это было прощанием с жизнью навеки. Если бы не «Агнец, закланный от создания мира» (Откр. 13:8), Адам лишился бы своей жизни навеки в тот день, когда он согрешил, и человечество навеки умерло бы в нем (см. Быт. 2:17). На все человечество в Адаме перешла именно эта смерть — вторая смерть. В Адаме в человечество по закону осуждено на смерть. Только во Христе мы можем перейти от вечной смерти к вечной жизни (см. Ин. 5:24; 1 Кор. 15:55—57; 2 Тим. 1:10; Откр. 20:6).
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
18 мая 2009, 00:26
Нам следует быть очень внимательными в этом вопросе и не придумывать сверх того, что говорит Писание. Мы не должны учить также, что в Адаме все человечество наследует его вину. Эта ересь «первородного греха» была посеяна Августином и принята римско-католической церковью. В юридическом смысле вина всегда подразумевает личный волевой акт и ответственность, и Бог не возлагает на нас личную ответственность за то, что мы не избирали. Только когда мы сами, сознательно, добровольно, упорно окончательно отвергаем дар вечной жизни во Христе, вина, ответственность греха и вторая смерть переносятся на нас (см. Ин. 3:18, 36; Мк. 16:15; Евр. 2:1—4; 10:14, 26—29).

Как только Павел определил наше положение в Адаме (см. Рим. 5:12—14), он продолжает показывать, каким образом Адам является прототипом, или образом Христа (см. стихи 15—18). Он утверждает, что, подобно тому как грех Адама обрек все человечество на смерть, так и свершение Христа как второго Адама направило все человечество к жизни. Когда Адам согрешил, говорит Павел, он навлек смертный приговор на «всех людей». Подобно этому, когда Христос жил жизнью послушания. Он не только искупил человечество от последствий греха Адама, но гораздо более того — Он изгладил все наши личные грехи («многие преступления») и вынес всем людям вердикт «оправдание к жизни» (стихи 16, 18). Такова безусловная Благая весть, которую провозглашает Евангелие.

В 19-м стихе Павел освещает другую сторону проблемы, которая обрушилась на нас в результате греха Адама. Он «сделал» всех людей грешниками. Это значит, что, кроме осуждения и смертного приговора, которые мы унаследовали «в Адаме», мы родились к тому же рабами греха и потому не способны и себе и из себя произвести истинную праведность (см. Рим. 3:9 — 12; 7:14—25). Но во второй половине 19-го стиха Павел напоминает нам, что, благодаря послушанию Христа, мы «сделаемся праведными». Обратите внимание, что Павел использует здесь будущее время — «сделаются праведными», указывая, что это относится к тем, кто принимает Иисуса Христа (см. стих 17). Чтобы показать, что грех Адама сделал нас рабами греха. Бог дал Свой закон (см. стих 20; Рим. 7:7-13). Другими словами, Павел ясно открывает, что Бог дал нам Свой закон не для того, чтобы разрешить проблему греха, но чтобы высветить ее. Закон показал, каким образом один грех Адама («преступление», стих 20) сделал грешным все человечество. И «новь Благая весть гласит: хотя через падение Адама грех умножился. Божья благодать во Христе умножилась еще больше (см. стих 20).
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
18 мая 2009, 00:27
Это приводит нас еще к одному важному заключению относительно 5-й главы Послания к Римлянам. Обратите внимание, что в этой главе Павел упоминает о двух моментах в связи с нашим положением во Христе, которые не могут быть перенесены на наше положение в Адаме. Во-первых, совершенное Богом «во Христе» для всего человечества Павел обозначает как «дар благодати» (стих 16). Это значит, что, хотя юридически все были оправданы рождением, жизнью и смертью Христа, оправдание еще остается безвозмездным даром. Подобно любому другому дару он принадлежит только тем, кто принимает его. Только те, кто верою примут Божий Дар оправдания, насладятся благами Христова послушания. Павел ясно показывает это в 17-м стихе.

Во-вторых, Павел неоднократно использует выражение «тем более», указывая на благословения, которые мы получаем через Христово послушание. Христос совершил нечто большее, чем просто исправил ущерб, понесенный нами от Адама. Например, Своею смертью Христос не только освободил человечество от осуждения на смерть, которое было следствием одного греха Адама, но и искупил нас «к оправданию от многих [личных] преступлений» (стих 16). Во Христе мы не только принимаем вечную жизнь, но, более того, будем «царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа (стих 17). Это преизобилующая благодать.

Следовательно, Павел делает вывод, что, «когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (стих 20). Как грех царствует в нашей жизни от рождения и приводит к смерти, так и мы должны дать возможность благодати руководить нами и царствовать в нашей жизни до наступления вечности. К этому призывает апостол Павел (см. стих 21).

Какие обобщения относительно нашего спасения мы можем сделать из рассуждений Павла о двух Адамах в 5-й главе Послания к Римлянам?

1. Считаюсь ли я грешником и осужденным на смерть или провозглашен праведным и имеющим право на вечную жизнь — все это имеет прямое отношение к жизни Адама или Христа. На основании непослушания Адама я считаюсь грешником, а на основании послушания Христа я провозглашен оправданным или праведным.

2. Если у меня то же естество, которому положил начало Адам, я становлюсь грешником, осужденным на вечную смерть. Если же я приобщился к естеству, источником которого является Христос, я провозглашен праведным, имеющим право на вечную жизнь. Другими словами, моя вечная участь зависит от того, какое естество я предпочитаю иметь.
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
18 мая 2009, 00:29
3. Посредством творения все мы находимся «в Адаме». И эта ситуация безнадежна. Мы унаследовали ее, потому что родились людьми. Следовательно, «по природе» мы являемся «чадами гнева» (Еф. 2:3). Однако Благая весть говорит, что Бог сделал нас новой личностью и дал нам жизнь «во Христе». Это высший Божий дар человечеству. «В Адаме» мы находимся по рождению. «Во Христе» мы находимся верой. Совершенное Богом для всего человечества но Христе дано как безвозмездный дар — то, что мы не заслуживаем. Вот почему этот дар назван благодатью, или незаслуженной милостью. Чтобы пользоваться этим даром, его нужно принять, и только вера сделает его действенным.

4. Адам и Христос представляют две противоположности. Адам воплощение греха и смерти; Христос — праведности и жизни. Следовательно, принадлежать в одно и то же время Адаму и Христу субъективно невозможно. Верою принять Христа означает отречься полностью от нашего положения в Адаме (см. 2 Кор. 5:17; 6:14—16). Принимая крещение, мы тем самым публично заявляем, что мы умерли для греха (наше положение в Адаме) и воскресли к обновленной жизни (наше положение во Христе). См. Рим. 6:1—4, 8; 2 Тим. 2:11.

5. Следовательно, все человечество можно разделить на две группы: (1) человечество Адама, состоящее из многих наций и народностей (см. Деян. 17:26), и (2) верующие, составляющие единое целое во Христе (см. Рим. 12:5; 1 Кор. 10:17; Гал. 3:27, 28; Еф. 4:11 —73). Благодаря Евангелию у нас есть выбор примкнуть к одной из этих двух групп. Неверием мы можем остаться в Адаме — и пожать последствия его греха. А верою мы можем соединиться со Христом и получить благословения Его праведности.

Таково учение апостола Павла в 5-й главе Послания к Римлянам относительно двух Адамов. В следующей главе мы рассмотрим, что он говорит на эту тему в 15-й главе Первого послания к Коринфянам, а затем сделаем несколько обобщений.
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
18 мая 2009, 00:31
Ключевые мысли пятой главы.
--------
1. В 5-й главе Послания к Римлянам апостол Павел говорит, что люди уже получили примирение. Он подтверждает эти слова, используя Адама как образ Христа, Которого он называет «вторым Адамом». Его аргумент звучит так: как мы искуплены «во Христе», так мы потеряны «в Адаме».

2. Для Павла состояние «в Адаме» означает, что все человечество осуждено насмерть, потому что все мы совокупно находились в Адаме, когда он согрешил.

3. Аналогично состояние «во Христе» означает у Павла, что все человечество было оправдано, потому что все мы совокупно находились во Христе, когда Он повиновался и умер.

4. Павел не имеет в виду, что все человечество наследует вину Адама. На этом мнении настаивает ересь «первородного греха».

5. В 5-й главе Послания к Римлянам Павел упоминает два момента в связи с нашим положением «во Христе» которые неприменимы к нашему положению «в Адаме»:

А. Совершенное для нас во Христе является безвозмездным даром. Хотя все мы в целом оправданы Христовой жизнью и смертью, оправдание еще остается даром, который принадлежит тем, кто принимает его.

Б. Христос осуществил гораздо больше, чем просто отменил осуждение, унаследованное нами от Адама. Божья благодать будет изобиловать в нашей жизни, чтобы царствовать и воспроизводить праведность.

6. Аргумент Павла, приведенный в 5-й главе Послания к Римлянам, можно обобщить следующим образом: мы все считаемся грешниками на основании непослушания Адама и все провозглашены праведными на основании послушания Христа.
Reason
Avatar
Имя: юрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 12.01.2009
Всего сообщений: 177
Откуда: Пермский край
31 мая 2009, 14:42
Библия основана на реальных событиях,книга которая учит жизни нас грешных, как правельно жить на этой земле и наставления которые написаны в библии очень важны именно сейчас когда творится весь этот беспорядок грабежи,убийства,насилия.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
16 февраля 2010, 01:53
ничего против библии не имею,спорить не буду.мое мнение такое:что мы мусульмане думаем о современной библии:это не та книга которая была ниспослана АЛЛАХОМ.современная книга БИБЛИЯ-это измененный человеком по своему собственному усмотрению книга.хвала АЛЛАГЬУ сказавшему,что берет на себя оберегание КАРАНА.ибо со времени его ниспослания в коране не была изменена ни одна буква!!!а переводы это книги не соответствующие нормам ислама!
¤_МАКСИМ_¤
Avatar
Имя: Макс
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 17.06.2008
Всего сообщений: 126
Откуда: Краснодар
17 февраля 2010, 00:58
а как кто относится к апокрифам?
Ахмад
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 18.11.2009
Всего сообщений: 242
Откуда: Сочи
17 февраля 2010, 09:12
Никогда не понимал этой фразы, вечная жизнь во Христе... Разъясните.
На счет апокрифических писаний...хм... думаю там очень много правды,поэтому и не допустили их в канон нового завета.
Почитать Тору-Исход,Второзаконие,Числа- там очень "хорошие",а главное "гуманные" стишки попадаются. В частности как бог уничтожает то 3тыс человек,после 14тыс человек. Хороший такой,милосердный Бог. Ах да,он же любовь несет даже во гневе.)))
Удивляет то,что ветхий завет и новый завет составляют единую библию,главное называют то их Святым писанием.
Ахмад
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 18.11.2009
Всего сообщений: 242
Откуда: Сочи
17 февраля 2010, 09:22
И еще.
Почему человек не может считать себя богом,если душа у нас от бога?))) ведь бог вкладывает в нас часть себя,душу! А этого,я считаю, достаточно для того,чтобы считать себя детьми божьими,суть маленькими богами.)))
И как вы считаете,разве отец(Бог) может сына или дочь(людей) наказать за ошибки столь жестоко (вечным пребыванием в аду) в период его (дитя) развития(познания добра и зла)?? Думаю вряд ли.
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 31, 32, 33 След.
 
стр.  
Страница 26 из 33
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.033 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100