Религия
РЕЛИГИИ мира... Где же ИСТИНА?

Sergei97 (off) [55]
19 августа 2012, 22:10

Вы знаете моя цель не устроить разборки между верующими или книгами, которые они считают от Бога. Религиозные темы деликатные. Я просто буду приводить доказательства, что Библия книга от Создателя. Кто хочет разобраться то вот вам ссылки, прочитайте и делайте вывод. И сравните с другими книгами и подумайте есть книга равная Библии? Могли ли люди придумать такую книгу?

Можно ли доверять Библии?

Библия уникальная Книга

Почему можно доверять Библии
-------
Arab (off) [1141]
19 августа 2012, 23:57

Sergei97, я тоже старался не устраивать спор, я его и не устраивал. Даже не писал об исламе, просто задавал вопрос о Библии.
На самом деле обидно что приходится выжимать ответы на такие вопросы, а никто все равно не дает ответа.
-------
Sergei97 (off) [55]
21 августа 2012, 09:16

Я могу найти ответы на многие вопросы в отношении Библии, но это много подробной информации поэтому лучше только в личку и вы готовы вникать? Я могу для вас подобрать информацию на каждый конкретный вопрос.

Например Моисеев закон почему отменен? Для начала вы познакомитесь что собой представлял Моисеев Закон, кому дан, с какой целью и тогда вы сможете понять почему отменен.

Если вы согласны разбирать подробную такую информацию и у вас есть желание найти Истину то я приложу усилия и постараюсь вам помочь в этом.
-------
Arab (off) [1141]
21 августа 2012, 11:24

Ладно, этим вопросом тогда и закончим. В общем коротко, без лекций - если вы верите что Бог может изменять свое мнение, то спор закончен. Если считаете что Бог не меняет мнения, то и закон не может быть отменен. Вот в этом вопросе и будем буксевать, поэтому вот так и оставим
-------
Sergei97 (off) [55]
21 августа 2012, 23:03

Цитата:
Arab 21.08.2012
Если считаете что Бог не меняет мнения, то и закон не может быть отменен. Вот в этом вопросе и будем буксевать

-----
Араб постараюсь вам объяснить с помощью Библии, только вам предстоит по другому посмотреть на этот закон, не просто как своб правил для жизни. Давайте глобально посмотрим.
-------
Sergei97 (off) [55]
21 августа 2012, 23:11

Первоначальный замысел Бога состоял в том, чтобы земля была райским домом для людей — совершенных мужчин и женщин, жизнь которых была бы наполнена глубоким смыслом. Они должны были жить вечно. (Бытие 1:28—31; 2:8, 9)
Но был поднят мятеж против Бога.
Прародители человечества, Адам и Ева, злоупотребили свободой воли. Они хотели стать «как Бог», то есть самостоятельно решать, что добро, а что зло. Сделав такой выбор, они присоединились к мятежу, поднятому Сатаной Дьяволом (Бытие 3:1—6).
В результате наши прародители были изгнаны из Рая и, утратив совершенство, передали своим потомкам, всему человечеству, грех и смерть (Бытие 3:17—19; Римлянам 5:12).
Но Бог не отменил свой первоначальный замысел в отношении земли и людей. Чтоб исправить положение он посылает на землю своего сына Иисуса Христа. Для этого он избирает народ во имя свое – Израииль из которого должен был появиться Мессия или Христос (одно и тоже). Народу Израиль Бог дает Моисеев закон. Особая цель закона состояла в защите нации Израиль и в руководстве ею, чтобы она была готова принять Христа, когда Он придет. Большое число жертв, требовавшихся законом, напоминали израильтянам, что они были грешниками, нуждавшимися в Спасителе (Евреям 10:1—4)
Тем обещанным Спасителем был Иисус Христос, как это уже возвестил ангел при Его рождении (Луки 2:8—14). Что же произошло поэтому с законом, когда Христос явился и отдал в жертву свою совершенную жизнь? Он был упразднен. «Мы уже не под руководством детоводителя», — заявляет Павел (Галатам 3:25). Таким образом Моисеев закон выполнил свое предназначение, а не то, что типа Бог передумал и дал другой закон! И далее все идет к тому, что первоначальный замысел Бога в отношении земли и людей будет восстановлен! (Это уже другие подробности)
-------
Sergei97 (off) [55]
21 августа 2012, 23:13

Бог замысел свой не поменял, но бывает может отменить свое наказание если видит очевидные причины для этого. Например Иона проповедовал, что Бог накажет Ниневитян, но те раскаялись и Бог их простил и отменил свое решение. Поэтому в отношении Моисева закона было совсем другое, Бог не передумал, просто Моисеев закон выполнил свое предназначение.
Я постарался вкратце объяснить и помочь вашей пробуксовке в этом вопросе.
-------
Arab (off) [1141]
21 августа 2012, 23:57

Спасибо за ответ, но пожалуй я не стану продолжать так как коротко на короткий вопрос ответить у вас не получилось. А дальше начнется спор, которого тут не желают.
-------
Sergei97 (off) [55]
22 августа 2012, 02:02

Вам важна форма ответа или суть? Хотя дело личное. Спасибо за общение.

Что бы найти Истину нужно как золотоискатели прилаживать огромные и тщательные усилия.

Вот что по этому пишет Библия - Притчи 2:1-5
Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
-------
Arab (off) [1141]
22 августа 2012, 02:32

1. Вы считаете что Бог не знал что Адам и Ева будут грешить. Я же считаю что все он знал ибо он всезнающ. Он сам нас такими сделал и дал нам разум что бы мы старались силой воли, верой стоять на истинном пути.
2. Да, Бог может изменять задумку или как это сказать..о человеке, так как человек изменчив, сегодня человек неверующий а завтра верующий. Бог постоянно в отношении нас меняет наше ложе на том свете, в соответствии с тем, что мы тут творим. Но Бог не таков по отношению к своему слову, закону, писанию. Конец света к примеру он может отменить, но мы то все знаем что он не отменит? И закон не отменит так как сказал Он сам "Никто не в праве ни прибавить к закону ни убавить" и это о законе в ветхом. И Иисус сказал что он пришел не изменить закон. Сколько бы разных вариантов мыслей вы не приводили, эти слова Бога что тот закон не меняется и слова Иисуса что он не изменить его пришел, и то что этот закон отменил Павел, говорит о том что христиане не правы, что согласны с отменой закона. Вы поверили Павлу от которого даже ученики Иисуса(не все) отвернулись, и не поверили словам Бога и Иисуса.
И что за "игра" с законом от Павла говоря: "если считаете что закон не может быть отменен, то пожалуйста, сооблюдайте его если сможете" ? Что за несерьезность? Это закон Бога и он идеален, он либо есть либо его нет. Если он есть то каждый обязан его сооблюдать.
---
Последний раз редактировалось: Arab (22 августа 2012, 02:42), всего редактировалось 3 раз(а)
-------

Ответить на тему

стр. Пред. 1,2,3 ... 82,83,84 ... 90,91,92 След.

стр.  

Религия
Список форумов
На главную

Последние темы

Регистрация
Вход

0.025 сек
SQL: 4