Общение
Наука в жизни

КЭП (off) Куратор темы [957]
5 ноября 2012, 18:45

Сенсационное заявление о том, что коэффициент развития интеллекта напрямую зависит от того, какой стиль музыки тебе нравится.

Основная суть таких исследований заключалась в том, что бы определить, какие направления музыки негативно влияют на умственные способности.

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых.

Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

Существует тесная связь между музыкальными предпочтениями людей и разными типами личности, утверждают британские психологи, опросившие 36 тысяч человек из разных стран мира.

Исследование, которым руководил профессор Адриан Норт, глава кафедры прикладной психологии университета Хэриот-Уотт в Эдинбурге, считается самым крупным из всех когда-либо проводившихся по этой проблеме. Судя по его результатам, любители классической музыки - робкие и застенчивые, а поклонники хэви-метал - добрые и непринужденные.

Музыкальные стили и свойственные черты ...
Читать далее
-------
КЭП (off) Куратор темы [957]
5 ноября 2012, 18:46

Синдром неудачника.

«Хронический неудачник – это диагноз». Эта фраза, услышанная в случайном разговоре, прозвучала как приговор, не подлежащий обжалованию, – и заставила задуматься.

Когда речь идет о каком-нибудь постороннем неудачнике, истории о нем кажутся даже забавными. У него все валится из рук и обязательно разбивается. Он всюду опаздывает и «заваливает» все дела. За что бы он ни взялся – его ждет провал. Он всегда оказывается не в том месте и не в то время. Как будто сама судьба издевается над ним, подбрасывая все новые «сюрпризы». Он смешон и нелеп, и никто не относится к нему серьезно. Но если этим неудачником является кто-то близкий или, не дай бог, вы сами – это уже не так смешно…

У каждого неудачника есть своя длинная история. О том, как эта эпизодическая роль стала главной в его жизни. Как правило, все начинается в детстве. С таких же диагнозов, которыми щедро «ободряют» окружающие в моменты маленьких детских провалов. «Ты ничего не можешь сделать как надо!»; «с тобой постоянно что-нибудь случается»; «ради бога, не трогай ничего, обязательно сломаешь»; «не с твоим счастьем…»

Эти необдуманные фразы, брошенные сгоряча, создают тот образ себя, в который человек верит. И бессознательно стремится ему соответствовать. Потому что считает его реальным. И поскольку для его поддержания необходимы регулярные провалы, он очень талантливо их находит, создает и переживает. Снова и снова. Потому что неудачи – центральная тема его роли.

Делает он это самыми разными ...
Читать далее
-------
КЭП (off) Куратор темы [957]
5 ноября 2012, 18:48

Личная философия.

Она есть у каждого, даже у тех, кто очень далек от философии. У кого-то более осознанная, у кого-то менее. Это наша основа: то, во что мы верим, от чего отталкиваемся в своих поступках. Она отражает то, каков мир в наших глазах. Это наше отношение к жизни, к себе и другим людям.

Она строится, как картина из пазлов, по мере нашего созревания. И вот что удивительно: в конечном итоге это та картина, которую мы хотим видеть, которую видеть выбираем.

Человек, который верит в Бога, видит его присутствие. Атеист – сплошные свидетельства того, что его нет. Тот, кто верит в собственные перспективы по жизни, их находит. Кто не верит – просто не замечает их. Кто верит в смысл, причины и следствия событий, тот их находит, локальные и глобальные. Для того, кто считает, что мир хаотичен, он такой и есть: набор случайностей и стечение обстоятельств.

Каждый из них верит своим глазам и своему опыту. Только вот глаза эти видят разное, а опыт – избирателен. Иногда начинаешь сравнивать свою картинку с чужой, пытаешься показать человеку его «слепые пятна» и увидеть свои – и диву даешься. Ну вот же очевидное! Почему он не видит? А он тоже удивляется твоей слепоте на свои очевидности…

То, что мы видеть не хотим – игнорируем и отрицаем. По многим причинам. Возможно, и потому, что в основе нашего видения лежит вера. А в ее основе – желание, чтобы мир был таким. Чтобы Бог был. Или его не было. Чтобы смысл был или не было. Чтобы впереди были десятки возможностей или одна ...
Читать далее
-------
КЭП (off) Куратор темы [957]
6 ноября 2012, 20:49

8 способов как сделать больше, делая меньше.

1. Не ходить на некоторые встречи. Совещания, собрания, встречи — это просто кладезь потраченного времени в большей степени непродуктивно. Так что надо от чего-то отказываться, или попытаться что-то поменять «в конструкции».

2. Говорить «Нет». Это мое любимое-нелюбимое. Нелюбимое – потому что говорить «нет» сложно, любимое — потому что помогает экономить кучу времени.

3. Не делать лишней работы. Кажется, что здесь еще это сделаю, проявлю инициативу – и все будут довольны. Ага, как бы ни так. Мало того, что инициатива наказуема, так еще и окажется, что это было совсем не то, что нужно. Так что каждый раз, делая что-то еще, стоит подумать – может оно лишнее?

4. Реалистичность планов и конечных сроков. Зачастую мы пытаемся «впихнуть невпихуемое» в короткий отрезок времени. И когда осознаем, что оно таки не влезает, начинаем пытаться его закончить в ущерб себе, своим желаниям, да и в принципе возможностям. А почему бы просто не отложить? Перенести срок чуть дальше? Навряд ли кто-то сильно пострадает.

5. Убрать все отвлекающие факторы. Я не говорю о коллегах,телевизоре или чем-то другом уже почти «раритетном». Речь идет о твиттерах, фейсбуках, а еще о тоннах почты, которая приходит каждую минуту. Отключаемся от интернета – и работаем только для себя. Поверьте, производительность вырастает не то что в 2 раза, а значительно больше. Кто-то может возразить, что приходящие письма – не ...
Читать далее
-------
Spoilt (off) [5687]
6 ноября 2012, 21:35

Про рок я еще по радио Рокс слышал. Там еще Ку3ин этому радывался. Вот так вот .koza.
-------
КЭП (off) Куратор темы [957]
10 ноября 2012, 11:42

10 самых распространенных мифов о человеческом теле.

Много ли мы знаем о наших телах и все ли это правда? Ведь многие знания мы черпали из рассказов наших бабушек или в школе, а эти источники не всегда достоверны.

1. Считается, что лунатиков лучше не будить, так как это может нарушить их психику из-за резкого пробуждения. На самом деле это заблуждение, гораздо больший вред могут нанести увечья от столкновения с дверным косяком, если человека не разбудить. Но делать это стоит мягко, после чего помочь ему вернуться в кровать

2. Если прыгнуть в ледяную воду — можно простудиться. Не существует никаких доказательств, подтверждающих это. Да, вирусы наиболее распространены зимой в период низкой влажности, но вероятность заболеть гораздо выше в закрытом помещении, где много людей. Единственное, что может сделать холод — понизить сопротивление организма той инфекции, которая уже находится в организме

3. После смерти человека его ногти и волосы еще некоторое время продолжают расти. Это заблуждение, на самом деле после смерти кожа человека обезвоживается и сжимается, потому и кажется что ногти и волосы стали длиннее

4. Если сбривать волосы, то заново отрастающие волосы будут более толстыми и темными. Еще одно заблуждение. Небритые волосы со временем сужаются, потому и кажутся более тонкими, чем заново отрастающие. Кроме того, со временем волосы становятся светлее из-за солнца, что также создает впечатление, что новые волосы более темные

5. ...
Читать далее
-------
КЭП (off) Куратор темы [957]
10 ноября 2012, 11:46

10 жизненных советов на случай, когда все плохо.

1. Помните, изменить свою жизнь может абсолютно каждый человек.
Необходимо только желание. И менять всю свою жизнь нужно начинать с собственных мыслей. Если вы постоянно думаете о только плохом, оно к вам и приходит. Вы много раз слушали фразу о том, что мысли материальны. Что эта фраза означает?

2. Недостаточно только думать о хорошем, ведь слово тоже материально, поэтому и говорить нужно о хорошем. С друзьями, дома, на работе говорите, что жизнь налаживается, все просто отлично. Если знакомые начинают при вас обсуждать тему: «куда катится этот мир», не поддерживайте эту дискуссию. Ведь вы знаете, что все будет хорошо, жизнь становится лучше с каждым днем.

3. Не старайтесь залить все проблемы алкоголем. Они только прибавятся. К тому же вы потеряете свое здоровье и уйму денег. То же самое касается и курения. Это прямой путь к постоянным болезням.

4. Можно посоветовать заняться спортом: он дает положительные эмоции, здоровье. Не обязательно достигать рекордов, достаточно обычной пробежки, бассейна, утренней зарядки. Она не только бодрит тело, но и закаляет дух. После этого вам не захочется думать о плохом, решать, как побороть депрессию.

5. Любовь всегда меняет жизнь к лучшему. Она приносит в нашу жизнь море позитива и счастья. Это светлое чувство переворачивает нашу жизнь, вдохновляет на подвиги, на достижение успехов. Какая может быть депрессия, если любишь и любим?

6. ...
Читать далее
-------
КЭП (off) Куратор темы [957]
18 ноября 2012, 11:52

50 простых советов для улучшения работы мозга:

1. Решайте загадки и головоломки.

2. Развивайте амбидекстрию (двуправорукость, способность одинаково хорошо владеть правой и левой рукой). Старайтесь чистить зубы, расчесывать волосы, манипулировать компьютерной мышью своей неосновной рукой. Пишите обеими руками одновременно. Меняйте руки во время еды при пользовании ножом и вилкой.

3. Работайте с двусмысленностью, неопределенностью. Научитесь наслаждаться такими вещами, как парадоксы.

4. Изучайте интеллект-карты.

5. Блокируйте одно или несколько ощущений. Ешьте с завязанными глазами, затыкайте на время уши тампонами, принимайте душ с закрытыми глазами.

6. Развивайте сравнительные вкусовые ощущения. Учитесь полноценно чувствовать, смаковать вино, шоколад, пиво, сыр и что-нибудь еще.

7. Ищите области пересечения между на первый взгляд не связанными между собой вещами.

8. Учитесь пользоваться клавиатурами с разным расположением клавиш (научитесь печатать вслепую).

9. Придумывайте новые способы применения для обычных предметов. Сколько разных способов вы можете придумать, например, для гвоздя? Десять? Сто?

10. Изменяйте свои привычные представления на противоположные.

11. Изучайте техники развития творчества.

12. Не останавливайтесь на очевидном, устремляйтесь мысленно дальше первого, «верного» ответа на вопрос.

13. Изменяйте установленный порядок вещей. Задавайте себе ...
Читать далее
-------
КЭП (off) Куратор темы [957]
18 ноября 2012, 11:59

Семь способов построения позитивного отношения к жизни.

1. Верьте в себя.
Постоянно увеличивайте вашу веру в себя. Мне нравится выражение: «Верь самому себе и тебя никто не обманет». Внутренний голос всегда подсказывает нам, как правильно поступить и что сделать в той или иной ситуации, поэтому учитесь прислушиваться к своему внутреннему голосу. Изучайте методы, техники повышения уверенности в себе. Вот простая техника: записывайте каждый день 5 ваших маленьких побед.

2. Старайтесь быть независимым от мнения окружающих.
Сделайте стремление к своему призванию главным приоритетом в жизни, чтобы вам при этом ни говорили. Следуйте за своим вдохновением, несмотря на противоречивые мнения окружающих. Никто, кроме нас самих, не может по-настоящему знать, и чувствовать чего именно мы хотим, поэтому разрешите себе слушать свой внутренний голос и не поддавайтесь давлению вашего окружения, даже в том случае, когда вы выглядите в глазах других нелогичными и странными. Всегда решайте сами, насколько другие могут вмешиваться в ваши дела.

3. Всегда будьте готовы к критике и осуждению со стороны окружающих.
Люди, которые следуют своему вдохновению, стремятся быть независимыми. Чем бы вы ни занимались, всегда найдутся их сторонники или противники. Всегда найдутся люди, которые будут вас критиковать. В этом нет ничего плохого, однако нужно просто быть готовым к критике еще до того, как она обрушится на вас. Если вы уверенны в себе, то любая критика будет ...
Читать далее
-------
КЭП (off) Куратор темы [957]
21 ноября 2012, 19:57

Пять правил развития памяти

Первое правило — обеспечить достаточный приток кислорода в мозг. Ваша кровь должна содержать большое количество кислорода, чтобы обеспечить максимальную работоспособность головного мозга и, следовательно, работу памяти. Для этого достаточно проводить на чистом воздухе, хотя бы один день в неделю. Если вы постоянно занимаетесь умственной нагрузкой, то необходимо делать «кислородные паузы». Для этого достаточно приоткрыть окно на несколько минут, или выйти прогуляться на улицу. Умственная работа в прокуренном душном помещении не принесет много плодов, поэтому следует заранее позаботиться о вентиляции. Спорт и любые физические нагрузки повышают уровень кровообращения и усиливают приток крови в мозгу.

Второе правило — обеспечить режим сна и отдыха. Когда человек спит, в его мозгу начинает вырабатываться нейромидитатор — особое вещество, которое является связующим компонентом при передаче импульса между нейронами. Человеческий мозг настроен на биологические ритмы, которые говорят ему, что ночью надо спать. Если поздно ложиться спать, то эти ритмы сбиваются, и мозг перестает нормально функционировать.

Третье правило – отказаться от курения. Когда человек курит, он поглощает большое количество вредных веществ. В табачном дыме находится почти вся таблица Менделеева, большинство этих веществ губительны для человеческого мозга. За долгие годы, курение может привести к полной деградации этого органа.

Четвертое правило — ...
Читать далее
-------

Ответить на тему

стр. Пред. 1,2,3 ... 7,8,9,10,11 След.

стр.  

Общение
Список форумов
На главную

Последние темы

Регистрация
Вход

0.09 сек
SQL: 6