ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Наша проза.

Модераторы: Lorian, Algis, DreamFire
Список форумов » Книжный мирНа страницу  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 28, 29, 30 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Тиший Омут
Avatar
4 июня 2009, 17:31
nirwur,
класс!
Если это твоё - я чувствую как ты балдеешь, когда пишется.. Иггррратакаяа!.. :-) отлично..
nirwur
Avatar
4 июня 2009, 18:22
Видишь, что игра? Вот это отлично, что заметил. Драйв это. Почитать бы, Тиший Омут..., а?
nirwur
Avatar
4 июня 2009, 19:42
С этим разделом форума придётся что-то делать, Морик. С ним что-то нужно делать. Оно назревает - это что-то. Иначе - каша.
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
4 июня 2009, 19:54
есть предложения? Я в общем то не против. ) но как то плохо в последнее время функционирует голова на гениальные идеи )
nirwur
Avatar
4 июня 2009, 20:08
Угу, значит, ты тоже это чувствуешь :) Ты проделал отличную работу с сортировкой и классификацией книг в библиотеке. Это таки зачет :) Теперь нужно примерно тоже проделать с прозой и поэзией. Литература - штучна.
nirwur
Avatar
4 июня 2009, 21:21
Я не знаю твоего отношения к демократическим ценностям... Но, рекомендую от них отказаться. Жесткий авторитаризм и жесточайший отбор. Пусть это самодеятельность, но..., исключительная и высокой пробы. Надоело читать дураков,(пардон). На профи есть удивительные самородки. Пусть они станут главными.
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
4 июня 2009, 21:25
Цитата:
nirwur пишет: ...Тиший Омут, к примеру, пишет настоящее. Ты. Еще несколько. Когда за "кишки" цепляет. Всё остальное, "мукомольное":
Конец цитаты...
__друг,Омут кидает свои фразы,не брезгуя экивоками... Как сеть в море.Кому-то нравится.Имхо.
Хочешь,набросаю немного словей,где будет для тебя "сильно" а мне смешно..И наоборот?
А где прямая подача мысли,где красивый слог,звук? Хрен с ним,со слогом,где возможность? Возможность донести максимум своих переживаний... Горьких,досадных,смешных,лирических,жестоких,серьезных и.т.д.
а? :)
Глубина,глубина,я не твой...
P.s. Немного критики ведь не помешает,да? :)
nirwur
Avatar
4 июня 2009, 21:33
А ведь таки цепляет..., (хотя, порой, не там, где предполагалось :) ), и этого не выкинуть. И твоя критика написана, Pilot. Написана. Это дар. Или он есть, или муку молют.
nirwur
Avatar
4 июня 2009, 21:39
О глубине забыть. Временно. Задача намбер ван - "шоколад, а не соя". Глубина - интимна. Глубина, значит голый на площади. Поди ты решись.
nirwur
Avatar
4 июня 2009, 21:57
Чудесная критика. Думать.
...
Понедельник сказочника.
...
1. «Обожаю, первые пять минут после душа. Они - самые чистые минуты. Обожаю свою светлую квартирку в эти мгновения и свои чувства – чистота в чистоте. Обожаю этот особенный солнечный блеск из больших окон и золотые квадраты света на паркете. Чистый воздух наполняет квартиру из всех распахнутых окон и в нем плавают призрачные золотые нити – обожаю и это. И дождь за стеклом... Постойте-ка... Дождь? Но откуда? Еще несколько минут назад его не было...»
Он удивленно смотрел в окно на солнечный июльский дождь и вытирал влажные волосы большим и мягким полотенцем. (Вот тебе и душ..., отлучился ведь всего на десять минут в ванную комнату..., а тут..., - слепой дождь) Он глянул на свою любимую белую фарфоровую чашку с остывшим кофе, которая стояла на подоконнике, как раз в проеме распахнутого окна. Тяжелые и теплые дождевые капли плюхались в чашку, разбрызгивая кофе на блюдце и на чешуйки облупившейся белой краски подоконника. Рядом с чашкой стояла стеклянная пепельница и в ней погасшая и уже мокрая сигарета с белым фильтром.
Он повесил полотенце на плечи и подошел ближе к окну.
Там внизу...
Он прислонился плечом к прохладной стене, наблюдая за радугами, нырявшими в ослепительном июльском дожде. Блестящая мокрая листва каштанов и белые пирамидки соцветий дрожали под ударами капель. Нити солнечного света, отяжелев влагой, опадали на листву и, растворившись в теплой влаге, стекали жидким золотом вниз..., переливаясь..., проблескивая огненными черточками между листьев... Тихий шорох городского дождя оглушал и ласкал одновременно, словно ненавязчивая мелодия, наигранная тонкими пальцами по белым клавишам фортепьяно. В этом шорохе смешались и далекие ноты автомобильных клаксонов, и отголосок электронной мелодии из распахнутого окна в доме напротив, и детский смех, (босыми ножками по теплым пенным лужам!), и невнятный гул города откуда-то..., откуда-то... Он посмотрел вверх на белые пятиэтажки, утопавшие в каштановой зелени, на мокрые крыши дворовых беседок и почерневший влажный асфальт. А дальше, за ними, зеркальные небоскребы и солнечные зайчики, весело прыгавшие по окнам. Дождь и солнце..., что может быть прекрасней?
Выйти, что ли? Прогуляться с зонтом? Я соскучился по обыкновенным человеческим радостям.
Список форумов » Книжный мирНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 28, 29, 30 След.
 
стр.  
Страница 17 из 30
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.02 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100