ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Наша проза.

Модераторы: Lorian, Algis, DreamFire
Список форумов » Книжный мирНа страницу  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Тиший Омут
Avatar
10 июня 2009, 08:15
Нет. Конечно, она видела этого котяру. Он-та думал, што сидит в засаде.. А она, белобокая, боком шагала по краю бака, балансируя длиным, иссиня-зеленым, черным хвостом, разыскивая съедобное. На соседней рябине, в листве, воробьи бойко обсуждали выбранную котом позицию и, наверное, держали пари. Кошки вобще нетерпеливы. По ним видно, когда они начинают испытывать неловкость своего положения. И, вот в такой момент, когда их разделяла одна коробка из-под чайника, а кот перестал видеть сороку - его поза стала выдавать недоумение своим положением 'где эт я?', она, вдруг, перепрыгнула через эту коробку и клюнула его прямо между ушей и глаз, точно посередине. Умеют кошки подпрыгивать.. С зависанием.. Как в 'Матрице'.. Вот воробьи ржали! А я стоял и завороженно смотрел, как завороженно смотрели друг на друга они. Птица не улетала, а кот не убегал. Один бак с котом и соседний с сорокой. Воробьи гурьбой рыхнули над котом и улетели. А я пошел дальше.. Гг.. Картинка..
Тиший Омут
Avatar
10 июня 2009, 08:47
Pilot,
настоящее - действительно ускользает от нас. Но не потому, что прошлое держит нас, а будущее - тревожит. А потому, что чаще мы ярче чувствуем, помним то, что уже произошло и то, чего ожидаем, чем то что происходит. Мы сами определяем отношение к происходящему. Так просто.. Будда - тот кто Здесь и Сейчас, тотально.. :-)
Тиший Омут
Avatar
10 июня 2009, 09:26
Модераторы, пожалуйста, не удаляйте сразу?.. М? Пожалуйста.. Больше никак не представляется возможным..
....
nirwur,
свяжись со мной, номер аси в анкете у меня.. пожалуйста?..
Lorian
Moderator
Avatar
Репутация: 15
Регистрация: 19.02.2008
Всего сообщений: 1785
Откуда: Челябинск.
10 июня 2009, 10:11
Тиший Омут, не вопрос
vzKING
Avatar
10 июня 2009, 12:06
- Ты где?
- Далеко
- Я хочу к тебе
- Нельзя
- Почему ?
- Я умерла...
Тиший Омут
Avatar
17 июня 2009, 16:53
ЖЕНЮСЬ!
Dragon
Avatar
24 июня 2009, 22:31
Дорога в дождь.
Это произошло по дороге на дачу..Часовая поездка в маршрутном такси обычно довольно скучное и утомительное занятие,но в этот раз получилось устроится на переднем сидение рядом с водителем и ехать с более менее комфортом.В лобовое стекло было прекрасно видно небо,которое на горизонте уже чернело и хмурилось-быстро приближалась гроза. Особенно заметно это стало ,когда автомобиль выехал да город и по узкой,на две полосы дороге,поехал сквозь лес прямо в дождь. Туча приближалась с такой скоростью ,будто ей хотелось налететь на машину и столкнуть ее с дороги. Небо все больше чернело над нами,а в капот начали сдаться первые грозовые порывы ветра...при каждом ударе,маршрутное такси вздрагивало,но с упорством осла двигалось в перед...прогремел гром.Сначала,где то далеко,но через минуту уже совсем рядом.Вместе с громом пришла и его вечная подруга молния,которая начала разрезать небо на сотни кусочков. И вот,впереди,стала отчетливо видна линия дождь. Но буквально лишь на секунду,потом она накрыла машину отчаянно барабаня по железному корпусу и по окнам...
И знаете,в такие моменты осознаешь насколько сильна великая сила природы и насколько человек является ее малой частью!
vzKING
Avatar
27 июня 2009, 08:08
Омут ,морик где ваши рассказы я по ним соскучился :-)
Тиший Омут
Avatar
28 июня 2009, 10:21
На покосе работали молча. Солнце пекло и стога поставить торопились. Бабы собирали кучи, которые мужики метали на стог. К обеду, со стороны леса, из деревни показался мальчик лет пяти. Он долго топал по полевой дороге, пока дошел до мамки. Подойдя, молча взял ее за руку и потянул за стог. Там, стоя, она вынула левую грудь, спустив рубаху с плеча и, долго-долго, так стояли они - он - пил, она - кормила. У нее было тринадцать своих детей и когда у роженицы в деревне не было своего молока, то приносили ей. Её называли кормилицей..
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
15 июля 2009, 16:59
Это произошло осенью...
Он которую неделю подряд был дежурным в классе. Все одноклассники давно покинули помещение школы, а он все сидел за своей партой, сильно сгорбившись над тетрадью и что то быстро записывал своим кривым подчерком. Среди одноклассников он никогда не пользовался авторитетом и постоянно был предметом насмешек и издевательст. У него небыло друзей, он практически ни с кем не общался, лиш лист бумаги и шариковая ручка спасали его от пустоты, от тоски, от скуки. Он писал рассказы, писал исключительно для себя, так как его стеснительный характер не позволял выставить их на всеобщее обозрение, да и никто бы не принял в серьез писульки дурочка-ботаника. Писал о своей мечте... о любви. О красивых поступках, о искренних чувствах без лжи и лести, о красавице и чудовище, о принцессе и нищем, о радости и счастье, о разлуках и встречах, о страданий и расставании, о ревности и доверии. И сейчас почти отключившись от внешнего мира он записывал в затертую тетрадь свои переживания.
Легкое прикосновение к плечу возвратило его к реальности. Он слегка вздрогнул и с опаской оглянулся. Перед ним стояла Алина, она в их классе появилась недавно, переехала из какого то городка, он не знал точно. Потому что он так сильно отличался от окружающих его парней, он часто наблюдал, изнемогая от зависти, как непринужденные одноклассники касаются девушек в классе, как легко заводят разговор, как просто спрашивают всё что их интересует, как не чем себя не обязывая обнимают и целуют их в щеку при встрече. У него так не получалось, он боялся всего, краснел когда к нему обращались девушки, что то мямлил под нос при ответе. И вот перед ним стояла она, невысокая, русоволосая, с приятным личиком и красивой фигурой.
Она предложила ему помочь убраться в классе, так как на улице начался дождь, а она осталась без зонтика. Он было хотел отказаться, но ответ получился настолько тихий и не разборчивый, что он даже не стала его слушать. Лиш поставила перед ним пустое ведро и попросила сходить за водой.
Она мыла пол, он вытер доску, полил цветы и расставил стулья по места. Дождь не прекращался и она попросила проводить её домой. Укрывая её зонтиком он шел рядом робея от счастья, она непрерывно рассказывала о себе, о жизни, о мечтах. А он лиш молча слушал, боясь её перебивать, боясь произвести плохое впечатление.
На следуйший день они почти не разговаривали. Лиш на большой перемене встретившись взглядами в столовой она едва заметно кивнула. Но он был в не себя от счастья, она обратила на него внимание, она говорила с ним, он шел рядом с ней. Он снова и снова прокручивал в голове события вчерашнего дня.
После уроков он вновь остался дежурить и о чудо, она вновь пришла ему помочь. На этот раз погода была ясная, яркое солнце согревала лучами землю, легкий ветерок покачивал кроны деревьев, листья кружились в бесконечном вальсе, а дворники пытались согнать их в одну кучу. В парке, через который они неспеша шли, пели птицы и это было прекрасно. Он не верил в происходящее, все это ему казалось сладкой сказкой, приятным сном. Он даже тайком ущипнул себя, чтоб убедиться что действительно реальность. Её голос был прекрасен и мелодичен, он завораживал увлекая за собой в даль.
Он ухаживал за нею глупо и мучительно, впервые взял за руку через неделю, около фонтана, провожая её через осенний парк к дому. Еще через неделю, на этом же самом месте обнял её за талию и вел её так до самого дома сгорая от неловкости. Еще через неделю он её впервые поцеловал неловко прижав её к двери. Он боялся всего, боялся её реакции, боялся что ей не понравиться и она развернеться и уйдет одна. Он боялся её потерять. Она стала для него самым близким и дорогим человеком на планете. Он был очень ревнив, подавлял в себе чувство ревности когда она разговаривала с мальчиками из класса, когда чей то мимолетный взгляд задерживался на ней хотя бы на секунду. Он ей конечно верил, но трудно переживал расставания когда она уезжала с родителями на выходные на дачу, когда она отправлялась с подружками по магазинам, и наконец, когда он уходил, проводив её домой вечером. Он очень боялся её потерять и пытался отогнать все дурацкие мысли.
Список форумов » Книжный мирНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30 След.
 
стр.  
Страница 22 из 30
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.043 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100