ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Славяно-арийские веды.Изначалие.

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... , 64, 65, 66 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
PetrUha
Avatar
Имя: Петр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 9.07.2010
Всего сообщений: 18
Откуда: Азов
3 апреля 2012, 22:46
Frncis, благодарю!
PetrUha
Avatar
Имя: Петр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 9.07.2010
Всего сообщений: 18
Откуда: Азов
3 апреля 2012, 22:54
Tip, спасибо за информацию.обязательно изучу
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
18 октября 2012, 20:45
В Сатья-югу суры и асуры жили на разных планетах, так что космические войны - это не далекое будущее, а далекое прошлое, в Трета-югу войны переместились на землю, одно из таких сражений дошло до нас в виде Рамаяны, повествующей о сражении между Раваной и Рамачандрой, в Двапара югу суры и асуры начали рождаться прямо в одной семье, так начались первые внутрисемейные конфликты, самый известный из которых - противостояние Пандавов и Кауравов, а в Кали-югу, в наше время, суры и асуры находятся прямо в нас самих, прямо внутри нашего собственного сердца. Поэтому поле боя сейчас не планета Земля, а сердце каждого конкретного человека. Идет великая битва за сердца. И каков признак, что битва еще не выиграна - в сердце живут сомнения.
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
20 октября 2012, 07:14
История следующая.
Когда арии пришли на територию индии, то там уже жили живые существа и люди. Люди в основном были потомками Шивы. Основное их царство находилось в северо западной части индии, включая часть гималаев и гору кайласа. Арии основали свое царство между рек Сарасвати и Дришадвати. Многие цари династии сурья (арии), селились на берегу реки Ямуна. С течением времени арии начали увеличивать свои владения захватывая соседние територии. В результате они вынуждены были враждавать с потомками Шивы, к которым они относились с пренебрежением. Дело в том что в основном потомки Шивы - это нечистые живые существа, демоны, духи, приведения и всякие пишачи и т.д. Несмотря на то что сам Шива является полубогом и гуна аватарой. Управляющим гуной невежества. Т.к. потомки Шивы были нечистыми, арии относились к ним с пренебрежением. Арии были такими малость гордыми. И это можно было понять, т.к. династия сурья( ариев), возникла примерно в четвертом, пятом поколении от Брахмы( первого живого существа). В те времена все арии были полубогами и обладали могуществом, силой, способностями полубогов(технологиями, если по современному), обладали красивой внешностью, у них была белая кожа( у потомков Шивы темная), крепкое и красивое тело, отменное здоровье. Они владели знаниями в различных областях. Арии видели свое превосходство и оно было бесспорным и поэтому были малость такими горделивыми и заносчивыми. Они притесняли потомков Шивы, а самого Шиву постоянно оскорбляли и поносили. Шива видел эту вражду, но понимал в чем смысл сущесвования ариев и потому не очень то хотел с ними враждовать. На правах старшего он сделал шаг на встречу ариям и породнился с ними, взяв в жены дочь праджапати(прародителя) Дакши, Сати. Но не смотря на то что они стали родственниками, арии все равно продолжали относиться к Шиве с пренебрежением. Шива относился к этому спокойно, типа пусть моська лает. И так шло время, в один прекрасный день, Дакша, решил устроить жертвоприношение. Сати узнав об этом уговорила Шиву поехать туда. Сати, женщине, хотелось увидеть своих родственников, показать свои наряды, ну и все остальные женские прибамбасы. Шива не хотел ехать, но Сати настаивала и Шива согласился. Когда Шива вместе с Сати приехали, то арии не отнеслись к нему с должным почтением, более того Дакша начал поносить его. Шива не стал спорить и просто молча удалился, но Сати осталась. Ее это очень задело, она стала возмущаться, но арии не обратили на нее внимания, типа чо с нее взять, замужем за черным и сама низко пала и т.д. Но Сати понимала какое возвышенное положение занимает Шива и какое жуткое оскорбление совершили арии. Нужно понимать что Шива является возвышенным вайшнавом. Она высказала все что думает ариям, сказала что ей стыдно иметь таких родственников, что она не хочет иметь тело которое связано родственными узами с ариями, села в позу лотоса, вызвала в своем теле огонь мистической йоги и сожгла свое тело до тла.
Последний раз редактировалось: Tip (20 октября 2012, 07:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
20 октября 2012, 07:15
Шивы, а самого Шиву постоянно оскорбляли и поносили. Шива видел эту вражду, но понимал в чем смысл сущесвования ариев и потому не очень то хотел с ними враждовать. На правах старшего он сделал шаг на встречу ариям и породнился с ними, взяв в жены дочь праджапати(прародителя) Дакши, Сати. Но не смотря на то что они стали родственниками, арии все равно продолжали относиться к Шиве с пренебрежением. Шива относился к этому спокойно, типа пусть моська лает. И так шло время, в один прекрасный день, Дакша, решил устроить жертвоприношение. Сати узнав об этом уговорила Шиву поехать туда. Сати, женщине, хотелось увидеть своих родственников, показать свои наряды, ну и все остальные женские прибамбасы. Шива не хотел ехать, но Сати настаивала и Шива согласился. Когда Шива вместе с Сати приехали, то арии не отнеслись к нему с должным почтением, более того Дакша начал поносить его. Шива не стал спорить и просто молча удалился, но Сати осталась. Ее это очень задело, она стала возмущаться, но арии не обратили на нее внимания, типа чо с нее взять, замужем за черным и сама низко пала и т.д. Но Сати понимала какое возвышенное положение занимает Шива и какое жуткое оскорбление совершили арии. Нужно понимать что Шива является возвышенным вайшнавом. Она высказала все что думает ариям, сказала что ей стыдно иметь таких родственников, что она не хочет иметь тело которое связано родственными узами с ариями, села в позу лотоса, вызвала в своем теле огонь мистической йоги и сожгла свое тело до тла.
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
20 октября 2012, 07:16
Когда слуги Шивы рассказали ему об этом, Шива страшно разгневался. Шива мог терпеть оскорбления в свой адрес, но не стерпел оскорбление в адрес своей возвышенной супруги. Шива выдернул из своей шикхи(пучка волос на голове), пучок волос и бросил его об землю. Из пучка волос появился могущественный демон которого звали Вирабхадра. Он был огромного роста, у него было много рук, в каждой из которых он держал разное оружие. Его любимым оружием был топор. Вирабхадре не нужно было спрашивать смысл своего появления, он и так все понимал. С жуткими звуками и в сопровождении духов и приведений Вирабхадра отправился на жертвоприношение Дакши. Прибыв туда они начали безбожно истреблять ариев. Многие арии были убиты. Но ариев было не так просто убить т.к. они тоже владели могуществом и разным оружием, но все же арии потерпели поражение и Вирабхадра их начал истреблять. Т.к. арии отнеслись с пренебрежением к Шиве на жертвоприношении, потомки Шивы осквернили жертвоприношение, помочившись в священный огонь. Самого Дакшу, Вирабхадра обезглавил топором прямо на жертвеннике, как жертвенное животное.
Арии в страхе побежали к Брахме(первому живому существу и своему прадеду), за помошью( как они всегда это делают). Но брахма сказал что не может им не чем помочь в этой войне т.к. Шива занимает более возвышенное положение даже чем он сам. Тогда арии попросили Брахму выступить в роли переговорщика и помочь заключить перемире с Шивой. Брахма согласился, он пошел к Шиве и наччал возносить ему возвышенные молитвы что бы успокоить Шиву и умилостливить. Другое имя Шивы -Ашутоша( очень милостливый), Шива очень милостливый, он дает прибежище всем, даже нечистым людям, духам и приведениям, это одна из причин по которой они ему поклоняются. Шива согласился примириться с ариями. Между ариями и Шивой был заключен мирный договор в результате которого арии выделили Шиве долю жертвоприношений и место на жертвенной арене с северо западной стороны. Шива довольный молитвами ариев простил их и даже вернул Дакшу к жизни. Правда там случилась одна оказия. Когда Дакше отрубили голову, она упала в жертвенный огонь и сгорела. Тогда Шива взял голову жертвенного козла и приставил ее Дакше. С тех пор Дакша ходил с головой козла(за козла ответил). После этого случая арии всегда относились с почтением к Шиве, хотя с его потомками так и продолжали враждовать.
Теперь почему арии не поклоняються Шиве. Когда потомки Шивы оскверняли жертвенный огонь, арии прокляли их, сказав = что все кто будет поклоняться Шиве будут демонами или станут демонами= Это проклятие работает и по сей день. Вайшнавы не когда не поклоняються Шиве. Почтение выражать выражают, но поклоняться не поклоняются. Арии сами были полубогами и поклонялись только верховной личности Бога = Вишну= Им незачем было поклоняться другим полубогам.
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
20 октября 2012, 07:18
Брахма согласился, он пошел к Шиве и наччал возносить ему возвышенные молитвы что бы успокоить Шиву и умилостливить. Другое имя Шивы -Ашутоша( очень милостливый), Шива очень милостливый, он дает прибежище всем, даже нечистым людям, духам и приведениям, это одна из причин по которой они ему поклоняются. Шива согласился примириться с ариями. Между ариями и Шивой был заключен мирный договор в результате которого арии выделили Шиве долю жертвоприношений и место на жертвенной арене с северо западной стороны. Шива довольный молитвами ариев простил их и даже вернул Дакшу к жизни. Правда там случилась одна оказия. Когда Дакше отрубили голову, она упала в жертвенный огонь и сгорела. Тогда Шива взял голову жертвенного козла и приставил ее Дакше. С тех пор Дакша ходил с головой козла(за козла ответил). После этого случая арии всегда относились с почтением к Шиве, хотя с его потомками так и продолжали враждовать.
Теперь почему арии не поклоняються Шиве. Когда потомки Шивы оскверняли жертвенный огонь, арии прокляли их, сказав = что все кто будет поклоняться Шиве будут демонами или станут демонами= Это проклятие работает и по сей день. Вайшнавы не когда не поклоняються Шиве. Почтение выражать выражают, но поклоняться не поклоняются. Арии сами были полубогами и поклонялись только верховной личности Бога = Вишну= Им незачем было поклоняться другим полубогам.
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
20 октября 2012, 07:19
Эта история есть в Шримад Бхагаватам.
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4605
20 октября 2012, 12:54
Tip, интересно бы познакомиться с археологическими данными на эту тему. К примеру что значит "полубоги", "демоны" и т п. Если это физические сущности - останки имеются? А если духовные - каким образом люди взаимодействовали с ними? Как давно это было? И при наличии подобного могущества и возможностей почему все было локализовано на территории Индии?
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
20 октября 2012, 15:52
Mazay72, в этом вопросе я еще не рзбирался но я сегодня приехал в храм вайшнавов и мне мельком ответели, что демоны и полубоги живут и сейчас как в духовном так и в физическом мире, а про то, что в индии всё было локализовано, потому как там расположено особое какоето духовное место которое слабо изменяется за тысячилетия по сравнению с другими тереториями.
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... , 64, 65, 66 След.
 
стр.  
Страница 65 из 66
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.037 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100