ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Свойства Воды .....

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
13 августа 2008, 12:29
вода это самое экологически чистое топливо, стоит только разложить воду на кислород и водород, и вот топливо и готово, при сгарание водород опять привращается в воду. Только не могу понять одно почему сейчас вся техника работает на нефти в очень больших количествах откачивается из недр напрашивается лиш одно, что на воде денег не срубиш
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1715
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
16 августа 2008, 17:51
Tip, нефть для кого то нажива .
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
17 августа 2008, 03:01
Tip,
_ Вода давно бы стала успешным топливом, если бы не "проклятый" Закон сохранения энергии; для разложения воды на кислород и водород необходимо затратить столько же энергии, сколько её выделяется при термальном их объединении.
_ Разделять воду можно химическим и электролитическим способом. Но первый способ требует дорогостоящих реактивов, второй - море электричества. Посему предпочитают в осторожных экспериментах заправлять авто готовым водородом, который при соединении с атмосферным кислородом становится опасен, как вакуумная бомба.
joresych
Avatar
Имя: Joresych
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.05.2008
Всего сообщений: 5
Откуда: Heighbourhood
25 августа 2008, 19:23
Да, согласна. Помимо физико-химических свойств, вода обладает "памятью". :)
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 18:19
Вода представляет собой важнейшее химическое соединение, определяющее возможность существования жизни на Земле. Ежедневное потребление человеком питьевой воды составляет в среднем около 2 л, а общее потребление воды на душу населения в развитых странах составляет 150 - 300л в день.
Содержание воды в организме новорожденного составляет 97%, с возрастом снижаясь до 70 - 75%, в частности, в мозге содержится около 85% воды. При этом, несмотря на одинаковую молекулярную формулу Н2О, структура и физико-химические свойства содержащейся в живых системах воды существенно отличаются от аналогичных показателей воды, которую мы используем каждый день. Ярким примером этого служит тот факт, что вода внутри клеток животных и растений не замерзает при температурах до - 50°С и ниже.
Важнейшим свойством воды является ее необычайно высокая чувствительность к различным физико-химическим и энергоинформационным воздействиям за счет наличия низкоэнергетических водородных связей, способных перестроиться под действием разнообразных внешних воздействий, не требующих больших затрат энергии. Таким образом, можно утверждать, что воздействие на воду непосредственно связано с влиянием на живые системы, в частности, на человеческий организм.
Представляет большой интерес выяснение реальности подобного рода явлений, их механизма и связи со структурой и свойствами воды, а также влияния на воду и водные системы электромагнитных полей и других внешних факторов, не связанных непосредственно с изменением химического состава воды и водных растворов. Кроме того, по-прежнему актуальны проблема химического качества воды, т.е. определение содержания в ней различных вредных и полезных для человеческого организма примесей, поиск более совершенных способов очистки от загрязнений, а также установление взаимосвязи между химическим и энергоинформационным загрязнением.
Питьевая вода из под крана сильна загрязнена пестицидами, гербицидами, нитратами, нитритами, тяжелыми металлами, полициклическими ароматическими углеводородами, причем на содержание этих веществ установлены предельно допустимые значения, которые не должны превышаться. Используемые для биологической и химической очистки вещества должны по возможности удаляться из воды водоснабжающим предприятием.
И хотя эти химические вещества отфильтровываются, в воде остаются их следы (информация), которые отрицательно воздействуют на организм, из чего каждому становится ясным, что все водные фильтры сами по себе недостаточны, так как они способны удалять только вредные химические твердые вещества, но не отрицательную информацию, носителем которой являются сами макромолекулы воды.
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 18:21
Вода хранит "генетическую память" вследствие того, что в структурно-динамических параметрах водной среды (обладающих специфической биологической активностью) остаётся информация о предшествующих воздействиях, включая воздействия самих водоочистительных процессов. Очищенной водой может считаться вода с высоким уровнем структурно-динамических параметров (по типу «талой воды»).
Особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой способности воды основана гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый этап развития.
Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить большие объемы информации.
Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.
Структурной единицей воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.
Вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.
Любая система, уровень порядка которой выше минимально приемлемых 60%, начинает саморегуляторное поддержание упорядоченных взаимодействий. Чем выше в воде содержание кластеров, чем более упорядоченная её структура, тем более она способна сама себя воспроизводить, что и наблюдается в живых системах. Это свидетельствует о том, что вода организма человека может выполнять системообразующую роль, с одной стороны, и регуляторную роль - с другой.
В этом отношении интересной является концепция двухкомпонентной системы восстановления повреждённых тканей (К.М. Резников, 2005), где алгоритм восстановления реализуется на уровне структурированной воды.
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 18:26
Роль воды, входящей в состав биологических жидкостей (кровь, лимфа, ликвор и др.), ещё мало освещена в современной литературе, но её значение, как информационного фактора, чрезвычайно велика и требует дальнейшего осмысления. При этом, как считают учёные, любые воздействия на воду и растворы -электрические, магнитные, электромагнитные, ультразвуковые, электрохимические - можно объяснить на основые энергизации виртуальной пары элементарных частиц электрон-позитрон.
Последовательность процесса структурирования биогенной воды была предложена К.М. Резниковым в 2001 году. Эти данные раскрывают процессы передачи информации в живых системах и возможности использования их в лечебных и диагностических целях. При этом понятие «информация» рассматривается как мера организованности движения (взаимодействия и перемещения) частиц в системе.
Многоканальная рецепторно-информационная система организма (фрагмент)
Конкретные механизмы передачи информации посредством структурированной воды можно рассмотреть в соответствии с моделью К. М. Резникова в виде многоканальной рецепторно-информационной системы, включающей 3 уровня:
1-й - перескок протонов вдоль спирали структурированной воды, характерен вероятнее всего для терминалей, заканчивающихся в области биологически активных точек (БАТ), с одной стороны, и тканей отдельных органов с другой.
2-й - образование протонных сгущений и разряжений вдоль тяжей (коллатералей), состоящих из отдельных спиралей и реализующих передачу информации от нескольких БАТ или от внутренних органов и обратно.
3-й - межкластерный обмен молекулами воды, кластеров, входящих в структуру параллельных тяжей, образующих основу так называемых каналов (меридианов), является центральным звеном передачи информации между БАТ и внутренними органами в обе стороны.
Отдельные клатраты и кластеры, которые наименее длительно существуют, могут быть, с одной стороны, субстратом для построения более сложных структур системы, а с другой передатчиками информации между отдельными клетками.
Эти данные свидетельствуют о том, что если под влиянием какого либо внешнего фактора (микроорганизм, токсин, электромагнитное излучение и т.д.) меняются информационные свойства воды, то изменяются и структурно-функциональные компоненты клеток, тканей и органов. По мнению автора предложенной модели К.М. Резникова изменения информационных возможностей структурированной воды могут быть наиболее ранними признаками возможности возникновения патологических явлений.
Рецепторно-информационная система организма по мнению К.М. Резникова представлена следующим образом:
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 18:28
Первая, самая высокая степень обезличенности (осознаваемости) информации (на уровне «да-нет», «+ или - », «много-мало» и т.д.) реализуется на уровне водно-структурной рецепторно-информационной системы (вовлечение в информационный процесс всех клеток организма);
Вторая, меньшая степень обезличенности информации (более обобщённая информация), осуществляется с участием ионов, пептидов, аминокислот на уровне клеточных мембран (определённые клетки организма);
Третья, целенаправленная передача информации (конкретная, адресованная определённой ткани и вызывающая регистрируемые на уровне органов изменения), происходит при участии системы «медиатор-рецептор» (нервная система), «гормон-рецептор» (гормональная система).
Эти три компонента по мнению К. М. Резникова составляют всеобщую (генерализованную) рецепторно-информационную систему, обеспечивающую информационные взаимодействия, с одной стороны, всех структурных образований организма (клетки и их органеллы, ткани, органы, функциональные системы) по типу «всё знает обо всём», а с другой -непрерывную двустороннюю связь организма с внешней средой. Центральная нервная система, являясь специализированным органом восприятия, обработки, создания новой и передачи информации, может функционировать на основе всех этих 3-х компонентов.
Сам С.В. Зенин считает, что следует различать первичную память воды в виде преобразованной матрицы структурных элементов в ячейке с выводом на поверхность ячейки граней, отображающих рисунок заряда воздействующего соединения, и долговременный «след» воздействия вещества на структурированное состояние воды, когда после многократного согласования информационной передачи между веществом и водой устанавливается окончательно преобразованная матрица структурных элементов в ячейке воды. Это является существенным дополнением к нашим знаниям о деятельности мозга.
В лаборатории С.В. Зенина исследовали воздействие людей на свойства воды. Контроль велся как по изменению физических параметров, в первую очередь по изменению электропроводности воды, так и с помощью тестовых микроорганизмов. Исследования показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окружающих предметов, воздействия человеческих эмоций и мыслей.
Японский исследователь Масару Эмото приводит еще более удивительные доказательства информационных свойств воды. Он установил, что никакие два образца воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, и что их форма отражает свойства воды, несет информацию о том или ином воздействии, оказанном на воду.
Первая книга Масару Эмото «Послания, исходящие от воды» вышла в 2002 году. Она переведена на многие языки Мира, в том числе и на русский.
Открытие японского исследователя о памяти воды, по мнению многих ученых - одно из самых сенсационных, сделанных на рубеже тысячелетий.
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 18:39
Теперь рассмотрим другой физический процесс -турбулентность. Данный процесс происходит в дождевой воде самостоятельно, и здесь сначала происходит вбирание (вредных) газов из воздуха. В ручьях, с одной стороны, происходит разбавление, с другой, к сильной динамизации (турбуленции) так, что вся палитра информации сохраняется на протяжении всего пути от дождя до водопроводного крана.
Когда вода испаряется, кластерные структуры уничтожаются и остаются не более чем в 2 молекулах на каждый кластер.
Атомы молекулы воды дополнительно могут принимать самые различные состояния колебания и вращения. Предположительно именно здесь кроется возможность сохранения информации. .!.
Стабильность молекулы очень высока, так как на внешней оболочке электрона располагаются всего лишь 6 электронов, в то время как места хватило бы на 8. Эти два отсутствующих электрона дополняются оболочковыми электронами двух молекул водорода. Полярность воды, водородные связи и расположение молекул воды на поверхности являются причиной поверхностного напряжения на поверхности, которое позволяет некоторым насекомым-водомеркам бегать по поверхности воды.
Длина траекторий электронов должна соответствовать целому кратному длины волны. При смене электронной оболочки (связанной с отдачей/приемом энергии) объем новой оболочки снова должен соответствовать этому закону.
Движущаяся в потоке молекула воды благодаря собственному движению постоянно вытесняется (сила Лоренца), что приводит к круговому вращению оболочки электрона с ламоровской частотой, зависящей от сила магнитного поля и скоростью потока.
Вода способна растворять почти все вещества. При температуре воды от +4 до +9°С вода может насыщаться кислородом (длина резонансной волны л=635 nm = светло-красный лечебной волны). В правильной дозировке кислород оказывает положительное, очищающее действие на организм и стимулирует его рост. (кто был в санаториях,должен помнить "кислородные коктейли" :) )
При воздействии на воду других влияний, таких как технические поля, она реагирует очень чутко и не может надолго сохранять первоначально приобретенные свойства и информацию.
Температура 37,5°С (близкой к температуре тела) - это точка минимальной удельной теплоты и максимальных структурных возможностей. Итак, многие молекулы образовали молекулярные группы (кластеры), которые распадаются лишь при температуре выше 60°С. Они могут принимать различные формы (в том числе и форму спирали) и представляют собой носителей информации. Они возникают и прекращают свое существование с большой скоростью, молниеносно передают дальше свою информацию и принимают новую. В результате этого процесса формируется кристаллическая структура, где временно хранится энергия и информация.
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 18:50
Тот факт, что вода обладает памятью на различные химические и физические (энергетические) воздействия и может являться своеобразным носителем информации, в последнее время получает все большее признание в научном мире. Огромный интерес в этом отношении представляют работы д-ра Вольфганга Людвига, показавшего, что даже после полной химической очистки воды от содержащихся в ней вредных примесей (тяжелые металлы, нитраты, бактерии и т.д.), включающей двойную дистилляцию, в ней сохраняется информация об этих веществах в виде электромагнитных колебаний. Эти колебания могут быть зарегистрированы спектроскопически и в зависимости от частоты могут быть полезными или вредными для организма.
Частоты колебаний, обнаруживаемых в воде, которые неблагоприятны для организма:
1,8 Гц - соответствует воде, содержащей тяжелые металлы, зарегистрирована также в раковых тканях;
5,0 Гц - вызывает у многих людей апатию и тошноту;
32,5 Гц - нормальная частота кварцевых часов (желателен переход на кварцевые часы с частотой 1,0 МГц, однако это в настоящее время довольно дорого).
К полезным для организма частотам относятся 1,2 Гц, 2,5Гц, 10,0 Гц, а также частота 7,8 Гц, присутствующая в природе и называемая Шумановской частотой, которая играет важную роль в работе мозга.
Вода отличается от других жидкостей тем, что она представляет собой двухфазную систему -кристаллическую жидкость с интенсивными процессами кристаллообразования, сильными межмолекулярными связями (водородными мостиками) с образованием конгломератов из сотен молекул и бесконечным количеством возможных форм жидкокристаллической фазы в воде, что носит название сложной решетчатой структуры. .!.
Такая решетчатая система имеет очень много различных колебаний, наподобие антенны, и образует большое число собственных частот. Такой частотный спектр является физической копией геометрической структуры воды и претерпевает характерные изменения во время некоторых жизненных процессов". Кроме того, в ряде случаев после полной химической очистки воды ее УФ-спектр также сохраняет определенные изменения -повышенное УФ-поглощение по сравнению с чистой водой.
В связи с этим, возникает необходимость пересмотра существующих санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к питьевой воде, и перехода на новую систему контроля ее качества, связанную не только с химическими, но и со спектроскопическими показателями в широком диапазоне частот. Серьезно задумался... .dum. Другой важной задачей является разработка методов очистки воды от энергоинформационного загрязнения и направленного воздействия на нее для того, чтобы придать ей полезные для организма свойства.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
  
Страница 5 из 7
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.033 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100