ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Наука в жизни

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Куратор темы: КЭП
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
КЭП
Куратор темы
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
24 ноября 2012, 15:29
Слишком гордые, чтобы просить о помощи…

Мы все очень гордые. Наша гордость, а точнее гордыня, не позволяет нам признаться никому, даже самому себе, что с нами что-то не так, что нам нужна помощь. Гордыня является одним из наших величайших пороков, одной из ментальных ловушек, в которые мы попадаем.
Это она не позволяет нам признаться в том, что мы совершили ошибку, и сделали что-то неправильно. Она заставляет нас играть, когда нам страшно. Мы придумываем себе роли и сами же вживаемся в них. Для чего все это? К чему такие сложности? Зачем мы прилагаем для этого столько усилий? Все для того, чтобы скрыть наши угрызения совести. Наши фобии и страхи. Наши похоть и жадность, которые мы тщательно прячем под маской высокомерной гордости. Мы играем: какой я красивый и замечательный, какой умный… Никто никогда не узнает, что я ковыряюсь в носу. Потому что я — такое себе «ходячее совершенство».
Ну, хорошо, хорошо. Все мы не идеальны. Ковыряемся в носу. Но мы не позволим, чтобы над нами смеялись. Наши пороки – это наше личное дело, а для всего мира, для всех остальных у нас есть улучшенная, нековыряющаяся версия самого себя. Мы хорошо играем свои роли. Иногда настолько, что забываем, какие мы на самом деле. Мы не миримся первыми после ссоры. Не показываем, что боимся перемен (и потому просто избегаем их). Не просим о помощи…
Гордыня заключает нас в тюрьму. Наша клетка – это наш стиль, образ жизни, который не всегда предполагает искренность. Все это из-за гордыни, которая говорит нам, что мы должны быть лучше других… умнее, начитаннее, красивее, богаче.
На самом деле, гордыня — это завуалированный страх. Страх, который берет свое начало в отсутствии уверенности в себе. Страх, что кто-то узнает о наших недостатках и будет смеяться над нами.
Мы слишком гордые, чтобы просить о помощи.., слишком гордые даже чтобы дать повод подумать, что мы в ней нуждаемся… в конце концов, ведь мы взрослые и сильные… самодостаточные… уважаемые… Смешно и, к сожалению, очень печально.
Избавься от гордыни, страха и невежества – стань свободным!
КЭП
Куратор темы
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
24 ноября 2012, 15:35
Найдите время для работы — это цена успеха.
Найдите время для раздумий — это источник силы.
Найдите время для игры — это секрет молодости.
Найдите время для чтения — это основа знания.
Найдите время для религии — это путь благочестия.
Найдите время для дружбы — это источник счастья.
Найдите время для любви — это священный дар жизни.
Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.
Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни.
Найдите время для красоты — она есть повсюду.
Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.
Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел.
КЭП
Куратор темы
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
29 ноября 2012, 20:53
Золотые заповеди НЛП

Как и любая наука, нейролингвистическое программирование имеет свои аксиомы, некие основополагающие истины, которые необходимо узнать, а еще лучше – запомнить, а еще лучше – поверить в них, а еще лучше – применять на практике в своей повседневной жизни.
Настало время узнать законы, на которых строится философия всех победителей!

Закон № 1. Сознание и тело неизбежно влияют друг на друга

Состояние нашего тела всегда влияет на наше сознание. Не зря ведь говорят: в здоровом теле – здоровый дух. Например, когда вы танцуете под любимую музыку, ваше настроение мгновенно поднимается. Когда вы принимаете таблетку снотворного, ваш мозг постепенно отключается. Когда вас толкают в общественном транспорте, ваша нервная система тут же реагирует вспышками раздражения. Все это примеры воздействий на тело, которые неизбежно влияют на наш мозг, настроение, самочувствие, психологический комфорт.
И наоборот: стоит сознанию получить какой-то раздражающий импульс, как оно тут же отдает соответствующую команду телу. Например, кто-то сообщает нам страшную новость, тело реагирует сердцебиением, головокружением, перепадом давления и т.д.
Человек, который осознает силу своей мысли над своим телом, обладает невероятными возможностями.
Такой человек преспокойно может отдавать своему телу команду: «Похудей» или «Выздоравливай», и тело будет послушно выполнять полученный приказ. Такие люди легко избавляются от болезней без всяких таблеток и могут сами создавать себе любое настроение.
Ученые уже давно говорят о так называемом эффекте плацебо. Врачи проводили эксперимент. Они собрали фокус-группу из больных и, поделив их на два лагеря, принялись лечить. Одним давали обычные таблетки, а другим инертные «сахарные таблетки», не содержащие никаких целебных веществ. Врачи хотели узнать, что больше влияет на человека: химические вещества, поступающие в организм, или убежденность, вера человека в то, что он получает необходимое лечение и находится на пути к исцелению.
К изумлению ученых, выяснилось, что во многих экспериментах «сахарные таблетки» не только существенно уменьшили симптомы различных заболеваний, но и во многом действовали более эффективно, чем обычные препараты. Таким образом, стало ясно, что кратчайший путь к исцелению – вера в некую чудодейственную силу.
Кроме того, учеными установлено, что большинство заболеваний, таких как рак, СПИД, гастрит, аллергии, грибковые и прочие заболевания, имеют не столько внешнюю природу, сколько внутреннюю. Иными словами, большинство наших физических заболеваний обусловлены нашими внутренними факторами, психологическими и энергетическими блокировками, эмоциональным стрессом.

Закон № 2. Личность и поведение – разные вещи

Мы уже давно перестали судить людей по одежке. Ведь это слишком поверхностно и примитивно. Сейчас мы частенько судим людей по их поведению и… ошибаемся. Ибо поведение зависит от множества субъективных обстоятельств и косвенных факторов, а личность всегда намного шире, чем какие-то сиюминутные действия. Например, доводилось ли вам иногда вести себя по-идиотски и самому при этом изумляться: «Да что со мной такое?! Я ведь веду себя как дурак!» Означает ли это, что вы и впрямь дурак? Конечно, нет. Просто в силу каких-то обстоятельств вы так себя вели в определенный момент времени, но уже в следующую минуту обстоятельства могут измениться, и вы будете вести себя совсем иначе.
Так что стоит быть снисходительнее как к себе самому, так и к окружающим. И помнить, что поведение всегда зависит от обстоятельств, а обстоятельства легко изменить. Так что если сегодня муж вел себя с вами как негодяй – это еще не значит, что он действительно негодяй. Просто в настоящий момент такое поведение показалось ему наиболее верным. Измените обстоятельства, и он изменит свое поведение.
КЭП
Куратор темы
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
29 ноября 2012, 20:55
Good bye, adios, chao! или как быстро распрощаться со страхами!

У всех у нас есть какое-то прошлое. Увы, отнюдь не всегда безоблачное. Кому из нас не приходилось переживать потери, неудачи, разочарования? У кого за всю жизнь не скопилось ни одного страха, обиды, предубеждения?

Да ни у кого! В мире, пожалуй, не найдется ни одного человека, начисто лишенного эмоционального багажа. У большинства из нас в подсознании есть ячейки «ненавижу», «не могу простить», «боюсь», «не могу» и т.д.

Казалось бы, какое отношение наше прошлое может иметь к нашему настоящему и будущему? Не зря ведь говорят, что было, то быльем поросло. К сожалению, это не совсем так. Порой приобретенные в прошлом страхи не дают нам свободно жить и наслаждаться жизнью в настоящем. А старые неудачи отнимают веру в свои силы.

К примеру, человек водит машину и очень любит рулить своим авто, но в один далеко не прекрасный день он попадает в аварию и тут же приобретает новый страх. Отныне он боится садиться за руль, ему кажется, что раз такое случилось с ним однажды, то это обязательно может повториться, а он отнюдь не хочет снова проходить через такое испытание. Таким образом человек теряет одну из радостей в своей жизни.

Похожие ситуации могут возникать, если вам кто-то разбил сердце, если вас «кинули» партнеры по бизнесу или ограбили в темном переулке. Вы начинаете испытывать страх и ограничивать себя.
С одной стороны, страхи, безусловно, нужная вещь.

Страхи являются чем-то вроде защитного механизма человека. Представьте себе, во что превратился бы мир, если бы все люди одновременно начисто лишились бы страхов!

Но одно дело, когда страхи не позволяют вам в пьяном виде садиться за руль или разжигать костры в лесу в засушливое лето, и совсем другое дело, когда страхи начинают ограничивать вашу жизнь и блокировать многие радости. Например, когда вы не можете отправиться в отпуск на море из страха перед полетами. Когда вы перестаете загорать на солнце из страха получить рак кожи. Или когда вы перестаете устраивать личную жизнь из страха, что вас бросят/предадут/женят и т.д.

В этих ситуациях страхи уже не являются вашими помощниками и защитниками. Скорее наоборот. А потому энэлпэшники разработали отличный прием, позволяющий вам быстро избавиться от старых страхов, травм, обид, негатива и всего, что может омрачать вашу жизнь в настоящем и будущем.
КЭП
Куратор темы
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
1 декабря 2012, 13:42
Правило 72 часов.

Как только вы наметили свою цель, что и как будете достигать, вы должны тотчас же приступить к его исполнению. Вторым изъяном российского менталитета является то, что люди любят лишь мечтать о своей цели, но ничего не делать для ее достижения. Как часто можно увидеть «великие вершины», которые строятся лишь в головах у людей. Поэтому если вы в течение 72 часов не приступите к реализации только что намеченной цели, тогда вы можете смело ее отбрасывать в корзину для мусора. Почему? Дело в том, что мозг человека так запрограммирован, что если некая идея не стала мотивом для действий его хозяина, тогда он понимает: «Ага, хозяин лишь видит какую-то картинку, но действия он не принимает. Значит, она не имеет для него значения!». Таким образом, человек начинает не верить в реализацию собственной цели. Поэтому, если вы хотите верить в реальность вашей мечты, тогда начните действовать в течение 72 часов. Это не значит, что вы должны реализовать ее в течение этого срока. Вам всего лишь нужно начать свои первые шаги на пути к цели в пределах отмеченного времени, иначе ваша мечта так и останется мечтой...
КЭП
Куратор темы
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
1 декабря 2012, 13:51
"Если вы наконец-то решите научиться управлять своими эмоциями, то я крепко пожму вам руку!
Перестаньте портить себе настроение не сложившимся разговором или неудачной ситуацией.
Перестаньте крутить в голове неприятные события, которые уже прошли. Они прошли.
Учитесь решать проблемы. Не бегите от них.
Решили - делайте! Не ждите понедельника.
Контролируйте свои эмоции.
Больше улыбайтесь.
И поверьте, жизнь покажется вам куда проще, чем вы думаете".
Spoilt
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 12
Регистрация: 21.05.2008
Всего сообщений: 3674
Откуда: город Харьков
1 декабря 2012, 14:04
Без обид, но такое впечетление что половина советов написана по Дейлу Карнеги.
Surag4
Avatar
Репутация: 1
Регистрация: 14.11.2012
Всего сообщений: 23
1 декабря 2012, 14:11
Spoilt, это кто?
Spoilt
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 12
Регистрация: 21.05.2008
Всего сообщений: 3674
Откуда: город Харьков
1 декабря 2012, 14:14
Surag4, Дейл Брекенридж Карнеги (англ. Dale Breckenridge Carnegie, до 1922 года — Carnagey; 24 ноября 1888 — 1 ноября 1955) — американский педагог, психолог, писатель. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного и успешного общения. Разработал психологические курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие. Его книги остаются популярными по сей день. Дейл Карнеги считал, что в мире нет плохих людей, а есть лишь неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться, и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим.
КЭП
Куратор темы
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
4 декабря 2012, 23:22
Смертельные дозы.
Интересно, на ком испытывали?

Алкоголь
Смертельная доза - 3 бутылки водки в одного

Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки выпитые разом

Поливитамины
Смертельная доза - 5000 таблеток в сутки

Витаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Витамином В1: дисфункция печени и почек. Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.

Для верности надо брать, конечно, поливитаминные комплексы. Чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, придется принять до 5000 таблеток. Причем за короткий промежуток времени, чтобы организм не успел вывести их с мочой. Сумеешь обогнать почки — и тебе конец.

Солнце
Смертельная доза - 8 часов на жаре

Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар. Сначала слабость, головная боль, головокружение, шум в ушах, потом — повышение температуры до 40-42оС, тошнота, учащение пульса и дыхания, бред, снижение артериального давления, потеря сознания… Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень — и тебе конец.

Никотин
Смертельная доза- 94 сигареты за раз

Соль
Смертельная доза - 250 г в один присест

Из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление (что и само по себе опасно), и сопровождаться это будет тяжелыми отеками (1 г хлорида натрия приводит к задержке в организме 100 мл жидкости). Скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, как ты уже знаешь, тебе конец.

Кофеин
Смертельная доза - 150 эспрессо залпом

В хорошем эспрессо, который в родной Италии больше напоминает глоток адреналина, на стандартный "шот” (30 мл) приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.

Вода
Смертельная доза - 8-10 л за день

1,5-2 л воды, суточная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому отравлению водой, или водной интоксикации, — нарушению водно-солевого обмена в организме. Твои почки просто не успеют вывести из организма все выпитое, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду. В результате — отек мозга, легких и… что там у тебя еще имеется?

Электричество
Смертельная доза - более 0,1 ампера.

Бескомпромиссный вариант — электрический стул, который еще можно найти как минимум в шести американских штатах. Напряжение — от 1700 до 2400 вольт, сила тока — до 6 ампер (опасны для жизни — 0,1 ампера), два разряда длительностью от 20 секунд до минуты каждый. Если все идет по регламенту, приговоренный теряет сознание через 1/240 секунды и практически моментально умирает.

Бытовое электричество тоже опасно. Все эти сцены из фильмов, где невезучего персонажа убивают, подбрасывая ему в ванну включенный фен, — правда.Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку с напряжением 220 вольт, ты получишь разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (а максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.

Комары
Смертельная доза - 500 000 укусов.

Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать у тебя крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл. Кровь — это примерно 7% от общей массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Человек без вреда для себя может потерять до 15% крови, а вот единовременная потеря 2-2,5 л считается уже смертельной. Таким образом, если в течение недолгой прогулки по летнему лесу ты позволишь укусить себя полумиллиону комариных самок, то тебе точно конец.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11 След.
 
стр.  
Страница 9 из 11
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.037 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100