ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Футбол

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Куратор темы: slawonn
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 229, 230, 231 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
20 марта 2011, 04:35
Пике с Ибрагимовичем :)
JPG 15.6 Kб
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
22 марта 2011, 12:03
Марио Балотелли :)
JPG 29.4 Kб
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
30 мая 2011, 12:38
Вице-президент ФИФА и глава КОНКАКАФ Джек Уорнер, временно отстраненный организацией от любой деятельности, связанной с футболом, за содействие главе Азиатской конфедерации футбола катарцу Мохаммеду Бин Хаммаму в предложении взяток двум членам Карибского футбольного союза за голоса на выборах главы ФИФА, опубликовал текст своей переписки с генеральным секретарем Международной федерации футбола Жеромом Вальке. В нем последний намекнул, что Катар купил себеправо на проведение чемпионата мира-2022.
"18 мая, когда я понял, что политическая борьба между Блаттером и Бин Хаммамом выходит из-под контроля, написал письмо генсеку ФИФА Жерому Вальке, в котором средипрочего заметил: результаты выборов могут серьезно расколоть арабский мир. И я хотел попросить Бин Хаммама выйти из гонки.
На это Жером ответил мне следующее, цитирую: "Я никогда не понимал, почему Мохаммед Бин Хаммам участвуетв выборах. Возможно, он считал,что имеет шанс на победу, или просто хотел выразить свое отношение к Зеппу Блаттеру. Или он подумал, что можно купить ФИФА, так же как чемпионат мира. Ставлю на то, что он снимет свою кандидатуру, возможно, после 10-минутной речи 1 июня. Выйдяк триубне, может сказать, что подтолкнул Блаттера заявить оновых обязательства, и так далее - и покинет трибуну подаплодисменты. Если он сделает это раньше, это будет означать, что он проиграл. А так он может получить несколько голосов. Менее 60 при поддержке CAF (Конфедерации африканского футбола). Это был бы смертельный удар, если бы президент КОНКАКАФ заявил, что члены союза единогласно его поддерживают. Я не даю вамсоветов, просто высказываю свое мнение о сложившейся ситуации", - приводит AP слова Уорнера
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
30 мая 2011, 20:44
В среду, 1-го июня, пройдут очередные выборы президента ФИФА, на которых в последний момент оказался всего один кандидат — Йозефф Блаттер. Sportbox.ru разбирается, почемушвейцарец остался единственным претендентом на высокий пост, и вспоминает все громкие коррупционные скандалы в высшем футбольном руководстве, произошедшие в последнее время.
До недавнего времени на президентский пост в международном футболе былодва претендента: Йозефф Блатер, находящийся во главе ФИФА вот уже 13 лет, и руководитель Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бин Хаммам. Предвыборные программы конкурентов были диаметрально противоположными. Катарец настаивал на том, что для благополучия самой популярнойв мире игры необходимы перемены и что именно он способен повести мировой футбол в светлое будущее.
Блаттер, в свою очередь, утверждал, что нужно сохранитьвсе нажитое за последнее десятилетие и предрекал скорый крах ФИФА, если его не переизберут. Теперь конец футбольного света не настанет точно, поскольку Блаттер остался единственным кандидатом на президентскую должность.
25 мая член исполкома ФИФА Чак Блэйзер обвинил бин Хаммама в том, что тот при помощи главы КОНКАКАФ Джека Уорнера пытался путем подкупазаручиться поддержкой стран карибской зоны. Называлась даже сумма — 40 тысяч долларов. Правда, сколько голосов планировалось получить за столь баснословную сумму, не сообщается. В процессе расследования под подозрение попал и сам Блаттер, который якобы знал о попытке сговора,но в соответствующие инстанции по каким-то причинам решил не обращаться. Комитет по этике заседал два дня с участием всех фигурантов этого замысловатого дела, а в перерыве сам бин Хаммам успел добровольно снять свою кандидатуру с президентских выборов.
В итоге Блаттер был оправдан,а катарец вместе с «сообщником» отстранены от футбольной деятельности до конца расследования. Оба свою вину отрицают и с решением категорически не согласны.
- У меня были серьезные доказательства своей невиновности, — сказал бин Хаммам . — Однако комитет по этике не счел их достаточными. Вместо презумпции невиновности, которая существует во всем мире, я получил запрет на работу в футболе. Думал, комитет по этике — абсолютнонезависимый орган, но генеральный секретарь ясно дал понять, что именно он влияет на все решения в этом комитете. Это нечестная игра, и я буду бороться за свои права.
- О своем отстранении узнал из средств массовой информации, — заявил Уорнер . — Это стало для меня шоком. По окончании слушаний я специально просил, чтобы меня уведомили о любом решении, но никто ничего мне не сообщал. Крайне разочарован ходом расследования. Я получил извещение менее чем за двадцать четыре часа до слушания и даже не видел копии обвинения. А один из пяти членов комитета по этике и вовсе не присутствовал на заседании.
Кстати, сам Уорнер не отрицает, что готов был посодействовать тому, чтобы бин Хаммам вышел из президентской гонки.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
30 мая 2011, 22:38
Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям приняла решение об отмене дисквалификации Футбольной федерации Боснии и Герцеговины (ФФБГ) с немедленным вступлением в силу.
Как сообщает официальный сайт УЕФА, ФФБГ выполнила необходимое для аннулированиядисквалификации условие, утвердив новый устав ассоциации на заседании генеральной ассамблеи организации в Сараево 26 мая. Соответствующее подтверждение было получено от генерального секретаря ФФБГ. Поскольку федерация привела свой устав в соответствие с требованиями ФИФА и УЕФА, оснований для ее дисквалификации больше нет. Кроме того, на встрече в Цюрихе Исполнительный комитет ФИФА также принял решение о возвращении ФФБГ всостав организации.
Таким образом, с этого момента команды из Боснии и Герцеговины могут свободно участвовать в товарищеских и официальных матчах на уровне клубов и сборной.
Напомним, что Босния и Герцеговина была дисквалифицирована в связи с тем, что футбольную федерацию этой страны возглавляли сразу три человека.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
1 июня 2011, 08:12
В рамках 61-го конгресса ФИФА,который открылся сегодня в Цюрихе, прошли секретные переговоры по поводу будущего Зеппа Блаттера на посту президента. Как известно, после того как Мохаммед Бин Хаммам снял своюкандидатуру, швейцарец остался единственным кандидатом на завтрашних выборах главы мирового футбола. Западноевропейские федерации готовы отказаться от идеи переноса голосования на более поздний срок, чего вполне можно добиться с учетом коррупционного скандала внутри исполкома ФИФА, если Блаттер после продления своих полномочий наочередной 4-летний срок покинет пост президента в 2013 году, и в таком случае егоместо, скорее всего, займет глава УЕФА Мишель Платини
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 июня 2011, 00:02
Единственный кандидат был вновь переизбран на эту должность.
За него проголосовало 186 избирателей из 203. 75-летний швейцарец и его бывший оппонент, Махамад бин Хаммам были замешаны в коррупционном скандале, после которого катарец снял свою кандидатуру.

Таким образом, и выбирать-то не из кого было. Снова констатируем факт: Блаттер - президент ФИФА. Еще на четыре года.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 июня 2011, 01:48
Здесь вы сможете прочитать переведенные и адаптированные работы ведущих журналистов солидных и уважаемых изданий - таких, как The Telegraph, The Guardians, Independents, The Times, BBC и других.

Рори Смит, The Telegraph
Финал Лиги чемпионов: очарование магии Месси

Мяч, словно заколдованный, прикован к его ногам. Танцы, жонглирование и ведение мяча сквозь бессильные ряды соперников гипнотизируют идеальной скоростью и контролем. А второй гол Лионеля против Реала в Лиге чемпионов заставил затаить дыхание даже бушующий Сантьяго Бернабеу.

Хотя его первый гол в том матче, пожалуй, был куда более удивительным. Завершение той атаки продемонстрировало искусство форварда-охотника во всей своей красе. Это был Месси - новый Марадона, играющий, как Ромарио.

Но все это - вполне привычная картина для тех, кто знает его с детства. Взять, например, Грандоли - пыльный, забитый пригород Росарио, где и вырос Месси. Те, кто наблюдал за ним на тренировочной базе Ньюэллз Олд Бойз, где Лионель оттачивал свои первые навыки по глумлению над защитниками, не могут удивляться тому, что сейчас вытворяет Месси.

Одним из первых, кто использовал его идеальное сочетание баланса и ускорения, стал один из тренеров Ньюэллз Габриэль Дигероламо. Он-то и сумел дать волю таланту игрока - составляя план на игру, он неизменно отводил Месси роль "чистильщика", задача которого - получить мяч от голкипера и, используя свой дар, "прочистить" к воротам соперника. А далее либо забить самому, либо отдать пас на свободного партнера.

Вот этого самого "чистильщика" Месси и сохранил в себе на всю жизнь. "Как игрок, он очень похож на самого себя в юности, - считает еще один тренер тех юношей, Эрнесто Веккио. - Он по-прежнему совершенно незаметен, когда у него нет мяча. Но стоит ему получить его - как тут же события развиваются по нарастающей. От тех шажков, что следуют от момента приема мяча до фантастического слалома сквозь защиту соперника проходят считанные мгновения. Он принимает решения молниеносно, миллисекундно, и немедленно воплощает решение в жизнь".

В этих словах чувствуется гордость наставников за своего воспитанника из Росарио. Но одновременно они оказали ему и медвежью услугу. Ведь Месси, как и все другие аргентинские виртуозы, называющие своим кумиром Диего Марадону, был гением на инстинктивном, подсознательном уровне. Но полностью раскрыться ему на Родине не дали, загнав под определенные игровые схемы.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 июня 2011, 01:49
К счастью, в его двери постучала Барселона. "Месси - это футболист, которому должна быть предоставлена возможность играть там, где он хочет, и так, как он хочет, - говорит наставник барселонской молодежки Альберт Бенайгес. - Он приехал сюда, как медиапунта, атакующий полузащитник, и именно так он обычно и играл. Но он не должен быть связан какими-то жесткими рамками и постоянной ролью на поле. Он должен быть свободным".

Вот она, прелесть Ла Масии, пасторальной местности за пределами Камп Ноу, где куются кадры для Барселоны. "Мы стараемся создать здесь семейную атмосферу, - говорит Бенайгес. - Мальчики чувствуют себя, как братья, и они могут видеться со своими родными столько, сколько им угодно. Никто их не держит взаперти"
."Так что для Месси адаптироваться здесь было не так уж и сложно. У него сложились отличные отношения с другими воспитанниками - Сеском, Пике - да и его семья всегда тут поблизости. Но мы знаем, что не все игроки такие. Некоторые нуждаются в дисциплине, а другие - в свободе творчества. Вот Лионель как раз относится к числу последних. Мы должны были способствовать его внутренней и внешней свободе".

И они способствовали, даже еще не совсем представляя, какое сокровище оказалось у них в руках. "Мы-то знали, что он хорош, но знаете, сколько у нас тут много хороших детей. Кто мог предположить тогда, что он станет лучшим в мире?"

...Ох, эта капризная ночь на Сантьяго Бернабеу, когда Реал потерял голову, а Жозе Моуриньо совершенно вышел из себя. Месси получил мяч и просто побежал - так, как он это обычно делает. Но защитники наблюдали за ним, широко раскрыв глаза. Никто еще так и не поверил до конца, что наблюдает это воочию. И даже Икер Касильяс не стал исключением – Лионель просто проткнул мяч сквозь него. Да-да, этот круглый является неизменным спутников Месси – куда он, туда и мяч...

И самое главное, никто и никогда не может предсказать, что от него ожидать в следующий момент. Вот и Манчестер Юнайтед – какова будет его судьба на Уэмбли? С какой стороны ждать опасности? "Справа, слева, спереди, сзади, - отвечает Бенагес. - Вся атака в полном распоряжении этого парня".
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 июня 2011, 11:34
Новоизбранный президент ФИФА на радостях выдал пламенную речь.
"Корабль ФИФА плывет по мутной воде", - полагает герр Зепп. "Но он должен возвратиться на путь истинный. Я - капитан этого корабля".

"Потому мой долг - следить за восстановлением порядка. Для этого будут проведены все запланированные реформы - как локальные, так и глобальные", - пообещал Блаттер. "Да, бывает, мы делаем ошибки, но мы делаем и выводы".
JPG 24.7 Kб
:)
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 229, 230, 231 След.
 
стр.  
Страница 70 из 231
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.038 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100