ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 250, 251, 252 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Jorji
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 19.07.2007
Всего сообщений: 1609
Откуда: Волгоград
5 апреля 2011, 17:31
Mansur01, :D
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
5 апреля 2011, 18:19
Mansur01, у сайта с его правилами ничего не спросишь. Это все система удаляет бездушная.
Mansur01
Avatar
Имя: АбуАмирСулейман
Репутация: 0
Регистрация: 26.06.2010
Всего сообщений: 143
Откуда: Краснодар/Симферополь
5 апреля 2011, 21:42
АЛЬТАИР, бездушная система в отличии от тех кто имеет душу, не входит в заблуждение. Бери пример! :D
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
10 апреля 2011, 08:10
Пастор-евангелист одной из провинциальных церквей штата Флорида Уэйн Сапп сжёг экземпляр Корана. Он облил Коран керосином, положил его в металлическую урну и поджёг с помощью зажигалки для барбекю.За действом следило чуть менее 30 человек.
Действовал новоявленный«Герострат» под руководством своего коллеги Терри Джонса, которому принадлежит сама идея демонстративно сжечь Священную книгу мусульман.
Информацию об этом абсурдном поступке облетела весь мир. Джонс назвал свою смуту уникальным событием.«Подобное происходит только один раз в жизни», – подчеркнул он. При этом одна из последовательниц Джонса, назвала мусульман монстрамии заявила, что ненавидит их.
Инициатива сумасшедшего пастора вызвала бурю негодования во всём мире. Мусульмане восприняли эту информацию с ужасом, а исламофобы с восторгом. В ряде стран мусульмане выступили с протестными акциями, в результате, которых в Афганистане были даже и человеческие жертвы.
Когда некоторым лицам нечем выделиться и прославиться, они идут на безумные поступки, чтобы привлечь к себе внимание. Этим они уподобляются самоубийцам, своей смертью стремящимся обратить на себя внимание. Но самоубийц никто не жалеет, ибо они подписали себе приговор – гореть в аду. Те, кто решились сжечь Священную книгу человечества – Коран, также подписываются под вечными муками. Каждый человек живёт столько, сколько предписано Богом. Никто не покинет этот мир, не совершив то количество грехов, которое необходимо, чтобы ввергнуть его в ад или наоборот, не совершив благие поступки, за которые ему уготованы райские блага.
Очевидно, что все эти горе-пасторы и карикатуристы, пытающиеся связать свои рисунки с религией Ислам и Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение), должны были совершить эти мерзости, чтобы достичь особого наказания от Творца.
С другой стороны, действия таких безумцев похожи на тех, кто топчет тень своего врага. Они выступают против Господа и пытаются навредитьИсламу и мусульманам. Но от этого Ислам только процветает. Могущество Всевышнего безгранично и козни людей против Его религииобращаются против них самих. После скандала с карикатурами тысячи людей стали интересоваться Исламоми даже некоторые ярые исламофобы встали на путь Истины. Также и на сей раз тысячи немусульман осудили пастыря и станут, по воле Всевышнего, мусульманами, найдя истину в Священном Коране.
Примечательно, что мусульмане никогда не позволят себе не то, чтобы совершить недостойные действия или неуважительные высказывания, но даже подумать плохо в адрес пророков Всевышнего и Священных писаний, таких как Тора, Евангелие, Псалтырь, ибовсе они исходят от Единственного Бога.
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
10 апреля 2011, 08:12
Комментарии
Али Вячеслав Полосин, политолог
Это явная провокация с целью вызвать мусульманскую«улицу» на беспорядки и насилие и показать«варварский образ» Ислама и мусульман. Поэтому осуждение данной акции должны быть сугубо цивилизованным и мирным: заявление муфтиев, объявление «персоной нон грата» в мусульманских странах.
Диакон Роман Багдасаров, специалист синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества.
Несомненно, что как публичное, так и любое иное уничтожение Священных для представителей иных конфессий текстов и предметов, является глубоко греховным деянием. Человека, совершающего такое деяние, едва ли можно назвать священнослужителем. Прискорбно, что ещё находятсялюди, способные надругаться над самыми святыми чувствами миллионов верующих людей и заставить страдать тех, для кого искренняя вера в Бога являетсясмыслом жизни и за что они готовы отдавать свою жизнь. Совершенно недопустимо в цивилизованном обществе играть с религией и позволять кому-либо устраивать подобного рода провокации, направленные на подрыв межрелигиозного мира. Мы решительно осуждаем такого рода поступки, какими бы целями не руководствовались те, кто осмеливается на подобные вандализм и святотатство.
www.islam.ru
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
10 апреля 2011, 08:17
Краткое сказание о том, как Аллах забралИсу на небеса.
Во времена пророка Исы (аляйхи салям) самой развитой из наук была медицина, и Иса (аляйхисалям) был послан пророком, наделенным способностью исцелять такие болезни, перед которыми были бессильны врачи. У него не было дома и хозяйства, он вел жизнь странствующего проповедника.
Отвернувшись от мирского, пророк избрал Ахират и боролся, призывая людей на путь Аллаха. Наставленные Аллахом принимали проповеди,заблудшие — отвергали. Велико было сопротивление неверных правителей, ибо так было установлено с момента сотворения Земли. В тридцать лет на него была возложена посланническая миссия, и был он из великих пророков (улу-ль-‘азм). Три года призывал он народ Израиля к вере.
В тридцать три года могуществом Аллаха он был поднят на небеса. Всемогущий Творец освободил его от присущей человеку нужды в пище и воде и поднял на небесаместе с ангелами, одарив его способностью жить на земле, как человек, и на небесах, как ангел. Творец поведал нам, чтоего подняли на небо, и все сомнения в этом исчезли. Об этом свидетельствуют аяты Корана, и обладатели разума это восприняли.
Теперь, взяв за основу Коран и Сунну, поведаем об этом так, как передают историки.
По мере увеличения чудес, явленных Исой, и после ниспослания Инджиля (Евангелия), когда он начал призывать людей к единобожию и люди потянулись к нему, власть иудейских священников пошатнулась. Испугавшись этого, иудейские цари начали строить козни против Рухулаха. Те из потомков Израилевых, кто отвергал истину, начали клеветать на Ису (аляйхи салям).
Однажды, будучи в пути с матерью, он встретил нескольких иудеев. Только увидев его, они начали браниться, обзывая его колдуном и сыном колдуньи. Это задело пророка, и он вознес мольбу, попросив, чтобы милость покинула их и они унизились. Тотчас же Аллах ответил на его мольбу, игрешники превратились в свиней. Это напугало иудеев еще больше, и они решили убить Ису (аляйхи салям).
Неверные пришли к пророку и стали задавать ему разные вопросы, пытаясь уличить его, но не достигли цели. Тогда они решили напасть на него, чтобы убить. Но архангел Джабраил завел его в один дом и из окошка на крыше забрал его на небеса. Глава иудеев отправил в тот дом одного из своих, чтобы убить пророка. Обнаружив, что дом пуст, этотчеловек растерялся и, не зная что делать, долго стоял посреди комнаты. Товарищи, которые ждали его снаружи, были уверены в том, что он задерживается, потому что схватился с Исой (аляйхи салям). Звали его Титиянус, и Всевышний сделал его внешне похожим на Ису (аляйхи салям). Когда он вышел, иудеисхватили его и сразу повесили. После смерти обнаружилось, что у него было лицо Исы, а тело — Титиянуса.
Все очень удивились этому и всомнениях задались вопросом: кого же они убили? Если убитый — Иса, то где же Титиянус? А если это Титиянус, то где же Иса? Среди людей возникли разногласия: одни считали, что убитый был Исой, а другие утверждали, что это был Титиянус.
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
10 апреля 2011, 08:17
Эти разногласия переросли в большой спор. Такова версия этой истории, переданная от Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах).
Теперь изложим вкратце другую версию из книги«‘Ара’ис», переданную от Вахба. Всемогущий Аллах сообщил Исе (аляйхи салям) что Он заберет его. Иса (аляйхи салям) пригласил апостолов и устроил им угощение. Он сам ухаживал за ними, лил воду им на руки. Хавариюнам стало неловко от таких почестей. Заметив их состояние, он попросил своих последователей не возражать против его услужения им.«Если кто скажет что-нибудь, тот не мой человек», сказал он и успокоил их. Иса (аляйхи салям) пояснил, что показывает им пример, чтобы они так же служили друг другу, не превозносились друг перед другом, были готовы отдать жизнь друг за друга.
После таких наставлений и завещаний Иса (аляйхи салям) открыл тайну,что утром один из них, потеряв веру, за небольшую плату продаст его. После этого собрания Масих (мессия, помазанник) — эпитет Исы) остался один. Иудеи между тем везде искали Ису (аляйхи салям). Они стали мучить Шамуна, уверенные в том, что он должен знать, где находится Иса (аляйхи салям). Также задержали еще нескольких апостолов, но все они защищали Рухуллаха как свою душу.
Наутро один из апостолов пошел к иудеям и спросил:«Если я покажу, где Иса (аляйхи салям), сколько вы мне заплатите?» Они посоветовались и решили отдать ему тридцать сребреников (дирхемов).
За эту плату он продал Масихаи, не имея стыда, утром же отвел их к Исе (аляйхи салям).
Когда он вошел, дом оказался пустым, поскольку пророка забрал Джабра‘ил, как было сказано выше. А при выходе Аллах сделал его похожим на Ису (аляйхи салям) и иудеи набросились на него и, повязав, как собаку, потащили за собой.И хотя он кричал, что он не Иса(аляйхи салям) никто его не слушал. «Ты же гордился, что оживляешь мертвых и исцеляешь больных. Теперь помоги себе, если можешь», — злорадно кричали они ему, перед тем как повесить. Мать Исы (аляйхи салям) Марйям с другой женщиной пришли к повешенному и плакали.
Тут подошел Иса (аляйхи салям) и спросил, по ком они плачут. Они ответили, что по нему. Иса (аляйхи салям) сказал, что с ним ничего не случилось, и рассказал, как Аллах забрал его на небеса, а этого человека сделал похожимна него, и потому повешенный — не он. Затем пророк опять был вознесен.
Через неделю Аллах повелел ему спуститься еще раз на землю и навестить женщину поимени Марйям из Маджалана (Мария Магдалина), которая больше всех плачет по нему. Иса (аляйхи салям) в свое время исцелил ее мольбой. Также Аллах повелел ему собрать апостолов и поручить им заняться призывом людей к религии. Следуя повелению, Иса (аляйхи салям) спустился на гору Маджалан, и гора осветилась сиянием.
На этот свет пришли апостолы и вместе с Рухуллахом провели хороший маджлис. Он поручил каждому призывать людей к единобожию и защищать веру и довел до них повеление Всевышнего. Оставив их там, Иса (аляйхи салям) опять вернулся на небеса.
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
10 апреля 2011, 08:19
И праздник, который отмечают христиане, приходится на ту ночь, когда озарилась земля из-за того, чтоспустился Иса (аляйхи салям).
Говорить, что иудеи убили или повесили Ису (аляйхи салям), неправильно. Истина в том, чтоони убили иудея, которого Аллах сделал похожим на Ису (аляйхи салям). Творец народов аятом Корана разоблачил ложь иудеев. Если бы этот народ мог, он изменил бы этот аят до последней буквы.
Апостолы - кто один, кто вдвоем - отправились в разныестороны призывать людей к единобожию, а тех, кто остался, иудеи подвергали разным мучениям. Об этом, а также о чудесах и о жизни Иса (аляйхи салям) апостолы поведали императору римлян. Император принял их веру, крепко уверовал в Иса (аляйхи салям) и начал войну за веру, перебив множество иудеев. Оставив язычество и раскаявшись, римский император и его народ стали христианами-назаретянами. Так были заложены основы христианства.
Книги говорят так, истину же знает Всезнающий Аллах. Спустя шесть лет после вознесения Иса (аляйхи салям)в возрасте шестидесяти лет умерла его мать Марйям. Могила ее находится в Байт аль-Мукаддасе, люди ходят туда на зиярат. После вознесения Рухуллаха христиане-назаретяне придерживались правильной религии — Ислама. Они следовали учению Иса (аляйхи салям) веровали в одного Аллаха, выполняли обязательные предписания, такие как молитва и пост. Так продолжалось восемьдесят лет, по истечении которых между ними и иудеями разразилась жестокая война. Среди иудеев был один искусный и отважный воин по имени Булас.
После окончания войны из зависти к христианам он начал плести интриги, чтобы ввести их в заблуждение. Он собрал своих соплеменников и вместе с ними стал строить коварные планы: «Если Иса (аляйхи салям) был прав, то мы — неверные; они попадут в Рай, амы — в Ад. Тогда получится, что мы обманули себя», — такон выплеснул наружу всю грязь, что была у него в сердце. «Увидите, что я сделаю, чтобы и они попали в Ад вместе с нами», — добавилон.
Он сел на коня и отправился к христианам, приняв вид раскаивающегося в содеянном.«Кто ты?» — спросили они его.«Я — враг, убивший много ваших людей», — ответил он, чтобы у них не осталось сомнений в том, что он раскаялся и сожалеет. «Мне с небес было сказано, что раскаяние будет принято, только если я стану христианином», — продолжал он.
Так, следуя наущению иблиса, заблудший иудей развязал перед ними мешок лжи. Они, бедные, поверили ему и не стали возражать, повели его в церковь и сделали христианином. Там, в маленькой келье, он целый год изучал Инджиль (Евангелие). Затем неверный придумал ещеодну хитрость и весьма складно, так, чтобы они поверили, поведал им о том, что голос с небес известил его о принятии покаяния.
Христианам Булас стал дорог, они прониклись любовью к нему и признали его своим. Коварство иудея пленило их, и он стал пользоваться у них большим авторитетом. Он выбрал троих из самых одаренных – Нестура, Якуба иМалкана – и начал обучать их разным вероубеждениям, тайно вливая в их сердца яд.
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
10 апреля 2011, 08:19
Одному он сказал, что Иса (аляйхи салям) — Бог, другому — что он сын Бога, третьему сказал, что богов три: первый бог — Аллах второй — Марйям, а третий — Иса (аляйхи салям).
Когда это убеждение укрепилось в их сердцах, каждому отдельно он сообщил,что избрал именно его, чтобы проповедовать вероубеждение среди народов. Более того, чтобы укрепить их в своих вымыслах, он солгал, что видел Ису (аляйхи салям) во сне, и добавил, что тот очень доволен им. Потом он объявил, что якобы для приближения к Иса (аляйхи салям) сам приносит себя в жертву, зашел в жертвенник и зарезал себя, посеяв в будущих поколениях смуту и раздор. Так поведали историю иудея, рожденного для Ада, в книгах «Ас-Сави» и«Хазин». Все три смутьяна, в которых он влил отраву, пошлив разные стороны сеять ядовитые семена.
Везде, куда бы ни приходили, они закладывали основы многобожия и вводили в заблуждение тех, кто придерживался единобожия. Поскольку содействующих неправедному бывает немало, убеждение этих троих распространилось в народе. Из христиан только наставленные Аллахом, следуя Исе (аляйхи салям), остались в единобожии, остальные полностью впали в ширк и стали последователями трех неверных. Тех, кто измыслил ложь на Ису (аляйхи салям), называя его Аллахом, назвали якубитами. Тех, кто чтил Ису (аляйхи салям) как сына Бога, назвали нестуритами. Последователи Малкана, коих стали называть малканитами, посчитали богами Аллаха, Ису (аляйхи салям) и Марйям.
Четвертая группа не согласилась с ними, сохранив твердое убеждение, что Аллаходин и нет Ему сотоварища. Они говорили, что Иса (аляйхи салям) — только лишь искренний раб Аллаха, наделенный пророчеством, и что Аллах забрал его на небеса, — так сказали они истинное слово о нем. Все три группы заблудших объединились, а те, кто был в истинном Исламе, отделились от них.
Эти три группы противоречили друг другу, так христиане разделились в религии. Оставшихся на истинном пути было значительно меньше, чем заблудших, но, хотя их было мало, они не исчезли до тех пор, пока не пришел Хабиб о котором говорилось в Таврате и Инджиле, и до него не отменялась религия Исы (аляйхи салям).
Однако когда появился последний Пророк - Мухаммад,они в него не уверовали, из-за этого впала в заблуждение и четвертая группа, хотя и в Таврате Мусы, и в Инджиле Исы (аляйхи салям) было предписано следовать ему. Они знали, что будет Пророк, отменяющий все предшествующие религии. Не были для них секретом и его происхождение и внешний облик.
Тем не менее, шайтан вводит людей в заблуждение, и если Аллах не наставит, то сами онине могут избрать верный путь. Чтобы наставлять и учить людей, Творец не является Сам, а делает это посредствомзнающих. Так принято в делах Создателя, и это сделано примером для людей: посмотрите, как Аллах отправлял доверенного Джабраила с посланиями к Своим пророкам! Немало было священнослужителей, которыезнали о Мухаммаде из Тавратаи Инджиля и уверовали в Хабиба.
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
10 апреля 2011, 08:20
Они были полны решимости целиком отдать себя служению ему, если доживут до времени появления Хабиба. Иса (аляйхи салям) рассказывал детям Израилевым, что в последние времена придет пророк по имени Ахмад и будет он печатью пророков и лучшим из творений. Потом, отвергая возражения иудеев и свидетельствуя, Сам Аллах поведал об этом. Нет речи более истинной, чем речь Аллаха, и, оспаривая Коран, неверный никогда не победит.
Когда таким образом, с истинными доводами, с сиянием, осветившим мир, пришел Хабибуллах, те священники и рухбани (ученыеиудеев), которые из гордости не последовали за его шариатом, посеяли много смуты. Коран ответил на все их утверждения, выявил их скрытое лицемерие. Оставив это на потом, постучим в двери других повествований (иншаллах).
Из книги «История пророков Том I»
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 250, 251, 252 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 251 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.038 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100