ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Наша проза.

Модераторы: Lorian, Algis, DreamFire
Список форумов » Книжный мирНа страницу  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 28, 29, 30 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
FixeR
Avatar
2 июня 2009, 02:11
Друг.
Тяжело. Ох, как тяжело осознавать то, что тебя уже давно ничто не связывает с тем человеком, за которого ты был некогда готов перегрызть глотку любому кто встанет у него на пути. Десять лет я не видел своего лучшего друга. С детского сада мы были неразлучны. Наши дома стояли через дорогу. Ссорились, ругались даже дрались-всяко бывало, но оба знали: случись что с одним так другой всегда придет на помощь. Потом школа... Сидели за одной партой, шутили, смеялись, дрались из-за девченок... В старших классах со своими девушками ходили гулять вчетвером... Вместе. Все вместе. Вместе выкурили первую сигарету, вместе выпили первую рюмку... Вместе пели, вместе играли на гитаре, вместе ходили на рыбалку, обалдевшие ночью сидели, смотрели на луну и дышали ароматом цветущей черемухи, слушая как поет соловей... Вместе молча стояли на кладбище, когда наш друг погиб... Помню в тот день напились в дрызг... Десятый класс... Эх, где это время? Ушло... Ушло! Сейчас сидим в кафе... Молчим... Но молчим уже не вместе, а каждый о своем... Все что можно уже рассказано... О работе, семье, новых друзьях, об общих знакомых... И все... Все! Сказать больше нечего! Пора...
-Удачи! Увидимся еще?!
-Увидимся обязательно! Земля круглая!
И все... Не прав ты, братишка, земля маленькая и угловатая. Каждый находит свой угол и сидит в нем тихонько. Только в молодости мы ходим по пустому пространству в центре. Ходим пока не найдем тот самый угол. Ходим до поры до времени...
FixeR
Avatar
2 июня 2009, 02:14
В этом рассказе я написал не то что произошло. Я написал о том чего не хочу...
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
2 июня 2009, 20:21
товарищи здесь проза, обсуждение любви в разделах Психология и Общение...
nirwur
Avatar
2 июня 2009, 20:28
Угу, проза. Если, что не так - удаляй это :)
Года три назад написано, печатано, вырезано и пр, и пр. Попытка.
...
Смерть Мукомола.

1. -Что это?
-Что?
-Вот это – что оно такое?
Перед лицом господина редактора появилась книга в твердой обложке, на которой был изображен коротко стриженый солдат с автоматом в руке. Книга недружелюбно покачивалась перед бледным редакторским лицом, серым от усталости и ненависти к писателям.
-Это книга. Вам же, только что её подарил тот господин, – редактор посмотрел вперед, поверх компьютерного монитора. – Дайте-ка вспомнить его имя... Вот ведь... Популярный писатель, кстати. Сейчас-сейчас... Как же его?..
-Супер Джон.
-Что?
-Здесь, на обложке так написано – Супер Джон.
Глаза господина редактора двигались вслед за книгой, пытаясь прочесть имя автора.
-Юма, перестаньте болтать этим предметом перед моим лицом, прошу вас. Вот так, спасибо... И ведь, правда... Так и написано, Супер Джон. – Редактор снова посмотрел поверх дисплея на бесцветного человечка метр шестидесяти ростом, который, присев на краешек секретарского стола, весело что-то рассказывал Вики.
-Это он?
-Да... Но я совершенно забыл его имя... Супер Джон? Возможно, это название книги?
-Книга называется по-другому, - томик снова появился перед глазами господина редактора. – «Я – это что-то суперское!»
-Что?
-Книга, - томик лег на стол перед редактором, и бледный палец постучал по твердой обложке, как раз там, где золотилось название. – То есть, роман или что оно такое... Оно называется, повторяю, - «Я - это, что-то суперское!»
-Так и называется?
Синие холодные глаза Юмы сердито сузились.
-Своими глазами посмотри и да узри.
Господин редактор опасливо скосил глаза на книгу, но сразу отодвинул её от себя брезгливо.
nirwur
Avatar
2 июня 2009, 20:28
2. -Юма, я не читаю подобные вещи. Даже названия. Стараюсь, знаете ли, содержать свой бедный истерзанный мозг в чистоте.
-Но ведь книга вышла под вашей редакцией.
-Ну, и что? Уберите-уберите это со стола.
Юма задумчиво рассматривал Супер Джона поверх своих солнцезащитных очков. Супер, значит... Этакий человечек в блёклой курточке. Светлые жиденькие волосики. Тонкие ручонки, кривенькие ножки, брючки цвета хаки, серенькие туфельки... А вот рот большой. Огромная такая пасть, доложу я вам. Большая ротовая полость и крепкие белые зубы в два ряда. Зубы на зависть камнедробильной фабрике, да. Этими мощными челюстями он, наверное, может электрический кабель перекусить в один приём.
-Мукомол, - прошептал Юма и забрал книгу со стола.
Господин редактор, делавший вид, что усердно правит текст, скосил глаза на удалявшегося Юму. Трость, роскошный черный костюм, благородная осанка... Он глянул на Супер Джона для сравнения и возвел очи горе. Мог бы и не смотреть. Тля, прости господи, или, как там он назвал этот вид – (мукомол?) Трудно представить Юму Романа в брючках цвета хаки или в замызганных джинсах. Впрочем... Впрочем, даже джинсы на Юме были бы ДЖИНСАМИ. На мукомоловом теле – джинсички. Что уже говорить о горнем, (тем более от этого слова у мукомола случилось бы несварение с летальным исходом)... Он посмотрел на монитор. Надпись вверху экрана вызвала приступ тошнотворной тоски.

«Супер Джон.
Моя супер победа!»

-Мукомол? – пробормотал господин редактор, затем снова глянул на Юму. – Что это значит, Юма? Что значит - мукомол?
Тот приостановился возле двери, но не повернулся. Он помахал книгой с солдатом на обложке.
-Я возьму это. Кажется, я придумал этому наиболее правильное применение.
-Поймите, Юма, его читают. Возможно, если бы таких писателей, как вы было больше, то мукомолы вымерли бы, как вид. Но... Вы пишете редко и сложно. А народ хочет переваренную блевотину, которая впитывается просто и легко.
-Кто ты такой, что бы решать за народ, что ему просто и что ему легко? Ты извратил само понятие книги, ты почти уничтожил её миссию. – Юма глянул на господина редактора через плечо, краем глаза и прошептал. – Я приду к тебе ночью. Отрублю твои руки и выброшу в окно голодным дворовым собакам.
-Что вы говорите? Я не слышу!
-Затем я отрежу твою голову и приколочу ее гвоздем к двери твоего кабинета.
Последний раз редактировалось: nirwur (2 июня 2009, 20:38), всего редактировалось 1 раз(а)
nirwur
Avatar
2 июня 2009, 20:29
3. -Я не слышу вас, Юма!
Краешек холодного синего глаза.
-Пока. Передавай приветы всем приходящим мукомолам от Юмы Романа.
Он толкнул дверь и вышел.
А господин редактор еще долго смотрел на дверь непонимающими глазами.


Когда Супер Джон получил первый удар книгой по голове – он совершенно ничего не понял: кто?.., за что?.., э-э?? Он ударился затылком об холодную стену подъезда и запричитал. Однако второй удар толстеньким томиком по макушке необычайно встревожил Супер Джона. И ему стало больно.
-Что вы делаете?
-Истребляю тебя.
-Мне больно!
-А мне, думаешь, не больно было это читать?! – новый удар выцарапал на виске Супер Джона алую линию. – А теперь говори – пишешь?
-Пишу, пишу, да!
-Что пишешь?
-Роман!
Книжка застыла над головой мукомола, он прижал плечи и украдкой глянул вверх. Его истязатель смотрел на него страшными глазами.
-Название.
-Она называется – «О, моя юность»..., - мукомол не успел договорить... – (Фрррх – его мозг выскочил из черепной коробки, как желе. Книга оказалась качественная, и переплет не подвел. Нет, не подвел)
Юма бросил книгу на труп мукомола, вынул чистый носовой платок и вытер руки. Так то. Как вид.
vzKING
Avatar
2 июня 2009, 20:48
FixeR, мне нравится
KAPLYA
Avatar
Имя: Эвелина
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 24.04.2009
Всего сообщений: 136
Откуда: Казань
3 июня 2009, 00:03
Сильно не бейте :) один человек просил написать. Наверно критики боится :)
--*--
Тааак.Вот и все. Еще один экземпляр в моей коллекции,на сей раз с хэппи эндом,-сказал сам себе Антон, добавляя почти законченный файл в папку,где было много подобных файлов.
Голубоглазый мужчина Антон сидел возле своего компьютера и,сладко улыбаясь,пролистывал свою архив-коллекцию.
Была уже глубокая ночь.вокруг царила спокойная обстановка.в ушах наушники в которых звучала легкая мелодичная музыка. Наушники вообще,можно сказать,не слезали с ушей.
Он щелкнул по одному из файлов,находившихся выше.На экране высветилась фотография девушки,улыбающейся ему. Завитые русые локоны,зеленые сияющие глаза,аккуратный носик и губы... Он вспомнил ее страстные горячие поцелуи.. ммммм...
-Олечка, страстная ты моя.
Он листал страницы ниже,перечитывая особо нравившиеся ему моменты. Это были все сообщения, написанные ею и адресованные ему:стихи,признания в любви. Он собрал их вместе и создал файл.
-приятно читать..И это мне, любимому... У нее родилась дочь...Моя дочь.. Зачем она уехала так далеко?..Я не смогу даже увидеть...А,ладно.
Закрыл файл.
Список файлов был большим.в каждом было фото девушек,их послания ему. И это накопилось в течение года.
Как же легко вскружить девушкам голову.Пару ласковых слов,восхищенных комплиментов,умные речи,которыми он блистал,слово люблю, произнесенное неоднократно и... девушка у твоих ног.
Он опять вернулся в последний файл. В нем не было фото.
-Света, Света.. Цветочек- ангелочек. Принцессочка со взрывным характером.. Глупенькая... Глупенькая! Все пыталась пробраться к моему сердцу, гы.. Понять меня,раскрыть,проникнуть глубоко внутрь..и так легко обманывалась на мои слова.. Глупенькая..Светочка,Светочка..
Для полной картины нужно хотя бы загрузить рисунок с ее аватары.
Так и сделал: зашел на сайт, скачал, поместил.
-Вооот. Теперь готово.
Довольный проделанной работой,вышел и папки,которую закрепил кодом. - жена не должна этого видеть..
Та единственная,красавица, любимая, терпеливая, не пробивная.Хранительница очага, мать детей.
Та,которая знает его,как облупленного со всеми его правдами и неправдами.
Та,к которой он, бестолковый, все равно будет возвращаться...
nirwur
Avatar
3 июня 2009, 00:22
-Как живете, караси?
-Ничего себе, мерси.
...
Так и передай.
nirwur
Avatar
4 июня 2009, 00:11
Кристина.
(27 лет, кажется, морщинки в уголках рта, белые волосы волною, тонких папирос горсть, губных помад жменя и запах пота, вместе с золотой нитью Шанель)
...
А кожа на спине ёжи..., - ёжи..., - ёжилась.
Острыми точками выкалывалась..., - выкололо..., - сласть..., - сласть...
Тронь меня – искру высечешь – скр..., - скр!
Остро там было, (есть сейчас)..., (красть!.., скрасть!.., низом..., низ о..., мра-азь я.., я, дарёна). Тебе подарена.
Негою..., медвяною..., отпусти-и!
Сладко, (мне..., мне..., да?).
Карамелью пахло – там..., там..., из...
И жасмином.
Липко.
А сиренью – свежее..., сиренево. Распоро..., распоролась..., раз..., в раз - ...пора.
Хо-о..., хочешь? Ешь? Ешь!
Выплюнешь. Вывернешь.
Разрежешь.
Обладаешь. Об..., лада..., дать. Ять. Я – ять. Обладав..., юродом. Выть.
Выпусти.
Напусти!
Отпусти..., выброси..., снова в грязь.
...
А кожа на спине холодна. Выхолодилась. Выстлалась.
Устала.
Спать, спать.
...
Отста-ань.
Список форумов » Книжный мирНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 28, 29, 30 След.
 
стр.  
Страница 16 из 30
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.027 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100