ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Славяно-арийские веды.Изначалие.

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 64, 65, 66
АВТОРСООБЩЕНИЕ
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
20 октября 2012, 16:54
Tip, тема все таки славяно-арийские веды, а ты про индийские да про индийские
Astronaut
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 8.10.2008
Всего сообщений: 949
Откуда: Иркутск
25 октября 2012, 13:54
vzking, как бы подразумевается,что индийские и славянские веды имеют одно происхождение,соответсвенно тема про веды :) )
Astronaut
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 8.10.2008
Всего сообщений: 949
Откуда: Иркутск
25 октября 2012, 13:56
Всегда хотелось пообщаться с настоящими язычниками,просто интересно,что 2000 лет христианского ига над Русью не могли пройти бесследно,современное деление славянских богов на темных и светлых-это правда или кривда?Чем тогда возрожденое язычество отличается от христианства в этом плане?
Astronaut
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 8.10.2008
Всего сообщений: 949
Откуда: Иркутск
9 ноября 2012, 15:00
Сказ про голодного волхва.


Как-то один жрец мне рассказал сказ (притчу) о голодном волхве.

Жил был один Волхв. Отличался благостью и добротой. Когда он ловил рыбу, голову он оставлял себе, а тельце отдавал людям. Жил скромно в маленькой хижине и помогал людям во всём. Вот только плохо получались у него обряды, благости мало было.


Был у него ученик. Прилежный такой. Однажды, ученик заскучал по родному дому. И просил у Волхва отпустить его. Волхв разрешил, но наказал ученику на обратном пути зайти к его учителю. И спросить того, почему у Волхва не получается достичь большей благости.


Ученик удивился просьбе и пошёл домой.

Нагостившись, он решил зайти к учителю Волхва. Придя на место, юноша увидел огромный дом, красиво украшенный резьбой. Огромную конюшню, ну и другие признаки богатства. Он зашел внутрь и сказал, что у него важный разговор к волхву. Юношу попросили подождать в комнате, пока волхв освободится. Пока он ждал, его накормили досыта всякой снедью, развлекли песнями и танцами. Потом вышел волхв и, выслушав юношу, сказал: "Твой учитель слишком много думает о еде. На тебе мешок с едой и дарами, отнеси ему". Сказал так, дал мешок и вышел.



Ученик шел по улице и возмущался. Он привык к скромности своего учителя, и решил, что этот волхв неправильный. Не благостный. Смеется над моим учителем. Ишь, богатей. Разозлился и раздал весь мешок бедным.


Придя к своему Волхву, он высказал своё негодование и рассказал про слова учителя.


Волхв ударил себя по лбу и сказал: "Точно, когда я отдаю рыбу, думаю о еде вместо мыслей об обрядах и богах. Поэтому так плохо исполняю свои обязанности. Я завишу от богатства и благ, а мой учитель не зависит. Поэтому я живу в хижине, а он в хоромах".


Эта притча была рассказана на тему необходимости платы за обряды. Мол, если жрец будет голодный и неустроенный, то и обряды будет проводить плохо.


Как вы считаете, должен ли волхв или жрец жить на деньги общины? Или же он должен иметь своё дело и заниматься обрядами в свободное время? Должны ли обряды быть платными?

Автор: Стар Рус.
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
9 ноября 2012, 21:38
Существуют четыре Варнашрама-дхармы
1)самое высшее сословие: Брахманы, жрецы, волхвы, духовные наставники, ученые... те кто заботится о нравственном благополучие человечества.
2)среднее сословие: Кшатрии. Они-же военно начальники, политики, те кто заботятся о процветании своего народа,поддержание порядка и соблюдение законов.
3)ниже среднего сословия: Вайшьи. Те кто заведует торговлей, занимается предпринимательством, владеет фабриками, мануфактурой...
4)низшее сословие: Шудры. Существует несколько категорий такие как,(чистые, низшие... Относятся они к слугам, рабочим, землидельцам, любители трудится, также невежды.
Последний раз редактировалось: Tip (9 ноября 2012, 21:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
9 ноября 2012, 21:46
Astronaut, Брахманы полностью зависят и находятся под апекой нисходящих сословий потому что, жрецы владеют необходимыми знаниями.
Ивета
Avatar
Имя: Наталья
Сейчас нет на сайте
Репутация: 6
Регистрация: 16.08.2007
Всего сообщений: 31
Откуда: Московская область
24 февраля 2013, 16:49
Язычники понятие весьма расплывчатое.христианская церковь всех превратила в язычников,у кого были свои Боги.Хотя и ислам не лучше.Мы все для мусульман неверные.
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
3 июля 2013, 23:26
О мой Господь, поддерживающий все живое! Твой истинный лик скрыт Твоим ослепительным сиянием. Удали же этот покров и яви Себя Твоему чистому преданному.
О мой Господь, о изначальный философ, хранитель вселенной, о регулирующий принцип, конечная цель чистых преданных, благодетель прародителей человечества! Пожалуйста, удали сияние Своих ослепительных трансцендентных лучей, чтобы я смог увидеть Твою исполненную блаженства форму. Ты-вечная Верховная Личность Бога, подобная солнцу, как и я.
Пусть это бренное тело сгорит дотла, пусть дыхание жизни сольется с воздушной стихией. Теперь, мой Господь, пожалуйста, вспомни все мои жертвы и, поскольку все в конечном счете предназначено для Твоего наслаждения, вспомни, пожалуйста, все, что я сделал для Тебя.
О мой Господь, всесильный, как огонь, о всемогущий, я снова и снова склоняюсь перед Тобой, припадая к Твоим лотосным стопам. О мой Господь, веди меня верным путем, чтобы я смог достичь Тебя, и, поскольку Ты знаешь все, что я совершил в прошлом, избавь меня от всех последствий моих грехов, чтобы ничто не мешало моему продвижению вперед.
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 64, 65, 66
 
стр.  
Страница 66 из 66
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.02 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100