ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Оружие. Все обо всем ...

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Куратор темы: Algis
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 226, 227, 228 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Algis
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 362
Регистрация: 9.06.2008
Всего сообщений: 13489
Откуда: с.Кармаскалы. Башкирия. живу в г.Щелково
31 августа 2008, 09:26
Привет друг! Блин, с этой работой ни как ни могу на уток сходить. У вас лысухи не пахнут рыбой? У нас даже если шкуру снять, все равно воняет :) , их у нас очень много, я домой приносил, жена соседке бабушке отдала и сказала больше не носи таких :)
Admiral Benbow
Avatar
31 августа 2008, 12:59
Лев, Вот спасибо, хорошо у тебя получается. Давай еще. :)
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1715
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
31 августа 2008, 15:26
Альгис привет. Сколько добывал ни разу не попались что бы воняли, а вот утки попадаются вонючие. Открытие как писал выше неудачное буду ждать когда ветер сильный подует.
Algis
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 362
Регистрация: 9.06.2008
Всего сообщений: 13489
Откуда: с.Кармаскалы. Башкирия. живу в г.Щелково
31 августа 2008, 15:42
Лев, да, в Архангельской обл при северке тоже хорошо утка шла, морская чернеть, турпан, тока вспоминать. Тут она больше по Оренбургской области и на Казахстан, мы от Оренбурга 216 км живем, может и есть трассы, но не рядом с нашим Салаватом
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1715
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
31 августа 2008, 15:54
Серый гусь ( лат. Anser anser) - водоплавающая птица семейства утиных , один из самых известных видов диких гусей.
Общая характеристика
Серый гусь - птица длиной до 70 см и весом около 3 ,5 кг. Оперение серовато-бурое с волнистым рисунком на шее и брюхе. Имеет светлое окаймление перьев на спине. Клюв розоватый или оранжевый. Самец заметно крупнее самки.
Распространение
Серый гусь гнездится на тихих водоёмах Северной и Центральной Европы , а также в умеренном поясе Азии вплоть до Дальнего Востока . Основная часть гнездовой популяции серого гуся сосредоточена в дельтах Днестра и Дуная . Зимует В Южной Европе и Азии, иногда в Северной Африке .

Образ жизни
Серый гусь населяет водоёмы со стоячей водой, окружённые тростниками - болота, озёра, рыборазводные пруды и тому подобное. Встречается он и на травянистых болотах и заливных лугах, выбирая самые недоступные места. В отличие от домашних гусей, родоначальником которых серый гусь является, он более подвижен, легко плавает и ныряет. Так как корм серый гусь добывает себе на суше, здесь он чувствует себя увереннее, чем в воде. Это сильная и осторожная птица. Раненый гусь отважно защищается ударами крыльев, нанося ими серьёзные травмы, например, собакам. Полёт серого гуся обычно низкий, с редкими взмахами крыльев. Однако во время сезонных перелётов серые гуси полнимаются на очень большую высоту. В этом случае они летят стаями, клином или реже, шеренгой. Численность птиц в одной стае может быть очень различна - от нескольких штук птиц до нескольких сотен. Во время остановок на отдых стаи серых гусей собираются вместе, представляя собой скопления в несколько тысяч птиц. С зимовок серые гуси возвращаются очень рано, когда лёд с водоёмов ещё не сошёл, а луга практически полностью покрыты снегом. Как правило, время прилёта серых гусей для южных районов гнездования - первая половина марта, для северных - апрель. В период, когда птенцы серых гусей покрываются перьями, но ещё не способны летать, взрослые гуси начинают линять. Первыми линяют самцы, позднее самки. С выпадением маховых перьерв птицы теряют способность к полёту. В этот момент гуси ведут скрытный образ жизни в глухих местах, оставаясь при своём, также ещё не способном к полёту выводке. Процесс линьки у серых гусей на юге происходит в июне, на севере - с двадцатых чисел июля. Заканчивается линька примерно в августе. К этому времени встают на крыло и молодые птицы. Отлёт на места зимовок на севере происходит в середине сентября, на юге в конце октября и даже в ноябре.
Algis
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 362
Регистрация: 9.06.2008
Всего сообщений: 13489
Откуда: с.Кармаскалы. Башкирия. живу в г.Щелково
31 августа 2008, 16:18
Лев, я брал серого гуся семь лет назад по весне, подкрался, но он меня заметил из далека, я ожидая такой вариант зарядил 4 ноля :) , ну при его взлете и выстрелил с метров 80, потом жена дома взвесила, 4,8кг не потрашенный(не чищеный) и тока две дробины, одна в брюхо другая в сердце, разрезало пополам, а когда стрелял, думал не убью так хоть напугаю :)
Leok
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 27.01.2008
Всего сообщений: 898
Откуда: Россия
31 августа 2008, 16:32
Лев, .klass. Здорово придумал :) очень интересно. Правильно, что обьединили, тема интересная получается :)
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1715
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
31 августа 2008, 16:40
Бекас гнездится в мелких болотах всех ландшафтных зон, кроме пустыни степи и арктической тундры. Не гнездится также на Камчатке и в Приморье.
Средней величины кулик с прямым длинным носом, белым брюшком, черно-бурой шапочкой на темени, разделенной вдоль охристой полоской. Верх тела бекаса пестрый, черно-бурой окраски с желтыми пятнами. Грудь и шея серовато-охристые, ноги зеленоватые. Оба пола окрашены сходно.
Вес - 100-200 г.
Вспугнутый с болота бекас, взлетает стремительно с резким криком "чжек-чжек", переваливаясь с боку на бок, делая неожиданные повороты. Нередко с большой высоты камнем опускается на болото в избранную точку. Не зажиревшие бекасы строги и не подпускают собаку с охотником на чистых болотах ближе 15-20 шагов, а чаще срываются с места вне выстрела, Держатся в одиночку, но на кормовых болотах иногда образуют рассеянные скопления. Поздней осенью в Северном Казахстане наблюдались даже стайки летающих бекасов до 20-30 штук.
Весной бекасы прилетают рано, как только исчезнет снег на болотах. На юге Казахстана, в Узбекистане и Туркмении появляются в начале марта, на Украине и Белоруссии - в конце марта, и, в Подмосковье - в начале апреля, на Каме - в конце апреля, в Тиманской тундре и под Якутском - в середине мая, на Индигирке - в конце мая. Птицы летят с наступлением темноты в одиночку, издавая в начале перелета резкие крики "тундре".
Бекас моногам, образует на период размножения постоянные пары. Через несколько дней после прилета самец начинает токовать в районе избранного гнездового участка.
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1715
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
31 августа 2008, 16:43
Весьма характерны его токовые эволюции в воздухе. Поднявшись на высоту до 100 м, самец начинает быстро кружиться над болотом в волнообразном полете. Плавное поднятие завершается стремительным падением вниз, во время которого птица веером распускает хвост и слышится звук, напоминающий блеяние барашка. Звук этот бекас издает с помощью вибрации перьев хвоста. Затем птица вновь поднимается вверх и снова круто и боком падает вниз, оглашая окрестности болота своим странным тугим звуком. Особенно активно бекасы токуют утром и вечером в облачную или пасмурную, с переменным дождичком, погоду. Иногда самец токует на земле: он садится на кочку и издает звонкое "тика, тика, тика". Охотно гнездятся по осоковым болотам с кочкарником и редкими зарослями ольхи, ивы, березы среди трясин и "окон".
Питаются бекасы различными червями, личинками насекомых, мелкими моллюсками, добывая их во влажной почве своим длинным клювом. Особенно охотно бекасы жируют на ржавых болотах возле родников, на свежезатопленных низинах.
Молодняк быстро растет и в конце июля поднимается на крыло. Местные птицы отлетают первыми, а позднее наблюдается пролет из более северных популяций. В конце августа покидают тундру.
Валовый пролет бекаса в средней полосе европейской части Союза обычно наблюдается в сентябре- октябре. Вообще бекас задерживается на осеннем пролете в данной местности до наступления холодов.
Осенние высыпки бекасов - их сроки, продолжительность, численность птиц и их размещение по угодьям - всецело определяются погодными условиями в данном районе. Дождливой осенью бекасов бывает больше; их можно найти в такие годы не только на болотах, но и на увлажненных полях, в низинах с водой, по суходольным лугам и даже на клевера. К концу осени бекасы жиреют, хотя и остаются весьма осторожными.
Основные зимовки бекаса расположены в Северной Африке, в Иране, Афганистане, Пакистане, Индии, на юге Китая и в Индонезии. В СССР зимует в Крыму, Закавказье, в длине Сырдарьи и Вахша.
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1715
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
31 августа 2008, 16:47
algis02, а мне вчера удалось подойти на выстрел к двум , позорно смазал дробь легла между ними. Стрелял тоже 4 ноля
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 226, 227, 228 След.
 
стр.  
Страница 37 из 228
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.023 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100