ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Авто /мото спорт

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Куратор темы: slawonn
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 31, 32, 33 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
9 июня 2009, 23:42
ританское издание ВВС полагает, что все команды FOTA в кратчайшие сроки уберут из своих заявок на сезон-2010 условия к FIA, несмотря на разногласия относительно регламента.

Напомним, что Макс Мосли согласился сесть за стол переговоров относительно регламента на сезон-2010, но лишь после того, как все команды подадут нормальные заявки. Как сообщает ВВС, команды готовы это сделать в ближайшее время. В таком случае, полагают британские журналисты, FIA в пятницу включит в состав участников все 10 действующих команд и примет лишь 3 заявки от новых команд.

В то же время издание Autosport полагает, что команды пока что не готовы снять условия, и обозначили эту позицию в письме к FIA.

После 12 июня команды надеются встретиться с FIA и обсудить будущие изменения.
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
10 июня 2009, 15:28
12 июня в Москве на Лубянской площади состоится Международный фестиваль дрифтинга.
Дрифтинг - очень молодая дисциплина автомобильного спорта, история проведения которого насчитывае всего около пяти лет. Суть дрифтинга -соревнование в мастерстве управления автомобилем в заносе. Участники выступают на заднеприводных автомобилях с мощностью двигателя 300-500 л.с.: «Ниссан» Silvia, «Лексус» IS300, «Ниссан» 350Z, «Мазда» RX7, «Субару» Impreza, «БМВ» 330, «Ниссан» Skyline GTR и других.
В Международном фестивале дрифтинга примут участие восемнадцать лучших дрифтеров из России и Украины, получившие персональные приглашения Федерации автомобильного спорта города Москвы. Среди них Тимофей Кошарный, лучший россиянин в King Of Europe (неофициальном чемпионате Европы по дрифтингу), Федор Воробьев, единственный участник соревнования, выступающий на автомобиле отечественного производства - ВАЗ-2105 VFTS, Сергей Зайцев, серебряный призер российского выставочного этапа King Of Europe.
Кроме дрифтового турнира в программе соревнования пройдут показательные выступления по стант-райдингу (трюковой езде на мотоцикле), включая впервые в России дрифтинг на мотоцикле, и выступление мастеров мотофристайла на специально построенном трамплине.
Начало соревнований в 12.00
Зрительские зоны организованы со стороны Новой площади и Мясницкой улицы. Проход в зрительские зоны - бесплатный.
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
10 июня 2009, 15:47
17-18 июля на 75 павильона ВВЦ пройдет интерактивная выставка Race Salon, пространство которой будет поделено на 3 зоны.
В «Зоне Монако» будут установлены паддоки команд «Формулы-1». Посетители смогут ближе познакомиться с миром королевских гонок, пообщаться с пилотами, увидеть, как меняют шины на пит-стопах, а также принять участие в конкурсах.
В «Зоне Скорости» гонщики «Формулы-1» покажут болиды в действии. Прямо перед павильоном Race Salon будет построена специальная гоночная трасса. Также там пройдут мастер-классы от известных гонщиков и шоу с участием мотоциклов.
В «Зоне Техники» пройдут презентации новейших моделей машин, будут представлены последние разработки автомобильной индустрии.
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
10 июня 2009, 18:22
Семикратный чемпион мира в Формуле-1 Михаэль Шумахер и пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель подтвердили своё участие в Гонке чемпионов, которая пройдёт 3-4 ноября в Пекине на олимпийском стадионе, сообщает Autosport. Они образуют сборную Германии и будут сражаться за Кубок наций перед индивидуальной гонкой.
"Всегда приятно участвовать в Гонке чемпионов. Она представляет собой отличную комбинацию борьбы на трассе и коллективного праздника", - заявил Шумахер.
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
12 июня 2009, 10:26
«Феррари» готовится начать очередное судебное разбирательство против ФИА в том случае, если ее имя завтра появится с списке подтвержденных участников чемпионата 2010 года, сообщает The Telegraph.
Британское издание также пишет о том, что «Брауна» и «Макларена», предположительно, в этом списке не будет, то есть действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон и наиболее вероятный будущий чемпион мира Дженсон Баттон окажутся в следующем году не у дел.
Во время встречи между президентом ФИА Максом Мосли и представителями Ассоциации команд «Формулы-1», которая длилась четыре часа, компромисса достичь не удалось, пишет The Telegraph.
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
12 июня 2009, 16:10
Международная федерация автоспорта опубликовала заявочный лист чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» на сезон-2010. Подтверждено участие следующих 13 команд:
«Феррари»
«Торо Россо»
«Ред Булл»
«Уильямс»
«Форс-Индия»
«Кампос»
«Манор»
USF1
«Макларен»*
«БМВ-Заубер»*
«Рено»*
«Тойота»*
«Браун»*
* - эти пять команд подали условные заявки. ФИА предложила им отказаться от своих условий после дальнейших дискуссий, которые закончатся не позднее 19 июня.
Максимально разрешенное число болидов для участия в чемпионате мира 2010года увеличено до 26 автомобилей, по две машины на каждую команду. В ожидании завершения переговоров, о которых говорилось выше, должное внимание уделяется заявкам остальных потенциальных кандидатов.
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
12 июня 2009, 20:22
Ассоциация команд «Формулы-1» направила письмо Совету ФИА с просьбой помочь разрешить наступивший кризис в автосерии, возникший в результате постоянных изменений в регламенте. Так же в письме отмечено, что команды «Феррари», «Ред Булл» и «Торо Россо» не подавали безусловных заявок на участие в сезоне-2010. Это было сделано против их воли организаторами чемпионата мира.

«Все команды объединены в своей тревоге по поводу существующей ситуации и серьезно волнуются из-за кризиса, который порожден самой «Формулой-1».

Команды желают как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию, но если не получится, им придется искать альтернативные решения собственной защиты.

Последняя попытка урегулировать этот кризис состоится в течение следующих семи дней. Мы бы хотели заручиться вашей поддержкой, которая помогла достичь приемлемого результата по итогам этих встреч. Этот результат позволил бы авторитетным участникам чемпионата продолжить выступления в этом спорте в рамках качественного управления, которое гарантировало бы стабильное будущее «Формулы-1».

Наше главное желание состоит в том, чтобы в рамках сотрудничества и диалога с ФИА улучшить «Формулу-1» и остановить конфронтационный и негативный метод управления, который доминировал над спортом в последние годы.

Этот метод, состоящий из постоянных объявлений об изменениях в регламенте, является результатом существующего изменчивого процесса управления, который, к сожалению, породил ситуацию беспорядка и неуверенности среди общественности и спонсоров. Подобная ситуация неблагоприятно влияет на бизнес и команд, и организаторов гонок.

Мы желаем подтвердить, что команды готовы принять обязательства по участию в чемпионате до конца 2012 года. Таким образом, мы опровергаем неправильное представление о том, что некоторые участники хотят покинуть спорт.

Все существующие команды «Формулы-1» вложили значительные средства в персонал, фабрики и оборудование. Мы требуем уважения к нашему уровню лояльности и дозволения обсудить изменения, необходимые для противостояния текущему экономическому кризису, наиболее эффективно для всех участников и с правильным руководством со стороны ФИА.

Входящие в состав ФОТА команды понимают необходимость стимулирования и поддержки новых участников, и мы согласны принять разумные меры, которые помогут им упрочить свое положение в «Формуле-1»», – цитирует письмо ФОТА Autosport.
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
13 июня 2009, 08:58
На сегодняшнем собрании участников Европейской ассоциации автопроизводителей (ЕАА) члены организации приняли решение поддержать ФОТА в споре с ФИА относительно регламента «Формулы-1» 2010 года. Очевидно, на это Ассоциацию токнула сегодняшняя публикация заявочного листа ФИА, который команды называют «ошибочным».

«Сегодня члены ЕАА обсудили ситуацию, которая возникла в «Формуле-1», и пришли к единому мнению – текущая система управления не имеет права на дальнейшее существование. ФИА нуждается в модернизации, которая должна включить в себя пересмотр конституции, чтобы обеспечить нынешним участникам чемпионата право голоса в вопросах изменения правил.

Члены ЕАА поддерживают усилия ФОТА по установлению стабильного управления, по утверждению разумных правил, единых для всех соревнующихся. Также Ассоциация одобряет меры по снижению расходов и справедливому распределению доходов между участниками чемпионата. Эти меры помогут «Формуле-1» стать более финансово привлекательным спортом.

Если ФИА не начнет работу по достижению вышеозначенных целей, «БМВ», «Феррари», «Мерседес», «Рено» и «Тойота», равно как и другие команды, намерены найти альтернативный способ проведения подобного спортивного соревнования», – говорится в официальном заявлении ЕАА.

Европейская ассоциация автопроизводителей была основана в 1991 году. На данный момент в нее входят 15 крупнейших компаний, среди которых: BMW Group, Daimler, FIAT Group, Ford of Europe, General Motors Europe, Jaguar Land Rover, Porsche, PSA Peugeot Citroën, Renault, Toyota Motor Europe, Volkswagen и Volvo.
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
15 июня 2009, 09:40
Известный британский журналист Джеймс Алленсо ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera сообщил, что члены ФОТА в письме к ФИА выразили недовольство поведением постоянного стюарда Федерации Алана Доннелли во время Гран-при Турции.
В письме утверждается, что Доннелли заходил в боксы команд, предлагая им покинуть Ассоциацию и подать безусловные заявки на сезон-2010. Подобное поведение ФОТА посчитала несоответствующим занимаемой должности, ведь роль Доннелли состоит в созыве и наблюдении за стюардами, а также в беспристрастном решении проблем, которые возникают на трассе. Команды попросили Мосли прокомментировать эту ситуацию.
Кроме того, в газете есть и другой материал, направленный против ФИА. Касается он команды N.Technology. Представители этой конюшни утверждают, что их заявка на участие в чемпионате мира 2010 года не была рассмотрена Федерацией должным образом, поскольку часть важных документов была утеряна самой ФИА.
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
18 июня 2009, 04:09
Ассоциация команд «Формулы-1» написала Международной федерации автоспорта письмо, в котором предлагает компромисс по спасению королевских автогонок, сообщает Reuters.
«Настало время в интересах спорта прийти к компромиссу и поставить точку в этих длительных дебатах относительно сезона-2010.
Надеемся, вы рассматриваете это письмо как значительный шаг вперед от всех команд, которые совершенно определенно заявили о своей преданности спорту до 2012 года.
Поэтому мы настоятельно, но с уважением просим рассмотреть это предложение, чтобы избежать потенциального ухода нескольких важных команд из «Формулы-1».
Настало время найти приемлемое и быстрое решение важных проблем.
Мы обнаружили, что решение может быть найдено на основе предложенного ФОТА ограничения ресурсов с введением определенных дополнительных мер. В связи с этим предлагаем назначить независимую группу ревизоров, которая разработает методологию аудита, чтобы применить ее во всех командах. Эта методология и годовые результаты будут открыты для ФИА... Мы не видим причин, по которым данная система, основанная на объективной проверке соблюдения условий, будет неприемлема для сторон», -говорится в письме ФОТА.
ФОТА также приветствует желание ФИА ввести единый регламент для всех команд и попросила, чтобы «Косуорт» перенастроил свои двигатели, дабы его клиенты не получили преимущества», - цитирует письмо ФОТА Reuters.
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 31, 32, 33 След.
 
стр.  
Страница 9 из 33
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.025 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100