ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 23:08
Земные узы и связи настолько обесценятся, что неверные будут предлагать в качестве откупа от вечных страданий самых любимых сыновей, супругов, братьев, даже весь свой род:

"…И родич не станет расспрашивать [своего] родича, они будут показывать друг на друга. Грешник захочет откупиться от наказания своими сыновьями, своей супругой и братом, своим родом, который поддерживал его, и всеми жителями земли, чтобы спастись. Так нет, [они не спасутся], ибо это [наказание] – пламя, горящее с треском". (Сура «Ма’ариж», 70:10/15)

«Предложения выкупа», которые последуют в День Воскресения, лишь еще раз покажут, сколь неверные неблагодарны, как безжалостны они во имя своей выгоды. Эта ситуация показывает, насколько пуста мирская жизнь. Большинство людей в жизни алчно жаждут достичь мелочной выгоды, трудятся всю жизнь, дабы обладать хорошей работой, красивыми домами, женщинами и деньгами. В Коране сказано, что они захотят отдать в качестве искупления от грядущих вечных мук всех женщин земли, все имущество, золото и серебро земли, все богатство мира и даже весь мир. Однако все эти низкие мольбы бесплодны и не откупят никого. Ведь только Аллах владеет всем имуществом, всем сущим. Спасение же человека осталось в земной жизни, куда уже нет возврата. Огонь Ада, как ему и было обещано, уже зажжен.
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 23:10
СОБИРАНИЕ ЛЮДЕЙ НА СУД
Коран поясняет истинный смысл жизни человека:

"О человек! Воистину, беспрерывно стремишься ты к Владыке своему, труды свои прилагая, и в конце ты придешь к Нему!" (Сура «Аль Иншикак», 84:6)

Что бы мы не делали на протяжении всей жизни, единственным смыслом всех наших усилий будет момент, когда мы предстанем пред Аллахом. Цель всей мирской жизни  служить Ему. Самым важным моментом жизни каждого из людей будет День, когда он будет держать ответ перед Господом.
Каждый прожитый день еще немного приблизил нас к Судному Дню. Каждый прошедший час, минута и даже секунда являются еще одним шагом навстречу смерти, воскрешению и ответу перед Господом. Жизнь, как песочные часы, плавно, но безостановочно течет только в одном направлении. Эти часы невозможно остановить или перевернуть еще раз. Все люди следуют по этому пути. Ведь сообщает нам Аллах в Своей книге:

"Воистину, к Нам лежит их возвращенье, и Нам принадлежит призвать их к ответу". (Сура «Аль Гашия», 88:25/26)
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 23:13
В настоящее время на Земле живет уже более шести миллиардов человек. Если к этому числу прибавить еще людей, живших до настоящего времени, и тех, которым еще предстоит родиться, можно представить себе, какая колоссальная толпа людей восстанет из могил и сколько их соберется в месте, где будет вершиться Господний Суд. В тот День соберутся вместе все люди, жившие на земле от первого человека пророка Адама, мир ему, до последнего неверного, душа которого будет отнята в День Воскресения. Вне сомнения, картина этого людского стечения, исчисляемого миллиардами, будет в высшей степени величественной, но в то же время вселяющей ужас и трепет. В Коране Аллах описывает нам тот миг, когда соберутся перед Ним все люди, и состояние их:

"В тот День они последуют за тем, кто зовет их, и им не уклониться от этого зова; их же голоса перед Милостивым будут смиренны, и ты услышишь только шепот. В тот День не поможет [ничье] заступничество, кроме тех, кому Милостивый дал [такое] право и чьими речами он будет доволен. [Аллах] знает их прошлое и будущее, но [сами они] не ведают об этом ничего. Лица [людей] поникнут перед Живым, Сущим, и пожалеет тот, кто вершил нечестие". (Сура «Та-ха», 20:108/111)

Наступил День ответа, который всю мирскую жизнь игнорировали и отрицали неверные, а верующие готовились и ждали с воодушевлением. Для этого Великого Суда сотворено величественное место. В Коране сообщается, что в тот день:
«небо расколется, и будет оно в тот день слабым. И ангелы по краям его, и понесут трон Господа твоего над ним в тот День восемь ангелов». (Сура «Аль Хака», 69:16/17)
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 23:15
В другом айате День Суда описывается так:
«…в тот День рядами встанут ангелы и Дух Джибрильл…» (Сура «Ан Наба», 78:38).
Господь всех миров спросит отчета со всех сотворенных Им рабов. Вместе с тем сотворена также и обитель страданий, достойная Его Величия и Сана. Огонь Ада разгорается все сильнее. Аллах, Творец всего сущего в самом совершенном и бесподобным виде, уготовал неверным такое же величественное страдание. Никто не может сотворить даже подобие тех мук, что принесет тот День. Ибо сказано в одном из айатов Корана:

"Когда рассыплется земля во прах, когда Господь твой придет вместе с ангелами, выстроившимися рядами, когда в тот День приблизят Ад, тогда человек вспомнит [свои злые деяния]. Но поможет ли ему воспоминание? Он воскликнет: "О, если бы я хоть чтото приберег [для] этой жизни моей!" В тот День никто не сможет покарать так, как карает Аллах, и никто не наложит таких пут оков, как Он".
(Сура «Аль Фаджр», 89:21/26)

Если человек в земной жизни не вершил богоугодных деяний и пренебрегал предписаниями Всевышнего, не веровал в Судный День и не готовился предстать перед Всевышним, то для него тот миг станет днем великого раскаяния. Он тысячу раз предпочтет умереть и превратиться в прах, нежели быть воскрешенным. Однако раскаяние это уже запоздало, оно не спасет его от страданий, напротив, это раскаяние принесет еще большие муки, ибо к физическим страданиями Ада прибавятся еще и неискупляемые душевные терзания.
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 23:29
ПРЕПОДНЕСЕНИЕ КНИГ
Не прошли еще растерянность и страх перед воскрешением, как на души людей находят страх и тяготы ожидания Суда. Перед человеком предстают каждое деяние, каждая мысль его мирской жизни. Как сказано в одном из айатов, если совершенное им деяние: "будет величиной с горчичное зернышко и будет укрыто внутри скалы, или на небесах, или в земле, Аллах предъявит тебе его. Воистину, Аллах Мудр, Всеведущ". (Сура «Лукман», 31:16)

В тот момент, который ближе всех и к Аду и к Раю, каждый узнает из Книги своих деяний, что уготовил он на земле для вечной жизни, что уготовила ему жизнь в потустороннем мире. В Коране так описывается этот момент:
"В тот день люди толпами выйдут [из могил], дабы обрести [воздаяние] за свои дела. Кто бы ни совершил добро - [хотя бы] на вес пылинки, он обретет [воздаяние за] него. Кто бы ни совершил зла  [хотя бы] на вес пылинки, он обретет [возмездие] за него". (Сура «Аз Зальзаля», 99:6/8)

Как сообщается в Коране, Книга деяний будет выдана неверным слева, а уверовавшим - справа. В одном айате так характеризуются «те, кому Книга будет выдана справа»:

"В тот День вы предстанете [пред Аллахом], и ни одна ваша тайна не останется сокрытой. Тот же, кому будет вложена в правую руку запись [его деяний], скажет: "Подойдите, прочтите мою запись! Воистину, я верил, что предстану перед счетом [своих деяний]". Он  в жизни, которая радует, в вышнем [Райском] саду, где [доступны] низко [склоненные] плоды. [Им скажут]: "Ешьте и пейте во здравие за то, что вы вершили в минувшие дни". (Сура «Аль Хака», 69:18/24)

В то время как верующих охватили радость и воодушевление, неверные испытывают ужасающий и унизительный стыд. Они готовы исчезнуть, даже прекратить свое существование. В продолжение вышеприведенного айата так поясняется безысходность и отчаяние неверных:

"А тот, кому запись [его деяний] будет вложена в левую руку, скажет: "О, если бы мне не вручили мою запись! Я тогда не знал бы, каков мой счет. О, если бы [смерть] была концом [всего]! Не спасло меня [от Судного Дня] мое достояние, и силы покинули меня". (Сура «Аль Хака», 69:25/29)

"А кому будет принесена его Книга со спины, тот будет призывать погибель небытие и войдет в огне, что с треском разгорается... А на земле он радостен в своей семье был, ведь думал, что не вернется к Господу своему обратно. Но нет! Истинно, Господь очень хорошо его видит!" (Сура «Аль Иншикак», 84:10/15)
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 23:35
ВЕСЫ СУДНОГО ДНЯ И ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ОТВЕТУ
Деяния, записанные в Книгах, взвешиваются на особых, точнейших весах, специально приготовленных для Дня Воскресения. В этот день ни к кому не будет проявлена ни малейшая несправедливость перед правосудием Аллаха:

"В День Воскресения Мы установим справедливые весы, и никто не вкусит несправедливости  даже на вес горчичного зерна. Ибо никто другой не умеет считать [деяния], как умеем считать Мы!" (Сура «Аль Анбийа», 21:47)
Каждое деяние, свершенное в земной жизни, до мельчайших деталей поставлено на весы. Стрелка этих весов покажет решение, которое приведет человека к вечному страданию или вечному спасению. Если тяжелы весы, человек войдет в Рай, коли легки – отправляется он к адскому пламени. В тот миг никакая сила или заступник не смогут помочь человеку.
Вслед за этим все люди, сотворенные с момента создания мира, один за другим будут призваны к ответу. Теперь уже не имеют никакого значения высокие должности или посты, которые они когда-то занимали на земле, глава государства и рядовой человек предстают перед Всевышним и дают Ему свой ответ. С каждого будет спрошено, как служил он своему Господу, сотворившему его и даровавшему ему жизнь, исполнял ли он все предписания, установленные для него Всевышним. Все грехи, мерзости и зло, совершенное им на земле, все сокровенные мысли и желания будет открыты и показаны ему:
"В тот День все тайны станут явными, и нет у них ни власти, ни помощника". (Сура «Ат Тарик», 86:9/10)
И труден расчет тех, кто жил не согласно законам, установленным Аллахом, но угождал своим желаниям и страстям или же ставил превыше Божьих предписаний извращенные законы и ценности общества, в котором он жил. В айатах так поясняется этот Великий расчет:

"И когда зарытая живьем девочка будет спрошена, за какой грех она была убита, и когда свитки книги деяний развернутся, и когда небо будет сдернуто, и когда Ад будет разожжен пылающим огнем, и когда Рай будет приближен, узнает каждая душа, что она приготовила".
(Сура «Ат Такуир», 81:8/14)

Души людей не смогут отрицать содеянное перед Всевышним Господом. Все добро и зло, сотворенное ими, будет открыто. Даже если кто и будет отрицать, свидетели, видевшие его деяния в земной жизни, также призовутся к тому, кто дает свой отчет, чтобы свидетельствовать против судимого. В айате говорится так:

"Озарится земля светом Господа своего, и будет выставлена Книга [деяний], приведены пророки и свидетели, и над [грешниками] свершится правый суд. И не поступят с ними несправедливо". (Сура «Аз Зумар», 39:69)
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 23:39
В День Суда есть другие нежданные свидетели, которые ждут неверных. Все органы чувств человека, его слух, зрение и даже кожа, по воле Аллаха обретя дар речи, заговорят и будут свидетельствовать против него. Органы чувств, которыми человек пользовался на протяжении всей жизни и которые считал своими, предадут своего хозяина, что еще более приумножит психологическое потрясение, переживаемое в тот день.
Неверные, восстав и отрицая Всевышнего Аллаха, сотворившего и давшего им жизнь, свершили самый тяжелый грех. Поэтому в День Суда им не будет даже разрешено выступить в свою защиту. В то время как осужденным за самые подлые преступления дается право говорить и оправдать себя, неверным не будет даже возможности издать хоть какойнибудь звук. Униженные и страдающие, они ждут вынесения приговора.
Неверного, увидевшего гнев Аллаха, охватило великое отчаяние и горе. Он испытывает уничтожающий стыд и не желает оставаться воскрешенным. Он желает, чтобы смерть навсегда унесла его в небытие. Только теперь он понимает, что смерть – это не конец жизни, а только лишь начало и нет теперь более другой смерти. Сказано в айате:
"Настанет Час, когда неверные уверовавшими стать пожелают многократно". (Сура «Ал Хиджр», 15:2)

Тогда как ответ верующих будет легким. После того как решена его будущая жизнь, верующий испытывает волнительную радость за великое избавление и счастье. Он продолжает жить по Воле Господа, сотворившего его и наставившего на праведный путь. Ему прощаются все грехи Безграничным Милосердием Аллаха. Он входит в Рай, полный неиссякаемыми милостями Аллаха, и избавлен от мучительного вечного Огня:

"О человек, воистину, устремишься к Господу своему и предстанешь перед Ним. С тем, кому Книга его [деяний] будет вручена в правую руку, расчет будет легким, и он, ликуя, вернется к своей семье". (Сура «Аль Иншикак», 84:6/9)
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 23:41
Отчаяние неверных

В тот День неверный захочет выполнить все, что от него требуется, но не сможет, так как лишен он сил и власти всякой. Он пожелает поклониться ниц, когда будет призван на поклон, но и этого он совершить не сможет. Подобно человеку, видящему кошмар во сне, когда он хочет чтото сделать, но не может, даже крик не сможет выдавить из груди. Руки и ноги отнимутся, словно были парализованы от страха, ужаса и отчаяния:

"В тот День, когда им станет невмоготу и их призовут пасть ниц, а они не смогут. Глаза их потупятся долу, и постигнет их унижение. А ведь их призывали пасть ниц [в этом мире], когда они были во здравии!" (Сура «Аль Калям», 68:42/43)

Цель призыва неверных на поклон – увеличить раскаяние и сожаление за отказ от поклонений в земной жизни, чтобы увидели они, что никогда уже, как бы не желали и не просили об этом, не смогут восполнить упущенного, муки и отчаяние будут в их душе вечно. Ибо, призывая на поклон, Всевышний знает уже, что не сможет неверный совершить его. Без Воли Всевышнего, держащего все в Своей власти, никто не сможет ни совершить поклон, ни вознести молитву. Милость дарования Имана, веры, душе человека, так же как и милость совершения поклонения и служения Воле Аллаха, происходит с Благословения и Повеления Всевышнего.
В Коране сообщается о лике верующих и неверных в День Господнего Суда. Воодушевление верующих светится в их лицах и взорах. Неверные же осознали совершенные ими неблагодарность и безрассудство и ждут страданий, которые близки. В отличие от сияющих и воодушевленных ликов праведных, их лица мрачны и омерзительны:

"Но нет, вы любите [жизнь] преходящую и пренебрегаете будущей. Лица [счастливых людей] в тот день будут сиять и взирать на Господа своего. А лица [обитателей Ада] в тот День будут омрачены думой о том, что их поразит беда". (Сура «Аль Кийама», 75:20/25)
AC 13
Avatar
Имя: Роман
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 12.06.2008
Всего сообщений: 61
Откуда: Тульская обл.
26 марта 2009, 11:27
Спасибо брат.Если есть средства(трафик позволяет) то выложи в обменник книгу про судный день.Спасибо
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
26 марта 2009, 11:55
Брат давай лучше я тебе на мыло скину?или через агента?а то там когда что-то выкладывали на исламские темы,комментарии были не добрые...не хочется лишний раз негатив людей собирать на себе
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 24 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.034 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100